Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 781 из 1236 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 24715
  1. Вверх #15601
    Лосось на пару с имбирем и чесноком

Если у вас блюда, приготовленные на пару, ассоциируются с пресной и скучной пищей, то этот рецепт перевернет ваши представления о них. Никак не назовешь это блюдо ни скучным, ни пресным. После приготовления на пару филе лосося получается сочным и покрытым ароматным соусом. Только, чтобы соус сохранил все свои вкусы и ароматы и не вытек из корзинки, рыбу нужно готовить либо на тарелке, либо выстелить корзинку пароварки фольгой.

Время приготовления: 45 мин.

Для соуса: 1,5 ч.л. сахара
    2 ст.л. устричного соуса
    2 ст.л. легкого соевого соуса
    2 ст.л. растит.масла
    3 зубчика чеснока, измельчить
    4 см свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
    5 перышек зеленого лука (только зеленая часть), порубить
    черный перец
    Для рыбы: 600 г филе лосося, разрезать на 2-3 куска
    белая часть зеленого лука
    несколько веточек кинзы

Для соуса: В небольшой миске смешать сахар, перец, устричный и соевый соусы. Размешать до растворения сахара. Влить масло в маленький сотейник и разогреть, выложить чеснок и готовить до появления аромата ок. 15 сек. Добавить имбирь и готовить до появления аромата ок. 1 мин. Влить соус, хорошо перемешать и довести до кипения. Всыпать зеленый лук, сразу снять с огня и перемешать. Отставить в сторону.

Налить в пароварку воду. Корзину для пароварки выстелить фольгой, чтобы по краям оставалось пару сантиметров для прохождения пара. Выложить белые стебли зеленого лука, сверху выложить рыбу и залить её соусом.

Поставить корзинку в пароварку и готовить до полной готовности рыбы. Перенести рыбу на блюдо и полить соусом, украсить кинзой и подать к столу.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #15602
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Та лана)), странная просто)), сидела бы себе тихо и не выпендривалась эта Оля, а то харчами перебирает)
    Хотя с мясом то всё более, чем просто, нулевая камера в холодильнике и закупка мяса раз в неделю, нет никакой нужды его морозить.
    Тем более, что все 3 морозилки (одна отдельностоящая и две в холодильниках) уже давно отданы под кондитерские нужды)))
    На мой взгляд с мясом, к сожалению, уже не так просто. Может тебе Оля везет, но мне редко удается купить вкусную свинину. Продавцы клянутся, что мясо домашнее, а вкус не тот. Птицу и говядину откармливаем сами и естественно приходится замораживать. Туша быка доходит до 600кг. Если правильно размораживать и учитывая отличные вкусовые качества мяса, то отбивная из такого мяса отличная. Свиней не выращиваем - не выношу запах их жизнедеятельности. Сейчас очень многие производители мяса любого вида, используют различные добавки для быстрого набора массы. 90% такого мяса на рынках. Хозяин, который выращивает 1-2 свиньи натуральными кормами, кормит их для себя. На базаре такое мясо редкость. Бройлеров домашних тоже надо брать у проверенных поставщиков.

3. Вверх #15603
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    На мой взгляд с мясом, к сожалению, уже не так просто. Может тебе Оля везет, но мне редко удается купить вкусную свинину. Продавцы клянутся, что мясо домашнее, а вкус не тот. Птицу и говядину откармливаем сами и естественно приходится замораживать. Туша быка доходит до 600кг. Если правильно размораживать и учитывая отличные вкусовые качества мяса, то отбивная из такого мяса отличная. Свиней не выращиваем - не выношу запах их жизнедеятельности. Сейчас очень многие производители мяса любого вида, используют различные добавки для быстрого набора массы. 90% такого мяса на рынках. Хозяин, который выращивает 1-2 свиньи натуральными кормами, кормит их для себя. На базаре такое мясо редкость. Бройлеров домашних тоже надо брать у проверенных поставщиков.
    Может мне и везет, да и свинина - не основное мясо в нашем рационе. Я все же немного умею выбирать мясо и могу уйти с рынка без покупки если мне ничего не понравилось, но это редкость. За хорошую говядину мне не жалко переплатить и купить дорогой отруб, но во вкусе которого я уверена и я его буду жарить или готовить стир-фраи и т.п.. У меня дети называют такую говядину "мясо, которое пахнет мясом". И я лучше куплю реже и меньше, но мы насладимся вкусом. Или ягнятину куплю, тут вообще сложно промахнуться, тоже есть проверенные люди. Мы, в принципе, нормально, живем без мяса несколько дней, главное, чтобы было вкусно и разнообразно. Поэтому пока я живу так, без замороженного мяса)) Каждый выбирает под себя.
    Замороженное мясо все равно не люблю, ну пока так.
    А птица у меня мамина и бройлеры, в том числе, я маму проверила, да)))

