Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 780 из 1333 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15581
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    Вы меня опять уложили на лопатки!!!))))) есть фильм и я не знала, что есть книга. при чем держу его в своей коллекции.
    Знаете, у меня всё наоборот)) Я всегда удивляюсь, когда оказывается, что есть фильм Я телевизор фактически не смотрю, дивиди тоже и фильмы не качаю. Но вот благодаря этой темке, узнаю про экранизации разных книг. Последний раз смотрела "Птичку певчую", после того, как перечитала её. Книгу просто обожаю. Но и фильм не оставил равнодушной, я там даже всплакнула. Правда, к Кямрану не могла никак привыкнуть (он жеж кудрявый красавчик по книге)))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #15582
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А посоветуйте, посоветуйте какую-нибудь сагу)) о революции-постреволюции-советском времени, войне-послевойне, в стиле "Зеленого шатра" или "Московских окон" или вот этого чудного советского автора с польской фамилией, который про Карфаген написал (всё прочла на одном дыхании, фамилию автора, каюсь, забыла). Или кого-то, кто пишет как Кунин (Ха! Глупость, конечно - многие ли могут так, как Кунин? Но все равно - а вдруг?). Держу руку на плюсомете, готовлю благодарственную речь.
    Возможно не то что Вас интересует и не в том стиле, однако правдиво, непридумано и очень познавательно--- Иван Солоневич "Россия в концлагере"
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #15583
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    "Жизнь и приключения сарая Номер XII" и "Generation «П» на большее меня не хватило, пока))))
    попробуйте емпайр В. Люблю П за то, что надо оооочень сильно напрягать мозги, когда читаешь и получать от этого удовольствие
    Все буде добре:)

5. Вверх #15584
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    кроме "Священной книги оборотня" Пелевина не осилила. "Поколение П" для меня закончилось на мухоморах. "Чапаев и пустота" от безысходности в поезде продержалась до 90 стр, но я так и не поняла, про что читаю.
    А Хули понравилась видимо близкой темой лис-оборотней, нашла там много чего забавного. Перечитывать буду. Но за что-то другое пелевинское врядли когда-то возмусь. Я не курю, чтобы это вкурить))))))))
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #15585
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    попробуйте емпайр В. Люблю П за то, что надо оооочень сильно напрягать мозги, когда читаешь и получать от этого удовольствие
    Да, на мой взгляд "Empire «V»" отличная вещь!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #15586
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    очень долго читала Юрия Никулина «Почти серьёзно…». и не потому-что скучная, нет, наоборот: очень положительная, интеллигентная и познавательная. много истории цирка так, что самой захотелось сходить. Никулин пережил блокаду, служил под Ленинградом, и очень тронуло, что Шуйдин горел в танке. а что самое интересное, при прочтении смотрела их выступления в интернете)))))
    всю эту красоту разбавила Ю Несбё «Нетопырь» и «Красношейка», не очень люблю продолжения, но здесь каждая книга захватывает.
    итогом стала "Мамаша Кураж и её дети" Бертольта Брехта. до сих пор хожу под впечатлением. для меня он встал на одну полку с Бернардом Шоу "Дом, где разбиваются сердца" и «Профессия миссис Уоррен».....
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

8. Вверх #15587
    Посетитель Аватар для Anna83
    Эрих Мария Ремарк. "Три товарища". Прекрасный образец дружбы, который протянулся от фронта до обыденной жизни. Отличная книга.
    И теперь принимаюсь за Кинга, и его цикл "Темная башня", начиталась на форуме об этом произведении, купила книгу, в ней как раз первых три рассказа. Уже не дождусь, что бы прийти с работы домой и открыть её. Это такое удовольствие читать новую книгу, а если еще и интересная так в двойне
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

9. Вверх #15588
    Визитка Яроша
    Г.Флобер"Госпожа Бовари"-от восторга и удовольствия начала скатилась до полного депрессняка и беспросветности в конце Очень тяжелая книга,некоторые описания,например похорон излишни для таких нежных натур как я Думала это история падения,а это просто хронология порока и шизофрении в одном флаконе,ИМХО. Ребенка жаль(((

