Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 78 из 114 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2274
  1. Вверх #1541
    Посетитель
    Всем здравствовать!Помогите,у бугенвилии начали бледнеть,желтеть листья,какбы на просвет лимонные стали.позже выложу фото.

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для Namaste
    Помогите срочно!!! неделю назад заметила на антуриуме и золотом усе красноватые пятна с внутренней стороны листа, через пару дней там появились мелкие чёрные букашки (кто???), ещё через пару дней золотой ус скрючило, на днях начало скрючивать антуриум, а сегодня заметила, что все (!!!) 6 фиалок поедены((( цветки больше, листья меньше, на хлорофитум тоже пошло, у герани атакованы листья, даже восковик поеден и толстянка(((все цветы стоят на застеклённой лоджии, смежной с комнатой, двери нет, брызгать ядрёной химией не могу ( ребёнку 10 мес), неужели всё выбрасывать???((( в спальне и на кухне огромные фикусы и ещё фиалки, нажитые "непосильным трудом"? эта зараза не перемещается по дому???

3. Вверх #1543
    Постоялец форума
    Добрый день! Очень прошу, помогите спасти Рождественник! У меня их 3 штуки, все разные, и все ещё очень маленькие - я отросточки высадила всего несколько месяцев назад. Так вот один из них, самый первый, поначалу очень хорошо реагировал на солнышко, и тут вдруг замер. Я поменяла место жительства ему - молчит... Заглянула в корень - здесь была проблема, так я веточки оставшиеся бегом в воду, они сейчас корешки пустили. Только вот высаживать боюсь, а вдруг опять такое? А примерно неделю назад заметила, что и второй Рождественник хандрит. Он у меня совсем кроха, но из листиков уже новые повылазили. Но он вдруг стал как бумага. С корнями вроде все нормально. Есть ещё третий - но он пока жив.... Переживаю за них очень. Подскажите, что мне с ними делать? Спасибо заранее всем сочувствующим.

4. Вверх #1544
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    avva, напишите, как Вы за ними ухаживаете -в какой почве растут, как часто поливаете, насколько почва просыхает между поливами?

5. Вверх #1545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    avva, напишите, как Вы за ними ухаживаете -в какой почве растут, как часто поливаете, насколько почва просыхает между поливами?
    Flamenta, описываю. Растут в универсальной почве (на работе в такой сидит - доволен жизнью), поливаю по мере просыхания, стараюсь не переливать, хотя, честно сказать, есть подозрение, что с первым именно так и согрешила, но и до безумной сухости не довожу... Ничем не удобряю. Пока, по крайней мере. Спасибо, что откликнулись!

6. Вверх #1546
    Доводите до безумной сухости, обязательно! Если сильно жалко-лучше опрыскайте, но земляной ком обязательно дожен просыхать полностью между поливами! А потом -обильный полив, чтоб земля пролилась в поддон. Почва, конечно, лучше для кактусов. Я как-то видела в ВС почву для лесных кактусов (на пакете нарисован цветущий Эпифиллум) -эта вообще супер! Но, к сожалению, не всегда бывает.

7. Вверх #1547
    Постоялец форума
    Доводите до безумной сухости, обязательно! Если сильно жалко-лучше опрыскайте, но земляной ком обязательно дожен просыхать полностью между поливами! А потом -обильный полив, чтоб земля пролилась в поддон. Почва, конечно, лучше для кактусов. Я как-то видела в ВС почву для лесных кактусов (на пакете нарисован цветущий Эпифиллум) -эта вообще супер! Но, к сожалению, не всегда бывает.
    Скажите, пожалуйста, а место жизни имеет значение? Где и как мне их лучше поставить? СПАСИБОЧКИ!!!!!

8. Вверх #1548
    Постоялец форума
    да, и как часто опрыскивать?

