Всем здравствовать!Помогите,у бугенвилии начали бледнеть,желтеть листья,какбы на просвет лимонные стали.позже выложу фото.
|
Всем здравствовать!Помогите,у бугенвилии начали бледнеть,желтеть листья,какбы на просвет лимонные стали.позже выложу фото.
Помогите срочно!!! неделю назад заметила на антуриуме и золотом усе красноватые пятна с внутренней стороны листа, через пару дней там появились мелкие чёрные букашки (кто???), ещё через пару дней золотой ус скрючило, на днях начало скрючивать антуриум, а сегодня заметила, что все (!!!) 6 фиалок поедены((( цветки больше, листья меньше, на хлорофитум тоже пошло, у герани атакованы листья, даже восковик поеден и толстянка(((все цветы стоят на застеклённой лоджии, смежной с комнатой, двери нет, брызгать ядрёной химией не могу ( ребёнку 10 мес), неужели всё выбрасывать???((( в спальне и на кухне огромные фикусы и ещё фиалки, нажитые "непосильным трудом"? эта зараза не перемещается по дому???
Добрый день! Очень прошу, помогите спасти Рождественник! У меня их 3 штуки, все разные, и все ещё очень маленькие - я отросточки высадила всего несколько месяцев назад. Так вот один из них, самый первый, поначалу очень хорошо реагировал на солнышко, и тут вдруг замер. Я поменяла место жительства ему - молчит... Заглянула в корень - здесь была проблема, так я веточки оставшиеся бегом в воду, они сейчас корешки пустили. Только вот высаживать боюсь, а вдруг опять такое? А примерно неделю назад заметила, что и второй Рождественник хандрит. Он у меня совсем кроха, но из листиков уже новые повылазили. Но он вдруг стал как бумага. С корнями вроде все нормально. Есть ещё третий - но он пока жив.... Переживаю за них очень. Подскажите, что мне с ними делать? Спасибо заранее всем сочувствующим.
avva, напишите, как Вы за ними ухаживаете -в какой почве растут, как часто поливаете, насколько почва просыхает между поливами?![]()
Flamenta, описываю. Растут в универсальной почве (на работе в такой сидит - доволен жизнью), поливаю по мере просыхания, стараюсь не переливать, хотя, честно сказать, есть подозрение, что с первым именно так и согрешила, но и до безумной сухости не довожу... Ничем не удобряю. Пока, по крайней мере. Спасибо, что откликнулись!
Доводите до безумной сухости, обязательно! Если сильно жалко-лучше опрыскайте, но земляной ком обязательно дожен просыхать полностью между поливами! А потом -обильный полив, чтоб земля пролилась в поддон. Почва, конечно, лучше для кактусов. Я как-то видела в ВС почву для лесных кактусов (на пакете нарисован цветущий Эпифиллум) -эта вообще супер! Но, к сожалению, не всегда бывает.![]()
да, и как часто опрыскивать?
У меня растет на восточном окне, они любят много света. Но к прямым солнечным лучам их приучают постепенно, сначала притеняя. А опрыскивать нечасто, чтоб пыль смыть. Они и без опрыскивания прекрасно обходятся...
Да. Только тот, что будете высаживать, после посадки полейте чуть-чуть, если почва для посадки будет сухая. Если влажная -то слегка примните почву и не поливайте.
Черенки рождественника и даже пальчики можно высаживать и без корней. Главное потом не переливать и он пустит заново корешки и тронется в рост.
Подруга наскубала пальчиков от своих, разноцветных. За месяц все принялись и уже пошли в рост. Поливаю опрыскиванием.
Лучше, если Вы смешаете грунт с перлитом, чтоб вода не застаивалась, будет меньше шансов загнить.
скажите, а какие условия нужно создать, чтоб рождественник зацвел?
Доля правды в этом есть, если ему будет тесно он может и не зацвести. Но, чтоб не было тесно, лучше после цветения прищипывать ему пальчики. И куст будет компактный, и цветёт он на молодых побегах.
Мы просто свой запустили, до размеров мастадонта.
Своим новым я не даю сильно разрастаться.
Еще, мой цветёт только на 2х окнах, на двух других без видимых причин не цветёт =) Хотя все окна выходят на одну сторону, условия совершенно одинаковые.
Социальные закладки