|
Вопрос ко всем защитникам животных:
Должны ли бродячие собаки бегать по двору?
Почему Вы не придете в каждый двор и не построите
вольер для своих любимцев?
Ведь получается, что на свободе собака может
подвергаться опасности (машины,
"маньяки", конкуренты, петарды,
стекло, несвежие устрицы, и т.п.)
ну, ты и задала философиские вопросы, можно по поводу этих вопросов долго дискуровать.
ну я бы не ставила вопрос должны ли бегать во дворах?
мое виденье этой ситуации: как и человек собака приспосабливаеться к той местности где есть еда. в пустынях как правило нет городов. так и собака ей легче выжить возле человека. поэтому городах такое кол-во большое собак. еще больше добавляют люди которые берут породистых животных за которыми нужен уход, когда они не могут его обеспечить,они их просто выкидывают.
волонтеры итак помогают приюту. как правило это хрупкие девушки/женщины, которые большой физической силой не обладают, чтоб строить вольеры.
это вообще должно быть нас гос. обеспечении, как раньше скворечники ставили на каждом дереве в советское время, помните?
люди на свободе тоже подвергаються опастности на них может наехать машина, упасть кирпич на голову. у кого уж какая судьба. но эт этого ж люди не сидят дома. они ходят на работу, в гости, на развлечения и т.д.
тоже самое и собаками, кому-то везет больше кому-то везет меньше.
при том я заметила интересный факт, собаки лучше знают правила дорожного жвижения чем люди.
сама наблюдала случай, когда собака стояла на троутаре и смотрела на светофор и когда он переключился на зеленый она пошла. девочки не вру. я была в большом шоке когда это увидела.
Да, согласна с каждым словом, но вопрос в том, как Вы верно
заметили, собаки там - где еда.
У нас своих во дворе 6 штук
(стерилизовали по моему вызову) так повадилась одна кормилица еще и
четырех с улицы приводит за собой.
Просила несколько раз не кормить.
Ноль эмоций и в ответ злость и обвинения чуть ли не в измене Родине.
Ну хочу я порядок навести в своем дворе, как можно на таких воздействовать.
Есть ли какие-то законы?
Поэтому и обращаюсь.
Собаки агрессивны выборочно. Кто не понравится, могут и хватануть.
Что посоветуете?
конечно, ведь имущество=сторожа=собаку попортили.
я тоже не могу понять, как можно собственного члена семьи посадить на цепь, ну, например, собственного ребенка посадить на цепь в общем дворе, но видимо о тех хозяевах, которых вы пишите - это в норме и нет разницы между членом-семьи=собака=ребенок=и-т.д.
Гражданочка! я обращаюсь с конкретной просьбой. И если лично Вам есть что сказать по этой теме, я выслушаю Ваше мнение.
Как Вы смогли заметить - на улицах стало заметно меньше бомжей.
А в нашем дворе их убавилось процентов на 90. И все это после того,
как мы начали надоедать своими звонками и просьбами.
Насчет бомжей и беспризорников - Вы ведь тоже не всех собак
пользуете, а выборочно. так и я помогаю тому, кто мне близок
и нравится.
Так что сравнение как по мне - так немного даже глуповато.
Ну уж Ваш очередной "перл" - вообще вне всякой критики.
Член семьи и ребенок- синонимы только для семей без животных. У меня сейчас кот живет- вполне полноправный член семьи. Жрет Вискас, портит мебель, мышей не ловит- но вряд ли он окажется на улице, пока я жив. А сторожевая собака должна жить там, где ей удобнее сторожить. У моих родственников в частном доме овчарки живут во дворе- но это не значит, что их не любят, или любят не так. Причем по очереди "дежурят" на цепи. При этом прекрасно понимают, кто главный сторож (именно который на цепи в данный момент). Он остальными командует. Кажется смешным, но правда.
Последний раз редактировалось Бозон; 01.10.2008 в 19:12.
Чет не могу я никак понять....
Забор (в моем понимании), он отделяет часть общей площади от своей (или наоборот). Так вы забор от других семей поставили, т.е. захватив общую территорию всего двора для вас двоих?
Ну если у соседки площади стало больше, чем ДО забора - это как?
И где гуляла собака, когда забора вообще не было, т.е один общий двор на 4 семьи, как я понимаю. И собака на 4 семьи. ?
Дамы и господа, вы меня, конечно, извините, но тошнотворность этой темы уже переходит всякие границы, а целесообразности я не вижу никакой. Закрыто.
Иногда банан - это просто банан:)
Социальные закладки