Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 780 из 2080 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 41593
  1. Вверх #15581
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.Мне поставили временную пломбу и удалили нерв.Вот на 4 день начинаю чувствовать что начинает побаливать иногда.Так не болит , а вчеменами если попадает зуб на зуб то болит но потом перестает , потом опять через время болит .Изза чего это может быть?и Еще другой зуб 6-ка так не болит а когда кушаю и только когда разжимаю зубы то больно становится пломба уже постоянная , ставили 23 марта.
    Может прикус завышен( пломба мешает).
    2 сыночка и лапочка-дочка.

2. Вверх #15582
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Временная? Даже светочувствительные прикусу не помеха, а речь идет скорее все же про дентин-пасту. Я бы посмотрела на снимок и может еще по каналу прошлась.
    Перечитала и поняла, что не поняла, на каком осталась временная на каком уже постоянная.

3. Вверх #15583
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Товарищи дантисты, подскажите пожалуйста существует какая-то гарантия на пломбу?

4. Вверх #15584
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Я про постоянную. А временная- не понятно. Если бы реакция на пломбировку, то боль сразу бы была и потихоньку уходила. А через 4 дня?
    2 сыночка и лапочка-дочка.

5. Вверх #15585
    User banned
    Цитата Сообщение от Perevozchick Посмотреть сообщение
    Товарищи дантисты, подскажите пожалуйста существует какая-то гарантия на пломбу?
    Месяц тому выкладывал.
    ВОТ
    Ладно, повторюсь:
    МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
    Н А К А З
    28.12.2002 р. № 507
    м.Київ
    Про затвердження нормативів
    надання медичної допомоги
    та показників якості
    медичної допомоги
    На виконання Закону України від 05.10.2000 №2017-ІІІ “Про державні соціальні стандарти та державні соціальні гарантії”,
    з метою уніфікації вимог до обсягів і якості медичної допомоги в лікувально-профілактичних закладах України
    НАКАЗУЮ:
    Затвердити:
    1.1. Нормативи надання медичної допомоги дорослому населенню в амбулаторно-поліклінічних закладах:
    ...БЛА_БЛА_БЛА...
    Міністр А.В.Підаєв[/I]
    ...БЛА_БЛА_БЛА... по терстоматологии содержит, в том числе:
    Вложение 5870945
    И для общего развития, не только посмотреть, но и почитать, что написано ниже:
    Гарантійний термін на пломби обчислюється від дня завершення ліку-вання зуба, що фіксується у медичній амбулаторній картці та фінансових документах (чек, квітанція, тощо).
    Претензії пацієнтів, передбачені чинним законодавством про захист прав споживачів, можуть бути подані протягом гарантійного терміну за умови, що пацієнтом дотримані такі рекомендації лікаря:
    - додержання правил особистої гігєни порожнини рота (гігієнічний індекс 2);
    - відсутність екстремальних умов для зубів (травми, колоти горіхи, кусати кістки) тощо;
    - регулярне відвідування лікаря з профілактичною метою для осіб 25 років -–1 раз на рік, для осіб старшого віку – 2 рази на рік.

Лікувально-профілактичні установи мають право встановлювати більший гарантійний термін, ніж затверджено МОЗ України.
    Зменшувати гарантійний термін на 50% від встановленого МОЗ України дозволяється тільки для пацієнтів з важкими загальними захворюваннями (ендокринна патологія, злоякісні новоутворення, порушення психіки, ал-коголізм, токсикоманія) та при наявності множинного гострого карієсу, коли уражено більше 12 зубів, про що повиний бути відповідний запис в амбулаторній картці хворого.

