Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 781 из 2548 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #15601
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Дочку (два года)за спину утром укусил комар.К вечеру место укуса припухло до 5см в диаметре.Дала фенистил 15 капель,прыснула место укуса Аутан Акут.Обвела место припухлости ручкой,вроде не растет.Место укуса в радиусе сантиметра красное(как и было с утра)Что еще сделать?и что вообще делают в таких случаях?
    Вот вы себя перечитайте. Еще раз, а потом пишите мне в личку, что я дура))) я, конечно не против, ноина вашем месте еще бы палеткой измерила площадь укуса, сравнила бы разницу температур на пораженной или не пораженной ядом поверхностью кожи, 100500 фотографий, включая фото комара. Напишите уже здесь, что я дура))) че скрывать то?)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #15602
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Вот вы себя перечитайте. Еще раз, а потом пишите мне в личку, что я дура))) я, конечно не против, ноина вашем месте еще бы палеткой измерила площадь укуса, сравнила бы разницу температур на пораженной или не пораженной ядом поверхностью кожи, 100500 фотографий, включая фото комара. Напишите уже здесь, что я дура))) че скрывать то?)))
    Зачем?И так уже всё понятно.

4. Вверх #15603
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Корвалолом мажьте. Но не пхайте в ребенка направо и налево антигистаминные препараты. Лучше уж раз кортизоны. За раз пройдет. Но я бы максимум настойкой календулы смазала, либо просто спиртом. Своим детям ничем не мажу, и внутрь ничего не даю. Простие, что резка. Какая есть. Да и кусают их точно так же как и всех. С припухлостми, покраснениями, зудом и прочим.
    а мне на полном серьезе интересно, чем мазать, чтоб покраснение не перешло в отек? Без подколов.
    У старшей моей, была дикая аллергия на комариные укусы. Последний раз все закончилось реанимацией и пятью днями под капельницами. Если не дай Бог, комар кусал за лицо, можно было вешаться, чем я ни мазала через пару часов, малая становилась эскимосом((((
    проходило это все доолго, нудно и с другими побочными эфектами. И как я счастлива, что она это переросла.

Но для себя, хотелось бы знать чем такое мазать и контролировать... может, более качественно? Чтоб недопустить отека. Скажу что первые разы, когда это случалось, мы спасались настойками трав. Потом уже с добавлением антигистаминных... ну а в больничке, все было по полной. Малая почти задыхалась.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.06.2012 в 07:35.
    Тишина.

5. Вверх #15604
    Постоялец форума
    вот у нас народ будет пичкать ребенка фенистилами, лоратадинами, эриусами, эдемами в лошадинных дозах всей этой химией антигистаминной и думают что это безопасно, а намазать один раз в год гидрокортизоновой мазью (гормон который в нормальных условиях синтезируется у нас в организме, и при одно-двух кратном нанесении на кожу не вызвает АБСОЛЮТНО никаких побочных эффектов) укус так это нет - это же "гармоны". ну-ну. жаль что никто из вас не знает что такое синдром Бругада и аналогичные, и к чему может привести прием антигистаминных сердств 2-3 поколения при них, а еще в сочетании со всеми любимым сумамедом... Если уж даете ребенку "антигистаминное" так начните с простого и дешевого, а не разрекламированного новомодного.

6. Вверх #15605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    а мне на полном серьезе интересно, чем мазать, чтоб покраснение не перешло в отек? Без подколов.
    У старшей моей, была дикая аллергия на комариные укусы. Последний раз все закончилось реанимацией и пятью днями под капельницами. Если не дай Бог, комар кусал за лицо, можно было вешаться, чем я ни мазала через пару часов, малая становилась эскимосом((((
    проходило это все доолго, нудно и с другими побочными эфектами. И как я счастлива, что она это переросла.

Но для себя, хотелось бы знать чем такое мазать и контролировать... может, более качественно? Чтоб недопустить отека. Скажу что первые разы, когда это случалось, мы спасались настойками трав. Потом уже с добавлением антигистаминных... ну а в больничке, все было по полной. Малая почти задыхалась.
    1 внутримышечный укол хорошего дексаметазона (да "гармон") сделанный вовремя, а не "антигистаминные" спас бы вас от кучи капельниц и реанимации.

