Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 78 из 252 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 5037
  1. Вверх #1541
    Новичок Аватар для Людмила Кучер
    Заключение МР признаки подвывиха таранной кости,частичное повреждение таранной-большеберцовой связки,таранно-малоберцевой связки,передних и задних межберцевых связок голеностопного сустава.Частичного повреждения сухожилия длинного сгибателя большого пальца.Синовит подскажите что делать!

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Лучше идти к травматологу, а не к хирургу с такой травмой. Скорее всего обойдется гипсом. Но надо видеть снимки и самого пациента. Оценить функцию сухожилия.

3. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для greenny
    Добрый день! буду очень благодарна за ответ и любой совет по поводу... Два месяца назад у меня была выполнена операция по поводу перелома хирургической шейки плеча со смещением отломков. Сейчас всё как на снимках. Хожу на ЛФК, две недели, делаю упражнения+плавание. Вопрос такой: движение в суставе ограничены по причине того, что лопатка как бы движется за рукой. Особенно это выражается в попытке поднять руку вверх, завести за голову... Каковы могут быть причины этого и какие бы можно поделать упражнения, чтобы отделить наконец плечевую кость от лопатки?Нажмите на изображение для увеличения
Название: kost2sm.jpg
Просмотров: 30
Размер:	180.0 Кб
ID:	4416820Нажмите на изображение для увеличения
Название: kost1sm.jpg
Просмотров: 24
Размер:	188.7 Кб
ID:	4416822

4. Вверх #1544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenny Посмотреть сообщение
    Добрый день! буду очень благодарна за ответ и любой совет по поводу... Два месяца назад у меня была выполнена операция по поводу перелома хирургической шейки плеча со смещением отломков. Сейчас всё как на снимках. Хожу на ЛФК, две недели, делаю упражнения+плавание. Вопрос такой: движение в суставе ограничены по причине того, что лопатка как бы движется за рукой. Особенно это выражается в попытке поднять руку вверх, завести за голову... Каковы могут быть причины этого и какие бы можно поделать упражнения, чтобы отделить наконец плечевую кость от лопатки?Вложение 4416820Вложение 4416822
    Упражнения для плечевых суставов http://www.youtube.com/watch?v=IRvvzaTeybI

5. Вверх #1545
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenny Посмотреть сообщение
    Добрый день! буду очень благодарна за ответ и любой совет по поводу... Два месяца назад у меня была выполнена операция по поводу перелома хирургической шейки плеча со смещением отломков. Сейчас всё как на снимках. Хожу на ЛФК, две недели, делаю упражнения+плавание. Вопрос такой: движение в суставе ограничены по причине того, что лопатка как бы движется за рукой. Особенно это выражается в попытке поднять руку вверх, завести за голову... Каковы могут быть причины этого и какие бы можно поделать упражнения, чтобы отделить наконец плечевую кость от лопатки?Вложение 4416820Вложение 4416822
    Надо видеть Вас!!!

6. Вверх #1546
    Спасибо, ребята) Упражнения хорошие, делаю. Правда не получается полноценно. Так что в онлайн режиме вариантов нет? Очень хотелось бы слышать какие-то предположения, а то может я зря руку-то мучаю. Возможно ли чтоб пластина мешала полноценному движению в суставе? Я как бы этот вопрос задавала доктору, он говорит однозначно "нет".

7. Вверх #1547
    Кстати, с днём медработника Вас)

8. Вверх #1548
    Профессия медицинский работник
    не знает случайных людей,
    Она собирает ответственны,честных
    и преданных клятве своей.

Храните верность избранной дороге,
    и пусть достанет мудрости и сил
    жить счастливо.спокойно,без тревоги,
    и чтобы труд ваш только радость приносил!

