| ||
Sting1, большое Вам спасибо!и за прекрасный урок
, и за ссылку!
но пока не решаюсь..)) мне кажется, что слишком маленькие ещё листочки в центре (-ах)
жду, когда чуть подрастут![]()
Присоединяюсь к вопросу Elena0501- зачем вам пасынки? У вас химера или красивый фантазийный спорт? На моих пасынки появляются всегда. Может радиация у меня домаЕще довольно молодые стартеры (практически еще детки) всегда вначале отращивают пасынки, но я их безжалостно и хладнокровно выковыриваю зубочисткой. Кроме трейлеров. Как по мне проще выростить из листа новое растение, чем ждать пока пасынок отростит хотя бы 4 листочка, а потом еще и собственные корешки.
Да-да, вы не спешите, но и не затягивайте. У меня вон Ballet Fairy Queen так окреп, что две макушки слишком уже переплелись. Не знаю смогу ли безболезненно разделить. Жду настроения на "операцию". Если не забуду, сделаю фотки.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Всем доброго дня.Вот искала какую - то группу где можно общаться о фиалочках.Я конечно новечек.Но есть вопросики: купила себе две фиалке тоже на Одесс.форуме одна "Морозная вишня" и одна "Octavia".Позже я их пересадила так как были очень малюсенькие вазоны.Они росли хорошо но одна со временем стала некоторые листики больше нижнии немного вялыми,а те что ближе к серединке они нормальные.Что это может быть и как бороться?Помогите!
[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
Последний раз редактировалось Sting1; 23.12.2011 в 18:04.
Violl,корневая нормальная,а они немного вялые,не упругие
Девочки,подскажите.Неделю назад поставила листик на укоренение в воду.Он как-то скукожился и утратил тургор.Так должно быть?
А сейчас хочу его в перлит перенести.Или лучше в почву? Или лучше уже не трогать?
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Обычно когда ставишь в воду, лист не теряет тургор. Понаблюдайте за ним еще недельку, если не восстановит тургор обновить срез и в землесмесь. Сейчас обязательно тепличка
Танечка22 Листья просто так не теряют тургор, хорошо просмотрите корневую, малейшее темное пятнышко может дать такой результат. Если вялые листья не нарушают симметрию розетки их можно удалить.
девочки, если окна выходят на север - то фиалке на подоконнике комфортно будет?
У меня на северном окошке чувствуют себя отлично.
Какой водой поливать и опрыскивать фиалки?
просто отстоянной водой или воду еще кипятить нужно?
Последний раз редактировалось Snezhok; 23.12.2011 в 11:58.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Всем доброго дня.Вот просматриваю все странички этой темки,многое узнала для себя,очень красивые у вас растишки.
У меня сейчас правда только три фиалочки Морозная вишня,Octavia и обычная розавенькая(не могу определить так как она у меня не цвела еще).
Как то давненько у меня было несколько штучек но они пропали,вот решила опять начать.Столько красоты что охота накупить себе много много.Вот после нового года хочу что то приобрести, если можете посоветуйте что то для начинающего фиалкомана)
Социальные закладки