поймите отек, зуд и прочие проявления аллергии появляются тогда когда уже гистамин связался с рецепторами. антигистаминные препараты работают таким образом что когда на рецепторах еще нет гистамина они связываются с рецептором и не дают гистамину связаться с ним и в случае той самой аллергической реакции вызвать отек, зуд, покраснение. Т.е. когда гистамин уже связался с рецепторами давать антигистаминные нужно только для того чтобы новый гистамин не связывался с еще свободными рецепторами, т.е. для предупреждения ухудшения данного состояния и не наступления нового эпизода. Да антигистаминные могут вытеснять гистамин из рецепторов но для этого надо дать довольно таки большую дозу (скажем таки чуть чуть превысить максимальную терапевтическую - что по закону фармакологии обязательно вызовет побочные эффекты - да вы их глазом не увидете, но ЭКГ их покажет). Единственным средством которое может остановить начавшееся воспаление, а не предотвратить его являются гормоны, при чем даже при 5 дневном курсе в высоких дозах редко вызывающие какие либо побочные эффекты, а при 1-2 кратном применении тем более. Дети страдающие системными заболеваниями принимают их по 5-10 лет и при этом их не опытному глазу трудно отличить от не принимающих.

7. Вверх #15606
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Вот сразу видно - когда врач отвечает - все понятно, корректно и информативно. Как дилетант - сразу понты какие-то, оскорбления, попытка унизить спрашивающего. Спасибо большое за ответ!

8. Вверх #15607
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    1 внутримышечный укол хорошего дексаметазона (да "гармон") сделанный вовремя, а не "антигистаминные" спас бы вас от кучи капельниц и реанимации.

поймите отек, зуд и прочие проявления аллергии появляются тогда когда уже гистамин связался с рецепторами. антигистаминные препараты работают таким образом что когда на рецепторах еще нет гистамина они связываются с рецептором и не дают гистамину связаться с ним и в случае той самой аллергической реакции вызвать отек, зуд, покраснение. Т.е. когда гистамин уже связался с рецепторами давать антигистаминные нужно только для того чтобы новый гистамин не связывался с еще свободными рецепторами, т.е. для предупреждения ухудшения данного состояния и не наступления нового эпизода. Да антигистаминные могут вытеснять гистамин из рецепторов но для этого надо дать довольно таки большую дозу (скажем таки чуть чуть превысить максимальную терапевтическую - что по закону фармакологии обязательно вызовет побочные эффекты - да вы их глазом не увидете, но ЭКГ их покажет). Единственным средством которое может остановить начавшееся воспаление, а не предотвратить его являются гормоны, при чем даже при 5 дневном курсе в высоких дозах редко вызывающие какие либо побочные эффекты, а при 1-2 кратном применении тем более. Дети страдающие системными заболеваниями принимают их по 5-10 лет и при этом их не опытному глазу трудно отличить от не принимающих.
    уколы мы тоже делали и до капельниц дошли не потому, что ничего не делали. На то время, я делала практичеки все, что рекомендовали мне врачи.
    Возможно, таки да, со временем была лажа. Гормональными препаратами, каюсь, тоже пользовалась. Просто каждый препарат, давал свой маленький + к общему нелегкому состоянию.
    Прошло после того, как перестали допускать вообще покусы. Т.е у нас комаров в доме вообще не было, а на улицу мазала спец. мазюками отпугивающими комаров. 9 лет ни одного бага в этом плане. Сейчас даже мазать ничем не нужно. Укусы махонькие и на следующий день, даже не красные.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.06.2012 в 08:06.
    Тишина.

9. Вверх #15608
    Постоялец форума
    Тут же опять вернемся к качеству выбираемого для ребенка врача, нам кажется тот который при стенозирующем ларингите, или аллергической реакции напишет вам 3-5 новомодных лекарств в красивых бутылочках по 60 грн. каждая, ингаляции с вентолином (противопоказанный кстати при крупе) и т.д. кажется нам хорошим - вроде бы знает, заботится... а тот который приедет и сделает один укол дексаметазона и выпишет старый добрый диазолин (который сэкономит кучу ваших же денег, сил нервов, и здоровье вашего ребенка) - мало того что "гармоны" вколол ребенку, так еще и старый какой то наверное токсичные препарат выписал, его же не рекламируют на каждом углу. А этот врач может вам на всю жизнь добро сделал, дело в том что "гармоны" они не только снимают воспаление, они перестраивают иммунную систему таким образом, что возможно в будущем аллергическая реакция у вашегоребенка на данный аллерген и не случится.

