Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 781 из 3240 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 64788
  1. Вверх #15601
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    1е футбольное воспоминание- ЧМ-86 в Мексике, но тогда я еще не очень следил за футболом, так, отдельные эпизоды...
    Но вот ЧЕ-88 уже основательно врезался в память... Помню мне непонятно было, зачем еще раз с голландцами играть- мы ведь у них выиграли? Ну и дед мне спокойно разъяснял разницу между матчем в группе и Финалом.
    Как говорили про ту сборную СССР- Динамо Киев ослабленное несколькими игроками Спартака, белорусом и грузином)))

2. Вверх #15602
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Это я про Шир Лан.
    Не верю! (с) Станиславский с подачи Немировича- Данченко
    На Ширлане барана на 2 канистры соляры сменять? Или вы, пардон(поймите меня правильно, чиста по- одесски, без унизительного "акцента"), "еврейский бизнесмен" , или что- то в тот момент в том месте случилось у продавцов барашка...
    P.S. Откуда на Ширлане бараны? (я имею ввиду животных, а не военнослужащих, в т.ч. офицеров)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2010 в 14:24.

3. Вверх #15603
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не верю! (с) Станиславский с подачи Немировича- Данченко
    На Ширлане барана на 2 канистры соляры сменять? Или вы, пардон(поймите меня правильно, чиста по- одесски, без унизительного "акцента"), "еврейский бизнесмен" , или что- то в тот момент в том месте случилось у продавцов барашка...
    P.S. Откуда на Ширлане бараны? (я имею ввиду животных, а не военнослужащих, в т.ч. офицеров)
    Про "еврейского бизнесмена" Вы мне льстите. Просто возможностей у меня было немного больше, чем у рядового состава. Широкий Лан - это не только сам полигон, где непосредственно проводились занятия по БГ и стрельбы. По направлению к трассе Николаев-Одесса, находилось минимум три кошары. Кстати в Коблево на винзаводе, виноматериал меняли на дизельное топливо 1/1, рыбаки меняли судака свежего, 1 литр масла на 1 кг. рыбы. В Новой Дофиновке, по такой схеме брали тюльку. Машина песка в Григорьевке стоила бутылку водки, если надо было больше, то пока со старшим смены пьют, то это время и грузят машины. Но пили он сильно быстро и большими дозами. Для этих целей был подготовленный человек. Дальше, всё, что росло в поле, схема такая. Незаметно подбрасывается болванка от снаряда, лучше пара. Выезжает группа разминирования. Пока "разминируют", собирается урожай, Затем благодарные колхозники дают немного в дорогу и конечно общая "поляна". Коминтерневская птицефабрика. Одна бройлерная курица - 1 руб. Это свежеворованное. Воровали мешками, не помню, кажется в мешке около 30 курей, только опт. Но куры песня, около 1200гр., вкусные! В теплицах на ОПЗ, манцы не проходили. Рабочая сила в обмен на свежие огурцы и помидоры, к 8 марта - гвоздики. Поехать на работу туда у рядового состава приравнивалось к поощрению. Командиров нет, работа не пыльная с 8.00 до 16.00, обед, за счёт завода и вокруг очень много женского пола. Но был это не "еврейский бизнес", а банальное выживание в условиях тотального дефицита, плюс отсутствие свободного времени. Все крутились, как могли.

4. Вверх #15604
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Как говорили про ту сборную СССР- Динамо Киев ослабленное несколькими игроками Спартака, белорусом и грузином)))
    Не совсем так. Вот основной состав сборной СССР 1988 года: Дасаев (к), Бессонов, Хидиятуллин, О. Кузнецов, Рац, Алейников, Литовченко, Заваров, Протасов, Михайличенко, Гоцманов.

