Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 780 из 1344 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15581
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие, попала ко мне минька вот такая, не знаю как с ней обращаться(( подскажите жить она будет?? спасибо
    Вы её случайно не в "Сильпо" покупали?
    они все"миньки" угробили, сердце кровью обливается , как так можно?.
    Последний раз редактировалось Наташа23; 24.05.2013 в 18:26.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

3. Вверх #15582
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Вы её случайно не в "Сельпо" покупали?
    они все миньки угробили, сердце кровью обливается , как так можно?.
    не, это в Ильичевске)
    сняла я все это добро, осталось 2 корня нормальных. смешала кору с мхом, теперь у нее у бедной отходняк
    девочки, советовали мне ее обработать слабым раствором марганцовки, какие от нее последствия? спасибо

4. Вверх #15583
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Missis Helen Посмотреть сообщение
    Девочки, только мой Грин Пикси отрастил первый "домашний" листик и корешок, как солнышко его покалечило((((((((((((((

как думаете, пора ли пересаживать Магдаленку в чуток больший вазончик? Если ДА, то прошу советов и рекомендаций наших гуру по пересадке. Он как раз растит очередной листочек)

еще такое..Только я обрадовалась что Дор. Блю начал растить массу корешков и новый листик (4-й), как он отсушил нижний лист.. Точно так же как и прошлый раз.. Лист растит, а нижний желтеет и отпадает засушенный... Он при такой скудной "ботве" сможет вырастить цветонос или он еще молод для цветения?

Переходим к "блошкам-невидимкам"))
    Морквушенька пустила в сухом мху вот такую крохотулечку. Простите что моя мыльница не имеет функции микросъемки... Может кто разглядит... Ждать пока эта пипочка выростит в размер бульбочки и ожидать корешков строго в сухом до сухарика мхе и дальше? я ее от солнышка убрала чтобы бульбочка меньше истощалась.. Больше не знаю чем ей помочь..а ручки то чешутся...

Уфффффффффф..вроде бы все...на сегодня..)) Жду с нетерпением напутствий!)
    Ленусь, без паники!!!
    Ожог на старом листике, обидно не особо он его покалечил... Главное, чтоб молодой был здоров!
    Магдаленка у тебя во мхе чистом? Я бы точно пересадила, но не в больший горшок! Моя в коре+пенопласт отлично растет (правда ооочень медленно, но это ж агрекум ). Корешки у нее волосатые, как у башмаков И горшок дырчатый у моей
    Доритис: значит такой у него тип роста, как место на стебельке наростет, так и цветонос покажется
    Морковь не спеши поливать, пусть подрастет ростик, чтоб не сопрел... Я бы мох от бульб убрала к краю горшка... если не совсем из горшка!
    Орхидеи - моя слабость!!!

5. Вверх #15584
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!

Что-то полоса неудач с орхами меня дальше преследует - и снова что-то из неизведанных для меня областей, и очень нужны советы и помощь:
    после очередного полива обнаружила на своей камбрии "жителей" - маленькие улитки (до сегодня даже не подозревала что бывают такие малюсенькие улитки - на фото ниже самые гигантские из тех, что живут в коре и на самом растении), и еще какие-то мелкие, бело-прозрачные и очень шустрые насекомые, что даже толком рассмотреть и распознать "кто такие" мне так и не получилось... Заметила их в момент вытягивания горшка из "замачивания", какое-то время спустя все они, скорее всего, углубились в субстрат - так как сейчас их не видно (по-этому и не заметила их раньше). На самом цветке их не видно, и каких-то повреждений тоже не замечала (только 2 листика на кончиках сухие - фото ниже прилагается) - может, не замечала из-за того, что камбрия у меня недавно, и я еще не знаю какой она должна быть "в идеале".

И теперь вопросы:
    1) что делать с улитками? - понимаю, что самое первое - это поменять субстрат. И по этому поводу вопросы:
    2) в прозрачный горшок с дырками по периметру (как для фаленопсиса) можно сажать камбрию? - сейчас она растет в том горшке, в котором и была куплена - серый, непрозрачный, дырок по периметру пока не делала. Какие-то тонкости в пересадке есть? - до этого имела дело только с фаленопсисами, и как их сажать - знаю, камбрию так же пересаживать (вытащить сейчас из горшка, проверить корни - плохие удалить, просушить (она сейчас только после полива), засыпать повреждения/места среза корней и т.д. корицей/активированным углем, посадить в кору) - или есть отличия?
    3) химией растение от улиток обрабатывать?
    4) кто эти прозрачные мелкие "жители" - и что делать с ними (как бороться)?

И еще один вопрос - не такой срочный и важный, просто интересно: при покупке цветы на этой камбрии были другими, чем сейчас распускаются на новом цветоносе (цветонос появился после того, как завял "покупной" цветонос) - как теперь понять как будет цвести эта камбрия в будущем? - как второе цветение, "домашнее", или есть шансы, что как первое, "покупное"?

Для нагладности разницы - фото "покупного" цветения (март 2013г.)

фото "домашнего" (первый цветок распустился вчера, 22 мая 2013г.)?

Заранее спасибо за ответы и советы!!!
    Пересадка камбри ничем от пересадки фалика не отличается
    Мелкие прозрачные жители - любители влажненькой среды, с первой же хорошей просушкой пропадут!
    Скорее всего, когда рос цветонос на него попадало мало солнышка, вот цветы и бледнее...

