Пью, но редко) К счастью, не зависима от него![]()
|
Да
Нет
Иногда.
Пью, но редко) К счастью, не зависима от него![]()
Да, пьем )
Усложнять просто, упрощать сложно.
Я вот раньше писала, что кофе не пью совсем. Так получилось, что на работе чая не было, пришлось пить кофе))))) Наверное это был хороший кофе и у меня после него не было тремора и головной боли, даже от 3 чашек за день (для меня это очень много)))). Было вкусно. Купила даже пачечку домой Blaser Cafe Romand (кто знает, это вообще хороший кофе? я просто совсем не разбираюсь, когда покупаю). Варила сегодня для гостей. Конечно, не сравнить с тем, который был приготовлен в кофе-машине, но гости похвалили.
Неплохой кофе.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот бы кто-то научил еще хорошо варить!)))
Из машины было гораздо вкуснее!!!
Схожу на Маразлиевскую, в "Дом кофе" (есть флайера на дегустацию)))), может созрею даже купить кофе-машину)))
я люблю готовить в турке, хотя на плите лучше все-таки джезва. в аппарате мне кажется что кофе слишком пустое, хотя может из-за классической пропорции 1 ложка. мне нравятся много Блазеровских сортов, хотя в основном покупаю "Крема". в буквальном смысле подсела на этот сорт (причем продавец сразу предупредила, что сорт своеобразный и поклонниками становятся далеко не все). муж любит Галапагосский, но даже для меня это сильно крепко.
а флаера на выставке взяли? я свои потеряла ((
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Есть сейчас время почитать форум, читаю и пью кофе! Эх наслаждение!
пью с молоком...
вкусно.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
турка глиняная, готовят на открытой горелке (3-5 мин). джезва - медная, погружают в раскаленный песок, поэтому процесс очень долгоиграющий (даже боюсь представить сколько времени занимает). в последнем никогда не готовила, хотя говорят что вкус принципиально разный (медь + технология приготовления)
Я тоже кофе люблю делать только в турке,можно и молочка или сливок добавить.А запах свежесваренного кофе это просто магия)))))))))
мне кажется, что грех добавлять в кофе по 500-600 грн/кг молоко и сливки.
вспоминаю КВН-пародию на программу СМАК с Макаревичем:
Макаревич: Сегодня мы будем готовить суп из среднеазиатской морской черепашки. Берем вырезку из задних лап и подъязычную железу, кидаем в воду... добавляем 50 г трюфеля и 2 орешка макадами... щепотку шафрана...
помошник(радостно): и кубик бульена Магги!!
Макаревич: ну, давайте еще плюнем туда.
Турка, она же джезва. Разницы - НИКАКОЙ, только в названии. В Турции, например, турку джезвой называют.
Турка/ джезва может быть керамической, медной, из нержавейки, с медным покрытием..и т.д.
Кофе ужасен. Всё дело в том, что кофе - это медленный убийца, проходят годы, десятилетия, прежде чем человек понимает во что вляпался и как себя убивал. Многие и этого не понимают.
А тема конечно же тоже ужасная, благодаря вам Скрытик, она превратилась в черт знает что. И изначально открывалась с другой целью, а не чтобы тут люди делились рецептами этого яда, а тем более - смаковали его. Фу какая гадость.
Социальные закладки