Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 780 из 1105 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #15581
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    У меня в кабинете есть один лицевой счет без счетчика с двумя прописанными - 315,02
    Спасибо за ответ. А сколько литров в день по норме? И я, к своему стыду, запуталась в тарифах... В кабинете все отдельно, вбжо/хол.в./стоки... Хочу посчитать свою норму, т.е. количество воды по норме умножить на тариф... У меня уравнение с тремя неизвестными (капец)....
    Я в 9тиэтажке живу)))
    Последний раз редактировалось VishcenКa; 12.05.2019 в 12:02.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

3. Вверх #15582
    Чарівниця

Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А сколько литров в день по норме? И я, к своему стыду, запуталась в тарифах... В кабинете все отдельно, вбжо/хол.в./стоки... Хочу посчитать свою норму, т.е. количество воды по норме умножить на тариф... У меня уравнение с тремя неизвестными (капец)....
    Я в 9тиэтажке живу)))
    Вот тут посмотрите https://infoxvod.com.ua/ru/information/normi

В моем примере норма на человека 6,697 при тарифе 23,52 ( восьмая строчка таблицы)

4. Вверх #15583
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Вот тут посмотрите https://infoxvod.com.ua/ru/information/normi

В моем примере норма на человека 6,697 при тарифе 23,52 ( восьмая строчка таблицы)
    Спасибо!!!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

5. Вверх #15584
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Раз в год не доходят платежи (( В прошлом году не стала заморачиваться- время дороже и оплатила "долг". В этом году чего-то не хочется. Платеж проводили через карту Приват как всегда. с чего начать поиски, кто с таким сталкивался?
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

6. Вверх #15585
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Раз в год не доходят платежи (( В прошлом году не стала заморачиваться- время дороже и оплатила "долг". В этом году чего-то не хочется. Платеж проводили через карту Приват как всегда. с чего начать поиски, кто с таким сталкивался?
    для начала сверить реквизиты, если все верно, то претензии привату
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #15586
    User banned
    У меня в кабинете есть один лицевой счет без счетчика с двумя прописанными - 315,02
    У меня по одному лицевому счету,один проживающий-136,01.

8. Вверх #15587
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Сам то веришь в это?
    верят в бога
    берешь образец воды и относишь в лабораторию, их в Одессе не менее 5.
    адресочки подсказать?

9. Вверх #15588
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У меня по одному лицевому счету,один проживающий-136,01.
    Нормы потребления зависят от https://infoxvod.com.ua/ru/information/normi

10. Вверх #15589
    Новичок
    Может кто то ответит кто знает.Надо установить счетчики.Вопрос на до ли устанавливать счетчик на горячую воду (дом многоквартиный горячей воды нет но труба есть где то читала что на горячую воду уже ставить счетчики не надо).

11. Вверх #15590
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Happy Women Посмотреть сообщение
    Может кто то ответит кто знает.Надо установить счетчики.Вопрос на до ли устанавливать счетчик на горячую воду (дом многоквартиный горячей воды нет но труба есть где то читала что на горячую воду уже ставить счетчики не надо).
    если у вас осмд - узнайте отрезан ли дом от ГВС

даже если нет - соберите 100% подписей и вам ТГО отрежет.
    даже если не осмд

12. Вверх #15591
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Можно отказаться от установки этого счётчика? У меня в квартире стоит счётчик, я по нему оплачиваю потребление.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

13. Вверх #15592
    Постоялец форума
    Ужас!!!! Как с ними бороться?

14. Вверх #15593
    Чарівниця

Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Можно отказаться от установки этого счётчика? У меня в квартире стоит счётчик, я по нему оплачиваю потребление.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
    Я читала про эту хрень,не буду врать-то ли закон,то ли постановление.
    Я поняла так:дом извещают об установке общедомового узла учета,а у жильцов есть два месяца,чтобы принять решение как они будут это делать.
    Посредством Инфокса или самостоятельно.
    Но отказаться,как я поняла,нельзя.
    А у меня вопрос.Вы когда это получили?
    Судя пр дате,два месяца уже прошло.
    Вот я не помню,что будет если не дать ответ своевременно.Мне кажется,что в таком случае Инфокс автоматически становится исполнителем.

15. Вверх #15594
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    А у меня вопрос.Вы когда это получили?
    Судя пр дате,два месяца уже прошло.
    Вот я не помню,что будет если не дать ответ своевременно.Мне кажется,что в таком случае Инфокс автоматически становится исполнителем.
    на самом деле у всех стоит февральская дата, а развесили ( судя по форуму) в мае...в нашем доме повесили вчера подобную бумагу....я жду ответа правительственной горячей линии, потому как считаю, что инфокс должен устанавливать такие счетчики за свой счет...да и цена побольше теплового выходит по смете инфокса(
    Enjoy your life!

16. Вверх #15595
    Чарівниця

Нашла Закон Украины о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения на русском языке.

3. Оператор наружных инженерных сетей не менее чем за два месяца до установки узлов коммерческого учета уведомляет владельцев (совладельцев) здания о намерении установить такой узел, стоимость такого установления, размер и порядок уплаты предусмотренного настоящим Законом взноса за установку узла коммерческого учета. Порядок такого информирования определяется Кабинетом Министров Украины. Владелец (совладельцы) здания в течение двух месяцев имеет право сообщить оператору внешних инженерных сетей (по своему выбору) о: согласие на установку узла коммерческого учета на предложенных оператором наружных инженерных сетей условиях; намерение согласовать с оператором наружных инженерных сетей отличные от предложенных условии установки узла коммерческого учета; намерение самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке. В случае если в течение двух месяцев со дня получения уведомления собственник (совладельцы) не уведомил оператора наружных инженерных сетей о намерении согласовать с ним отличные от предложенных условии установки узла коммерческого учета или о намерении самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке, а также в случае если владелец (совладельцы) сообщил о намерении согласовать отличные от предложенных условии установки узла коммерческого учета или о намерении самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке, но не сделал этого в течение четырех месяцев со дня уведомления оператором о намерении установить узлы коммерческого учета, оснащение здания узлами коммерческого учета осуществляет оператор внешних инженерных сетей.В случае если владелец (совладельцы) здания не дает согласия или создает препятствия установке узла коммерческого учета в местах ввода внешних инженерных сетей в здание, оператор внешних инженерных сетей, к которым присоединена (присоединяется) здание, может требовать установления судом сервитута в отношении части здания, в/на которой оборудуется узел коммерческого учета, для установки и обслуживания такого узла учета. В таком случае порядок возмещения затрат на оснащение здания узлами коммерческого учета, установленный настоящей статьей, не изменяется.

17. Вверх #15596
    Чарівниця

6. Затраты на оснащение здания узлами коммерческого учета, осуществленные оператором наружных инженерных сетей, возмещаются потребителями соответствующих коммунальных услуг, а также владельцами (совладельцами) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и/или горячего водоснабжения в таком здании, путем уплаты взноса за установку узла коммерческого учета, который уплачивается исполнителю соответствующей услуги.

7. Владелец (совладельцы) здания, которое на день вступления в силу этим Законом была присоединена к внешним инженерным сетям или которая присоединяется к внешним инженерным сетям, вправе самостоятельно оборудовать такое здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке. В таком случае взнос за установку узла коммерческого учета таким потребителям не начисляется. Исполнитель услуг и оператор наружных инженерных сетей не могут препятствовать собственнику (собственникам) здания в оснащении ее узлом коммерческого учета. По требованию собственника (сособственников) здания оператор наружных инженерных сетей обязан самостоятельно установить узел коммерческого учета, приобретенный им (ими).

11. Размер взносов за установку коммерческих узлов учета определяется отдельно для каждого здания. Уплата взносов рассрочивается на пять лет или на другой срок по соглашению сторон. Для здания, где находятся два и более потребителей, взносы по установке узлов коммерческого учета распределяются пропорционально количеству помещений, которые являются самостоятельными объектами недвижимого имущества.

18. Вверх #15597
    Не покидает форум
    ну зачем ты тут, в этой про сплетни, какие то законы публикуете, это тема так себе за покудахтать..ай..ой..оборзели...нужно бороться...ой...ай

19. Вверх #15598
    Частый гость Аватар для sau$age
    У нас на двери подъезда три дня назад тоже повесили, что "мы должны установить прибор учета за свой счет...."и так далее по тексту. Провисело это объявление ровно час...и то я думала, что его раньше сорвут... достали...пусть лесом идут.. поставьте за свой счет, а потом поверку делайте раз в 4 года платную сами.. у меня в квартире стоит счетчик, по которому я плачу.

20. Вверх #15599
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    ..... достали...пусть лесом идут.. ...
    думаете их это остановит от взымания этой платы?
    добавят просто автоматом в счет за воду и все...

21. Вверх #15600
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    У нас на двери подъезда три дня назад тоже повесили, что "мы должны установить прибор учета за свой счет...."и так далее по тексту. Провисело это объявление ровно час...и то я думала, что его раньше сорвут... достали...пусть лесом идут.. поставьте за свой счет, а потом поверку делайте раз в 4 года платную сами.. у меня в квартире стоит счетчик, по которому я плачу.
    Закон, как часто это бывает, выписан в пользу монополистов.
    При расхождениях между коммерческим узлом учета и суммой всех счетчиков, вы еще будете доплачивать разницу. (А расхождения обычно только в большую сторону).
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 780 из 1105 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права