Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 78 из 154 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3078
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Как меня пугали мама с врачом чтобы я пошла на операцию)))), то когда разрывается желчный и происходит выброс содержимого то счет идет на минуты, т.к. может пойти заражение крови, поэтому только полосная экстренная. Ну и еще большая вероятность полосной если камни забивают проток.

По поводу восстановления - со мной в одно время лежала девушка после лапараскопического удаления желчного месяц, у нее какие-то серьезные проблемы были(((.
    Я видела в спорт зале девушку после такого перитонита. Честно я врагу такого не пожелаю...Я на третий день уже гуляла своими ногами по дерибасовской )))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

2. Вверх #1542
    Отвечу на вопросы заданные в репку у меня 2 июня была операция. Из прям проблем было только то что кружилась голова часто где то недели 2 еще. И однажды где то через месяц стало плохо в море далеко в ластах плавала. Но я полежала ны воде отдышалась и вернулась на берег сама. Правда на третий день я когда пошла гулять немного не рассчитала свои силы. ПерепуГала сестру маму и дочку. Села передохнуть и потеряла сознание. Но потом выяснила опытным путем что это сахар в крови упал резко. И носила с собой леденцы. Так как диета была строгой и мне врать рекомендовал после каждого приема пищи ходить 2 км. Чтобы застоев желчи Не было в протоке .

3. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Ну вот и у меня особых проблем нет, я имею в виду болей нет... хотя весной был один приступ боли...я тогда подумала, что это желудок. И на днях, когда мне на узи сказали, что у меня в желчном много камней, я была мягко сказать очень удивлена.... каждый год в сезон я съедаю очень много арбуза, а это оказывается может быть опасно.... доктор меня тоже предупредил о желчном перитоните и так как я очень мнительна.... все время об этом думаю. .. У меня мысль... может на узи не то увидели, хотя фотка прилагается, ( делала у Гризан в 20-й поликлинике ) может сходить ещё раз в другое место на узи или вообще не пожалеть денег и сделать мрт? Как у вас ... узи всегда подтверждалось?
    Хотя усталость и апатия местами присутствует... но это ведь такое дело))) может быть по разным причинам

4. Вверх #1544
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Здравствуйте, мрт ваши камушки не увидит,узи очень достоверно в этом отношении.А вот усталость после удаления желчного у меня прошла,никогда не было столько сил и энергии ,но и в тоже время,появились другие проблемы с жкт
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Ну вот и у меня особых проблем нет, я имею в виду болей нет... хотя весной был один приступ боли...я тогда подумала, что это желудок. И на днях, когда мне на узи сказали, что у меня в желчном много камней, я была мягко сказать очень удивлена.... каждый год в сезон я съедаю очень много арбуза, а это оказывается может быть опасно.... доктор меня тоже предупредил о желчном перитоните и так как я очень мнительна.... все время об этом думаю. .. У меня мысль... может на узи не то увидели, хотя фотка прилагается, ( делала у Гризан в 20-й поликлинике ) может сходить ещё раз в другое место на узи или вообще не пожалеть денег и сделать мрт? Как у вас ... узи всегда подтверждалось?
    Хотя усталость и апатия местами присутствует... но это ведь такое дело))) может быть по разным причинам
    переделайте УЗИ ,чтобы подтвердить или опровергнуть.
    у меня тоже начались боли и приступы в один момент,вот вчера все было хорошо,а сегодня я уже умирала от приступа..и на желчный в последнюю очередь думала,никогда проблем с ним не было..я прежде сделал ФСГ(зонд),а потом потопала на УЗИ,меня назвали хозяйкой медной горы,я даже не поняла о чем речь)) оказалось желчный весь в мелких подвижных камнях...а хирург сказал,что беременность часто влияет на желчный,и такие мамочки кормящие у него часто)
    п.с.сейчас,спустя время после операции я понимаю,что все не так страшно,существует жизнь и после желчного))
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #1546
    Спасибо всем за слова поддержки! Буду действовать...

7. Вверх #1547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мрт ваши камушки не увидит,узи очень достоверно в этом отношении.А вот усталость после удаления желчного у меня прошла,никогда не было столько сил и энергии ,но и в тоже время,появились другие проблемы с жкт
    А почему МРТ не увидит, тогда зачем туда направляют врачи. У меня на узи камни показало, а на МРТ показало, что это не камни а сгустки желчи. И еще вопрос сами врачи направляют на МРТ, чтоб посмотреть какой природы камни, сразу под нож или еще можно лечить.

8. Вверх #1548
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Цитата Сообщение от Маруселя Посмотреть сообщение
    А почему МРТ не увидит, тогда зачем туда направляют врачи. У меня на узи камни показало, а на МРТ показало, что это не камни а сгустки желчи. И еще вопрос сами врачи направляют на МРТ, чтоб посмотреть какой природы камни, сразу под нож или еще можно лечить.
    Существует легенда дробления или растворения

9. Вверх #1549
    Посетитель
    да я знаю про легенду, но думаю это не про мой случай

10. Вверх #1550
    Но вообще если пузырь болен,то его получается лучше выкинуть заранее,чем ждать пока не нагадит

11. Вверх #1551
    Вот и мне сегодня приблизительно так сказал Колотвин. Хотя у меня анализы отличные, болей нет, в принципе, чувствую себя нормально.... тттт. .. а доктор все равно настаивает на операции ((( я просто в замешательстве ((( повторное узи тоже подтвердило камни, но узистка мне сказала, что с ними можно прожить и до глубокой старости, если повезет... вот если бы сейчас болело, то тогда уже вырезать. Я понимаю, что узистка не врач, но все равно не далекий человек от этой области. Мысли всякие посещают голову... как говориться
    .. Хирургу лишь бы резать. .. не могу определиться что делат(((( с одной стороны плохо, но и последствия операции тоже порой не радуют особо, как я почитала в нете.
    Забыла уточнить сумму за операцию у Колотвина, кто в курсе скажите, пжл, в личку.