Как видим, кроме игроков "Динамо", присутствуют два спартаковца и два игрока "Динамо"(Минск). Т.е., правильно эта поговорка звучала бы так: "Динамо"(Киев), ослабленнное двумя игроками "Спартака" и двумя белорусами." Два грузина (Чивадзе и Сулаквелидзе) на тот ЧЕ тоже ездили, но в основу не попадали.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #15605
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Вот основной состав сборной СССР 1988 года: Дасаев (к), Бессонов, Хидиятуллин, О. Кузнецов, Рац, Алейников, Литовченко, Заваров, Протасов, Михайличенко, Гоцманов.

Как видим, кроме игроков "Динамо", присутствуют два спартаковца и два игрока "Динамо"(Минск). Т.е., правильно эта поговорка звучала бы так: "Динамо"(Киев), ослабленнное двумя игроками "Спартака" и двумя белорусами." Два грузина (Чивадзе и Сулаквелидзе) на тот ЧЕ тоже ездили, но в основу не попадали.
    А Беланов не попадал в состав разве?
    А вспоминаются еще фамилии сб.Голландии: Гуллит, ван Бастен, Куман...

6. Вверх #15606
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А Беланов не попадал в состав разве?
    Попадал. Сыграл в 4 матчах, правда, в двух из них его меняли. Зато полностью отыграл финал и на 73-й минуте уже при счёте 0:2 не реализовал пенальти .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #15607
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Однокласница вышла замуж за Беланова и родила ему пару киндеров, сейчас в разводе.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

8. Вверх #15608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, один раз можно, даже очень интересно, особенно для детей... Я преодолел путь с семьёй один раз с Владика до Москвы... Мы повесили карту в купе и дети отмечали все крупные города и реки которые проезжали... Особенно им запомнился Урал, Байкал и, естественно, байкальский омуль...
    Аналогично...К середине пути все дети в вагоне,к радости родителей,подружились.Особенно запомнился цветущий багульник, ну и всякие вкусности на станциях ,по мере следования...Но это просто ерунда,вот моя одноклассница ехала поездом из Монголии в Одессу,через Москву полтора месяца.Возможно это был спецвагон для военных,который цепляли к разным составам,но впечатлений хватило на всю жизнь.

9. Вверх #15609
    Не покидает форум
    Нарвалась на альбом группы "Черный кофе"! Черт, не плохо, взяло, как и много лет назад!
    Прошлась еще по постсоветским и советским рок-группам. Хотела бы попасть на концерт!!!!!!!

10. Вверх #15610
    Не покидает форум
    Мимолетом еще попала на группу "Сектор газа" - это конечно жесть, чистой воды!!!

11. Вверх #15611
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    А давай, напомни! Слабо?
    Сигареты- ещё куда ни шло, но "за мароженое" меня в этой теме уже достало с регулярной периодичностью... Такое впечатление, что тот, кто впервые попадает в эту тему, главным своим долгом считает впомнить про мороженое и молочный коктейль за 14(15) копеек
    Простите за банальность, но тема мороженого очень актуальна
    В далеком 1989 моя мама клала мое мороженое в чашку, чтобы оно почти полностью растаяло, и только потом разрешала его есть Я до сих пор помню вкус замечательного натурального пломбира и шоколада, который большими кусками плавал сверху... Теперь мне отдаленно напоминает вкус того пломбира "100% пломбир" фабрики "Рудь", и то - очень отдаленно... Да, продукты тогда были - не чета сегодняшним
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

12. Вверх #15612
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Простите за банальность, но тема мороженого очень актуальна
    В далеком 1989 моя мама клала мое мороженое в чашку, чтобы оно почти полностью растаяло, и только потом разрешала его есть Я до сих пор помню вкус замечательного натурального пломбира и шоколада, который большими кусками плавал сверху...
    Это все мамы такие, и в далёком 89-м, и в ещё более далёком 72-74-м, и в менее далёком 2008-2010, шоб дитё не простудило гланды И все дети во все годы этого не любят, а хотят мороженное именно замороженное А то, что мороженное и тогда и сейчас отличалось- это факт! И "Баскин Робинс" сейчас не по 15 коп. и не на каждом углу

