Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 78 из 211 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 4214
  1. Вверх #1541
    Новичок
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    психиатр лечащий позвоночник это да...это таки авторитет...
    ДА???? Я знала его как вертебролога

2. Вверх #1542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    ДА???? Я знала его как вертебролога
    А разведка не спит, все разузнали про нашего доктора. Коллеги по цеху не дремлют и бдят

3. Вверх #1543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .. Это должно касаться не только специалистов данной темы, а всех докторов..!!
    Да, спасибо. Очень признателен

4. Вверх #1544
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    А разведка не спит, все разузнали про нашего доктора. ...
    Даже больше, чем Вы думаете )))

5. Вверх #1545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Даже больше, чем Вы думаете )))
    И это хорошо

6. Вверх #1546
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Мануальный терапевт в теперешнем виде обязательно покинет авансцену или трансформируется в физиотерапевта в западном понимании этого слова- индивидуального тренера, учителя для больного человека, который будет подбирать ему индивидуальные упражнения, ...все это должно быть частью какой-то системы, индивидуально выработанной для конкретного меня или другого человека. ...
    Возможно я Вас разочарую, но на западе физиотерапевт (physiotherapist, Ph.T.) - это не врач. Это что-то среднее между нашими медсестрой физкабинета и физреабилитологом после института физкультуры. И подавляющее большинство из них практикуют в той или иной степени остеопатию.
    Как-то не вяжутся между собой Ваши мысли: то Вы ратуете за строго индивидуально подобранные упражнения, то рекомендуете всем и каждому универсальный комплекс с лоббируемого сайта... Как-то непонятно...

7. Вверх #1547
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Едут все-таки к нам, а не во Вьетнам или Таиланд. В Таиланд едут за тайским эротическим массажем. Я в Хмельницком видел и разговаривал с англичанином польского происхождения и москвичами. На удивление приехали казалось бы с вполне цивилизованных мест, но не смогли решить проблемы по месту жительства. Может и цена была определяющей. И там и там сарафанное радио сработало, а к Вам немка как попала?
    Ну это как попса, но помимо тайского эротического в тайской культуре массажа есть много других техник, очень даже лечебных. И эффект после них просто потрясающий - как по воздействию на весь организм, так и на позвоночник.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для werther
    интересует мнение по поводу методик Бубновского в лечении проблем с позвоночником
    все врут!!!

9. Вверх #1549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от werther Посмотреть сообщение
    интересует мнение по поводу методик Бубновского в лечении проблем с позвоночником
    Сторонники с противниками вместе взятые

http://piluiko.com.ua/forum/comments.php?DiscussionID=514&page=1#Item_0

10. Вверх #1550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Возможно я Вас разочарую, но на западе физиотерапевт (physiotherapist, Ph.T.) - это не врач. Это что-то среднее между нашими медсестрой физкабинета и физреабилитологом после института физкультуры. И подавляющее большинство из них практикуют в той или иной степени остеопатию.
    Как-то не вяжутся между собой Ваши мысли: то Вы ратуете за строго индивидуально подобранные упражнения, то рекомендуете всем и каждому универсальный комплекс с лоббируемого сайта... Как-то непонятно...
    Не все же поедут в Хмельницкий лечиться и учить гимнастику. Кто-то дома сам выучит. Это же зависит от степени проблемы. Кому-то просто профилактика, а кто-то после операции - там только индивидуально и очень осторожно. Я ничего не ратую, я призываю к осторожности в любых действиях. Среди моих знакомых некоторые освоили гимнастику сами, на свой страх и риск. В принципе неосторожные действия любой гимнастики могут повредить. Та, которую я рекомендовал, на мой взгляд самая безопасная и подходящая для любого возраста и комплекции. Конечно, было бы правильно осваивать ее под наблюдением специалиста. Но ведь все равно не все это будут делать. Часть людей тупо полезут сразу на турник или пойдут на аэробику, йогу и тому подобное Хорошо, если все обойдется
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 04.07.2013 в 14:39.

11. Вверх #1551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ну это как попса, но помимо тайского эротического в тайской культуре массажа есть много других техник, очень даже лечебных. И эффект после них просто потрясающий - как по воздействию на весь организм, так и на позвоночник.
    А что конкретно Вы имеете в виду?

12. Вверх #1552
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    есть конечно....у меня знакомая в Киеве как раз практикует тайский терапевтический массаж, правда на полный курс обучения у неё несколько лет ушло....точнее в течении нескольких лет она 2 месяца в году проводила в Таиланде.

13. Вверх #1553
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А что конкретно Вы имеете в виду?
    Я имею в виду то, что ассоциация Таиланда исключительно с эротическим массажем имеет место быть, но говорить о том, что "Едут все-таки к нам, а не во Вьетнам или Таиланд" за лечением - подразумевая, что у нас культура терапевтического массажа гораздо выше - не совсем правильно. Наверное финансово немного другие затраты, не думаете? Тайский терапевический массаж - ооочень недешевое удовольствие. Если Вас инересует эффект после массажей - то могу описать только те, что знаю лично - это выведение лишней жидкости из организма, человек после массажа ночью потел так, что вся постель была влажной ( перед массажем по рекомендации массажисток было посещение инфракрасной сауны для лучшего разогрева мышц с тем, чтобы их можно было лучше проработать), выведение шлаков, заработал желудок, цвет лица стал другой, ушел (на время, конечно) кашель курильщика, при очень серьезной травме позвоночника ушли ( опять таки на время) головные боли.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #1554
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Вопрос вверху страницы:"Как вылечить межпозвонковую грыжу?" (голосование). Варианты ответов некорректны.Мануальная терапия(общепринятая) грыжи не лечит в принципе, нейрохирург в основном и лечит оперативно, но не вылечивает,а удаляет причину диск-корешкового конфликта(и всё) обычно при острой боли или неврологических проявлениях, создаёт некоторые предпосылки для самовосстановления и требуется правильное реабилитационное лечение - иначе возможен рецидив по разным авторам от 5% до 20%. Не лечить вообще - это для глупцов и лодырей!