6. Вверх #15585
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста:
    у мамы вот такая камбрия,отвела,листья вялые,что можно с ней сделать,чтобы не пропала.
    Плохи дела
    У нее гниет ризома, вот бульбы как тараньки сушоные, не смотря на поливы... Камбрюшины корни, как и корни всех орхидей любят воздушные субстраты и не смотрите, что корни у них тоньше, чем у фаликов!

7. Вверх #15586
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    мох от морквуши не убирала т.к. совсем не поливаю бульбочку..у нее же ни единого корешка..нечего поливать.. Сегодня рассмотрела что там возле маленькой пипки еще меньшего размера пипка! 2 пипки лучше чем одна))))) я вся в ожидании развтия))

Магдаленка посажена в мох, мелкую кору и еще кусочки чего то..напоминающие меленький керамзит..корни лезут из отверстий в донышке вазончика. Растет новый лист, но как то в прошлые разы с ростом нового листа желтел и отпадал старый.. Посмотрю что будет на этот раз...

А у Дор. Блю на шеечке сбоку нечто салатовое, остренькое сидит на месте уже столько времени и не засыхает и не растет... Как сонная почка, продолговатая салатовая остроконечная чешуйка.. Злюсь на свою мыльницу...не приближает чтобы такое маленькое сфотографировать хорошо((

8. Вверх #15587
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Плохи дела
    У нее гниет ризома, вот бульбы как тараньки сушоные, не смотря на поливы... Камбрюшины корни, как и корни всех орхидей любят воздушные субстраты и не смотрите, что корни у них тоньше, чем у фаликов!
    Спасибо большое!А что сделать?Вытащить,посушить и пересадить?

9. Вверх #15588
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Девочки, что это у меня на цветоносах образовалось? Детки что-ли? Проклюнулись где-то с мес 10 назад, после обработки цитокининовой пастой. Если это таки да детки, то что с ними теперь делать, как укоренять?

А вот вам здрасьте!

10. Вверх #15589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Девочки, что это у меня на цветоносах образовалось? Детки что-ли? Проклюнулись где-то с мес 10 назад, после обработки цитокининовой пастой. Если это таки да детки, то что с ними теперь делать, как укоренять?
    Это детки. Укореннять пока рано. Ждите пока будут корешки 3 шт. по 3-4 см. хотя бы.

11. Вверх #15590
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, на цветоносе от почки растет новая веточка, но растет в сторону. Нужно ли ее как-то направлять или так легко сломать? Можно ли оставить как есть?

12. Вверх #15591
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    детки да еще и не одна))) укоренять рано, надо ждать корешки

13. Вверх #15592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на цветоносе от почки растет новая веточка, но растет в сторону. Нужно ли ее как-то направлять или так легко сломать? Можно ли оставить как есть?
    Пусть растет, не трогайте ее. Боковые веточки на цветоносе не тяжелые и подвязывать их не надо.

14. Вверх #15593
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ,кто знаком с променеями ! Что может расти с верхушки бульбочки ? Фоткать пока как-то не хочеться - я как сфоткаю ,так будь-то бы сглаз !!!!!

15. Вверх #15594
    Постоялец форума Аватар для trio
    Всем привет. Подскажите, что это может быть? Думала, что цветонос, но он какой-то странный?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3238.jpg
Просмотров: 50
Размер:	48.8 Кб
ID:	6281444Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3239.jpg
Просмотров: 33
Размер:	51.8 Кб
ID:	6281445

16. Вверх #15595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, что это может быть? Думала, что цветонос, но он какой-то странный?
    Пока похож на цветонос, просто веточка загнулась и пустила боковую веточку.

17. Вверх #15596
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Вложение 6281444Вложение 6281445
    очень похоже на цветонос,но то что это не детка это факт...Может этому цветоносику чего то не хватило поэтому он такой...

18. Вверх #15597
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    У меня вот такая беда с фаликом. Появились пятна где-то недели 2 назад и по всему листу пошло. Может ожог? Я на день вынесла на балкон все орхи, на полу разместила от яркого солнца, но только на этой такое Она готовится к цветению, с почками проблем нет, растут.
    Стоит ли отрезать листики?
    Изображения
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

19. Вверх #15598
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Девочки расскажите, а какой уход за мини нужен?
    Купила недавно в Сильпо, а она что то чахнет(((
    И еще, в какую земляную смесь их сажают? Не так же как большие?

Спасибо

20. Вверх #15599
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Девочки расскажите, а какой уход за мини нужен?
    Купила недавно в Сильпо, а она что то чахнет(((
    И еще, в какую земляную смесь их сажают? Не так же как большие?

Спасибо
    Уход такой же как и за обычным фалом))Мои орхи сидят в чистой коре,а под попой кусочек пенопласта..Раз чахнет значт что-то не нак надо вытряхнуть и осмотреть!

21. Вверх #15600
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    У меня вот такая беда с фаликом. Появились пятна где-то недели 2 назад и по всему листу пошло. Может ожог? Я на день вынесла на балкон все орхи, на полу разместила от яркого солнца, но только на этой такое Она готовится к цветению, с почками проблем нет, растут.
    Стоит ли отрезать листики?
    Таки это ожег(((надо листики срезть до живого и продезенфицировать...

Ответить в теме
Страница 780 из 1344 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права