На данный момент фармпредставители и вообще фармацевтическая промышленность настолько аггрессивно рекламируют что-то только что синтезированное и должным образом не проверенное, лишь бы побыстрее срубить бабла, и таким хитрым способом скрывают побочные эффекты, что только врач ориентирующийся на зарубежную медицину в целом (особенно в тех странах где есть опыть страховой медицины) может толком разобраться во всем что сейчас делается на фарм рынке, а не тот которому медпредставители принесли кучу глянцевых буклетиков с рекламой где все так радужно и красиво.

Не даром auditor_ya хоть и не врач но делает огромное дело, а все потому что он переводит лекции и статьи с иностранных языков, а не слушает фармпредставло и рекламу по телевизору.

10. Вверх #15609
    Вирваные годы
    Добрый день! Вопрос СТОМАТОЛОГУ.
    У 7-летнего ребёнка почти до корня разрушен молочный зуб - 5-й верхний, при этом красная десна и десна выглядит странно - как будто на десне расщелина... Из неприятного то, что мы не запускаем зубы, а ходим к врачу периодически, поэтому у меня даже и мысли не было самой заглядывать в рот ребёнку. Глянула в интернете, что коренной зуб на месте этого молочного будет расти в 10-12 лет! Вчера другому стоматологу показали ребёнка и он сказал удалять! Но ему с этой дырой ходить ещё 3-5 лет!!!... Не отразится ли это на развитии коренного зуба???!!! И, насколько я поняла, то с детскими зубами не особо любят возиться врачи... Я имею в виду естественно частных врачей. А в районную поликлинику детской стоматологии идти боязно, т.к., возможно, предвзятое отношение к ним...
    Подскажите, может кто знает хорошего детского врача, или кто врач-стоматолог, выскажите своё мнение - удалять ли зуб, или лечить, пломбируя каналы?

11. Вверх #15610
    Частый гость Аватар для Mary7
    Добрый день!
    У меня такой вопрос: могу ли я стать донором, если у меня артериальное давление пониженное, а внутричерепное повышенное?
    Заранее спасибо!!!

12. Вверх #15611
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос СТОМАТОЛОГУ.
    У 7-летнего ребёнка почти до корня разрушен молочный зуб - 5-й верхний, при этом красная десна и десна выглядит странно - как будто на десне расщелина... Из неприятного то, что мы не запускаем зубы, а ходим к врачу периодически, поэтому у меня даже и мысли не было самой заглядывать в рот ребёнку. Глянула в интернете, что коренной зуб на месте этого молочного будет расти в 10-12 лет! Вчера другому стоматологу показали ребёнка и он сказал удалять! Но ему с этой дырой ходить ещё 3-5 лет!!!... Не отразится ли это на развитии коренного зуба???!!! И, насколько я поняла, то с детскими зубами не особо любят возиться врачи... Я имею в виду естественно частных врачей. А в районную поликлинику детской стоматологии идти боязно, т.к., возможно, предвзятое отношение к ним...
    Подскажите, может кто знает хорошего детского врача, или кто врач-стоматолог, выскажите своё мнение - удалять ли зуб, или лечить, пломбируя каналы?
    Превосходный детский врач есть в частной стоматологической клинике "Леодент" на улице Армейской. Впрочем, там все специалисты (и хирургия, и терапия, и гигиена, и протезирование)- просто супер, и оборудование новейшее. Но дорого. Поэтому долго колебалась, ссылаться на них или нет...