10. Вверх #15589
    Новичок Аватар для БиМанки
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А посоветуйте, посоветуйте какую-нибудь сагу)) о революции-постреволюции-советском времени, войне-послевойне, в стиле "Зеленого шатра" или "Московских окон" или вот этого чудного советского автора с польской фамилией, который про Карфаген написал (всё прочла на одном дыхании, фамилию автора, каюсь, забыла). Или кого-то, кто пишет как Кунин (Ха! Глупость, конечно - многие ли могут так, как Кунин? Но все равно - а вдруг?). Держу руку на плюсомете, готовлю благодарственную речь.
    Попробуйте Рыбакова трилогию "дети Арбата"-страх-прах и пепел, только недавно закончил. как раз то, что вы описываете. Чудный советский автор - это Сенкевич?)))

11. Вверх #15590
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от БиМанки Посмотреть сообщение
    Попробуйте Рыбакова трилогию "дети Арбата"-страх-прах и пепел, только недавно закончил. как раз то, что вы описываете. Чудный советский автор - это Сенкевич?)))
    Тоже хотела "Детей Арбата" порекомендовать
    Моя Родина - СССР!

12. Вверх #15591
    Новичок Аватар для БиМанки
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Читаю запоем "Триумфальную арку",очень нравится..
    правда,ужасно обидно,что я лишь к 25-ти годам открыла для себя такого автора,как Ремарк
    в ближайшее время постараюсь восполнить такой пробел)))
    Попробуйте "Искру жизни", тяжелое произведение, но после него хочется жить. Не похоже надругие его произведения на тему "дружбы и любви на войне"

13. Вверх #15592
    Новичок Аватар для martlet
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Эрих Мария Ремарк. "Три товарища". Прекрасный образец дружбы, который протянулся от фронта до обыденной жизни. Отличная книга.
    Это одна из моих любимейших книг... А Ремарк мой любимый автор. Рекомендую всем.

14. Вверх #15593
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Это Михальский Вацлав Вацлавович, он написал "Весну в Карфагене" и продолжение.
    Рыжуля
    хочу сыночка

15. Вверх #15594
    Новичок
    Я решила после того, как дочитаю начатую книгу, прочесть Гарри Поттера. Лучше поздно, чем никогда!
    Пусть каждый день запоминается

16. Вверх #15595
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Nikta11 Посмотреть сообщение
    Я решила после того, как дочитаю начатую книгу, прочесть Гарри Поттера. Лучше поздно, чем никогда!
    украинский перевод лучше, чем русский в сотню раз)

17. Вверх #15596
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    украинский перевод лучше, чем русский в сотню раз)
    Можно узнать, почему Вы так считаете?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #15597
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    "Тени исчезают в полдень" не пробовали? революция, постреволюция, война.... "Хождение по мукам"- весьма и весьма. "Хмель" Черкасова, книга достойная прочтения. Правда, всё уже далеко не "писк сезона", но прочитать стоит. ИМХО.
    Елки-палки, это же мои любимые книги! Стиля "деревенская проза"... Любителям такого жанра, очень рекомендую Проскурина ("Имя твое", "Судьба"). И Дети Арбата тоже вещь, только уж очень депрессивная. Я сначала сериал смотрела, с Чулпан Хаматовой. Книга не в пример лучше, хотя актрису эту очень люблю

19. Вверх #15598
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    "Три товарища" одна из моих любимейших книг... А Ремарк мой любимый автор. Рекомендую всем.
    полностью с вами согласна!!!

20. Вверх #15599
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Можно узнать, почему Вы так считаете?
    могу я ответить, т.к читала и в оригинале и в 2х переводах: украинский ближе к английскому и достовернее, и стиль лучше передает. Я уже молчу о "мелких" ошибках русского перевода - самая кричащая - обозвать Невилла в последней книге профессором Зельеваренья вместо Травологии ))))))) Но были ошибки, которые реально искажали смысл. Скажем так, русский - пересказ в свободной форме придерживающийся основной идеи.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

21. Вверх #15600
    just perfection Аватар для Annu_шка
    )))))) Сенкевича я помню))))) Вацлав Михальский. В этой же теме рекомендовали.
    Дети Арбата читала уже пару раз. "Хождение..." и "Тени..." тоже.
    Настя, Роман, БиМанки, Оля-Лучик и Серега2007, спасибо вам, ребята!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 780 из 1333 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права