Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 78 из 1433 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 28650
  1. Вверх #1541
    Затейница

Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Перечитайте, о чем я писал (о парке Ильича), и как Вы искаверкали написанное мною, задавая вопрос.
    Сначала прочитай то, что ты процитировал и сам себе объясни, к чему ты написал про асфальт и красноновороссов.

О, вот и объяснения)

Наш город никогда не был мононациональным и надеюсь никогда не будет таковым.
    Я о том же.

Я говорю о том, что та элита, которой мы гордимся нынче, как строителями Города, в результате гражданской войны была выгнана и уничтожена нашими дедами и прадедами... А теперь внуки и правнуки людей выгонявших и уничтожавших элиту, говорят - мы - гордимся той, дореволюционной элитой. А что на счет дедов и прадедов?
    Мои близкие родственники - одесситы не были коммунистами, так что мне легче гордиться.)
    И, как верно заметил Lexa2007, с чистой совестью могу гордиться моими защитниками во время войны.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #1542
    Постоялец форума
    Так ты так и говори, шо наваросы - это местные американцы. Там тоже так называемый этнос состоит из индейцев, негров (я в них не разбираюсь по национальностям. это аналог твоих велико-, мало-, бело-), евреев, англичан, французов, ирландцев, латиноамериканцев и т.д
    Да, это достаточно точная аналогия. Только вместо WASP'ов, выступающих скрепой для американской нации, для новороссов такой скрепой выступают русские.
    Кстати, никогда не называйте американцев этносом. Засмеют-с. В отношении новороссов это тоже не вполне верно. правильнее говорить о субнациональном, нежели о субэтническом значении этого термина.

навароССы или навароСы?
    по правилам русского языка - с двумя "С".
    Но вы все равно пишете неправильно. не "нава", а "ново", не от слово "навь", а от слова "новое". Новороссия = Новая Россия.
    Последний раз редактировалось Разин; 16.02.2011 в 13:14.

3. Вверх #1543
    Затейница

Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение

по правилам русского языка - с двумя "С".
    Но вы все равно пишете неправильно. не "нава", а "ново", не от слово "навь", а от слова "новое". Новороссия = Новая Россия.
    Та просто охота поковеркать. Разве непонятно?
    💙💛

4. Вверх #1544
    Постоялец форума
    Та просто охота поковеркать. Разве непонятно?
    зачем вы сразу о плохом. может, просто человек неграмотный. сами знаете, как у нас русский язык в школах учат...

5. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    зачем вы сразу о плохом. может, просто человек неграмотный. сами знаете, как у нас русский язык в школах учат...
    У новороссов суржик приветствуется

6. Вверх #1546
    Постоялец форума
    не следует путать южнорусский говор и суржик.
    Суржик в Новороссии действительно распространен - как следствие многих лет безграмотных попыток модерирования культурного поля.
    Это одна из проблем, которые действительно следует преодолевать.
    Между тем, не следует путать и суржик (ситуативную замену слов на слова другого языка) с обычной неграмотностью, т.е. неверным написанием слов одного из языков, что мы и видели выше
    Последний раз редактировалось Разин; 16.02.2011 в 13:26.

7. Вверх #1547
    не следует путать южнорусский говор и суржик.
    Суржик в Новороссии действительно распространен - как следствие многих лет безграмотных попыток модерирования культурного поля.
    Это одна из проблем, которые действительно следует преодолевать.
    Между тем, не следует путать и суржик (ситуативную замену слов на слова другого языка) с обычной неграмотностью, т.е. неверным написанием слов одного из языков
    Отвечу словами Асмена:

Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение

Складываются местные диалекты. Так, исконным новоросским языком может считаться - суржик, распространённый повсеместно в сельской местности Новороссии. Все крупные города говорили на великорусском языке.

Суржик - сейчас клеймится всеми "свидомыми" как издевательство над литературным украинским языком. Однако, и литературный украинский существует не так давно. Так что, вполне возможно, что мы вскоре увидим какое нибудь литературное произведение на суржике... почему нет ? Когда украинский ассоциировался исключительно с языком малограмотных селян и со смешными литературными произведениями, типа "Енеиды" Котляревского. Сейчас суржик - язык Сердючки. Но пройдёт несколько лет и кто то издаст на суржике повесть... а может, уже есть такие люди, кто знает...

