|
Да
Нет
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Так вы согласны с тем, что сначала стали массово закрывать русские школы и только потом стали раздаваться голоса недовольных этим ? Сначала в кинотеатрах ввели озвучку на одном языке и только потом люди стали возмущаться этому ?
Сейчас посмотрим у кого комплексы - как же вы ответите ...![]()
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Я, русскоязычный одессит, не почувствовал на себе и на своей семье "насильственной украинизации". Абсолютно сознательно отдал дочку в украинскую школу, убежден что знание украинского языка ребенку только на пользу, украинский дубляж меня не напрягает, хотя некоторые фразы вызывают улыбку. Русскоязычной литературы более чем достаточно, любой книжный магазин-тому подтверждение. У меня нет проблем с русским языком в Одессе, мне никто не запрещает говорить по русски в гос.учреждениях, я считаю эту проблему надуманной, отвлекающей народ от насущных экономических проблем.
А на вопрос так и не ответили !Я ведь совсем о другом спрашивала...
Почему не отдали дочку в русскоязычную школу, для неё ведь родной - русский, там так же изучают украинский. Или русский не на пользу пойдёт?
Про указ 1033 (хоть и отменённый) забыли ?
Вас дубляж не напрягает, но это не означает, что других не напрягает...
Про инструкции к лекарствам напомнить?
Так я услышу ответ на заданный вопрос или опять не ответите ? Комплекс мешает?
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
В составе КСОРСа к примеру, зарегистрирована 141 организация. Сто сорок одна. И это только КСОРС. Россотрудничество во многом дублирует список КСРОСа по Украине. А вот скажите мне, сколько громких и действующих прорусских организаций вы знаете? Давай те не будем далеко ходить в Киев. Возьмем Одессу. Хоть десяток нашкрябете, а?
Блажен, кто верует, еще один товарищ бывший член КПСС (развелось вас тут). Но сильно большого мнения вы об Украине. России не надо переживать о вступлении Украины в ЕС. ЕС от Украины уже много лет ссаными тряпками отбивается как от лишайной собаки. Правда, лишайные собаки тоже иногда бывают полезны, поэтому иногда Украину подманывают кусочком мяса.
Мне они даром не нужны. Но разница между нами знаете какая? Руки Москвы не существует. А нацики есть. Вот вы тому живое доказательство. И еще таких, как вы, на ЗУ к примеру 30% населения.
Последний раз редактировалось Maf; 26.03.2011 в 13:07.
Скажите, у меня вот детское любопытство, как человека русским языком можно отвлечь от того, что он плохо живёт? Вопросы русского языка еду в дом приносят? Одежду покупают? А может они за квартиру платят или детям за школы и университеты? Опишите мне, процесс пожалуйста. Вот стоит учительница, сняла с банкомата свою зарплату в 1500 тысячи, идёт в магазин, прикидывает, как бы ей эти деньги на месяц растянуть и чтоб на всё хватило и вот скажите, как её вопросы русского языка отвлекают от этой мысли? На долго отвлекают? Или просто отвлекают? Как интенсивно отвлекают? Забывает ли учительница, что у неё зарплата 1500 гривен? Расскажите мне, как это происходит. Заранее спасибо.
Вы этот вопрос Маркову задайте, вы ведь поддерживали эту "политическую силу", Костусева поспрашайте, вы ведь его борьбу с "жабой" также поддержали, можете осведомится у партии регионов, которая у власти. И еще, я как то вам советовал почитать классика РУССКОЙ литературы Достоевского Ф.М., а именно его роман "Бесы", убежден что вы проигнорировали этот совет, а зря.
Что значит для вас - знать украинский язык? Понимать,говорить и читать,рассуждать на философские темы?Даже если ваша дочь будет учиться в самой лучшей украинской школе,но в семье и в своей среде будет общаться только на русском языке - знать украинский, также как и русский,она никогда не будет.А вот скажет ли она вам спасибо за то,что по вашей прихоти,ей приходиться учить предметы точных дисциплин на языке,на котором она не думает - это очень и очень большой вопрос.
С чего Вы взяли, что она знать украинский ТАКЖЕ не будет???
Спасибо скажет обязательно, по той простой причине - быть разносторонней, что бы не уподобляться тем людям с возгласами "Не хочу, Не буду, Не знаю"!А вот скажет ли она вам спасибо за то,что по вашей прихоти,ей приходиться учить предметы точных дисциплин на языке,на котором она не думает - это очень и очень большой вопрос.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки