|
У меня анализ IGG на ВПГ (вирус простого герпеса) титр повышен (2,273), то есть результат положительный, но не было за всю беременность никаких нигде высыпаний. Гинеколог направила к инфекционисту, та выписала протефлазид (эффективность не доказана, безопасность не изучена) и изоприназин (при беременности не рекомендуется) и с 28 нед. еще какой-то иммуностимулятор. На мой вопрос - зачем это, ответ был - я же Вам все написала, пусть ваши врачи разбираются. Доктор Червоненко Татьяна Юрьевна. То есть, она, видимо, решила лечить мои анализы. Почувствовав что-то неладное, посмотрела я инфу в интернете. Так вот, если положителен Igg и отрицателен Igm - значит есть иммунитет к вирусу, организм с ним сталкивался (а кто с герпесом не сталкивался)? Даже если повышенный титр антител указывает на обострение, лечить ничего не надо, кроме того, неизвестно как это отразиться на ребенке. Я уже 2 раза лежала в РД с угрозой, в некоторых статьях указано, что иммуностимуляторы-модуляторы могут привести к преждевременным родам. Пошла я к другому знакомому гинекологу, она говорит - лучше ничего не принимай, вреда будет больше, чем пользы. Короче говоря - безответственность со стороны врача-инфекциониста, ИМХО. Иногда создается впечатление, что наши доктора работают на аптеки.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Привет девочки. Получила сегодня отвер по этим самым торчам... нашли цитомегаловирус jgG 72 К<9Du и токсаплазмоз jgG 75.5 K<20 MO\мл
Направили к инфекционисту и сказали что опаснось для плода. Кто поскажет на сколько это серьезно?? Не хочу пить таблетки никакие, плановое узи на 12 нед отличное. Сейчас 15 нед.
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
А пить таблетки тем более антибиотики еще рановато... Вам нужно будет сдавать повторно анализы. Мне в свое время выписали кучу препаратов. я и обалдела. Ничего не купила, а потом мне их отменили) Пересдала торчи, результаты совсем другие(( Никто из врачей не может определить что у меня. Варианты были разные) Одна сказала что анализы не мои, вторая рассказывала о каких-то окнах, что сегодня есть эта инекция, а завтра нет)) Третья потерла лоби отменила лекарства, четвертая назначила виферон и сказала что у меня все хорошо.. Сказали сейчас ставить свечи виферон ферон, вот их ставлю на всякий случай. И жду ТРЕТЬЕГО результат торчей... которые сдала еще до начала лечения свечами.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
По форме М все отрицательно. Короче это выкачка денег ... по ходу... пересдавайте и еще раз пересдавайте. бред. с первым ходила ничего подобного небыло, сейчас уже придумали, торчи шморчи... точно мне мама говорила,откажсь от всего ненуного,легче носить будешь. не послушала, теперь жалею
п.с. Только что нашла анализы которые я сдавала перед первой бер. из всех цитомег.вирус и токсоплазма повышены и положительные только форме G. Так что эти вирусы у меня давно сидят, после этого выносила прекрасного.здорового ребенка. надеюсь с этим будет так же))
Последний раз редактировалось Ямамуля; 23.08.2012 в 16:58.
Ага, это сейчас ввели такие законы.. Я сказала что за вторым ребенком на 28-ой неделе появлюсь в ЖК.. вымотали стока нервов.. а скока денег.. Но в любом случае решение принимать вам. Хотя два последних торча я сдала бесплатноСказала что нет денег. Ну у меня их уже и правда нет) Вообще многие анализы сдаются бесплатно) Бесплатно идите сдайте! В том же токсоплазмозном центре. у Липковской. И скрининги у нее бесплатно. Надеюсь помогла
![]()
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
девочки привет ))) это снова я и снова за вашей помощью,получила ген. анализы 16-17 нед. к врачу в понедельник,а сама в ним дуб,ниче не понимаю))
АФП - пренатальная диагностика 49.41 нг/мл Взрослые: до 7.0 Беременные 1 триместр: до 9.0
14 н.б.: 14.53 -7173
15 н.б.: 18.16 - 89.92
16 н.б.: 21.19 - 120.76
17 н.б.: 24.82 - 148.91
18 н.б.: 25.42 - 167.
