Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 78 из 104 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2073
  1. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для Aniana
    Цитата Сообщение от Милая Людям Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Не нашла отдельной темы вот пишу сюда! Сдавала анализ на токсоплазмоз - титр lg G повышен в 5 раз, врач-инфекционист сказала пересдать посмотреть не растет ли этот титр! Пересдала - теперь выше нормы в 10 раз (сказали хронический токсоплазмоз). Надо ли его лечить вообще? Сейчас беременность 29 недель!
    Заранее благодарна!
    У меня тоже повысился, только в 4 раза((( Боюсь что это плохо, а что вам сказал ваш гинеколог?

2. Вверх #1542
    Новичок Аватар для Chiquitita
    Цитата Сообщение от Милая Людям Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Не нашла отдельной темы вот пишу сюда! Сдавала анализ на токсоплазмоз - титр lg G повышен в 5 раз, врач-инфекционист сказала пересдать посмотреть не растет ли этот титр! Пересдала - теперь выше нормы в 10 раз (сказали хронический токсоплазмоз). Надо ли его лечить вообще? Сейчас беременность 29 недель!
    Заранее благодарна!
    Инфекционисты обычно заставляют лечить, гинекологи - нет. Вы до беременности не сдавали ТОРЧ?

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    У меня анализ IGG на ВПГ (вирус простого герпеса) титр повышен (2,273), то есть результат положительный, но не было за всю беременность никаких нигде высыпаний. Гинеколог направила к инфекционисту, та выписала протефлазид (эффективность не доказана, безопасность не изучена) и изоприназин (при беременности не рекомендуется) и с 28 нед. еще какой-то иммуностимулятор. На мой вопрос - зачем это, ответ был - я же Вам все написала, пусть ваши врачи разбираются. Доктор Червоненко Татьяна Юрьевна. То есть, она, видимо, решила лечить мои анализы. Почувствовав что-то неладное, посмотрела я инфу в интернете. Так вот, если положителен Igg и отрицателен Igm - значит есть иммунитет к вирусу, организм с ним сталкивался (а кто с герпесом не сталкивался)? Даже если повышенный титр антител указывает на обострение, лечить ничего не надо, кроме того, неизвестно как это отразиться на ребенке. Я уже 2 раза лежала в РД с угрозой, в некоторых статьях указано, что иммуностимуляторы-модуляторы могут привести к преждевременным родам. Пошла я к другому знакомому гинекологу, она говорит - лучше ничего не принимай, вреда будет больше, чем пользы. Короче говоря - безответственность со стороны врача-инфекциониста, ИМХО. Иногда создается впечатление, что наши доктора работают на аптеки.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

4. Вверх #1544
    Посетитель
    Привет девочки. Получила сегодня отвер по этим самым торчам... нашли цитомегаловирус jgG 72 К<9Du и токсаплазмоз jgG 75.5 K<20 MO\мл
    Направили к инфекционисту и сказали что опаснось для плода. Кто поскажет на сколько это серьезно?? Не хочу пить таблетки никакие, плановое узи на 12 нед отличное. Сейчас 15 нед.

5. Вверх #1545
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    Привет девочки. Получила сегодня отвер по этим самым торчам... нашли цитомегаловирус jgG 72 К<9Du и токсаплазмоз jgG 75.5 K<20 MO\мл
    Направили к инфекционисту и сказали что опаснось для плода. Кто поскажет на сколько это серьезно?? Не хочу пить таблетки никакие, плановое узи на 12 нед отличное. Сейчас 15 нед.
    анализы ваши на форму G показывают только то, что в вашем организме уже есть антитела к этим ТОРЧам, но они в хронической форме...
    Для того, чтобы сделать вывод об угрозе плоду нужно к этому сдать еще ТОРЧи на форму "М" - это острая форма.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    А пить таблетки тем более антибиотики еще рановато... Вам нужно будет сдавать повторно анализы. Мне в свое время выписали кучу препаратов. я и обалдела. Ничего не купила, а потом мне их отменили) Пересдала торчи, результаты совсем другие(( Никто из врачей не может определить что у меня. Варианты были разные) Одна сказала что анализы не мои, вторая рассказывала о каких-то окнах, что сегодня есть эта инекция, а завтра нет)) Третья потерла лоби отменила лекарства, четвертая назначила виферон и сказала что у меня все хорошо.. Сказали сейчас ставить свечи виферон ферон, вот их ставлю на всякий случай. И жду ТРЕТЬЕГО результат торчей... которые сдала еще до начала лечения свечами.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #1547
    Посетитель
    По форме М все отрицательно. Короче это выкачка денег ... по ходу... пересдавайте и еще раз пересдавайте. бред. с первым ходила ничего подобного небыло, сейчас уже придумали, торчи шморчи... точно мне мама говорила,откажсь от всего ненуного,легче носить будешь. не послушала, теперь жалею
    п.с. Только что нашла анализы которые я сдавала перед первой бер. из всех цитомег.вирус и токсоплазма повышены и положительные только форме G. Так что эти вирусы у меня давно сидят, после этого выносила прекрасного.здорового ребенка. надеюсь с этим будет так же))
    Последний раз редактировалось Ямамуля; 23.08.2012 в 16:58.

8. Вверх #1548
    короче это выкачка денег ... по ходу... пересдавайте и еще раз пересдавайте. бред. с первым ходила ничего подобного небыло, сейчас уже придумали, торчи шморчи... точно мне мама говорила,откажсь от всего ненуного,легче носить будешь. не послушала, теперь жалею
    Ага, это сейчас ввели такие законы.. Я сказала что за вторым ребенком на 28-ой неделе появлюсь в ЖК.. вымотали стока нервов.. а скока денег.. Но в любом случае решение принимать вам. Хотя два последних торча я сдала бесплатно Сказала что нет денег. Ну у меня их уже и правда нет) Вообще многие анализы сдаются бесплатно) Бесплатно идите сдайте! В том же токсоплазмозном центре. у Липковской. И скрининги у нее бесплатно. Надеюсь помогла

9. Вверх #1549
    Посетитель
    девочки привет ))) это снова я и снова за вашей помощью,получила ген. анализы 16-17 нед. к врачу в понедельник,а сама в ним дуб,ниче не понимаю))
    АФП - пренатальная диагностика 49.41 нг/мл Взрослые‎: ‎до ‎7‎.‎0 ‎Беременные 1 ‎триместр‎: ‎до ‎9‎.‎0 ‎