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Когда люди перестанут лениться, у мануальных терапевтов работы не будет, а поскольку часть народа не перестанет никогда плюс легковерные настроенные на "исцеление" - следовательно вправляльщикам работы будет, но с определенным контингентом. Поумнее и пообразованнее уже лечаться гимнастикой. А то, что употребляют терминологию - так все врачи мира употребляют специальную терминологию и не столько для того, чтобы четко выразить мысль, сколько чтоб определить свой статус перед пациентом, а на самом-то деле терминология нужна бы только им самим между собой. Грамотный врач должен найти простые слова человеку и воодушевить его на помощь ему в лечении ( приемы поднятия тяжестей, гимнастика, правила жизни) . Об этом должна была бы вестись речь в этом разделе , а у нас все рассказывают какие они "ручечники". Хлебушка все хотят- это понятно, но что-то высокому званию врача надо бы еще, кроме хлебушка. Эффект от лечения и не обещанный молниеносный, а стабильный и пускай не простой, пускай в перспективе. Не должен пациент без конца и края бегать к тому же доктору за очередными вправлениями. Все же понимают. что это небезопасно. Он должен быть обучен доктором правилам жизни с этой болезнью и периодически встречаться с доктором для обсуждения качества его жизни, каких-то назначений препаратов, а не бесконечных "ручечных" чудес, способных человека сделать инвалидом. Ваши упражнения похожи на эти? http://www.youtube.com/watch?v=sn5ZTVzlT0c
    http://www.youtube.com/watch?v=NhuyVh7SZoI

http://www.youtube.com/watch?v=-f5s1ZZlkbA
    Да, и эти упражнения и другие, выбирала с ютюба и разных сайтов. Сначала делала только в положении лёжа и те, которые не приносили болевых ощущений, постепенно добавляла новые. Затем стала делать и в положении сидя и стоя.

Я голову не могла на сантиметр поднять вверх - резкой болью отзывалось в районе копчика/крестца и в ногу. Стоять, ходить, сидеть не могла. Когда приходилось выходить из дома, были такие моменты, что на улице ложилась на первую попавшуюся скамейку(т.к. лёжа боль постепенно уходила) и мне всё-равно было, что подумают.

Полностью согласна с выше написанным Вами!
    Главное не лениться - только систематическими упражнениями можно добиться долгосрочного положительного результата, а никак не пару - десяток сеансов у мануального терапевта или остеопата.

А мне до сих пор не ответили специалисты - ни Андрей Борисыч, ни Аксакал на интересующий вопрос: каким образом за 1-2 сеанса корректировки перекошенного таза или постановки сместившихся внутренних органов на свои первоначальные места, они не возвращаются опять назад (где они за годы уже сделали себе привычное место и, грубо говоря, обросли мышцами, связками)?

И второй вопрос: что и как корректирует мануальный терапевт или остеопат, когда он сидит у головы лежащего на кушетке пациента, приложив к обоим ушам ладони на мин 10? или сидит сбоку от пациента, просто подложив свои руки под таз или спину, без каких-либо движений? Что происходит в это время?

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А мне до сих пор не ответили специалисты - ни Андрей Борисыч, ни Аксакал на интересующий вопрос: каким образом за 1-2 сеанса корректировки перекошенного таза или постановки сместившихся внутренних органов на свои первоначальные места, они не возвращаются опять назад (где они за годы уже сделали себе привычное место и, грубо говоря, обросли мышцами, связками)?
    первое - нет никакого обрастания, мышцы и связки до самой смерти одни и те же, а вот спазмированы они бывают, причём с детства...и эти самые спазмированные мышцы и связки не дают суставам встать на место....если к этому добавить что подвижность тех же суставов сохраняется всю жизнь, то на место они встают прекрасно....исключение - дегенеративные изменения
    за 1-3 сеанса можно снять спазмы, перекошенный таз - в зависимости от возраста и изменений от 5 до 30 сеансов, плоскостопие - в среднем 10-15
    Тут важно понимать одно - организм сам знает и помнит что, где и как у него должно быть....надо только ему помочь...

И второй вопрос: что и как корректирует мануальный терапевт или остеопат, когда он сидит у головы лежащего на кушетке пациента, приложив к обоим ушам ладони на мин 10?

вытягивает шейные позвонки/выравнивает кости черепа

или сидит сбоку от пациента, просто подложив свои руки под таз или спину, без каких-либо движений? Что происходит в это время?
    снимается спазм/ставится на место орган

17. Вверх #1557
    Доктор Быков, я не у Вас спросила. Вы для меня, извините, не специалист. Я в Вашу лапшу не верю. И в экстрасенсов тоже. Можете это рассказывать своим поклонникам

18. Вверх #1558
    Доктор Быков, я не у Вас спросила. Вы для меня, извините, не специалист. Я в Вашу лапшу не верю. И в экстрасенсов тоже. Можете это рассказывать своим поклонникам
    БРАВО!!!
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 04.07.2013 в 22:25.

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    БРАВО!!!
    А что, не зря ж Вы выбрали себе этот ник..

20. Вверх #1560
    Посетитель
    Я имею в виду то, что.
    Тайский массаж= это очччееень приятная штука, но к лечению грыж позвоночника отношения точно не имеет

Ответить в теме
Страница 78 из 211 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права