|
Повышение пока прошло только на уровне бла-бла-бла.
Внесен соответствующий законопроект только 09.09.2015. Пока рассмотрят и т.д.... Так, что ждем-с. В случае положительного решения - сделают соответствующий перерасчет (автоматически, присутствие заявителя не надо) и доплатят недостающее.
По второй части вопроса скажу так (извините если грубо).
Во-первых статус одинокой матери обесценен уже давно. У нас каждая вторая одинокая мать. Уже реально пора придумывать надбавки для полных семей, а не одиночек (может быть это станет для кого-то стимулом?... хотя сомневаюсь....). Вдогонку к этой же мысли (что принимая решение стать матерью-одиночкой женщина должна отдавать себе отчет, что государство и социум, при всем уважении к ее выбору, не собирается брать ее с ребенком на поруки и пожизненное содержание) разведенки с детьми зачастую в худшем положении, чем матери-одиночки. Они вообще не получают ни какой поддержки от государства, часто не в состоянии выбить с отца ребенка алименты или какую-либо иную помощь, но при этом законодательно "привязаны" к отцу ребенка...
Во-вторых, Вы можете обратиться за назначением пособия малообеспеченным семьям - ГСП http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=55632667&viewfull=1#post55632667 или обратиться за перерасчетом пособия на ребенка одинокой матери с учетом совокупного дохода семьи (будет не 30% от прожиточного на ребенка соответствующего возраста, а 50%).
Девочки, подскажите, пособие по уходу за ребенком, если продлеваешь отпуск после 3-х лет, выплачивается сейчас?
Отдельного вида помощи "пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста" с 01.07.2014 года более не существует.
Пособия по уходу за ребенком старше трехлетнего возраста - вообще никогда не существовало.
Если доходы позволяют и соблюдены прочие условия (например все трудоспособные члены семьи, кроме Вас, Вы - осуществляете уход по заключению ВКК, официально работают), можете оформить пособие малообеспеченным семьям.
Единственное пособие по уходу за ребенком, которое существует в настоящее время - это пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
Девочки, помогите, пожалуйста! Совсем запуталась с декретными выплатами. Я на 23 неделе, вроде на 30 надо брать справку с ЖК, а вот куда её нести? Мне мой акушер сказал, иди в центр занятости, становись на учет, а потом тебе выплатят деньги. Но мне там начали предлагать работу и перенаправили в Собез, сказали, они этим не занимаются. Как вообще оформляются декретные деньги, если я не работала официально, с чего начинать?
Йо... Мать! Кто знает Как дозвонится в этот так называемый Малиновский собес? Ни один отдел трубку не берет! Есть ли какая то горячая линия ?
Это все телефоны, которые есть у Малиновского УСЗН http://omr.gov.ua/departments/35324
Или подскажите специалисты пож- та. Один ребенок родился в браке( развод- алиментов не получаем), на второго ребенка за свой счет в декрете( выписка ВКК+ мать одиночка на второго ребенка).какие выплаты можно получить по максимуму? Какие размеры их сейчас в денежном эквиваленте? Спасибо за ответ
Оформляйте государственную социальную помощь малообеспеченным семьям (ГСП).
Будьте готовы к тому, что Вам придется объяснять почему Вы не используете все возможности для содержания своих детей, а именно отчего не подаете на алименты на отца старшего ребенка.
Суммы и максимумы писать не видя справок о доходах за предыдущие 6 месяцев = гадать на кофейной гуще.
Так же можно попробовать оформить пособие на ребенка одинокой матери с учетом доходов (повышенную о/м). Это всё одним заявлением (поставите две галочки вместо одной) и декларацией с одним пакетом документов.
ПЫ.СЫ. Вы уверены, что у Вас управление социальной защиты в Малиновском районе? Вы же интересовались субсидией и упоминали ЖК Радужный.... Радужный - это не Одесса, а Одесская область
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 24.09.2015 в 21:42.
Подскажите, для оформления пособие на ребенка обязательно его прописать?
Отправлено с моего HTC Desire 616 dual sim через Tapatalk
Подскажите, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, получаю выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет, официально трудоустроена, беременна, положены мне дородовые выплаты ?
]Конечно положены. Как и в первый раз, несете больничный на работу. Единственное, сейчас изменились расчеты выплат по больничному по беременности и родам, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Нюансы можете узнать у своего бухгалтера]
Спасибо, за быстрый ответ!
нахожусь в декретном отпуске(ребенку 2.5)получаю за него по 130 грн.до первого ребенка работала официально.родила второго на днях и на работе попросили принести свидетельство и написать заявление по уходу за ребенком до 3-х лет,а для получения едининоразового пособия что 40 тыс.от государства что мне в собес кроме свидетельства о рождении надо предоставить в собесе?
......
Оригинал паспорта, кода, и оригинал и копию свидетельства о рождении второго ребенка. Все. Реквизиты социального счета можно использовать старые, те на которые начисляют 130,0. Папка у них уже есть (первое дело, на первого ребенка). Можете так же предоставить копию приказа об отпуске до трех лет со вторым ребенком (для отчетности, данные в СПОФ и статистику).
Социальные закладки