Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 78 из 88 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1747
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Мне наш педиатр посоветовала не торопиться отдавать малого в сад как выздоровеет,а подержать дома еще недельку-две,чтоб окреп иммунитет, а то они только вычухиваются как мы сразу их в жерло вулкана бросаем. А организм полностью не восстановился(особенно,если еще и водят как у нас в группу больных деток) вот и цепляют опять всякие вирусы и бактерии. Просто ребенка жалко,второй раз на антибиотиках, он у меня за всю свою жизнь столько лекарств не выпил,как за этот период в саду.
    На самом деле хватанёт что так, что так. Просто если по три недели каждый раз дома отсиживаться, вообще фиг дитё к садику привыкнет. Это моё мнение конечно. Но, если дитё действительно на антибиотиках, то в словах вашего педиатра есть здравый смысл. Потому как, вместе с вирусом, антибиотики убивают иммунитет и нарушают микрофлору, так что бактериям и вирусам благодатная почва. Мы антибиотики пока принимали один раз прошлой зимой. Был очень сильный бронхит. Если бы такое случилось сейчас, то наверное бы месяц не водила точно... Может вам после двух болезней таких сильных имеет смысл написать на оздоровление и месяцок ещё дома подлечиться?

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    На самом деле хватанёт что так, что так. Просто если по три недели каждый раз дома отсиживаться, вообще фиг дитё к садику привыкнет. Это моё мнение конечно. Но, если дитё действительно на антибиотиках, то в словах вашего педиатра есть здравый смысл. Потому как, вместе с вирусом, антибиотики убивают иммунитет и нарушают микрофлору, так что бактериям и вирусам благодатная почва. Мы антибиотики пока принимали один раз прошлой зимой. Был очень сильный бронхит. Если бы такое случилось сейчас, то наверное бы месяц не водила точно... Может вам после двух болезней таких сильных имеет смысл написать на оздоровление и месяцок ещё дома подлечиться?
    спасибо,подумаю об этом и скорее всего так и сделаю.обидно ,конечно,упускать наработанное(только начал оставаться спать и кушать ),но здоровье сына мне намного важнее сада. поэтому,отсидимся дома, восстановим организм и иммунитет ,а там видно будет.

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    я могу по этому поводу тоже сказать,в прошлом году в яслях болели кошмарно,было всякое и после болезни сидели неделю дома и водила сразу после окончания приема препаратов и с выздоровлением и все равно болел болел и еще раз болел

4. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    я могу по этому поводу тоже сказать,в прошлом году в яслях болели кошмарно,было всякое и после болезни сидели неделю дома и водила сразу после окончания приема препаратов и с выздоровлением и все равно болел болел и еще раз болел
    А сейчас лучше? И ещё, как же ребёнок к саду относился? Плакал весь год?

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Девочки,беда конечно с этими садиками,если бы не было бубушки с дедушкой на подхвате,то не знаю как бы я вообще работала...Не успеваю лечить,как не поведу в садик,стабильно 2-3 дня,максимум было 6 дней с перерывом на выходные и опять та же песня.И каждый раз сопли+кашель+температура,назначают антибиотики каждый раз,то бронхит,то хрипы то еще что-то,на прошлой недели повела в садик,походил 3 дня и начался кашель,потом ночью поднялась температура 38,5 и 3 дня с температурой и страшным кашлем что аж задыхался и рвал.Я просто не знаю что уже делать и так у нас с июня месяца,в сад толком не ходим А хотелось бы,тем более что ему нравится в садике.В пятницу его забрала,они гуляли на улице,шарфик весит кое как,горло открытое,дома раздеваю ребенку,а он в майке+тонкая кофточка и без флиски...ну нафига я ему её одеваю,а воспитатель считает что она ненужна или как? И вот результат,мы опять болеем...И это еще не зима...

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Мы 2 месяца ходим в сад,и до сих пор плачет по утрам.(((Уже не знаю,что ему рассказывать...(((((((

7. Вверх #1547
    А сейчас лучше? И ещё, как же ребёнок к саду относился? Плакал весь год?
    Я чуть ранее писала,весь год в яслях были с утра слезы,потом нормально

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для emilia
    У нас сегодня воспитательница при мне вручила одной маме направление на обследование и без положительной справки от врача сказали не приходить. А Ребенок с пн только вернулся в группу, и естественно мама принесла положительную справку о том чт ребенок может посещать сад. Сама мама - медсестра.
    И еще одному выписали такое направление.
    Вроде приходил врач (не детсадиковская медсестра) и всех кашляющих слушал, а у нас их бОльшая часть... Говорят в два рАза в неделю приходит
    Жить нужно играючи...

9. Вверх #1549
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Niktori Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за поддержку!
    Я совсем не против строгих воспитателей, в детстве тоже была "трудным" ребенком))) Скорее даже за. Я против тех кому нет дела до детей или тех кто по состоянию здоровья уже не может работать с детьми.
    Когда пришла за малой, детки как раз одевались идти гулять. Постояла я минутку под дверью. Все дети в группе рыдали за мамами. Когда зашла увидела что половина детей ползает по полу кто в чем. Моя малая схватила свои ботиночки и стояла в уголочке. Я ее обула и предложила помочь одеть других деток. Двоим даже получилось помочь обуться и одеть курточки. Воспитательница мне ничего не ответила, словно меня там вообще нет. Я взяла малую и вышла на улицу чтоб она не вспотела. Думала подождем других деток погуляем с ними на улице и пойдем домой. Дети в группе все это время продолжали реветь. Через минут 15ть детки вышли. Я еще раз предложила свою помощь. На что мне был ответ: Ой, уходите вы уже, а то они так и будут орать.
    Возможно вы скажете что я мешала воспитательнице, но простите меня, она еле ходит (видимо больные ноги). А дети разбегаются в разные стороны. Моя за долю секунды уже забежала за угол садика и вылезла на домик, где мокро и она легко может упасть. Воспитательница и не заметит, не то чтобы успеет добежать.
    Вообщем для себя я вывод сделала, пока есть возможность буду водить только к молодой. И повторюсь, что я ничего не имею против этой воспитательницы, но своего ребенка я с ней оставлять боюсь.
    Группа ясельная, надеюсь что в следующем году будет другая воспитатель. Там есть одна, она строгая и очень громко разговаривает, вначале кажется что все время кричит. Но дети ее по всему виду просто обожают и слушаются беспрекословно. Вот бы к ней попасть)))
    Я вот тоже мечтаю, чтоб у сына были самые лучшие воспитатели, особенно с младшей по старшую группу. Они же как вторые мамочки им становятся. Сразу по ребёнку видно любит ли его воспитатель и соответственно он воспитателя, с радостью бежит или всё что угодно, только не в сад.
    Старший сын, когда начал ходить в ясли, попал к чрезмерно строгой пожилой воспитательнице. После постоянных истерик заведующая без проблем перевела нас в параллельную группу - ребёнок бежал в сад к любящей и любимой молодой воспитательнице. Ведь как просто завоевать любовь ребёнка и родителей, сказав малышу "мой зайчик", "как я рада тебя видеть", "нам скучно без тебя было" и подарить свою улыбку.
    Но была и другая история. Когда пошли в младшую группу сын только признавал одну воспитательницу (ласковую), вторую только видел - кричал: "не пойдуууу". Но, походив некоторое время, привык и оказалось, что она тоже хорошая, но более сдержанная в ласковых словах и улыбках. В результате до сих пор (ему 10 лет) любит обоих и скучает по ним (ласковую, конечно, больше, она до сих пор при встрече его обнимает).
    Считаю, что воспитатель не любящий детей, просто не имеет права работать в саду - это должностное преступление.
    Кстати, не в возрасте дело. В туберкулёзном саду, читала, тоже старенькая воспитатель с больными ногами, так дети её очень любят и слушаются. У пожилых опыта много (как успокоить, приучить к самостоятельности, заинтересовать), только няню шуструю надо.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

10. Вверх #1550
    Частый гость Аватар для uni
    Цитата Сообщение от NimfetkA :) Посмотреть сообщение
    Девочки,беда конечно с этими садиками,если бы не было бубушки с дедушкой на подхвате,то не знаю как бы я вообще работала...Не успеваю лечить,как не поведу в садик,стабильно 2-3 дня,максимум было 6 дней с перерывом на выходные и опять та же песня.И каждый раз сопли+кашель+температура,назначают антибиотики каждый раз,то бронхит,то хрипы то еще что-то,на прошлой недели повела в садик,походил 3 дня и начался кашель,потом ночью поднялась температура 38,5 и 3 дня с температурой и страшным кашлем что аж задыхался и рвал.Я просто не знаю что уже делать и так у нас с июня месяца,в сад толком не ходим А хотелось бы,тем более что ему нравится в садике.В пятницу его забрала,они гуляли на улице,шарфик весит кое как,горло открытое,дома раздеваю ребенку,а он в майке+тонкая кофточка и без флиски...ну нафига я ему её одеваю,а воспитатель считает что она ненужна или как? И вот результат,мы опять болеем...И это еще не зима...
    А вы уверены, что проблема в садике? У моей подруги дочка ходит в одну группу с мальчиком, который в прошлом году раз 12 очень сильно болел бронхитом. Несколько раз доходило до больницы. В результате оказалась всему причина- повышенная влажность и грибок в квартире. Я, конечно, не имею ввиду, что у вас подобные проблемы, просто нужно найти обьективные причины таких осложнений. Предположу, что ребенок врядли простыл, скорее вирус цепляет. А моя сестра нашла альтернативу антибиотикам при частых бронхитах сына-гомеопатию. И, как это не звучит смешно, каждый год приезжает к нам на месяц оздоровить ребенка. Вот уже 6 лет. Именно море прервало череду частых бронхитов. Вот а одесситы болеют.
    Последний раз редактировалось uni; 01.11.2013 в 21:56.

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от uni Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что проблема в садике? У моей подруги дочка ходит в одну группу с мальчиком, который в прошлом году раз 12 очень сильно болел бронхитом. Несколько раз доходило до больницы. В результате оказалась всему причина- повышенная влажность и грибок в квартире. Я, конечно, не имею ввиду, что у вас подобные проблемы, просто нужно найти обьективные причины таких осложнений. Предположу, что ребенок врядли простыл, скорее вирус цепляет. А моя сестра нашла альтернативу антибиотикам при частых бронхитах сына-гомеопатию. И, как это не звучит смешно, каждый год приезжает к нам на месяц оздоровить ребенка. Вот уже 6 лет. Именно море прервало череду частых бронхитов. Вот а одесситы болеют.
    Я другой причины не вижу,я ребенка никогда не ограничивала в общении с детьми,всегда детские площадки,какие то развлекательные комплексы с кучей детей,площадки...и болел крайне редко...но стоит только ребенку пойти в сад,как я уже писала,стабильно 3 дня и ребенок уже болен,при этом я не скажу что за детьми там сильно следят,одевают как надо или же смотрят чтобы все было как положено.Мы все прекрасно отдаем отчет в том,что такое детский сад и как там в большинстве случаев смотрят за детьми,не говоря о том что приводят больных детей и воспитателям в нагрузку дают кулечек с лекарствами...не будем отрицать что так оно было,есть и будет.И когда я привожу своего здорового ребенка в сад,а там уже 3-4 ребенка с соплями по колено и кашлем,скажите тогда что проблема не в садике...

12. Вверх #1552
    мое мнение просто в саду дети находятся в стрессовом состоянии,и оочень все цепляется,конечно никто лучше мамы за чадом не присмотрит

13. Вверх #1553
    Новичок Аватар для Оксанасана
    Я другой причины не вижу,я ребенка никогда не ограничивала в общении с детьми,всегда детские площадки,какие то развлекательные комплексы с кучей детей,площадки...и болел крайне редко...но стоит только ребенку пойти в сад,как я уже писала,стабильно 3 дня и ребенок уже болен,при этом я не скажу что за детьми там сильно следят,одевают как надо или же смотрят чтобы все было как положено.Мы все прекрасно отдаем отчет в том,что такое детский сад и как там в большинстве случаев смотрят за детьми,не говоря о том что приводят больных детей и воспитателям в нагрузку дают кулечек с лекарствами...не будем отрицать что так оно было,есть и будет.И когда я привожу своего здорового ребенка в сад,а там уже 3-4 ребенка с соплями по колено и кашлем,скажите тогда что проблема не в садике...

