|
Доброе утро,больше всего нравиться фраза отдела сопровождения,у нас по плану работы март-май,какой план если уже и так пол года прошло,просто смешно когда такое говорят))кому то Илион и Одес.газ уже включил газ в квартиру?
я в газоснабжении не большой спец, но нам Иллион все установил (котел, радиаторы), провели (как они сказали) испытания систем, что бы мы могли заливать пол, только еще газовую книжку не дали..
Судя по визуализации между Авторский и морем планируют строить еще много высотных домов, а нам рассказывали , что будут только дома не выше 2 этажей.
до которого часа сидит консьерж в парадной , кто знает?
думаю собрать перестенок под ванную с гипсокартона , проканает или будет вибрировать?
консьерж в парадной сидит мах до 18ч , потом тоже можно попасть в свою квартиру до 20 ч если у Вас есть акт допуска, то подходите к охранникам (возле шлабаума) говорите № кв , предїявляете пропуск и акт, они идут с инвестором, открывают парадный вход, идут с Вами на этаж, открывают переходы, потом спускаются обратно (Вы остаетесь в кв), закрывают парадн, потом Вы им звоните и все в обратном порядке. единственно там после 5-6 вечера без фонарика ничего не видно (мы электрику в кв только проводим). Если г/к то только влагостойкий
мы заказывали в чр и у нас все перестенки газоблок 10 см
У меня тоже претензий к газовщикам особо нет. Так, по мелочам косячили конечно же при работе, но не более чем другие строй бригады штукатуры, маляры...
А какого года котел мне поставили вообще представления не имею.
Даже не задумывался над этим, зачем оно мне надо... Но Ваша мысль меня напрягла и сразу попустила, потому что прикунул как я пойду выяснять у Ривьеры даты выпуска труб, радиаторов, газобетона, арматуры, рубероида...)))) так и до шизофрении не далеко))))
Мне важен конечный результат!
выяснять ничего не нужно, просто дорогой котел должен быть современным, с правильным КПД, мощностью и т.д..... и искать ничего нигде не нужно на правой стеночке котла приклеена пленочка со всеми данными
Сама столкнулась с подключением воды и света в квартире. Как говорится, муж моряк - супруга на все руки мастер!![]()
По поводу счетчика воды хочу отметить, что chuck1974 (067559-82-78 Андрей), Вы наверное не так посчитали или Ваша информация устарела. Подходите к вопросу комплексно, когда призываете людей покупать счетчики еще и оптом. Если бы не подсчитала всё, моя мама уже бы позвонила Вам.
Кооператив на сегодня предлагает установку счетчика воды под ключ - 3 204,23 грн.
Вообщем позвонила напрямую в инпрем, поговорила со своим сантехником, почитала документы Кооператива.
По порядку, если заказывать самой:
Счетчик воды = 680 грн.
Штуцера = 91 грн.
Передатчик импульсов (как сказали в инпреме на данный счетчик только одна модель передатчика) = 1 800 грн.
Доставка = 50-80 грн.
Монтаж счетчика = 900 грн.
С моим сантехником, которого я уже знаю 1565 лет мы договорились за 900 грн.
В целом узнавала по соседям и по друзьям, можно установить счетчик от 30 до 50 долларов (цена за одну точку у сантехников). Но можно и сантехника Васю найти за 400 грн. Но сами понимаете - кот в мешке.
Расходники (хомут, обратный клапан, кран, муфта и всякие такие штуки) для монтажа = 420 грн.
Подключение к автоматической системе = 878,73 грн.
Долго не могла понять, что эта за система, но в кооперативе всё объяснили, я им мозг вынесла)))))
Итого: 4 849,73
+ поехать, встретить, закупить, потратить нервы, бензин и т.п.
+ Инпрем заявляет, что на остатке счетчиков у них нету, нужно заказывать по 100 % предоплате и ждать до 8 недель![]()
Честно, как только всё досконально подсчитала - сразу приняла решение! Пошла в Кооператив и сразу всё купила, и похвасталась мужу, какой из меня следователь и снабженец!)
И я очень рада, что вообще есть инстанция, которая нас обслуживает и заранее закупило эти счетчики.
chuck1974 думаю Ваша информация просто устарела, но хочу сказать Вам спасибо, если бы не Ваш призыв, я бы не села с этим разбираться!
ОГО! Вот это я понимаю аналитика! Всем брать пример!
Супер! Спасибо. Я, честно говоря, тоже телефон Андрюши (chuck1974) зафиксировала. Потому как, естественно, первое на что обращаешь внимание - цифры.
А тут вот немного другая математика выходит.)))
И тоже, это как машину покупать у дилера в салоне и по гарантии. Пока есть бумага - ни о чем не беспокоишься. А то, ищи потом этот "In-Prem", катайся по "новым почтам" и рассказывай кооперативу "не виноуватый я крайней степени ваапще"))
Еще раз, спасибо FloraOdessa за инфу.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.
Как у вас с лифтами?? Еще не запустили? И подъезды лестничные у вас уже шпаклюют , а то у нас в 9 состояние еще ноября месяца. А что слышно с карточками доступа ? Вы фото все сделали на пропуск?
была утром в авторском (принимала заливку полов, кстати оч ничего, если нужны ребята- звоните), так вот, нужно признать: шевеление идет по всем фронтам, времени на выискивание рабочих со стороны таунов не было, но большое кол-во рабочих наблюдалось со сторны шоссе на 1-м эт и галерее (это сплошной балкон на 2-м эт), по всему дому с этой стороны (в основном там, где парадные и на балкончиках квартир),так же со стороны шлангбаума затаскивали какие- то мешки то ли цемент то ли еще что-то, во 2-м дворике застелили "радужную" плитку, наличие битой и треснувшей не рассмотрела, тк. времени не было и они там заметали пылищи было туча. А по ? счетчиков мое мнение (мы заказывали в чр кооп-ве сразу оба - вода и эл-кий) не морочьте вы себе голову - там прийдут, установят, дадут гарантию, да после истеч гар тоже обращаться нужно будет в чр, а где искать, кому предъявлять что-то у частников, в итоге мин экономия (и то под ? судя по рассчетам) и мах головняк
Социальные закладки