13. Вверх #15613
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Это все мамы такие, и в далёком 89-м, и в ещё более далёком 72-74-м, и в менее далёком 2008-2010, шоб дитё не простудило гланды И все дети во все годы этого не любят, а хотят мороженное именно замороженное А то, что мороженное и тогда и сейчас отличалось- это факт! И "Баскин Робинс" сейчас не по 15 коп. и не на каждом углу
    Это да Все равно хочется, чтобы наши дети попробовали то, на чем выросли мы
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #15614
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Это да Все равно хочется, чтобы наши дети попробовали то, на чем выросли мы
    Это достаточно философская фраза, типа "палки о двух концах"...

15. Вверх #15615
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Хочется, да, но уже не получится...

16. Вверх #15616
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    И "Баскин Робинс" сейчас не по 15 коп. и не на каждом углу
    Та мне он и даром не надо. А вот то мороженное, и тот хлебушек. Этого не хватает.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #15617
    User banned
    Если касательно продуктов, то раньше всё было натуральнее, а сейчас доступнее и разнообразнее. Вам,tereza84, пожалуй, чуть проще, вы немного другого поколения (не в укор говорю), но если бы в моём детстве в магазинах вдруг появилось столько сортов колбасы, йогуртов, ЖУВАЧКИ!!!, бананов, цитрусовых, то я бы сошёл с ума... Зато сейчас ведро спелых одесских абрикосов (аберкоцов, как говорила моя бабушка ) или ведро вишни за 5 рублей не купишь... Ни при каком пересчёте ни на какой курс и поправку на уровень жизни и среднюю з/п. А тогда это считалось недёшево. Да и нема тех "аберкоцов" уже...

18. Вверх #15618
    настоящий полковник
    Если касательно продуктов, то раньше всё было натуральнее, а сейчас доступнее и разнообразнее. Вам,tereza84, пожалуй, чуть проще, вы немного другого поколения (не в укор говорю), но если бы в моём детстве в магазинах вдруг появилось столько сортов колбасы, йогуртов, ЖУВАЧКИ!!!, бананов, цитрусовых, то я бы сошёл с ума... Зато сейчас ведро спелых одесских абрикосов (аберкоцов, как говорила моя бабушка ) или ведро вишни за 5 рублей не купишь... Ни при каком пересчёте ни на какой курс и поправку на уровень жизни и среднюю з/п. А тогда это считалось недёшево. Да и нема тех "аберкоцов" уже...
    Даа... Не той тепер Миргород. Хорол-річка не та. ...(с)
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #15619
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Даа... Не той тепер Миргород. Хорол-річка не та. ...(с)
    Продолжая вашу фразу, да нема вже того Миргорода, та Хорол- рiчки (я про одесскую абрикосу и вишню).
    Шелковицу на базаре продают и сирень на перекрёстках. Это же позор! Хотя, пардон, это называется бизнес. Как в анекдоте про обезьянку: дура, не дура, а свой тридцатник в день имею.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.06.2010 в 19:37.

20. Вверх #15620
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ага, помню такие! У них еще название было смешное - "хулиганы". Я долго не понимала, почему. Потом мне объяснили: потому что руки в карманах держать удобно
    Там ещё кроме этого были карманы в боковые швы встрочены.

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ещё был там такой аттракцион-военные сборы, или "скачки". Это когда, вот просто так, с ни...куя, вызывают тебя повесткой с работы, и предлагают за госсчёт (не вру!) прокатиться на поезде из Одессы на Камчатку (в прямом смысле!). Неделя-туда, она же-обратно. Неделя-там. Цена отмазки была-пара коньяка, или звонок уважаемого тестя............
    И кому это мешало..?? ))
    Ух,до сих пор вспоминаем с ужасом.Столько денег отдали военкомату.Работа приносила доход и никак не хотелось на сборы

Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Однокласница вышла замуж за Беланова и родила ему пару киндеров, сейчас в разводе.
    Мама Беланова работала в чековом"Платане"
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 781 из 3240 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права