6. Вверх #15586
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    две недели прошло?
    да , уже 2.5

7. Вверх #15587
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Ну так по ощущениям вроде не мешает

8. Вверх #15588
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    [QUOTE=Barabashka-OD;37808761]Месяц тому выкладывал.
    ВОТ
    Ладно, повторюсь:
    МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
    Н А К А З
    28.12.2002 р. № 507
    Я так понял, что в частной клинике без наличия чека и амбулаторной книги, все зависит от доктора и от ваших с ним отношениях. Т.е. если доктор нормальный, то поставит бесплатно пломбу в гарантийный срок, а если нет - то плати еще раз. ((

9. Вверх #15589
    User banned
    Цитата Сообщение от Perevozchick Посмотреть сообщение
    Я так понял, что в частной клинике без наличия чека и амбулаторной книги, все зависит от доктора и от ваших с ним отношениях. Т.е. если доктор нормальный, то поставит бесплатно пломбу в гарантийный срок, а если нет - то плати еще раз. ((
    Наверное, то, что я сейчас скажу, многим покажется банальностью: я земских врачей, конечно, не застал; но я вырос в то время, когда все ещё таки знали в лицо не только своего участкового врача, но и практически всех грамотных и добрых докторов (и медсестёр, кстати) своей поликлиники и не гнушались здороваться с ними на улице или в общественных и "присутственных местах".
    Поэтому я вообще считаю, что 50% успешного лечения зависит от профессиональных качеств врача, а остальные 50% - именно от взаимоотношений "врач/пациент".
    Если отношения строятся по принципу "есть чек/нет чека" - это нездОрово ни для пациента, ни для доктора. Повод что-то менять "в консерватории".

10. Вверх #15590
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Помогите с ситуацией. Женщина после родов обратилась к стоматологу в своем районном центре. Там сами знаете какие врачи. Ей сказали, что болезнь не лечится. Такой дефект останется навсегда, либо само со временем эмалью затянется. Врач ей говорит, что ставить пломбы в таких случаях значит только укоротить жизнь зуба. что делать в такой ситуации? Везти в Одессу или оставить всё как есть? Ведь сход эмали будет прогрессировать или нет? Вот картинка, такая ситуация на многих зубах.

11. Вверх #15591
    Если ничего не предпринимать, то чем это закончится? Или что делают в таких случаях?

12. Вверх #15592
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Если ничего не предпринимать, то чем это закончится? Или что делают в таких случаях?
    пломбировать нужно, причем фотополимер отлично скроет все дефекты. провести еще фторирование.. конечно в районном центре не помогут (к сожалению у них оборудования и материалов нет достойных как правило) и ничего не затянется никакой эмалью, тем более само... везите в Одессу, прогрессировать будет..
    желания исполняются!

13. Вверх #15593
    Посетитель
    К тому же со временем присоединится еще чувствительность этих зубов на все виды раздражителей (если ее еще нет).

14. Вверх #15594
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    пломбировать нужно, причем фотополимер отлично скроет все дефекты. провести еще фторирование.. конечно в районном центре не помогут (к сожалению у них оборудования и материалов нет достойных как правило) и ничего не затянется никакой эмалью, тем более само... везите в Одессу, прогрессировать будет..
    Цитата Сообщение от nataliya.78 Посмотреть сообщение
    К тому же со временем присоединится еще чувствительность этих зубов на все виды раздражителей (если ее еще нет).
    Спасибо за советы. Скажите, а это может подождать год/два, потому что я смотрю по ценам это обойдется не в одну тысячу долларов. Делать получается нужно половину зубов. Или я не так понимаю? Пломбу делать - это всмысле вот как мне делали: сняли ползуба, удалили корень и все запломбировали. Или там как-то просто сверху пломбу без удаления корня?

15. Вверх #15595
    Посетитель
    Это что-то Вы многовато считаете. Если никаких осложнений нет, то достаточно просто отпрепарировать полости и запломбировать материалом плюс скорее всего анестезия (тк это достаточно болезненная зона). Только если полость достигла уже пульповой камеры, тогда необходимо депульпировать (по-простому удалять нерв). Ждать я бы все-таки не советовала, тк полости будут увеличиваться, а это увеличивает объем необходимых манипуляций и соответственно удорожает стоимость лечения.