Поздравляю,коллеги!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

9. Вверх #1549
    Новичок Аватар для ~Nastena~
    Добрый день!!!
    Хотела бы проконсультироваться по поводу перелома третий плюсневой кости, левой стопы , без смещения и обломков, я уже 7 неделю в гипс... Два рентгена на 3 и 6 недели показал консилидирующий перелом.На 6 недели сняли гипс,и положили лангету и назначили прогревания(синей лампой), мазь и ванночки.На сколько результативно такое лечение? И когда можно будет начать наступать на ногу??Может быть вы порекомендуете у кого можно проконсультироваться лично??
    Заранее спасибо за ответ.

10. Вверх #1550
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите. Мне 27 лет, год назад в результате перегрузок на работе и чрезмерного увлечения бегом, появилась боль в пятках и опухоль на ахиловом сухожилии на левой ноге. Изначально боль была только по утрам, ахил не беспокоил. Думал пройдёт, через два месяца , когда боль стала возникать всё время когда на ногах, обратился к врачу в поликлинику, тот чёткого диагноза не дал, отправил на физио процедуры. Эффекта от физио процедур не было, мне начали колоть внутримышечно противовоспалительные препараты, потом прописали порошки(Дона), Результата не было. Мне предложили уколы дипроспана в пятки и в ахил. После первого укола, боль из пяток ушла дня на три, но появилась стойкая боль в ахиле. После этих уколов я не лечился месяц. Пришло время уходить на работу в рейс, мне сделали 4 укола дипроспана в пятки за 2 недели. боль ушла на 10 дней, при этом ахил по прежнему болел. Рейс я отходил на обезболивающем, симптомы усилились, на правой ноге появилась сильная боль во всей правой части ступни(чувствую как нога в суставе заваливается на право). Два месяца назад был у 3-х других врачей. После обследования рентгеном и МРТ: шпор нет, в области прикрепления к пяточной кости имеется изъеденность кортикального слоя пяточной кости. Диагнозы: Тэнопатия, другой врач Ахилобурсит, Это по ахилу, по пяткам не чего. Прописали рентген терапию, массаж, Солевые ванны, фиксацию, грязевые ванны, УВТ. Всё делал. Нагрузок минимум. Еле хожу Эффекта нет. Врачи не особо хотят заниматься моим случаем, некоторые откровенно говорят что не знают что делать. Подскажите куда стоит обратиться, что можно ещё попробовать.

11. Вверх #1551
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Artur1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите. Мне 27 лет, год назад в результате перегрузок на работе и чрезмерного увлечения бегом, появилась боль в пятках и опухоль на ахиловом сухожилии на левой ноге. Изначально боль была только по утрам, ахил не беспокоил. Думал пройдёт, через два месяца , когда боль стала возникать всё время когда на ногах, обратился к врачу в поликлинику, тот чёткого диагноза не дал, отправил на физио процедуры. Эффекта от физио процедур не было, мне начали колоть внутримышечно противовоспалительные препараты, потом прописали порошки(Дона), Результата не было. Мне предложили уколы дипроспана в пятки и в ахил. После первого укола, боль из пяток ушла дня на три, но появилась стойкая боль в ахиле. После этих уколов я не лечился месяц. Пришло время уходить на работу в рейс, мне сделали 4 укола дипроспана в пятки за 2 недели. боль ушла на 10 дней, при этом ахил по прежнему болел. Рейс я отходил на обезболивающем, симптомы усилились, на правой ноге появилась сильная боль во всей правой части ступни(чувствую как нога в суставе заваливается на право). Два месяца назад был у 3-х других врачей. После обследования рентгеном и МРТ: шпор нет, в области прикрепления к пяточной кости имеется изъеденность кортикального слоя пяточной кости. Диагнозы: Тэнопатия, другой врач Ахилобурсит, Это по ахилу, по пяткам не чего. Прописали рентген терапию, массаж, Солевые ванны, фиксацию, грязевые ванны, УВТ. Всё делал. Нагрузок минимум. Еле хожу Эффекта нет. Врачи не особо хотят заниматься моим случаем, некоторые откровенно говорят что не знают что делать. Подскажите куда стоит обратиться, что можно ещё попробовать.
    Надо попробовать Вам Обогащенную Тромбоцитами Плазму поколоть!!!

