Сообщение от
Гало4ка
Всем доброй ночи!
Что-то полоса неудач с орхами меня дальше преследует - и снова что-то из неизведанных для меня областей, и очень нужны советы и помощь:
после очередного полива обнаружила на своей камбрии "жителей" - маленькие улитки (до сегодня даже не подозревала что бывают такие малюсенькие улитки - на фото ниже самые гигантские из тех, что живут в коре и на самом растении), и еще какие-то мелкие, бело-прозрачные и очень шустрые насекомые, что даже толком рассмотреть и распознать "кто такие" мне так и не получилось... Заметила их в момент вытягивания горшка из "замачивания", какое-то время спустя все они, скорее всего, углубились в субстрат - так как сейчас их не видно (по-этому и не заметила их раньше). На самом цветке их не видно, и каких-то повреждений тоже не замечала (только 2 листика на кончиках сухие - фото ниже прилагается) - может, не замечала из-за того, что камбрия у меня недавно, и я еще не знаю какой она должна быть "в идеале".
И теперь вопросы:
1) что делать с улитками? - понимаю, что самое первое - это поменять субстрат. И по этому поводу вопросы:
2) в прозрачный горшок с дырками по периметру (как для фаленопсиса) можно сажать камбрию? - сейчас она растет в том горшке, в котором и была куплена - серый, непрозрачный, дырок по периметру пока не делала. Какие-то тонкости в пересадке есть? - до этого имела дело только с фаленопсисами, и как их сажать - знаю, камбрию так же пересаживать (вытащить сейчас из горшка, проверить корни - плохие удалить, просушить (она сейчас только после полива), засыпать повреждения/места среза корней и т.д. корицей/активированным углем, посадить в кору) - или есть отличия?
3) химией растение от улиток обрабатывать?
4) кто эти прозрачные мелкие "жители" - и что делать с ними (как бороться)?
И еще один вопрос - не такой срочный и важный, просто интересно: при покупке цветы на этой камбрии были другими, чем сейчас распускаются на новом цветоносе (цветонос появился после того, как завял "покупной" цветонос) - как теперь понять как будет цвести эта камбрия в будущем? - как второе цветение, "домашнее", или есть шансы, что как первое, "покупное"?
Для нагладности разницы - фото "покупного" цветения (март 2013г.)
фото "домашнего" (первый цветок распустился вчера, 22 мая 2013г.)?
Заранее спасибо за ответы и советы!!!
Социальные закладки