4. Вверх #15604
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    ой,я тоже в основном,все-таки беру мясо на рынке.баранину у одной дамы всегда...а так все пересмотрю,перенюхаю...особенно,как малый появился,а он у меня тот еще мясоед,да и жирное нельзя,та телятину долго очень выбираю.но сложно наверное понять где кого и чем кормили(((
    стремно это все. я когда-то посмотрела фильм про мясо (не помню название),о боже,я месяца 3, на мяса не могла есть,а на кур так вообще смотретьвпечтлилась так лихо

5. Вверх #15605
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Олечка спасибо за Штоллен, правда съели его 5 января, а так хотелось на Рождество)))
    Всей семье очень понравился, даже самым переборчивым)))

6. Вверх #15606
    Риба золотая
    И я штолены сегодня делаю.....4 штуки (два замеса). Вот вторую партию достала из духовки и первый раз намазала пропиткой.(первая партия, уже всю пропитку получила))
    Оля, а эта пропитка должна прямо впитываться вот сегодня? А то пока они как в коконах маслянно-сахарных лежат. Я их до утра планирую оставить, до полного остывания и утром засыпать пудрой и упаковать. Правильно?
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

7. Вверх #15607
    Цитата Сообщение от POLINA27 Посмотреть сообщение
    Олечка спасибо за Штоллен, правда съели его 5 января, а так хотелось на Рождество)))
    Всей семье очень понравился, даже самым переборчивым)))
    На здоровье! Я очень рада, что вам было вкусно))

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    И я штолены сегодня делаю.....4 штуки (два замеса). Вот вторую партию достала из духовки и первый раз намазала пропиткой.(первая партия, уже всю пропитку получила))
    Оля, а эта пропитка должна прямо впитываться вот сегодня? А то пока они как в коконах маслянно-сахарных лежат. Я их до утра планирую оставить, до полного остывания и утром засыпать пудрой и упаковать. Правильно?
    Не, она не должна впитаться, она и создает такой своеобразный панцирь, внутри которого создаются идеальные условия для созревания штоллена.
    Ты сейчас немного пудрой припудри, а утром уже основательно присыпешь и упакуешь.

8. Вверх #15608
    Риба золотая
    Ой...спасибочки за ночной и быстрый ответ!)))Так и сделаю.
    И за штолены спасибо! Пахнут они канеШно......просто сума сойти! Теперь главное, это спрятать от жадных глаз и урчащих животов)))))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

9. Вверх #15609
    Не покидает форум
    Девочки, вопрос не совсем по теме, но так как многие из Вас проводят на кухне много времени , может подскажите: если установить на кухне духовой шкаф на уровне глаз , обязательно ли где-то рядом должны быть вытяжка? можно в лс, чтоб не засорять темку. Буду благодарна за отзывы по этому вопросу!

10. Вверх #15610
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Загорелась приготовить картошечку со свеклой,отправила мужа в магазин. Все он купил,а розмарин не нашел( его из-за погоды не завезли в наш магазин((( Дома нашла только орегано и потеряла настроение(((
    Надеюсь,когда-то я приготовлю эту хваленую вкусняшку)

11. Вверх #15611
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля,подскажите мини Павловы какого диаметра делаете и сколько их выходит с одной порции?) спасибо!)
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

12. Вверх #15612
    Посетитель Аватар для masha m
    Оля, скажи пожалуйста в чем ошибка. У меня в этот раз десерт из сметанного желе с шоколадом застыл не как одно целое, а немного рыхло что-ли. На вкус не повлияло, но в прошлый раз было красивее.
    Это я что желатин вскипятила? Или может переохладила (вместо того чтобы слегка остудить) м.б. надо было раньше его смешивать с частью сметанного крема?
    Спасибо.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

13. Вверх #15613
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, спасибо большое за рецепт "Улиток с маком и фисташками". Они превосходные! Я получила огромное удовольствие, готовя их, и наблюдая как родные лакомятся! Единственное отступление - вместо абрикосового повидла брала из своих заготовок летних - джем "нектарин-лайм-тимьян".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Улитки с маком и &.jpg
Просмотров: 45
Размер:	166.1 Кб
ID:	9250418

Оля, мне показалось, что я слишком толсто их нарезала, да? И еще хотела спросить. Ты не готовишь такие улитки из домашнего слоенного теста? я понимаю, что сделать дома слоенное тесто трудно и время затратно, но все же?

14. Вверх #15614
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ой...спасибочки за ночной и быстрый ответ!)))Так и сделаю.
    И за штолены спасибо! Пахнут они канеШно......просто сума сойти! Теперь главное, это спрятать от жадных глаз и урчащих животов)))))))
    Прячь, прячь подальше.

Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос не совсем по теме, но так как многие из Вас проводят на кухне много времени , может подскажите: если установить на кухне духовой шкаф на уровне глаз , обязательно ли где-то рядом должны быть вытяжка? можно в лс, чтоб не засорять темку. Буду благодарна за отзывы по этому вопросу!
    У меня два духовых шкафа, один из них стоит на уровне глаз вообще вне зоны вытяжки (у меня моя рабочая зона для работы над заказами оборудована отдельно от основной кухни). Всё работает отлично.

Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Загорелась приготовить картошечку со свеклой,отправила мужа в магазин. Все он купил,а розмарин не нашел( его из-за погоды не завезли в наш магазин((( Дома нашла только орегано и потеряла настроение(((
    Надеюсь,когда-то я приготовлю эту хваленую вкусняшку)
    Розмарин лучше свежий поискать, он бывает на рынках и в больших супермаркетах.

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,подскажите мини Павловы какого диаметра делаете и сколько их выходит с одной порции?) спасибо!)
    Я разные их делаю, от 7 до 12 см, смотря какая задумка у меня в голове.
    Одна порция - это что имеется в виду? Опять же кол-во зависит от отсаживаемого диаметра и высоты отсадки, я под некоторое наполнение делаю более высокие борта. У меня много вариантов их исполнения, поэтому сложно ответить на этот вопрос.

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Оля, скажи пожалуйста в чем ошибка. У меня в этот раз десерт из сметанного желе с шоколадом застыл не как одно целое, а немного рыхло что-ли. На вкус не повлияло, но в прошлый раз было красивее.
    Это я что желатин вскипятила? Или может переохладила (вместо того чтобы слегка остудить) м.б. надо было раньше его смешивать с частью сметанного крема?
    Спасибо.
    Скорее всего ты ввела сразу весь желатин в холодную сметанную массу, не выровняв предварительно температуры. Он сразу начал схватываться, что придало десерту комковатую структуру.

15. Вверх #15615
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Олечка, у меня опять вопрос))
    Помоги решить дилему, пожалуйста!
    В связи с тем, что Одессу опять заносит и кумовья рискуют не доехать, я рискую остаться с тортом и потом лишними кг на попе ))
    Поэтому вопрос- за стол сядем примерно в час дня завтра.
    Часов в 9 утра я буду знать- приедут ли..

Что оптимальней сделать- выпечь вечером коржи для итальянского орехового и на случай, если не доедут-както их упаковать (сколько могут храниться? ) ? Или выпечь вечером бисквит на шварцвальд и .... тоже как упаковать на недельку?
    Вроде гдето читала, что коржи можно хранить в морозилке- сильно ли меняется вкус?

Я конечно понимаю, что мы съедим,если кумовья не доедут...Но ...лучше не рисковать))

Благодарю заранее!
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

16. Вверх #15616
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, у меня опять вопрос))
    Что оптимальней сделать- выпечь вечером коржи для итальянского орехового и на случай, если не доедут-както их упаковать (сколько могут храниться? ) ? Или выпечь вечером бисквит на шварцвальд и .... тоже как упаковать на недельку?
    Вроде гдето читала, что коржи можно хранить в морозилке- сильно ли меняется вкус?
    Открою тебе страшную тайну, если у тебя морозилка дает температуру минус 18 и ниже, то ты можешь заморозить там целый торт (речь об Итальянском ореховом), уже собранный, когда он замерзнет, его нужно завернуть в пленку, чтобы не терялась влага. А за 12 часов до подачи развернуть и просто переставить его в холодильник.

17. Вверх #15617
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Открою тебе страшную тайну, если у тебя морозилка дает температуру минус 18 и ниже, то ты можешь заморозить там целый торт (речь об Итальянском ореховом), уже собранный, когда он замерзнет, его нужно завернуть в пленку, чтобы не терялась влага. А за 12 часов до подачи развернуть и просто переставить его в холодильник.
    Кстати.да. многие кондитерские так и делают

18. Вверх #15618
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Кстати.да. многие кондитерские так и делают
    Просто технология приготовления некоторых кондитерских изделий иногда даже подразумевает обязательную заморозку))

19. Вверх #15619
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Олечка, с новогодними праздниками и Рождеством Вас!!! Всех благ!
    Очень хочу поблагодарить за такой чудесный рецепт штолена. Делала, как полагается, заранее. К Рождеству был приятным дополнением к сладостям - подаркам. Все наши оценили! А некоторые, даже сравнили его с "когда-то привезенным" из Германи лакомством. Мне было приятно. Еще делала "улитки" с орехами и маком. Вот только остался вопрос с тестом. Мне показалось оно немного крутым, представляла его немного другим, более нежным что-ли. Всем тоже понравились, они же источали такие ароматы, что их хотелось немедленно съесть.
    Периодически обращаюсь к Вашим рецептам и всегда от гостей восторг! Спасибо Вам за такие шикарные и подробные рецепты!!!
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

20. Вверх #15620
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    К сожалению (или может к счастью ), моя морозилка забита фруктой)))
    Я в надеждах туда бисквиты запихнуть, торт целиком-это вообще не реально((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

Ответить в теме
Страница 781 из 1236 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя