Много лет подряд пока у меня была (с 1982 - по 2003) АТС 32, потом стала 732 периодически звонили и хотели разговаривать с председателем колхоза

- названия уже не помню.
Номер нам выдали новый - якобы.
Колхоз находился возле поселка Котовского, я жил на Б.Хмельницкого (Молдованка) - ну совсем рядом
Неоднократные обращения по поводу разобраться в ситуации и толком объяснить почему соединяют с нами а не с конторой колхоза - остались без внятного объяснения.
Потом уж мне объяснили немного технические особенности координатно-шаговых АТС - работа такой АТС могла привести к ошибке выбора цифры и соответственно неправильному соединению набираемого номера.
Но, такая ситуация сохранилась, когда добавили "7", а это было возможно только при смене оборудования на цифровое.
А ситуация при этом сохранилась.
Т.е. еще при Союзе и после создания УКТ и до наших дней аж ничего не изменилось - по крайне мере в данном вопросе.
У меня много знакомых жалуются на такие же проблемы
Поэтому при первой же возможности сам и родственники отказались от услуг Укртелекома.
UPD
Сейчас, правда, на цифровых АТС УКТ включает услугу АОН, и есть специальные аппараты, поддерживающие эту услугу - так на экране аппарата можно видеть занята Ваша линия или нет.
Социальные закладки