14 ‎н‎.‎б‎.: ‎14‎.‎53 ‎-7173 ‎ ‎
    15 ‎н‎.‎б‎.: ‎18‎.‎16 ‎- ‎89‎.‎92‎

16 ‎н‎.‎б‎.: ‎21‎.‎19 ‎- ‎120.76‎ ‎

17 ‎н‎.‎б‎.: ‎24‎.‎82 ‎- ‎148‎.‎91 ‎

18 ‎н‎.‎б‎.: ‎‎25‎.‎42 ‎- ‎167‎.‎ ‎
    19 ‎н‎.‎б‎.: ‎28‎.‎45 ‎- ‎192‎.‎49‎

Медиана 36.1 нг/мл

14 ‎н‎.‎б‎.: ‎27.9 ‎

15 ‎н‎.‎б‎.: ‎30‎.‎9 ‎

16 ‎н‎.‎б‎.: ‎36.1‎ ‎

17 ‎н‎.‎б‎.: ‎40‎.‎4‎

18 ‎н‎.‎б‎.: ‎48‎.3

19 ‎н‎.‎б‎.: ‎54‎.‎8‎

MoM 1.3687 МоМ

бета-ХГЧ пренатальный 18696 мМЕ/мл

Небеременные женщины‎:‎<‎1‎.‎0 ‎

Беременность‎: 3‎: ‎5‎.‎8‎-‎71‎.‎2‎; ‎4‎: ‎9‎.‎5‎-‎750‎; ‎5‎: ‎217‎-‎7138‎; ‎
    6‎: ‎158‎-‎31795‎; ‎7‎: ‎3697‎-‎163563 ‎
    8‎: ‎32065‎-‎149571‎; ‎9‎: ‎63803‎-‎151410‎; ‎
    10‎-‎11‎: ‎46509‎-‎186977‎; ‎
    12 ‎-‎13‎: ‎27832‎-‎21061; ‎
    14‎: ‎3950‎-‎62530‎; ‎
    15‎: ‎12039‎-‎70971‎; ‎
    16‎: ‎9040‎-‎56451‎; ‎
    17‎: ‎8175‎-‎55868‎; ‎
    18‎: ‎8099‎-‎58176‎

Медиана 23930 мМЕ/мл
    3‎: ‎17‎.‎5
    4‎: ‎141
    5‎: ‎1398 ‎
    6‎: ‎3339
    7‎: ‎39759
    8‎: ‎90084 ‎
    9‎: ‎106257
    10‎-‎11‎: ‎85172
    12-13: 66676 ‎
    14:34440
    15:28962 ‎

16‎: ‎23930 ‎

17‎: ‎20860 ‎

18‎: ‎19817‎

MoM 0.7812 МоМ

10. Вверх #1550
    Так на сколько я понимаю это не торч анализ а скрининг? А где сдавали анализ?

11. Вверх #1551
    Посетитель
    да да, это скрининг, генетический. сдавала в Синево

12. Вверх #1552
    Если показатели не обведены в прямоугольник значит все нормально, в этом анализе важно только два показателя MoM 1.3687 и MoM 0.7812

13. Вверх #1553
    Новичок Аватар для juliamuz
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Планируем беременность у Зильбермана- дал указания сдать анализы, но про Торч ничего не сказал. А я хочу сдать . Куда он обычно своих девочек направляет? Заранее спасибо
    Могу сказать лишь одно - не направил значит так и надо. Я в 2009 году родила у него свою доченьку. И вот мое заключение: за всю беременность меня лишним он ничем не пичкал. Я жутко кипишная мамашка=) Пришла к нему на 12 неделе (до этого жили в Москве). Принесла свои талмуды анализов, кот. сдавала у предыдущего врача. Там был пакет всего необходимого в том числе токсо. Помню только, что разволновалась, когда узнала что анализ на токсо положительный, а моя гинеколог говорит - мол, это значит, что много в детстве кошек целовала (видит Бог, это было!!!!!). Теперь-то знаю, что она говорила о Ig M. Зильберман все это просмотрел...швырнул)))...круто выразился, мол непонятно что эти москвичи там понаписали. Но и перездавать не направлял. Но если вам не спокойно (а так часто бывает особенно у беременных!!) то перездайте где вам удобно или там где вы знаете, что ответы будут точными. В любом случае удачи!!!!

Пыс: хотя сама сейчас на распутье....неделю назад сдала в Синэво Торч-пакет.Пришли анализы. Высокий титр Ig G Toxo. Теперь вот ищу инфекциониста. Девочки, может кто-нить посоветует??? Моя терапевт обещала что направит к кому-то из врачей в инфекционке на Пастера. Советовала потому что сама лечила у него мононуклеоз кажется...и сама ушла в отпуск=(. А у меня как раз есть время чтобы заняться этим вопросом...и тупик(.

14. Вверх #1554
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от juliamuz Посмотреть сообщение
    Пыс: хотя сама сейчас на распутье....неделю назад сдала в Синэво Торч-пакет.Пришли анализы. Высокий титр Ig G Toxo. Теперь вот ищу инфекциониста. Девочки, может кто-нить посоветует??? Моя терапевт обещала что направит к кому-то из врачей в инфекционке на Пастера. Советовала потому что сама лечила у него мононуклеоз кажется...и сама ушла в отпуск=(. А у меня как раз есть время чтобы заняться этим вопросом...и тупик(.
    ничего с этим не надо делать, главное ,чтобы не было высокого титра Ig М Toxo !!!
    у меня в прошлую Б. более 400 был титр...ничего гиня не назначала и все ок!
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