8. Вверх #1548
    Затейница

навароССы или навароСы - это суржик?
    💙💛

9. Вверх #1549
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    навароССы или навароСы - это суржик?
    Не знаю, Вам виднее, это вы пытаетесь суржик культивировать

10. Вверх #1550
    Затейница

Не знаю, Вам виднее, это вы пытаетесь суржик культивировать
    Ну, спасибо. Очень милое заявление.
    Не надо меня с Сердючкой путать.
    💙💛

11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, кроме разгона предыдущей элиты они еще кое-что сделали - в частности, защищали Одессу и освобождали ее... да и 3/4 того.что сегодня есть в Одессе - это их рук дело. Так что мы вполне можем гордиться и ими...
    Гордиться п.Таирова, п.Котовского, Черемушками? Да-а... Боффо с Бернардацци переворачиваются в гробах

12. Вверх #1552
    Постоялец форума
    Отвечу словами Асмена:
    А своими не можете?

13. Вверх #1553
    Затейница

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Гордиться п.Таирова, п.Котовского, Черемушками? Да-а... Боффо с Бернардацци переворачиваются в гробах
    Ты хочешь поговорить о спальных районах городов советского союза?
    💙💛

14. Вверх #1554
    Затейница

По умолчанию Из истории донецкого футбола.

Возможно, первый футбольный мяч в донецких краях появился с первой партией британцев, нанятых Юзом. Однако начало истории организованного футбола – это учреждение «Юзовского спортивного общества» 30 сентября 1911 года. Его правление – просто-таки Лига замечательных джентльменов: почти все – англичане, подавляющее большинство – при больших должностях в «Новороссийском обществе». Джеймс Горботль, например – начальник управления шахт НРО, что-то уровня шефа объединения «Донецкуголь», в более поздних аналогих. Большой человек. Есть среди англичан из ЮСО начальник вальцовочного цеха металлургического завода, есть зав. доменным производством...

Так это было или иначе, только скоро, похоже, нам отмечать 100-летний юбилей юзовского футбола. Впрочем, известный историк донецкого футбола Алексей Бабешко считает, что мы его уже отметили...

Без сомнения, первый футбольный матч у нас был проведен раньше 1911 года. Англичан в Юзовке было предостаточно, и уже в конце XIX века они сходили с ума по футболу: на их родине разыгрывались чемпионаты и кубки, постепенно возникал культ первых звезд. Кстати, интересный факт: первый чемпион Англии, команда «Престон Норт Энд», представляла город, расположенный в юго-западной части Британии. Приблизительно из тех краев вышел дорогой наш Джон Джеймс Юз, более того – в окрестностях Престона у него имелось свое сталелитейное производство. Из тех же футбольных краев он привозил сюда, в Донбасс английский персонал для работы на заводе Новороссийского общества.

В Юзовке англичане устраивали для себя «правильные» турниры, а для народа – забавы, мешая спорт с балаганом. «В праздничные дни они организовывали спортивные соревнования для всех желающих. Наиболее активные из рабочих выходили на дорожку и бежали 200 метров с ложкой во рту, а в ложке было яйцо. В другом месте наверху совершенно гладкого, намазанного мылом столба лежали «призовые» часы. Практиковались забеги на 400-800 метров, победитель которых получал приз… 3 рубля», - перечисляет Алексей Бабешко довольно курьезные виды спорта.

Возле своих жилищ англичане устраивали площадки для игр, теннисные корты. Отдельным спортом была охота, в которой практиковалось участие и дам.
    💙💛

15. Вверх #1555
    User banned
    Возможно, первый футбольный мяч в донецких краях появился с первой партией британцев, нанятых Юзом. Однако начало истории организованного футбола – это учреждение «Юзовского спортивного общества» 30 сентября 1911 года. Его правление – просто-таки Лига замечательных джентльменов: почти все – англичане, подавляющее большинство – при больших должностях в «Новороссийском обществе». Джеймс Горботль, например – начальник управления шахт НРО, что-то уровня шефа объединения «Донецкуголь», в более поздних аналогих. Большой человек. Есть среди англичан из ЮСО начальник вальцовочного цеха металлургического завода, есть зав. доменным производством...

Так это было или иначе, только скоро, похоже, нам отмечать 100-летний юбилей юзовского футбола. Впрочем, известный историк донецкого футбола Алексей Бабешко считает, что мы его уже отметили...