9. Вверх #1549
    У меня растет на восточном окне, они любят много света. Но к прямым солнечным лучам их приучают постепенно, сначала притеняя. А опрыскивать нечасто, чтоб пыль смыть. Они и без опрыскивания прекрасно обходятся...

10. Вверх #1550
    Постоялец форума
    У меня растет на восточном окне, они любят много света. Но к прямым солнечным лучам их приучают постепенно, сначала притеняя. А опрыскивать нечасто, чтоб пыль смыть. Они и без опрыскивания прекрасно обходятся...
    Т.е., я могу спокойно первый высаживать, а второй прекратить поливать, так?

11. Вверх #1551
    Да. Только тот, что будете высаживать, после посадки полейте чуть-чуть, если почва для посадки будет сухая. Если влажная -то слегка примните почву и не поливайте.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Черенки рождественника и даже пальчики можно высаживать и без корней. Главное потом не переливать и он пустит заново корешки и тронется в рост.
    Подруга наскубала пальчиков от своих, разноцветных. За месяц все принялись и уже пошли в рост. Поливаю опрыскиванием.
    Лучше, если Вы смешаете грунт с перлитом, чтоб вода не застаивалась, будет меньше шансов загнить.

13. Вверх #1553
    Постоялец форума
    скажите, а какие условия нужно создать, чтоб рождественник зацвел?

14. Вверх #1554
    Постоялец форума
    Да. Только тот, что будете высаживать, после посадки полейте чуть-чуть, если почва для посадки будет сухая. Если влажная -то слегка примните почву и не поливайте.
    Спасибо огромное! Очень надеюсь, что они у меня повыживают. Скажите, может имеет смысл тот рождественник, у которого стали тонкие листики, достать из грунта и немного просушить корень?

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от avva Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Очень надеюсь, что они у меня повыживают. Скажите, может имеет смысл тот рождественник, у которого стали тонкие листики, достать из грунта и немного просушить корень?
    Просто просушите почву.

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от avva Посмотреть сообщение
    скажите, а какие условия нужно создать, чтоб рождественник зацвел?
    Наш рождественник без всяких особых условий ежегодно, обильно цветёт уже лет 30. Вообще неприхотливая растень. Если не заливать - будет чувствовать себя прекрасно =)

17. Вверх #1557
    Постоялец форума
    Просто просушите почву.
    Спасибо! буду пробовать!

18. Вверх #1558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Наш рождественник без всяких особых условий ежегодно, обильно цветёт уже лет 30. Вообще неприхотливая растень. Если не заливать - будет чувствовать себя прекрасно =)
    Я просто наслышана о том, что для того, чтоб рождественник зацвел, нужно, чтоб он находился, как бы, в одиночестве, особняком от других растений, и желательно повыше... у меня это нереально. вот и интересуюсь, на сколько информация обязательна к вниманию.

19. Вверх #1559
    Доля правды в этом есть, если ему будет тесно он может и не зацвести. Но, чтоб не было тесно, лучше после цветения прищипывать ему пальчики. И куст будет компактный, и цветёт он на молодых побегах.
    Мы просто свой запустили, до размеров мастадонта.
    Своим новым я не даю сильно разрастаться.
    Еще, мой цветёт только на 2х окнах, на двух других без видимых причин не цветёт =) Хотя все окна выходят на одну сторону, условия совершенно одинаковые.

20. Вверх #1560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Доля правды в этом есть, если ему будет тесно он может и не зацвести. Но, чтоб не было тесно, лучше после цветения прищипывать ему пальчики. И куст будет компактный, и цветёт он на молодых побегах.
    Мы просто свой запустили, до размеров мастадонта.
    Своим новым я не даю сильно разрастаться.
    Еще, мой цветёт только на 2х окнах, на двух других без видимых причин не цветёт =) Хотя все окна выходят на одну сторону, условия совершенно одинаковые.
    а как быстро при благоприятных условиях рождественник зацветает? я имею ввиду маленькие рождественники, совсем только высаженные

Ответить в теме
Страница 78 из 114 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права