Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 78 из 188 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3741
  1. Вверх #1541
    Пшеничка :-)
    гость
    Цитата Сообщение от nanny Посмотреть сообщение
    И я тоже переживаю...Мама живет в другом городе, говорит я заберу малого к себе...но я против, как это кровинушку отдать на даже на некоторое время...
    А моя в России живет и не сможет на роды приехать(

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Пшеничка :-) Посмотреть сообщение
    Девочки, вы когда вторых масиков рожали, с кем оставляли старших и как детки перенесли разлуку? Мне скоро в роддом и я очень переживаю. С папой вряд ли оставлю, он уедет надолго.
    оставяла у нас дома с моей мамой.
    мое главное условие чтоб в нашем доме, мой вам совет попробуйте ненадолго уже начинать оставлять с кем то....
    я не пробовала особо, мой был мамин и слегка папин.

разлуку....
    плохо перенес. но это я так думаю.
    отказался есть зато научился сам засыпать.
    но у наш бабушек мысль какая? ой бедненький над кашей плачет....жалко малыша!! ну так пусть ест что хочет...и он пил по 4-5 пачек сока, по 3 порции мороженного...да конфеток...куда кашу ж правда? конечно же он потом перестал есть ту малость из номрльной еды, что ел до моих родов

я в роддоме настаивала чтоб скорее выпустили, претензий к моему здоровью и здоровь ребенка не было, на третьи сутки удрала домой.

сын...с порога развернулся, увидев меня и удрал....
    ловила сама...силой обнимала...плакала
    перестал меня чураться в этот же день, но мамой начал робко и тихо называть только на следующий день

просто у детей включается компенсаторный механизм, если надолго остаются вдруг без мамы, да еще если в незнакомой обстановке, теряется чувство безопасности и защищенности...
    они начинают психологически искать защиту в той обстановке которая осталась вокруг, и у людей которые оказываются рядом..остальные "воспоминания" о маме уходят в глубину, прячутся...и когда мама появляется появляется и чувство обиды.

вот именно по-этому я и была против чтоб моя мама его забрала, тем более что до этого он у моих родителей не оставался никогда.

не знаю или все дети на 100% так встречают мам, но среди тех кого я лично знаю так у всех...
    и читала про это много раз..

как морально ни готовилась - все равно это было огромным ударом...

да, девочки не забудьте обязательно купить старшему хороший (не обязательно дорогой!! но очень интересный! что то что ребенка ооочень заинтересует и порадует!) подарочек якобы от младшей, и взять его с собой, и как придете из роддома то вручить как подарок от братика/сестрички
    у нас это немного смягчило обстновку.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Пшеничка :-) Посмотреть сообщение
    Девочки, вы когда вторых масиков рожали, с кем оставляли старших и как детки перенесли разлуку? Мне скоро в роддом и я очень переживаю. С папой вряд ли оставлю, он уедет надолго.
    я тоже с мамой оставляла, потом сразу забрали мужа родители, малый очень дедушку любит, так что ему гостить у бабушки с дедушкой было только в радость))) А вот у меня после родов была жуткая депрессия по поводу старшего сына((( Когда встречали из РД, малый тоже убежал от меня, делал вид, что я пустое место, не замечал, на руки взяла силой...когда приехали домой, немножко остыл...

4. Вверх #1544
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    я тоже с мамой оставляла, потом сразу забрали мужа родители, малый очень дедушку любит, так что ему гостить у бабушки с дедушкой было только в радость))) А вот у меня после родов была жуткая депрессия по поводу старшего сына((( Когда встречали из РД, малый тоже убежал от меня, делал вид, что я пустое место, не замечал, на руки взяла силой...когда приехали домой, немножко остыл...
    у нас было точно так же..
    и тоже дарили старшему подарок от младшей-большущую железную дорогу, которую они открыли с папой когда я была в рд.
    сына оставляла с папой, хотя раньше он ни с кем не оставался вообще.. меня 8 дней не было и это было самое тяжелое для меня...
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

5. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    я когда была в род доме - Мама переехала к нам и Была с Мужем и Геркой...
    Перенес прекрасно - сразу встречая полетел на руки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0161.jpg
Просмотров: 35
Размер:	227.2 Кб
ID:	4207832
    ревности не было
    я до этого оставляла малого часто с папой и на каждые (ну почти) выходные Германа брала моя мама...
    он и не поменялся совсем. а до родов я месяц спала - жила в отдельной комнате, так что когда родила там спокойно еще два месяца была...
    Последний раз редактировалось Женечка Эйдер; 29.04.2012 в 19:15.
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

6. Вверх #1546
    Посетитель Аватар для Pink_
    Привет всем! Расскажите, плиз, как вы гуляете с детками, у меня разница будет 1 год 8 мес. Ребенок ведь не может долго ходить в таком возрасте. Может нужно какую-то двойную коляску покупать или просто далеко не ходить?

7. Вверх #1547
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Привет всем! Расскажите, плиз, как вы гуляете с детками, у меня разница будет 1 год 8 мес. Ребенок ведь не может долго ходить в таком возрасте. Может нужно какую-то двойную коляску покупать или просто далеко не ходить?
    У меня разница год и семь месяцев... первое время гуляли просто возле дома... младший в коляске, старшенькая держалась за коляску))) Постепенно увеличивали расстояние от дома, когда малый стал уже сидеть - могла посадить двоих в коляску и пойти далеко...))) Стоял вопрос о коляске для погодок, но т.к была зима, снега, дети в комбезах и лифт, который не подходит такой коляске... есть еще ступеньки, которые цепляются для старшего)
    Я б на вашем месте ничего заранее не покупала...
    :)))

8. Вверх #1548
    спасибо, у меня тоже зимой второй родится, будем тогда по месту ориентироваться)) А как вы двоих в одну коляску сажали?

9. Вверх #1549
    Частый гость
    это можно только тогда, когда младший уверенно сидит)
    Старшую назад, низ немного отпускала, а сынулю вперед)
    в тесноте, да не в обиде!
    :)))

10. Вверх #1550
    это точно)))))

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    это можно только тогда, когда младший уверенно сидит)
    Старшую назад, низ немного отпускала, а сынулю вперед)
    в тесноте, да не в обиде!
    мы тоже так ездим, если далеко, взяла б\у коляску специально для таких поездок, новую жалко убивать))

после рождения младшего (разница 1,10), была подножка для старшего, но она его не впечатляла...потом сразу няня, поэтому без проблем гуляли с двумя колясками.
    Честно говоря, я вот только недавно первый раз вышла одна гулять с двумя малыми...

12. Вверх #1552
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Всем добрый вечер. Решила вставить свои пять копеек. По поводу роддома - моя старшая (так смешно ее называть старшей) осталась с папой и бабушкой (моя мама у нас часто бывает и для нее это не было ударом), в роддом бежала впереди всех, и подарок братик подарил (огромного мишку) так она каждый день говорит "это мне Андрюшка подарил", а в роддоме висела у меня на шее до самого дома, я даже в машине на руках ее везла. Писала раньше про ревности со стороны старшей, но все уже прошло и забылось - теперь играют вместе и балуются вместе и шкодничают вместе и без слез не обходится - при чем с обоих сторон. С прогулками проблем нет вообще, старшая бежит всегда впереди, а мы за ней, иногда садиться в коляску, а малыш на руках в этот момент, но если надо поменяться - без проблем. Так же писала по поводу подставки - нам не пошло, пришлось продать. Сейчас другая "фишка" - начинаем ходить, причем еще и ползает по земле, пытается что-то поднимать, садиться на попу - для меня это катастрофа.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