Без сомнения, первый футбольный матч у нас был проведен раньше 1911 года. Англичан в Юзовке было предостаточно, и уже в конце XIX века они сходили с ума по футболу: на их родине разыгрывались чемпионаты и кубки, постепенно возникал культ первых звезд. Кстати, интересный факт: первый чемпион Англии, команда «Престон Норт Энд», представляла город, расположенный в юго-западной части Британии. Приблизительно из тех краев вышел дорогой наш Джон Джеймс Юз, более того – в окрестностях Престона у него имелось свое сталелитейное производство. Из тех же футбольных краев он привозил сюда, в Донбасс английский персонал для работы на заводе Новороссийского общества.

В Юзовке англичане устраивали для себя «правильные» турниры, а для народа – забавы, мешая спорт с балаганом. «В праздничные дни они организовывали спортивные соревнования для всех желающих. Наиболее активные из рабочих выходили на дорожку и бежали 200 метров с ложкой во рту, а в ложке было яйцо. В другом месте наверху совершенно гладкого, намазанного мылом столба лежали «призовые» часы. Практиковались забеги на 400-800 метров, победитель которых получал приз… 3 рубля», - перечисляет Алексей Бабешко довольно курьезные виды спорта.

Возле своих жилищ англичане устраивали площадки для игр, теннисные корты. Отдельным спортом была охота, в которой практиковалось участие и дам.
    Насрать на донецкий футбол, наш одесский футбол уничтожил регионал Климов, это тебя не интересует?

16. Вверх #1556
    Постоялец форума
    Насрать на донецкий футбол, наш одесский футбол уничтожил регионал Климов, это тебя не интересует?
    последние 20 лет - вообще печальная страница в истории Новороссии
    Впрочем, у стран, находящихся в оккупации, редко бывает счастливая жизнь

17. Вверх #1557
    Затейница

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Тут не раздел "Спорт". Если ты не понял, мой пост относится к истории донецкого футбола. Об одесском, возможно, тоже будет пост. И не надо эмоций, а то действительно укакаешься.
    💙💛

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Тут не раздел "Спорт". Если ты не понял, мой пост относится к истории донецкого футбола. Об одесском, возможно, тоже будет пост. И не надо эмоций, а то действительно укакаешься.
    Так его тогда можно будет тоже записать в навасёры, тьфу, в наваросы...

19. Вверх #1559
    Затейница

Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Так его тогда можно будет тоже записать в навасёры, тьфу, в наваросы...
    А тебя история какого футбола интересует? Если город Новороссийского края, то обязательно поищу информацию для этой темы.
    И хватит коверкать русский язык, за это выписывают нарушения, ага.
    💙💛

20. Вверх #1560
    Затейница

1878 - 1920 г.г. - Зарождение футбола в Одессе

Некий француз, по имени Альфред Миссон, писал в своей книге "Воспоминания и наблюдения одного путешественника", изданной в 1689 году: "На Британских островах существует футбол, игра приятная и полезная, которая заключается в следующем: наполненный воздухом кожаный мяч размером с человеческую голову толкают носком ноги и заставляют его перелетать с места на место. Играют в футбол на улицах, и каждый желающий принимает в нём участие". (Из книги "Футбольный клуб", "Парни юга". Альваро Юнке).

В Одессу футбол пришел благодаря англичанам. В 1878 году англичане, проживающие в Одессе, организовали "Одесский Британский Атлетический Клуб" (ОБАК). По свидетельству первого историка одесского футбола Б. Галинского, на территории тогда царской России, это был первый спортивный клуб культивирующий футбол. Долгое время ОБАК проводил матчи исключительно с командами английских судов, что приходили в Одессу.

Изредка, как свидетельствуют документы, проводились встречи с футболистами румынского города Галаца. ОБАК был закрытым клубом, в него допускались лишь английские, либо бывшие английские подданные. Важно понять, что жившие на территории Одессы англичане (равно как и французы, итальянцы, немцы, греки, болгары, поляки и т.д.) были одесситами. А то, что они поначалу играли в футбол между собой, объясняется просто - других соперников в городе просто ещё не существовало.

Со временем игра стала популярной и среди горожан-небританцев. В последней четверти 19-го века в Одессе граждан, прибывших из европейских стран, было 15 процентов от всего остального населения. Британцев - тысячи. Можно ли считать иностранцами людей, проживающих в таком количестве в одном городе? Нет! Следовательно, с этого момента и ведёт, свою историю одесский футбол.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 78 из 1433 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права