а какой срок ожидания у тепекки и фалькона?
|
а какой срок ожидания у тепекки и фалькона?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Привет, не заходил все был занять борьбой с тлей и сбором мега урожая огурцов)))все вдрал.
Виноград один дал гроздья, я поднял по 4 лозы в верх и подвязал, и больше ни чего не делал, рост уже больше двух метров.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Здравствуйте! В прошлом году боролись с оидиумом, победили, не могла нарадоваться на чистые листья и гроздья. Но смотрю, дней 5 как опять появился грибок. Я совсем не специалист, чем сейчас можно обработать, чтобы безопасно было?
Life is unbelievable
И у меня начал появляться серый налет на ягодах.Пока очень немного. Посоветуйте как спасать...Было две обработки ридомил +топаз+хелаты.Есть в наличии квадрис, сорт молдова созреет аж в конце сентября
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
А можно сейчас Тиовитом пройтись ? Не жарко для него ?
Алина от милдью все же лучше препарат с медью? медяна нет есть купроксат.. пойдет?
Последний раз редактировалось *ОДА*; 24.07.2017 в 11:19.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
продублирую еще здесь
подскажите пожалуйста.
Обработал все-таки муж виноград серой... и спустя часов 10 прошел небольшой дождь(((
Получается что серу смыло?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
На этот вопрос видимо никто не может дать ответ, вы же рядом, только вы можете ответить,когда посмотрите и понюхаете.Говорят же что сера "пахнет"? Если дождик небольшой и прошло 10 часов с момента опрыскивания, то видимо что то впиталось?Но мне сказали ,что сера не поможет.
Приветик.
Луна Сенсейшн-5мл (она ещё работает по гнилям грози) +Квадрис 12мл+ Ламдекс 10мл +плантафол 0,25,50,а ещё добавила Кендал 30мл
Эти препараты работают 2 недели,а Ламдекс 30дней((
От Антракоза поможет Луна Сенсейшн
------------------------------------------------------------------------Луна® Сенсейшн — ще один препарат з інноваційної родини Луна®, розроблений для захисту плодових культур. Відзначається широким спектром дії на патогени як зерняткових, так і кісточкових культур.
Разом з іншими препаратами «Байєр» — Флінт® Стар, Скала® і Антракол® — формує цілісну систему захисту плодових.
Привет,это все хорошо чем обрабатывали и когда последний раз?
Здравствуйте,из того чем пользуюсь сама)))Маетта
Здравствуйте! В прошлом году боролись с оидиумом, победили, не могла нарадоваться на чистые листья и гроздья. Но смотрю, дней 5 как опять появился грибок. Я совсем не специалист, чем сейчас можно обработать, чтобы безопасно было?
Луна Сенсейшн-5мл + Квадрис 12мл = не едим после обработки 2 недели.
Тиовит Джет 80-100гр на 10литров= пишут что можно есть хоть на следующий день (я бы выждала хотя бы два-три дня)
Сода 80-100гр на 10л.= можно есть хоть сразу (содой нужно мыть грозди каждые три дня и брызгать лист с нижней стороны)
Добрый день.aita
И у меня начал появляться серый налет на ягодах.Пока очень немного. Посоветуйте как спасать...Было две обработки ридомил +топаз+хелаты.Есть в наличии квадрис, сорт молдова созреет аж в конце сентября
Если поздние сорта я бы посоветовала обработать Коллис или Фалькон=очень хорошие препараты.
Если ранние или средние сорта,выбираем то что написано выше.
Грозди любым из этих препаратов буквально моем,и хорошо обрабатываем лист с нижней стороны.
Оговорюсь это все проверяется собственным опытом,так что если что "тапками" не бросаемся.
Тогда выбирайте на выбор препараты которые больше всего подойдут Вашему виноградику,хотя если можно фото Ваших гроздей,может там уже некого обрабатывать.
Конечно жарковато,для него оптимальная t* до 28Masherinka
А можно сейчас Тиовитом пройтись ? Не жарко для него ?
Могут быть ожоги((
[QUOTE]
Везде разнятся данные,на виноградном пишут ,что можно и на следующий день есть,но если четно то я не стала быZo-Zo
В инструкции к Тиовит Джет пишут срок ожидания для винограда 30дней, огурцы 14днейминимум неделю выждала.
Приветик Светик.
Конечно подойдёт, напомни он вроде жидкий в мягкой упаковке? если да то я не знаю как его хранили зимой
Здравствуйте.Люблю)
Обработал все-таки муж виноград серой... и спустя часов 10 прошел небольшой дождь(((
Получается что серу смыло?
А Вы понаблюдайте за гроздями,через пару дней после обработки видно идёт улучшение или ухудшение гроздей.
Виноград если до сегодняшнего дня обрабатывался,то поможет,как и поможет сода.galya2013
На этот вопрос видимо никто не может дать ответ, вы же рядом, только вы можете ответить,когда посмотрите и понюхаете.Говорят же что сера "пахнет"? Если дождик небольшой и прошло 10 часов с момента опрыскивания, то видимо что то впиталось?Но мне сказали ,что сера не поможет.
Если виноград в стадии размягчения,то ему почти не страшен оидиум,главное точно установить что это оидиум,а не мильдью.
Да идет ли развитие ягоды или слипание ягоды.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.08.2017 в 10:38.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Ребята, привет! Тут мой отец на пенсии собрался заняться домашним виноделием. Хотя за всю жизнь только 1 раз сделал сам вишневую наливку. Но настроен серьезно. На даче очень много винограда Молдова и Изабелла. Скажите, пожалуйста, подойдут ли они для вкусного вина, можно ли смешивать эти сорта? Хочется помочь ему, чтобы результат не разочаровал. Дайте несколько полезных советов начинающим виноделам)
The grass is always greener on the other side of the fence.
Вот![]()
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Вложение 12191151Вложение 12191152Не бейте чайника ногами-милдью?Тиовит-Джетом?
Социальные закладки