|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Возможно я Вас разочарую, но на западе физиотерапевт (physiotherapist, Ph.T.) - это не врач. Это что-то среднее между нашими медсестрой физкабинета и физреабилитологом после института физкультуры. И подавляющее большинство из них практикуют в той или иной степени остеопатию.
Как-то не вяжутся между собой Ваши мысли: то Вы ратуете за строго индивидуально подобранные упражнения, то рекомендуете всем и каждому универсальный комплекс с лоббируемого сайта... Как-то непонятно...
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
интересует мнение по поводу методик Бубновского в лечении проблем с позвоночником
все врут!!!
Сторонники с противниками вместе взятые
http://piluiko.com.ua/forum/comments.php?DiscussionID=514&page=1#Item_0
Не все же поедут в Хмельницкий лечиться и учить гимнастику. Кто-то дома сам выучит. Это же зависит от степени проблемы. Кому-то просто профилактика, а кто-то после операции - там только индивидуально и очень осторожно. Я ничего не ратую, я призываю к осторожности в любых действиях. Среди моих знакомых некоторые освоили гимнастику сами, на свой страх и риск. В принципе неосторожные действия любой гимнастики могут повредить. Та, которую я рекомендовал, на мой взгляд самая безопасная и подходящая для любого возраста и комплекции. Конечно, было бы правильно осваивать ее под наблюдением специалиста. Но ведь все равно не все это будут делать. Часть людей тупо полезут сразу на турник или пойдут на аэробику, йогу и тому подобное Хорошо, если все обойдется
Последний раз редактировалось Мирослав K; 04.07.2013 в 14:39.
Я имею в виду то, что ассоциация Таиланда исключительно с эротическим массажем имеет место быть, но говорить о том, что "Едут все-таки к нам, а не во Вьетнам или Таиланд" за лечением - подразумевая, что у нас культура терапевтического массажа гораздо выше - не совсем правильно. Наверное финансово немного другие затраты, не думаете? Тайский терапевический массаж - ооочень недешевое удовольствие. Если Вас инересует эффект после массажей - то могу описать только те, что знаю лично - это выведение лишней жидкости из организма, человек после массажа ночью потел так, что вся постель была влажной ( перед массажем по рекомендации массажисток было посещение инфракрасной сауны для лучшего разогрева мышц с тем, чтобы их можно было лучше проработать), выведение шлаков, заработал желудок, цвет лица стал другой, ушел (на время, конечно) кашель курильщика, при очень серьезной травме позвоночника ушли ( опять таки на время) головные боли.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Вопрос вверху страницы:"Как вылечить межпозвонковую грыжу?" (голосование). Варианты ответов некорректны.Мануальная терапия(общепринятая) грыжи не лечит в принципе, нейрохирург в основном и лечит оперативно, но не вылечивает,а удаляет причину диск-корешкового конфликта(и всё) обычно при острой боли или неврологических проявлениях, создаёт некоторые предпосылки для самовосстановления и требуется правильное реабилитационное лечение - иначе возможен рецидив по разным авторам от 5% до 20%. Не лечить вообще - это для глупцов и лодырей!
Да, и эти упражнения и другие, выбирала с ютюба и разных сайтов. Сначала делала только в положении лёжа и те, которые не приносили болевых ощущений, постепенно добавляла новые. Затем стала делать и в положении сидя и стоя.
Я голову не могла на сантиметр поднять вверх - резкой болью отзывалось в районе копчика/крестца и в ногу. Стоять, ходить, сидеть не могла. Когда приходилось выходить из дома, были такие моменты, что на улице ложилась на первую попавшуюся скамейку(т.к. лёжа боль постепенно уходила) и мне всё-равно было, что подумают.
Полностью согласна с выше написанным Вами!
Главное не лениться - только систематическими упражнениями можно добиться долгосрочного положительного результата, а никак не пару - десяток сеансов у мануального терапевта или остеопата.
А мне до сих пор не ответили специалисты - ни Андрей Борисыч, ни Аксакал на интересующий вопрос: каким образом за 1-2 сеанса корректировки перекошенного таза или постановки сместившихся внутренних органов на свои первоначальные места, они не возвращаются опять назад (где они за годы уже сделали себе привычное место и, грубо говоря, обросли мышцами, связками)?
И второй вопрос: что и как корректирует мануальный терапевт или остеопат, когда он сидит у головы лежащего на кушетке пациента, приложив к обоим ушам ладони на мин 10? или сидит сбоку от пациента, просто подложив свои руки под таз или спину, без каких-либо движений? Что происходит в это время?
первое - нет никакого обрастания, мышцы и связки до самой смерти одни и те же, а вот спазмированы они бывают, причём с детства...и эти самые спазмированные мышцы и связки не дают суставам встать на место....если к этому добавить что подвижность тех же суставов сохраняется всю жизнь, то на место они встают прекрасно....исключение - дегенеративные изменения
за 1-3 сеанса можно снять спазмы, перекошенный таз - в зависимости от возраста и изменений от 5 до 30 сеансов, плоскостопие - в среднем 10-15
Тут важно понимать одно - организм сам знает и помнит что, где и как у него должно быть....надо только ему помочь...
вытягивает шейные позвонки/выравнивает кости черепа
снимается спазм/ставится на место орган
Доктор Быков, я не у Вас спросила. Вы для меня, извините, не специалист. Я в Вашу лапшу не верю. И в экстрасенсов тоже. Можете это рассказывать своим поклонникам![]()
Социальные закладки