|
Это да, но ты учти, что результат он и так отличный показал. Вспомни фотку "весёлый рыбачок")))
Большинство "спарцменов" занимаются 1 месяц, может 2, говорят, что результата не видно, заниматься нет смысла и бросают это гиблое дело. Zooper человек более терпеливый и целеустремлённый, готов потратить на результат и год и два, думаю и после будет заниматься. Я лишь высказал своё мнение, что не нужно изматывать себя , не мальчик уже. Да и IFBB написал, чтобы сердце поберёг, с ним я согласен. Вес с его упорством он и дальше будет терять, вот увидишь, через полгода будет спрашивать "как массу мне набрать?")))
Тише едешь - дальше будешь! (с)
Последний раз редактировалось Beltramo; 13.05.2011 в 13:56.
Тише едешь-дОльше будешь!(с)По-моему,так правильнее...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Назрел вопрос. Степпер, орбитрек, беговая дорожка, велотренажер. На каком из перечисленных тренажеров наименьшая нагрузка на икры? При условии ежедневных занятий пять раз в неделю в среднем темпе в течение часа. Буду благодарна за разъяснения![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Annu_шка зачем тебе так много? Орбитрек оптимальней всего.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
чем икры не угодили?
Конфуций.
))) Да вроде все ок, но при общей потере веса и "постройнении" любимые сапоги застегиваться перестали) Сдается мне, увеличиваются икры. Хотя есть вариант - порадоваться эффекту и купить новые сапогиНо на будущее хочется знать - от каких из перечисленных тренажеров они все-таки растут быстрее всего?
Я не сдурела. Я вообще такая.
может просто ноги отекли?
Конфуций.
Это любопытно.... "расширить костяк плеч" ? )))
Что значит небольшой сколиоз?
Тут уже отписывались, что если это первая степень, то можно и нужно трениться.
я вроде читал что подтягивания действительно костяк расширяют, но в юном возрасте (лет до 20).
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
обычная фигня, отлично расширяется сам-по-себе при занятиях ББ, особенно от упражнений
- жим лежа
- вертикальный жим
- подтягивания широким хватом
- отжимания на брусьх (глубокие)
- ну и еще куча не столь значимых упржнений
P.S. вчера в зале наблюдал паренька (азиатской внешности)
у него дельты очень развиты, шарообразные, прямо вены на них выпирают, а костяк плеч не особо развит, "фанера неширокая" ..
обратил внимания - он просто убивался различными разводками гантельными ..
ну я не настолько внимательно за ним смотрел
я пришел он делал акцентированную разводку на средние пучки
"акцентированную" - одной рукой держался за брусья , другой работал
спросил, до этого делал 2мя руками,
потом он сделал подъем рук перед собой на передний пучек и на задний лежа на скамье под где-то 30 градусов
потом что-то еще ..
может он раньше делал какой-то жим с большим весом и просто я не видел, но "костяк плеч" выглядел отстающим от "шаров"
Советую открыть атлас по анатомиия для начала и посмотреть строение скелета плечевого пояса. Ширину "костяка" плечей формирует длина ключицы и ширина грудной клетки (ширина зависит от длины ребер и угла). Внимание вопрос, как после 26 лет, когда закрыты зоны роста костей можно увеличит их длину.
П.С. Аппарат Елизарова не предлагать.
Если хх07хх после 26 лет увеличивал длину костей, то можно сесть за написание диссертации на кафедре "ортопедии и травматологии" и "патанатомии".
П.П.С. Знаю одно патсостояние - акромегалия, когда кости продолжают расти, это при опухолях гипофиза, сопровождающихся гиперпродукцией СТГ.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 16.05.2011 в 12:17.
Будем считать что вы меня нагрузили и я не буду спорить, все взрослые люди, в крайности не кидаемся.
лично верю своим глазам и вижу что скелет мужчин, которые, во взрослом возрасте начали и занимаются (не по месяцу, а продолжительно) расширяется
не уверен, что каждый из них может анатомически объяснить как именно, думаю что кроме плечевого пояс состоит из еще чего-то, кроме костей.
Ну мы говорили о расширении "костяка плеч", т.е. костная ткань. Если чел развил дельты, то это явно не в счёт.
П.С. Можно развивать мышечную ткань, мышцы в свою очередь буду влиять на кости, лишь немного изменяя углы, зависит от точек крепления мышц и анатомической возможности. В качестве примера приводил: ращвивая переднюю зубчатую, можно добиться изменения угла между ребрами (он еще называется надчревный угол, увеличивая градус) и поднятием их вверх, визуально расширяя грудную клетку при неизменной длине ребра (но это имеет свои пределы, к сожалению не такие, как бы хотелось нам).
Последний раз редактировалось NoDVa777; 16.05.2011 в 12:25.
Социальные закладки