Сообщение от
Artur1985
Здравствуйте. Подскажите. Мне 27 лет, год назад в результате перегрузок на работе и чрезмерного увлечения бегом, появилась боль в пятках и опухоль на ахиловом сухожилии на левой ноге. Изначально боль была только по утрам, ахил не беспокоил. Думал пройдёт, через два месяца , когда боль стала возникать всё время когда на ногах, обратился к врачу в поликлинику, тот чёткого диагноза не дал, отправил на физио процедуры. Эффекта от физио процедур не было, мне начали колоть внутримышечно противовоспалительные препараты, потом прописали порошки(Дона), Результата не было. Мне предложили уколы дипроспана в пятки и в ахил. После первого укола, боль из пяток ушла дня на три, но появилась стойкая боль в ахиле. После этих уколов я не лечился месяц. Пришло время уходить на работу в рейс, мне сделали 4 укола дипроспана в пятки за 2 недели. боль ушла на 10 дней, при этом ахил по прежнему болел. Рейс я отходил на обезболивающем, симптомы усилились, на правой ноге появилась сильная боль во всей правой части ступни(чувствую как нога в суставе заваливается на право). Два месяца назад был у 3-х других врачей. После обследования рентгеном и МРТ: шпор нет, в области прикрепления к пяточной кости имеется изъеденность кортикального слоя пяточной кости. Диагнозы: Тэнопатия, другой врач Ахилобурсит, Это по ахилу, по пяткам не чего. Прописали рентген терапию, массаж, Солевые ванны, фиксацию, грязевые ванны, УВТ. Всё делал. Нагрузок минимум. Еле хожу Эффекта нет. Врачи не особо хотят заниматься моим случаем, некоторые откровенно говорят что не знают что делать. Подскажите куда стоит обратиться, что можно ещё попробовать.
Социальные закладки