12. Вверх #1552
    Нервовий згусток

Вот и мне сегодня приблизительно так сказал Колотвин. Хотя у меня анализы отличные, болей нет, в принципе, чувствую себя нормально.... тттт. .. а доктор все равно настаивает на операции ((( я просто в замешательстве ((( повторное узи тоже подтвердило камни, но узистка мне сказала, что с ними можно прожить и до глубокой старости, если повезет... вот если бы сейчас болело, то тогда уже вырезать. Я понимаю, что узистка не врач, но все равно не далекий человек от этой области. Мысли всякие посещают голову... как говориться
    .. Хирургу лишь бы резать. .. не могу определиться что делат(((( с одной стороны плохо, но и последствия операции тоже порой не радуют особо, как я почитала в нете.
    Забыла уточнить сумму за операцию у Колотвина, кто в курсе скажите, пжл, в личку.
    Он не называл сумму за операцию, все давали по возможности.

По поводу операции решать вам, но если есть камни, то рано или поздно вы попадете все равно на операционный стол. УЗИстку я бы не слушала, есть сомнения пойдите еще к одному врачу, но его мнение наверняка будет аналогичное - ваш желчный уже неработающий орган и в первую очередь вы гробите поджелудочную.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #1553
    Узист может чесать что угодно. Его слова ни веса Ни подтверждения Не имеют.

14. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Он не называл сумму за операцию, все давали по возможности.

По поводу операции решать вам, но если есть камни, то рано или поздно вы попадете все равно на операционный стол. УЗИстку я бы не слушала, есть сомнения пойдите еще к одному врачу, но его мнение наверняка будет аналогичное - ваш желчный уже неработающий орган и в первую очередь вы гробите поджелудочную.
    согласна,гробится будет система ЖКТ..для сравнения-человек без желчного,удаливший его вовремя,пока все остальное здоровое-совершенно нормально себя чухает и без него,и чел,который удалил все таки ,жалея желчный и накопив проблем с жкт-имеет потом проблемы по жизни,вечные диеты,недайбог срывы и тд..

но решать вам,solnyshko81 , в любом случае,еще консультируйтесь и держите под контролем все..
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Узи на то оно всего лишь обследование, чтобы с ним пойти на консультацию к специалисту. УЗИстке наверное и не ведомо, что камни в желчном бывают разных размеров и в разном количестве. Или она их подвижность определила, что сказала всю жизнь носить до старости.
    Хирург несомненно удалит пузырь, терапевт в поликлинике будет лечить до посинения, ну или пока боль такая не скрутит, что жить не захочется. Боль не снимают ни одни спазмолитики, особенно в остром состоянии. Мой муж зеленый сидел скрючившись, не спал и не ел, потому что рвало от еды. Решился моментально на операцию. Все хорошо прошло, сейчас состояние не сравнить с прошлым.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Решать ,конечно, только вам, оперироваться или носить в себе бомбу замедленного действия- больной желчный...Но , если у вас , не дай бог, будет острый приступ( а спровоцировать его может что угодно ), вы рискуете попасть на полостную операцию, а это другие деньги, безобразный шов, тяжелый послеоперационный период...А так- дырочки сделали, к вечеру вы уже можете двигаться и вставать , на третий день- уже дома...
    РS. У меня год после операции, полет нормальный...за два года бегания от хирурга, в надежде избежать операции, я попадая очередной раз с приступом в больницу( 4р), в сумме потратила денег в два раза больше , чем на операцию

17. Вверх #1557
    А тоже благодаря сказочникам гастроэнтерам выкинул 500-600 у.е на попытки растворения в итоге полостная операция

18. Вверх #1558
    Не покидает форум
    Девочки, спасибо всем, кто писал. Лучше, наверное, оперироваться молодыми. Маме удалили сейчас почти в 70 лет. Два раза она отказывалась в течение почти 20 лет. Но все равно в августе был приступ. И еле мы ее уговорили. Прооперировали у Вансовича. Еще не выписали. Наблюдаю последствие полостной операции у женщины 80 лет, а также эндоскопическая, но на фоне обострения у женщины 65 лет. Это абсолютно другие периоды восстановления. Возраст. и неизвестно, что с вами будет.
    У наших друзей в прошлом году умерла мама, всю жизнь болела сердечным заболеванием, приступ, острая боль, думали сердце, а это прободение желчного, заражение и не спасли.

19. Вверх #1559
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Как же мне повезло. Никто не спрашивал, взяли и удалили, пока я дремала. И никаких душевных терзаний.

20. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Как же мне повезло. Никто не спрашивал, взяли и удалили, пока я дремала. И никаких душевных терзаний.
    )))))))))))))))))
    я после 3-го приступа( все от начала и до операции заняло около месяца)-вбежала в хирургию ,как серебрянное копытце-резать к чертовой матери))
    Жизнь прекрасна!)

Ответить в теме
Страница 78 из 154 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права