13. Вверх #15612
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Интересно, как Вам удалось попробывать всех местных стоматологов? У них что там бригадный подряд? Очень интересно.
    "Элементарно, Ватсон" (с)! Во-первых, я уже там обслуживаюсь девятый год подряд. Придти туда вынудила наша бюджетная стоматология. После которой и удаление понадобилось, и протезирование, и перепломбировать тоже. Ну и чистка раз в 3 месяца (гигиена). И что Вас так удивило? А там все в одном здании, включая рентген для панорамного снимка, не гоняют по всему городу. Кстати, своего рода технологическая цепочка. В которой каждый следующий специалист видит и может корректировать сразу свои последующие действия. Ну и ответственность друг перед другом.
    Последний раз редактировалось Narelen; 16.06.2012 в 13:39.

14. Вверх #15613
    Частый гость Аватар для Mary7
    Классный вопрос! Интересно послушать коллег.
    Кстати, а на сколько повышено внутричерепное?
    Честно говоря, я не знаю на сколько..
    Вчера делала доплерографию, но в заключении не указано на сколько оно повышено.

15. Вверх #15614
    Вы когда там будете в следующий раз спросите их о необходимости в анестезиологах, плизз.
    Кто знает, может и я над вами поработаю, как супер специалист?
    Мне почему-то кажется, что в идеале и должны врачи работать "бригадным подрядом", как вы выразись. Почему, например, у нас больные травматологические часто беспризорными оказываются после стацлечения? А не передаются потом на реабилитацию к специалистам, которые четко знают, что и как пациенту делали, с какими особенностями? А то сами больные ищут где могут, процедуры, массажи и т.д. А по вашему вопросу - буду там в пятницу. Ооообязательно поинтересусь А если не секрет, из какого царства-государства вы сейчас консультируете?

16. Вверх #15615
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Превосходный детский врач есть в частной стоматологической клинике "Леодент" на улице Армейской. Впрочем, там все специалисты (и хирургия, и терапия, и гигиена, и протезирование)- просто супер, и оборудование новейшее. Но дорого. Поэтому долго колебалась, ссылаться на них или нет...
    Спасибо за координаты! Только дубль-гиз выдаёт Леодент на маршала Говорова 18, а на Армейской такого не нашла.
    И можно узнать насколько дорого?! А то для каждого это - понятие относительное! Например, сколько стоит зуб с удалением нерва и пломбированием каналов?! Плюс-минус! Понимаю, что цены даже по зубам разные, т.к. в резцах и клыках по одному каналу, а дальше по 2-3! Но хоть приблизительно! И меня интересует именно терапия, потому как замечательные хирург и протезист у нас есть!

17. Вверх #15616
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо за координаты! Только дубль-гиз выдаёт Леодент на маршала Говорова 18, а на Армейской такого не нашла.
    И можно узнать насколько дорого?! А то для каждого это - понятие относительное! Например, сколько стоит зуб с удалением нерва и пломбированием каналов?! Плюс-минус! Понимаю, что цены даже по зубам разные, т.к. в резцах и клыках по одному каналу, а дальше по 2-3! Но хоть приблизительно! И меня интересует именно терапия, потому как замечательные хирург и протезист у нас есть!
    Ой, прошу прощения! Это описка - конечно же Маршала Говорова! (думала про одно, а написала другое). Да, вы абсолютно правы - дорого, это у каждого своя шкала (особенно, если край приспичило либо, когда отчаяние от более дешевых услуг, как у меня получилось). Думаю, самое правильное и достоверное - это позвонить туда и все расспросить из первоисточника. Там очень любезная регистратор, ответит на все вопросы.

18. Вверх #15617
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Добрый день всем! Подскажите по анализу коагулограмма. Что означает показатель XII ф-р?(он у меня повышен в 1,5 раза)
    К врачу только через несколько недель, я даже позвонить не могу, как я объяснять буду? В интернете ничего похожего не нашла.
    Сдавала в районной поликлинике, вообще, бланк какой-то странный - многие показатели и их пограничные значения замазаны корректором и написаны от руки.

19. Вверх #15618
    Посетитель Аватар для тота я
    вопрос к врачу. Девочка 20лет страдает запорами.Что можно сделать или к какому специалисту обратится,помогите.

20. Вверх #15619
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Спасибо. А как он называется?

21. Вверх #15620
    Посетитель Аватар для innalit
    Дорогие наши доктора! С праздником вас!!! Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни!!! Спасибо вам за то, что вы есть!!!!!
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

Ответить в теме
Страница 781 из 2548 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права