В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Спасибо за ответ. А сколько литров в день по норме? И я, к своему стыду, запуталась в тарифах... В кабинете все отдельно, вбжо/хол.в./стоки... Хочу посчитать свою норму, т.е. количество воды по норме умножить на тариф... У меня уравнение с тремя неизвестными (капец)....
Я в 9тиэтажке живу)))
Последний раз редактировалось VishcenКa; 12.05.2019 в 12:02.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Вот тут посмотрите https://infoxvod.com.ua/ru/information/normi
В моем примере норма на человека 6,697 при тарифе 23,52 ( восьмая строчка таблицы)
Раз в год не доходят платежи (( В прошлом году не стала заморачиваться- время дороже и оплатила "долг". В этом году чего-то не хочется. Платеж проводили через карту Приват как всегда. с чего начать поиски, кто с таким сталкивался?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Нормы потребления зависят от https://infoxvod.com.ua/ru/information/normi
Может кто то ответит кто знает.Надо установить счетчики.Вопрос на до ли устанавливать счетчик на горячую воду (дом многоквартиный горячей воды нет но труба есть где то читала что на горячую воду уже ставить счетчики не надо).
Можно отказаться от установки этого счётчика? У меня в квартире стоит счётчик, я по нему оплачиваю потребление.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Ужас!!!! Как с ними бороться?
Я читала про эту хрень,не буду врать-то ли закон,то ли постановление.
Я поняла так:дом извещают об установке общедомового узла учета,а у жильцов есть два месяца,чтобы принять решение как они будут это делать.
Посредством Инфокса или самостоятельно.
Но отказаться,как я поняла,нельзя.
А у меня вопрос.Вы когда это получили?
Судя пр дате,два месяца уже прошло.
Вот я не помню,что будет если не дать ответ своевременно.Мне кажется,что в таком случае Инфокс автоматически становится исполнителем.
на самом деле у всех стоит февральская дата, а развесили ( судя по форуму) в мае...в нашем доме повесили вчера подобную бумагу....я жду ответа правительственной горячей линии, потому как считаю, что инфокс должен устанавливать такие счетчики за свой счет...да и цена побольше теплового выходит по смете инфокса(
Enjoy your life!
Нашла Закон Украины о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения на русском языке.
3. Оператор наружных инженерных сетей не менее чем за два месяца до установки узлов коммерческого учета уведомляет владельцев (совладельцев) здания о намерении установить такой узел, стоимость такого установления, размер и порядок уплаты предусмотренного настоящим Законом взноса за установку узла коммерческого учета. Порядок такого информирования определяется Кабинетом Министров Украины. Владелец (совладельцы) здания в течение двух месяцев имеет право сообщить оператору внешних инженерных сетей (по своему выбору) о: согласие на установку узла коммерческого учета на предложенных оператором наружных инженерных сетей условиях; намерение согласовать с оператором наружных инженерных сетей отличные от предложенных условии установки узла коммерческого учета; намерение самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке. В случае если в течение двух месяцев со дня получения уведомления собственник (совладельцы) не уведомил оператора наружных инженерных сетей о намерении согласовать с ним отличные от предложенных условии установки узла коммерческого учета или о намерении самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке, а также в случае если владелец (совладельцы) сообщил о намерении согласовать отличные от предложенных условии установки узла коммерческого учета или о намерении самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке, но не сделал этого в течение четырех месяцев со дня уведомления оператором о намерении установить узлы коммерческого учета, оснащение здания узлами коммерческого учета осуществляет оператор внешних инженерных сетей.В случае если владелец (совладельцы) здания не дает согласия или создает препятствия установке узла коммерческого учета в местах ввода внешних инженерных сетей в здание, оператор внешних инженерных сетей, к которым присоединена (присоединяется) здание, может требовать установления судом сервитута в отношении части здания, в/на которой оборудуется узел коммерческого учета, для установки и обслуживания такого узла учета. В таком случае порядок возмещения затрат на оснащение здания узлами коммерческого учета, установленный настоящей статьей, не изменяется.
6. Затраты на оснащение здания узлами коммерческого учета, осуществленные оператором наружных инженерных сетей, возмещаются потребителями соответствующих коммунальных услуг, а также владельцами (совладельцами) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и/или горячего водоснабжения в таком здании, путем уплаты взноса за установку узла коммерческого учета, который уплачивается исполнителю соответствующей услуги.
7. Владелец (совладельцы) здания, которое на день вступления в силу этим Законом была присоединена к внешним инженерным сетям или которая присоединяется к внешним инженерным сетям, вправе самостоятельно оборудовать такое здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке. В таком случае взнос за установку узла коммерческого учета таким потребителям не начисляется. Исполнитель услуг и оператор наружных инженерных сетей не могут препятствовать собственнику (собственникам) здания в оснащении ее узлом коммерческого учета. По требованию собственника (сособственников) здания оператор наружных инженерных сетей обязан самостоятельно установить узел коммерческого учета, приобретенный им (ими).
11. Размер взносов за установку коммерческих узлов учета определяется отдельно для каждого здания. Уплата взносов рассрочивается на пять лет или на другой срок по соглашению сторон. Для здания, где находятся два и более потребителей, взносы по установке узлов коммерческого учета распределяются пропорционально количеству помещений, которые являются самостоятельными объектами недвижимого имущества.
ну зачем ты тут, в этой про сплетни, какие то законы публикуете, это тема так себе за покудахтать..ай..ой..оборзели...нужно бороться...ой...ай
У нас на двери подъезда три дня назад тоже повесили, что "мы должны установить прибор учета за свой счет...."и так далее по тексту. Провисело это объявление ровно час...и то я думала, что его раньше сорвут... достали...пусть лесом идут.. поставьте за свой счет, а потом поверку делайте раз в 4 года платную сами.. у меня в квартире стоит счетчик, по которому я плачу.
Социальные закладки