13. Вверх #1553
    у меня иногда возникает впечатление, что старшие девочки как-то более мягко воспринимают ситуацию..особенно, когда детки разнополые..
    у нас с ревностью просто катастрофа((( Ревность сильная до сих пор...старший все повторяет за малым, если малого на руки, то и он просится сразу и наоборот, если играю со страшим, мелкий рвет на мне одежду, только чтобы на руки взяла...до слез, до истерик..при том, что старшему стараюсь уделять максимум времени, на сколько это возможно, т.к. к нам на пол дня приходит няня и занимается малым, но...все равно нужна только мама, никак не могут меня поделить...старший стал таким нытиком - ужас...мелкий все мотает на ус, и если не дать, то, что ему надо, уже в свои 10 месяцев катается по полу и закатывает истерики (хотя, честное слово, стараюсь не идти на поводу, но...). Когда кто-то спрашивает у старшего, любишь ли братика, тот с улыбкой, глядя в глаза отвечает "нет"...вот такие у нас дела((
    Мы тоже начинаем ходить и лазить куда не надо, реально, не хватает второй пары глаз))) Только стоит взгляд отвести на старшего, как мелкий уже полный рот песка набрал и довольный дает от меня деру))) Люди вокруг в шоке "девушка, ваш ребенок есть песок\землю\камни!!!" ...ребенок познает мир...

14. Вверх #1554
    ой прогулки....ужас...наверное не буду наш случай писать сильно уж подробно...с рождения был кошмар....потом чуть полегчало но очень не на долго пока мелкая спала, мы гуляли...только просыпалась - сразу в крик...и прогулки заканчивались

о текущем...девочки!!!!!!
    моя мелочь отказалась ОТ ВСЕХ ВИДОВ транспорта.... и гулять стали очень плохо
    площадки ее не интересуют....дети тоже пофигу...с площадки она удирает через 5 минут...бежит сломя голову куда глаза глядят, чаще всего в гаражи
    приходится счас выдавать по попе, т.к. любое к ней обращение ей тоже пофигу....деревянная какая-то у меня дочка
    2008 2010 2018

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой прогулки....ужас...наверное не буду наш случай писать сильно уж подробно...с рождения был кошмар....потом чуть полегчало но очень не на долго пока мелкая спала, мы гуляли...только просыпалась - сразу в крик...и прогулки заканчивались

о текущем...девочки!!!!!!
    моя мелочь отказалась ОТ ВСЕХ ВИДОВ транспорта.... и гулять стали очень плохо
    площадки ее не интересуют....дети тоже пофигу...с площадки она удирает через 5 минут...бежит сломя голову куда глаза глядят, чаще всего в гаражи
    приходится счас выдавать по попе, т.к. любое к ней обращение ей тоже пофигу....деревянная какая-то у меня дочка
    ты чего - пройдет. у меня Герка научился говорить НЕеее и теперь пипец - характер показывает... я его смело отправляю истерить в другую комнату - пока не прийдет плакатяся мне...
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

16. Вверх #1556
    ну когда-то пройдет конечно, дай бог мне нервов только взять где-то

пока моя даже на свое имя не реагирует...вот никак. все ей пофигу...

у нее дефицит удержания внимания. все надоедает за секунды.
    мультики любит, но они ей тут же надоедают уже. и скачет за мной, тащит к мышке, чтоб поставила ей что то другое...

вчера полезла на улице в стекла!!! говорю - нельзя!!! несколько раз развернула от стекол, говорила нельзя!!

пофигу!! вот только туда ей надо!
    пришлось огреть по попе! и что вы думаете??? не пикнув даже тут же все поняла, спокойно развернулась, и пошла от них прочь!! пипец....

как всегда находятся сочувствющие! и делают замечания, что нельзя кричать на ребенка! вы что??

а то что моя лезет везде где опасно для жизни, этого конечно никто не видит.
    моя лезет первым делом на дорогу!! где машины!! и вот что будешь делать? аж ничего
    забираешь - начинает падать и истерики закатывать. молча обычно тащу дальше. но доведет скоро до того что дам по попе за это.
    бывает разворачиваюсь и ухожу. а ей фиолетово!!! она разворачивается и бежит опять туда где нельзя!!!!
    наградил характерцем боженька

насколько умницей и хорошим мальчиком был старший, а тут же убоище какое-то растет, да еще и девочка так стыдно иногда.
    Последний раз редактировалось victory_n; 30.04.2012 в 06:50.
    2008 2010 2018

17. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    ты чего - пройдет. у меня Герка научился говорить НЕеее и теперь пипец - характер показывает... я его смело отправляю истерить в другую комнату - пока не прийдет плакатяся мне...
    у нас та же история со старшим, научился говорить "не буду" и все - коронная фраза теперь))))

18. Вверх #1558
    User banned
    оставяла у нас дома с моей мамой.
    мое главное условие чтоб в нашем доме, мой вам совет попробуйте ненадолго уже начинать оставлять с кем то....
    я не пробовала особо, мой был мамин и слегка папин.