19 н.б.: 28.45 - 192.49
Медиана 36.1 нг/мл
14 н.б.: 27.9
15 н.б.: 30.9
16 н.б.: 36.1
17 н.б.: 40.4
18 н.б.: 48.3
19 н.б.: 54.8
MoM 1.3687 МоМ
бета-ХГЧ пренатальный 18696 мМЕ/мл
Небеременные женщины:<1.0
Беременность: 3: 5.8-71.2; 4: 9.5-750; 5: 217-7138;
6: 158-31795; 7: 3697-163563
8: 32065-149571; 9: 63803-151410;
10-11: 46509-186977;
12 -13: 27832-21061;
14: 3950-62530;
15: 12039-70971;
16: 9040-56451;
17: 8175-55868;
18: 8099-58176
Медиана 23930 мМЕ/мл
3: 17.5
4: 141
5: 1398
6: 3339
7: 39759
8: 90084
9: 106257
10-11: 85172
12-13: 66676
14:34440
15:28962
16: 23930
17: 20860
18: 19817
MoM 0.7812 МоМ
Так на сколько я понимаю это не торч анализ а скрининг? А где сдавали анализ?
да да, это скрининг, генетический. сдавала в Синево
Если показатели не обведены в прямоугольник значит все нормально, в этом анализе важно только два показателя MoM 1.3687 и MoM 0.7812
Могу сказать лишь одно - не направил значит так и надо. Я в 2009 году родила у него свою доченьку. И вот мое заключение: за всю беременность меня лишним он ничем не пичкал. Я жутко кипишная мамашка=) Пришла к нему на 12 неделе (до этого жили в Москве). Принесла свои талмуды анализов, кот. сдавала у предыдущего врача. Там был пакет всего необходимого в том числе токсо. Помню только, что разволновалась, когда узнала что анализ на токсо положительный, а моя гинеколог говорит - мол, это значит, что много в детстве кошек целовала (видит Бог, это было!!!!!). Теперь-то знаю, что она говорила о Ig M. Зильберман все это просмотрел...швырнул)))...круто выразился, мол непонятно что эти москвичи там понаписали. Но и перездавать не направлял. Но если вам не спокойно (а так часто бывает особенно у беременных!!) то перездайте где вам удобно или там где вы знаете, что ответы будут точными. В любом случае удачи!!!!
Пыс: хотя сама сейчас на распутье....неделю назад сдала в Синэво Торч-пакет.Пришли анализы. Высокий титр Ig G Toxo. Теперь вот ищу инфекциониста. Девочки, может кто-нить посоветует??? Моя терапевт обещала что направит к кому-то из врачей в инфекционке на Пастера. Советовала потому что сама лечила у него мононуклеоз кажется...и сама ушла в отпуск=(. А у меня как раз есть время чтобы заняться этим вопросом...и тупик(.
да я вот все читаю....анализирую. Возможно вы правы. У меня титр g -64 (анализы Синэвоские)....к тому же через года пол планируем забеременеть. Вот и заинтересовал вопрос токсоплазмоза.
И еще ..........Девочки, а никто не сталкивался с проблемой (боль) суставов (больших и малых) которую объясняют ТОРЧ-инфекциями??? Я уже не знаю куда бежать-лететь. Воспалились лучезапястные, коленные суставы. Узистка сказала что возможно проблема в ТОРЧ-ин-х?
Последний раз редактировалось juliamuz; 10.09.2012 в 17:44.
И я у Зильбермана. Вроде не могу пожаловаться на лишние анализы, но все равно как-то много. Направил к Инфекционисту на Пастера- Липковская Ирина, токсоплазмозовй центр, принимает понедельник , среда, пятница с 9-13. Говорят она хороший специалист. У меня Ijg повысился во время беременности в два раза, точнее почти в три, поэтому и проверяю динамику, хотя не уверена что надо, т.к я уже давно носитель.
3600 счастья! 09.01.2013
Липковская принимает беременных только по средам,у меня тоже токсо давний,честно говоря заколебали этими анализами на авидность и тд...в итоге-Липковская сказала,что для ребенка никакой опасности,(причем авидность низкая у меня) и выписала свечки Лаферобион,плюс еще укол на 32 неделе интерферон,ну я его делать не буду...
3600 счастья! 09.01.2013
ну если только свечи,ректально-как мне прописала-то можно,они безвредные,поднимают иммунитет да и все..а вот таблетки-уколы- я против,моя Г вообще сказала,что может попозже антибиотик надо будет(у меня по узи незначит.многоводие),ну я с ней спорить не буду,ну и принимать не будутоже хватает таблеток пить по другому поводу...
Социальные закладки