12. Вверх #1552
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста упражнения упражнения для локтевого сустава. и массажиста.

13. Вверх #1553
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста беспокоят боли в суставах (причем непостоянные и исключительно правая сторона: колено, бедро, голеностоп, плечо). где можно пройти нормальное обследование и к какому врачу обращаться.

14. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Люби друзи подскажите пожалуйста, спица в руке выше локтя , уже 4 месяца, срастается долго, что вообще можно делать рукой а что нельзя, потому что хозяйство в доме на мне и дети тоже)))
    Бывает немеет, бывает колет, отдает по лопатку, рука не сгибается так как не могу штырь упирается в плечевую кость, и больно, рука в согнутом состоянии!!
    Что можно пить для быстрого сращивания и можно ли применить жесткую повязку чтоб рука не ходила, она без гипса!!
    Врач говорит, что все потихоньку срастается? Но меня это беспокоит очень долго(((

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Дочь пила остеогенон, таки ускорило срастание! Упаковки 4 по-моему.

16. Вверх #1556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stepkina Посмотреть сообщение
    Люби друзи подскажите пожалуйста, спица в руке выше локтя , уже 4 месяца, срастается долго, что вообще можно делать рукой а что нельзя, потому что хозяйство в доме на мне и дети тоже)))
    Бывает немеет, бывает колет, отдает по лопатку, рука не сгибается так как не могу штырь упирается в плечевую кость, и больно, рука в согнутом состоянии!!
    Что можно пить для быстрого сращивания и можно ли применить жесткую повязку чтоб рука не ходила, она без гипса!!
    Врач говорит, что все потихоньку срастается? Но меня это беспокоит очень долго(((
    Надо видеть свежие снимки. Может про стимулировать восстановление костной ткани!

17. Вверх #1557
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Apathy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста беспокоят боли в суставах (причем непостоянные и исключительно правая сторона: колено, бедро, голеностоп, плечо). где можно пройти нормальное обследование и к какому врачу обращаться.
    Можно обратиться к нам в Университетскую клинику.

18. Вверх #1558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Дочь пила остеогенон, таки ускорило срастание!
    Как Вы это определили? У ровесницы Вашей дочки, наверное, был абсолютно идентичный перелом той же руки-ноги, она точно так же питалась и вела себя, как и Ваша дочка и т.д. и т.п. Но Ваша дочка ( и еще куча людей из экспериментальной группы) принимала остеогенон, а ее ровесница ( и точно такая же куча людей из контрольной группы) не принимала остеогенон. Так вот при двойном-тройном рандомизированном исследовании в экспериментальной группе ( в которую входила и Ваша дочь) остеогенон достоверно УСКОРИЛ срастание кости? Вы это хотите сказать?

19. Вверх #1559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Может про стимулировать восстановление костной ткани!
    Чем?

20. Вверх #1560
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Как Вы это определили? У ровесницы Вашей дочки, наверное, был абсолютно идентичный перелом той же руки-ноги, она точно так же питалась и вела себя, как и Ваша дочка и т.д. и т.п. Но Ваша дочка ( и еще куча людей из экспериментальной группы) принимала остеогенон, а ее ровесница ( и точно такая же куча людей из контрольной группы) не принимала остеогенон. Так вот при двойном-тройном рандомизированном исследовании в экспериментальной группе ( в которую входила и Ваша дочь) остеогенон достоверно УСКОРИЛ срастание кости? Вы это хотите сказать?
    ответ - в репке Сращение прошло за 5 недель полностью с восстановлением функций!
    Последний раз редактировалось Narelen; 28.06.2012 в 12:10.

Ответить в теме
Страница 78 из 252 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права