сегодня в Дальницком лесу....лесник так и не пришел...хотя обещал...
|
сегодня в Дальницком лесу....лесник так и не пришел...хотя обещал...
Вполне соображаю... Бредовая дорожка и все помешались , обсуждая нужна она или не нужна...
я и не решаю ничего... Делюсь впечатлениями от прочитанного, не более))) Я же могу это делать? )))))
Согласен, что яркий свет слепит, но это больше вынужденная мера.
Если бы на ТЗ было бы поменьше "черных лошадок" то и фонарь бы мощный не нужен был. Я например уже третий фонарь меняю на более мощный - когда ехал по ТЗ поздно вечером, я не видел идущий впереди народ или роллеров.Хоть бы отражатель какой нибудь повесили на спину(особенно это касается роллеров).Про велосипеды без фар вообще молчу - эти несущиеся камикадзе выскакивают из темноты как летучий голландец и думает что у тебя фара значит ты его видишь. А они не понимают, что даже если я их замечу за 5 метров, не всегда успею затормозить или уйти в сторону. Вот и приходится направлять фонарь как можно выше чтобы вовремя среагировать.
Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!
Хватит путать мощный и слепящий!
И вообще хватит, хватит, хватит! Ощущение, будто извилины на покрышку выложили и откатали порядка 6тыс км...
Подкину мыслю человекам, ненавидящим мощный свет: когда фонарь направлен под колесо, смысла от него нет. Смысл фонаря именно в том, чтобы освещать дорогу, причем на дистанции, достаточной для принятия решения и безопасного объезда препятствия. Именно поэтому он ставится на "подальше". Ваш Кэп.
Sometimes it feels so tough
But I still ain't had enough
Прочла последние страниц ...надцать
получается как плохому танцору - то велодорожка узковата, то свет слишком мощный
все не так и не эдак, может где то в другом месте лучше подправить?
ИМХО, не бывает плохих трасс - бывают плохие спортсмены))
велодорожка - это начало, надо хоть как то начинать, спасибо и на том)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Я согласен на адекватных и внимательных пешеходов и водителей вместо велодорожек![]()
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
По поводу света.
Я так себе думаю, веллеры которые подсвечивают низколетящие самолеты и сами-то ничего не видят
Из 10 велосипедистов у 5 фонарь смотрит тупо прямо, при этом ничего не видно как перед ним (немного боковой засветки, что маловато), так и на расстоянии (фонари зачастую дешевые, пятно размытое). Но этого достаточно для того что-бы встречный веллер видел только красивую белую\желтую(нужное подчеркнуть) кляксу.
По поводу дорожки.
Выезжаю в районе 21-30\22-30 с роллерами благо не встречаюсь, но велосипедисты привыкают
Уже без проблем розЪезжаются на дорожке, по полосам правда. А вообще, понятно конечно что дорожку нарисовали дабы кинуть нам кость, хоть и маленькую и рот нам прикрыть заодно. Но она уже есть, и я думаю нужно переставать ныть.
Осталось отвадить с нее электромобили и патрули.
Все девушки пишущие МЧ на своего молодого человека, по определению ТП.
Тоже по дорожке езжу. Не нравится, но если самому не соблюдать элементарные правила - как их требовать от других?
+ Вне велодорожки велосипедист теперь всегда неправ.
Всё это неудобная ерунда... На руль спереди нужно ставить белую мигалку (шоб видно было) и всё, а свет лучше крепить на шлем (или циклоп-налобник таскать).
Я себе на козырёк шлема прикрепил на силикон плоский светодиодный фонарь (для козырька кепки который), очень доволен! Куда ты смотришь, там и свет, заморачиваться с опусканием его вниз перед встречными не нужно.
P.S.: Развели тут флейм, блин... Матрица права!
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
Пытался ездить вчера по Т.З. под вечер. просто ужас какой то. (Всегда еду утром 6-7 утра.) Вывод один - уважаемые лесапедисты давайте кататься с утра, роллеров всего 1-2чел. на всю трассу, бугунов десяток - полтора. Велосипедистов тоже можно пересчитать по пальцам. Короче нет ни проблем с фонарями ни с толпами пешеходов))
А чем тебе люди мешают? Ведь они для тебя -ровным счётом,-как ты для них...Ты им так же мешаешь как и они тебе...Не знаю , но мне что ночью, что утром, что днём в выходной день...-пофиг сколько народу ...Ёщё никто не напрягал и не мешал ехать... Ни роллер, ни веллер, ни прохожий. )))
Социальные закладки