|
Отвечу на вопросы заданные в репку у меня 2 июня была операция. Из прям проблем было только то что кружилась голова часто где то недели 2 еще. И однажды где то через месяц стало плохо в море далеко в ластах плавала. Но я полежала ны воде отдышалась и вернулась на берег сама. Правда на третий день я когда пошла гулять немного не рассчитала свои силы. ПерепуГала сестру маму и дочку. Села передохнуть и потеряла сознание. Но потом выяснила опытным путем что это сахар в крови упал резко. И носила с собой леденцы. Так как диета была строгой и мне врать рекомендовал после каждого приема пищи ходить 2 км. Чтобы застоев желчи Не было в протоке .
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Ну вот и у меня особых проблем нет, я имею в виду болей нет... хотя весной был один приступ боли...я тогда подумала, что это желудок. И на днях, когда мне на узи сказали, что у меня в желчном много камней, я была мягко сказать очень удивлена.... каждый год в сезон я съедаю очень много арбуза, а это оказывается может быть опасно.... доктор меня тоже предупредил о желчном перитоните и так как я очень мнительна.... все время об этом думаю. .. У меня мысль... может на узи не то увидели, хотя фотка прилагается, ( делала у Гризан в 20-й поликлинике ) может сходить ещё раз в другое место на узи или вообще не пожалеть денег и сделать мрт? Как у вас ... узи всегда подтверждалось?
Хотя усталость и апатия местами присутствует... но это ведь такое дело))) может быть по разным причинам
Здравствуйте, мрт ваши камушки не увидит,узи очень достоверно в этом отношении.А вот усталость после удаления желчного у меня прошла,никогда не было столько сил и энергии ,но и в тоже время,появились другие проблемы с жкт
Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰
переделайте УЗИ ,чтобы подтвердить или опровергнуть.
у меня тоже начались боли и приступы в один момент,вот вчера все было хорошо,а сегодня я уже умирала от приступа..и на желчный в последнюю очередь думала,никогда проблем с ним не было..я прежде сделал ФСГ(зонд),а потом потопала на УЗИ,меня назвали хозяйкой медной горы,я даже не поняла о чем речь)) оказалось желчный весь в мелких подвижных камнях...а хирург сказал,что беременность часто влияет на желчный,и такие мамочки кормящие у него часто)
п.с.сейчас,спустя время после операции я понимаю,что все не так страшно,существует жизнь и после желчного))
Жизнь прекрасна!)
Спасибо всем за слова поддержки! Буду действовать...
да я знаю про легенду, но думаю это не про мой случай
Но вообще если пузырь болен,то его получается лучше выкинуть заранее,чем ждать пока не нагадит
Вот и мне сегодня приблизительно так сказал Колотвин. Хотя у меня анализы отличные, болей нет, в принципе, чувствую себя нормально.... тттт. .. а доктор все равно настаивает на операции ((( я просто в замешательстве ((( повторное узи тоже подтвердило камни, но узистка мне сказала, что с ними можно прожить и до глубокой старости, если повезет... вот если бы сейчас болело, то тогда уже вырезать. Я понимаю, что узистка не врач, но все равно не далекий человек от этой области. Мысли всякие посещают голову... как говориться
.. Хирургу лишь бы резать. .. не могу определиться что делат(((( с одной стороны плохо, но и последствия операции тоже порой не радуют особо, как я почитала в нете.
Забыла уточнить сумму за операцию у Колотвина, кто в курсе скажите, пжл, в личку.
Он не называл сумму за операцию, все давали по возможности.
По поводу операции решать вам, но если есть камни, то рано или поздно вы попадете все равно на операционный стол. УЗИстку я бы не слушала, есть сомнения пойдите еще к одному врачу, но его мнение наверняка будет аналогичное - ваш желчный уже неработающий орган и в первую очередь вы гробите поджелудочную.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Узист может чесать что угодно. Его слова ни веса Ни подтверждения Не имеют.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
согласна,гробится будет система ЖКТ..для сравнения-человек без желчного,удаливший его вовремя,пока все остальное здоровое-совершенно нормально себя чухает и без него,и чел,который удалил все таки ,жалея желчный и накопив проблем с жкт-имеет потом проблемы по жизни,вечные диеты,недайбог срывы и тд..
но решать вам,solnyshko81 , в любом случае,еще консультируйтесь и держите под контролем все..
Жизнь прекрасна!)
Узи на то оно всего лишь обследование, чтобы с ним пойти на консультацию к специалисту. УЗИстке наверное и не ведомо, что камни в желчном бывают разных размеров и в разном количестве. Или она их подвижность определила, что сказала всю жизнь носить до старости.
Хирург несомненно удалит пузырь, терапевт в поликлинике будет лечить до посинения, ну или пока боль такая не скрутит, что жить не захочется. Боль не снимают ни одни спазмолитики, особенно в остром состоянии. Мой муж зеленый сидел скрючившись, не спал и не ел, потому что рвало от еды. Решился моментально на операцию. Все хорошо прошло, сейчас состояние не сравнить с прошлым.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Решать ,конечно, только вам, оперироваться или носить в себе бомбу замедленного действия- больной желчный...Но , если у вас , не дай бог, будет острый приступ( а спровоцировать его может что угодно ), вы рискуете попасть на полостную операцию, а это другие деньги, безобразный шов, тяжелый послеоперационный период...А так- дырочки сделали, к вечеру вы уже можете двигаться и вставать , на третий день- уже дома...
РS. У меня год после операции, полет нормальный...за два года бегания от хирурга, в надежде избежать операции, я попадая очередной раз с приступом в больницу( 4р), в сумме потратила денег в два раза больше , чем на операцию
А тоже благодаря сказочникам гастроэнтерам выкинул 500-600 у.е на попытки растворения в итоге полостная операция
Девочки, спасибо всем, кто писал. Лучше, наверное, оперироваться молодыми. Маме удалили сейчас почти в 70 лет. Два раза она отказывалась в течение почти 20 лет. Но все равно в августе был приступ. И еле мы ее уговорили. Прооперировали у Вансовича. Еще не выписали. Наблюдаю последствие полостной операции у женщины 80 лет, а также эндоскопическая, но на фоне обострения у женщины 65 лет. Это абсолютно другие периоды восстановления. Возраст. и неизвестно, что с вами будет.
У наших друзей в прошлом году умерла мама, всю жизнь болела сердечным заболеванием, приступ, острая боль, думали сердце, а это прободение желчного, заражение и не спасли.
Как же мне повезло. Никто не спрашивал, взяли и удалили, пока я дремала. И никаких душевных терзаний.
Социальные закладки