15. Вверх #1555
    Новичок Аватар для juliamuz
    да я вот все читаю....анализирую. Возможно вы правы. У меня титр g -64 (анализы Синэвоские)....к тому же через года пол планируем забеременеть. Вот и заинтересовал вопрос токсоплазмоза.
    И еще ..........Девочки, а никто не сталкивался с проблемой (боль) суставов (больших и малых) которую объясняют ТОРЧ-инфекциями??? Я уже не знаю куда бежать-лететь. Воспалились лучезапястные, коленные суставы. Узистка сказала что возможно проблема в ТОРЧ-ин-х?
    Последний раз редактировалось juliamuz; 10.09.2012 в 17:44.

16. Вверх #1556
    Посетитель Аватар для Exception
    И я у Зильбермана. Вроде не могу пожаловаться на лишние анализы, но все равно как-то много. Направил к Инфекционисту на Пастера- Липковская Ирина, токсоплазмозовй центр, принимает понедельник , среда, пятница с 9-13. Говорят она хороший специалист. У меня Ijg повысился во время беременности в два раза, точнее почти в три, поэтому и проверяю динамику, хотя не уверена что надо, т.к я уже давно носитель.
    3600 счастья! 09.01.2013

17. Вверх #1557
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Exception Посмотреть сообщение
    И я у Зильбермана. Вроде не могу пожаловаться на лишние анализы, но все равно как-то много. Направил к Инфекционисту на Пастера- Липковская Ирина, токсоплазмозовй центр, принимает понедельник , среда, пятница с 9-13. Говорят она хороший специалист. У меня Ijg повысился во время беременности в два раза, точнее почти в три, поэтому и проверяю динамику, хотя не уверена что надо, т.к я уже давно носитель.
    Липковская принимает беременных только по средам,у меня тоже токсо давний,честно говоря заколебали этими анализами на авидность и тд...в итоге-Липковская сказала,что для ребенка никакой опасности,(причем авидность низкая у меня) и выписала свечки Лаферобион,плюс еще укол на 32 неделе интерферон,ну я его делать не буду...

18. Вверх #1558
    Посетитель Аватар для Exception
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    Липковская принимает беременных только по средам,у меня тоже токсо давний,честно говоря заколебали этими анализами на авидность и тд...в итоге-Липковская сказала,что для ребенка никакой опасности,(причем авидность низкая у меня) и выписала свечки Лаферобион,плюс еще укол на 32 неделе интерферон,ну я его делать не буду...
    Первый раз к ней можно прийти в любой день, а повторно просит по средам. У меня по средам не получается, и она не особо-то противилась чтобы пришла в другой день. Я вооьбще надеюсь на отсутствие какого-либо лечения, а то эти таблетки уже поперек горла. Лечу гипертрофию плаценты
    3600 счастья! 09.01.2013

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Exception Посмотреть сообщение
    Первый раз к ней можно прийти в любой день, а повторно просит по средам. У меня по средам не получается, и она не особо-то противилась чтобы пришла в другой день. Я вооьбще надеюсь на отсутствие какого-либо лечения, а то эти таблетки уже поперек горла. Лечу гипертрофию плаценты
    ну если только свечи,ректально-как мне прописала-то можно,они безвредные,поднимают иммунитет да и все..а вот таблетки-уколы- я против,моя Г вообще сказала,что может попозже антибиотик надо будет(у меня по узи незначит.многоводие),ну я с ней спорить не буду,ну и принимать не буду тоже хватает таблеток пить по другому поводу...

20. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ну если только свечи,ректально-как мне прописала-то можно,они безвредные,поднимают иммунитет да и все..а вот таблетки-уколы- я против,моя Г вообще сказала,что может попозже антибиотик надо будет(у меня по узи незначит.многоводие),ну я с ней спорить не буду,ну и принимать не буду тоже хватает таблеток пить по другому поводу...
    иммуно-стимуляторы на самом деле не такие уж и безвредные.

Ответить в теме
Страница 78 из 104 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права