у нас такая же картина. привожу здорового ре в сад, а там сидят дети с зелеными соплями и булькающими кашлями. - итог три-четыре дня и вирусняк, и бронхит и пневмония и коньюктивит. ни разу не было просто сопелек, это просто издевательство над ребенком. привожу и знаю что через пару дней будет мучаться с высоченной темпой и бесконечными лекарствами. ни воспитатели ни медсестра этих больных детей никак не отстраняют. и как быть? как ребенок может привыкнуть к среде где есть постоянно реально больные детки?

14. Вверх #1554
    User banned
    Цитата Сообщение от Оксанасана Посмотреть сообщение
    у нас такая же картина. привожу здорового ре в сад, а там сидят дети с зелеными соплями и булькающими кашлями. - итог три-четыре дня и вирусняк, и бронхит и пневмония и коньюктивит. ни разу не было просто сопелек, это просто издевательство над ребенком. привожу и знаю что через пару дней будет мучаться с высоченной темпой и бесконечными лекарствами. ни воспитатели ни медсестра этих больных детей никак не отстраняют. и как быть? как ребенок может привыкнуть к среде где есть постоянно реально больные детки?
    а вы первый год только начали ходить?

15. Вверх #1555
    Да,все тоже самое...только у нас 2-3 дня и мы готовы,это конечно первый год,но блин,реально как ребенок может адаптироваться в садике если он болеет дольше чем ходит?

16. Вверх #1556
    И мы также. Решили до весны не ходить, но всё-равно вирусы находим

17. Вверх #1557
    Новичок Аватар для Оксанасана
    да, мы с августа(((( решили до весны отсидеться дома и отойти от антибиотиков, так как до сада мы не знали что это такое ни разу)))

18. Вверх #1558
    User banned
    да, мы с августа(((( решили до весны отсидеться дома и отойти от антибиотиков, так как до сада мы не знали что это такое ни разу)))
    это нормально, как бы ни странно звучало. мы первый год тоже болели.. часто. Сейчас ТТТ не подхватываем от зеленых соплей ..)

19. Вверх #1559
    Частый гость Аватар для Kotyara Pirat
    Да,все тоже самое...только у нас 2-3 дня и мы готовы,это конечно первый год,но блин,реально как ребенок может адаптироваться в садике если он болеет дольше чем ходит?
    И мы также. Решили до весны не ходить, но всё-равно вирусы находим
    А я уже думала, что это только моя так пойдя в сад - 2 мес дома и третий раз антибиотики Стоило пойти на 4 дня и всё... Реально, если бы не водили более чем заболевших детей в сад, то новички не так болели бы... А так смысл этого сада? Бедный ребёнок вместо того, что б гулять на воздухе и к НГ праздникам готовится, обязан дома сидеть и гробить организм кучей лекарств и болючих уколов. Я уже пожалела вообще, что повела малую в сад, только здоровье ей угробила... Я вот не понимаю, почему воспитатели, медсестра, заведующая молчат, когда видят, что приводят детей кашляющих и чихающих со всеми вытекающими по 5 раз за 5 минут? Да и родители... я понимаю, что большинство и мам и пап работает... но нельзя же так. Своему же ребёнку только хуже делают и других травмируют... Моей малой сейчас такие болючие антибиотики уколы назначили, что у меня сердце разрывается когда она плачет и квадратными глазами говорит ещё пол часа, что больно... Я бы этих мамаш и воспитателей... по головке не погладила бы. При том, что врач садиковская при оформлении строго предупреждает, что садик не стационар и лечить ребёнка нужно дома, а не других заражать. И вот как с ним бороться, чтобы больных детей не пускали? Ну жалко ведь своих? Сколько так мучатся? Ещё всю зиму и потом весну до мая?
    Ломая чью-то жизнь - остерегайся последствий...

20. Вверх #1560
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    ох, девочки какая адаптация.
    у нас ситуация аховая и известная
    наши оба воспитателя заболели, нам дали воспитательницу с другой группы, а моя малая только выздоровела, пришла на второй день и гооврит - мама, дай мне теплую кофту, потому что новая восп. открывает все время окно и нам всем холодно!
    так может и в ваших группах такие доброжелательные воспитатели, вы пораспрашивайте деток
    потому что у нас такие мудрые воспитатели в двух ясельных группах.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

Ответить в теме
Страница 78 из 88 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права