разлуку....
    плохо перенес. но это я так думаю.
    отказался есть зато научился сам засыпать.
    но у наш бабушек мысль какая? ой бедненький над кашей плачет....жалко малыша!! ну так пусть ест что хочет...и он пил по 4-5 пачек сока, по 3 порции мороженного...да конфеток...куда кашу ж правда? конечно же он потом перестал есть ту малость из номрльной еды, что ел до моих родов

я в роддоме настаивала чтоб скорее выпустили, претензий к моему здоровью и здоровь ребенка не было, на третьи сутки удрала домой.

сын...с порога развернулся, увидев меня и удрал....
    ловила сама...силой обнимала...плакала
    перестал меня чураться в этот же день, но мамой начал робко и тихо называть только на следующий день

просто у детей включается компенсаторный механизм, если надолго остаются вдруг без мамы, да еще если в незнакомой обстановке, теряется чувство безопасности и защищенности...
    они начинают психологически искать защиту в той обстановке которая осталась вокруг, и у людей которые оказываются рядом..остальные "воспоминания" о маме уходят в глубину, прячутся...и когда мама появляется появляется и чувство обиды.

вот именно по-этому я и была против чтоб моя мама его забрала, тем более что до этого он у моих родителей не оставался никогда.

не знаю или все дети на 100% так встречают мам, но среди тех кого я лично знаю так у всех...
    и читала про это много раз..

как морально ни готовилась - все равно это было огромным ударом...

да, девочки не забудьте обязательно купить старшему хороший (не обязательно дорогой!! но очень интересный! что то что ребенка ооочень заинтересует и порадует!) подарочек якобы от младшей, и взять его с собой, и как придете из роддома то вручить как подарок от братика/сестрички
    у нас это немного смягчило обстновку.
    Мда...прочитала вашу историю, и прям аж слезы на глаза...жалко старшего ребенка...А сейчас как у вас получается совмещать внимание для обоих детей?

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от nanny Посмотреть сообщение
    Мда...прочитала вашу историю, и прям аж слезы на глаза...жалко старшего ребенка...А сейчас как у вас получается совмещать внимание для обоих детей?
    сейчас получается сейчас гулять нормально не получается...

просто сыну было б легче будь он "цыганским" ребенком.
    но увы

вон Танюшка прийдет расскажет, ее Мишка так же себя повел....

если бы меня сейчас спросили соглашусь ли я на погодок...ха..не раздумывая не согласилась бы, вот ей богу...можете меня камнями забросать...
    хотя сейчас в целом можно сказать счастлива - ведь у меня двое чудных карапузиков!
    и обоих я конечно же очень люблю!
    а тяжело от того что они радикально противоположных характеров...при том Соня как пацанка чаще всего %)
    2008 2010 2018

20. Вверх #1560
    User banned
    сейчас получается сейчас гулять нормально не получается...

просто сыну было б легче будь он "цыганским" ребенком.
    но увы

вон Танюшка прийдет расскажет, ее Мишка так же себя повел....

если бы меня сейчас спросили соглашусь ли я на погодок...ха..не раздумывая не согласилась бы, вот ей богу...можете меня камнями забросать...
    хотя сейчас в целом можно сказать счастлива - ведь у меня двое чудных карапузиков!
    и обоих я конечно же очень люблю!
    а тяжело от того что они радикально противоположных характеров...при том Соня как пацанка чаще всего %)
    Терпения желаю вам и все получится!!!

Ответить в теме
Страница 78 из 188 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права