16. Вверх #15596
    User banned
    Спасибо за советы. Скажите, а это может подождать год/два, потому что я смотрю по ценам это обойдется не в одну тысячу долларов. Делать получается нужно половину зубов. Или я не так понимаю? Пломбу делать - это всмысле вот как мне делали: сняли ползуба, удалили корень и все запломбировали. Или там как-то просто сверху пломбу без удаления корня?
    Где же это Вас так напугали? Ценами и объёмами?
    Вам же не керамические виниры советуют делать. Если там дефекты такие, как на выложенной Вами картинке - там нужны обычные пломбы. Без всяких удалений нервов и спиливания половины зубов.
    А вот если там процесс бурно развивается, то через пару лет, возможно, в каких-то зубах действительно, и нервы удалять придётся. Соответственно, всё будет стоить дороже.
    Не запускайте.
    Пы. Сы.
    Кстати, райцентры тоже разные бывают, как и врачи в них.
    Несколько моих одногруппников, уехавших домой после окончания института, с которыми доводится встречаться на выставках, встречах, курсах - работают такими материалами, которые и в нашем славном областном центре не все врачи пользуют.

17. Вверх #15597
    Цитата Сообщение от nataliya.78 Посмотреть сообщение
    Это что-то Вы многовато считаете. Если никаких осложнений нет, то достаточно просто отпрепарировать полости и запломбировать материалом плюс скорее всего анестезия (тк это достаточно болезненная зона). Только если полость достигла уже пульповой камеры, тогда необходимо депульпировать (по-простому удалять нерв). Ждать я бы все-таки не советовала, тк полости будут увеличиваться, а это увеличивает объем необходимых манипуляций и соответственно удорожает стоимость лечения.
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Где же это Вас так напугали? Ценами и объёмами?
    Вам же не керамические виниры советуют делать. Если там дефекты такие, как на выложенной Вами картинке - там нужны обычные пломбы. Без всяких удалений нервов и спиливания половины зубов.
    А вот если там процесс бурно развивается, то через пару лет, возможно, в каких-то зубах действительно, и нервы удалять придётся. Соответственно, всё будет стоить дороже.
    Не запускайте.
    Пы. Сы.
    Кстати, райцентры тоже разные бывают, как и врачи в них.
    Несколько моих одногруппников, уехавших домой после окончания института, с которыми доводится встречаться на выставках, встречах, курсах - работают такими материалами, которые и в нашем славном областном центре не все врачи пользуют.
    Спасибо за мнения. Честно говоря, уже запутались. Все говорят разное. Поедем в Одессу и на месте выясним. Не подскажите, в какой клинике делают такие операции или во всех можно?

Странно, зачем тогда врачи с райцентра говорят, что лучше ничего не делать, так как при таком случае надо обтачивать значительную часть зуба, чтобы поставить пломбу и в перспективе все равно она выпадет и зуб придется удалять нерв. Если не трогать, то дольше зуб проживет. Но как он проживет, если эмаль то уходит куда-то. Не взялись наверное, может материалов нет специальных или знаний.

18. Вверх #15598
    Новичок Аватар для Alex de`Large
    Господа и дамы, такой вопрос: нахожусь в процессе лечения подкорневого флюса (разумеется, у стоматолога - зуб удалось спасти), но никак не проходит лимфоузел, который аккурат под местом инфекции. Антибиотики пью, с шеи и головы боль уже благополучно ушла, но вот это место пока ещё не хочет даже переставать болеть, а не то, что возвращаться к исходному состоянию. Есть ли риск, что там процесс пошел дальше или, даже если это и случилось, то антибиотики убьют всё нафиг в любом случае и беспокоиться пока рано? Буду признательна, а то до четверга никак не получится выбраться к дантисту, а повода вызывать терапевта не вижу - боль не адская, отек небольшой, температуры нет.
    Evil may cry

19. Вверх #15599
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    на данном этапе это просто пломбы а вот что будет через пару лет? может как раз и такое описание подойдет и цена с увеличением повреждения тольо растет... я бы не тянула...
    желания исполняются!

20. Вверх #15600
    Посетитель
    А в каком райцентре живёт?

Ответить в теме
Страница 780 из 2080 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права