| ||
А кто пользуется силикагелем Смайлик? А то с кормом дали пачку, 2 л вроде, пишется на 2 недели, писи убирать не надо, только по большому. Сегодня вот поставил, вижу что использованные белеют или желтеют. Я так понял, они когда такие все станут, просто менять? Упаковки 3,8 л, на месяц хватает или сказки?
Последний раз редактировалось rakywok; 20.07.2013 в 17:48.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Самые классный опилки- supercat- на двух писучих кошку и кота хватает двух полных горстей ( слой получается тонкий но покрывает дно плошки туалета) дня на три. Разбухает на пол плошки, запаха нет, твёрдые отходы - на совок и в унитаз без сомнений, остальное - скидываю в большой пакет и как за полнится - во двор под дерево. Вот думаю, может калифорнийских червяков завести, они ж опилки едят, и в гумус перерабатывают.
Всякие Барс и другие - темные опилки, не то - быстро мокнут и воняют.и кстати всякие акции суперкэта тоже уже игнорирую, потому что в аукционных мешках опилки мешаные, больше темных, а они ...писала выше.
Последний раз редактировалось Чероки; 20.07.2013 в 18:16.
на самом деле держит, может не 14 дней, 10-12 железно, но это когда как, а еще от качества самого силикагеля очень зависит, причем скорее от партии, чем от производителя. Я года 3 им пользовалась, но он все хуже и хуже становился, плюс когда высыпаешь его в лоток, очень едкая пыль поднимается. Перешли на кетс бест и горя не знаем, он хоть и дорогой, но экономнее силикагеля.
У нас 4 кошки, 2 глубоких туалета. Используем опилки "чистые лапки". Мочу впитывают прекрасно, и запаха нет, а вот с какашками проблема - они у наших хвостов почему-то очень и очень вонючие. Когда мы дома и кто-то сходил в туалет, убирать надо немедленно. По приходу домой тоже первым делом нужно выбрать какашки из туалета, и делать это очень неудобно, приходится прямо выбирать лопаточкой из опилок.
Что можно сделать для облегчения жизни?
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Ну вот уже 9-й день пошёл, запаха ещё нет. Но что-ли пыли на дне лотка больше стало, и из-за этого 2 дня как, появляются комочки водянистые после пись пись, которые всё же стоит убирать.
В принципе пока норм, думаю можно и покупать. Пачка на Новом стоит 17 грн, если еще дня 3 продержит, а по внешнему виду, вроде должен, то буду брать. Смутили вот эти новые комочки из пыли.
Может другой силикагель и есть лучше, но дорогие же зараза. Удобство удобством, но и сумма за месяц, также важна. А то за туалет, отдавать 50% от суммы за корм, как-то многовато что ли. А на сколько вам хватает, пачки 5л вашего наполнителя?
Я пользуюсь глубоким туалетом с решеткой.Под решетку насыпаю опилки, а на решетку. мелко рву туалетную бумагу для эффекта присутствия) Когда они ходят по маленькому, то все попадает на опилки, а по большому остается на решетке в бумаге. После выкидываю в туалет и всёЕсли Вам подойдет, попробуйте.
Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!
Социальные закладки