я в шоке от прочитанного... Что получается-нас дурят-обманывают по полной программе. ... ;(((((( КАПЕЦ....
День и настроение испорчено...
|
я в шоке от прочитанного... Что получается-нас дурят-обманывают по полной программе. ... ;(((((( КАПЕЦ....
День и настроение испорчено...
Последний раз редактировалось _PENDING_; 01.12.2010 в 10:41.
Не расстраивайтесь заранее!Может,все совсем не так.Подождем как прокомментирует это Елена.и вообще скоро фотоотчет за ноябрь.там видно будет...
Ждем комментарии от Елены ... !
из за этого медленнее идёт стр-во, но нарушением ДБНов это не являетсяНаличия строительных материалов на стройплощадке не достаточно для ведения планомерных работ по заполнению железобетонного каркаса здании.По простому говоря, нет в наличии газобетонных блоков, которых при нормальной работе должно уходить как минимум 10-12 поддонов в смену.
хотелось бы фото провисания и оголённой арматуры. Пенопласт в стяжке?Второе - не знаю, как к этому отнесется комиссия по приемке, но наличие оголенной арматуры, "провисание" ригелей под лестничными маршами, наличие посторонних предметов в бетоне,типа пенополистерола, качества дому не прибавляет.
газобетон толщиною в 10 см разрешён для перегородок, удовлетворяет нормам по звукоизоляции. У вас наверняка толщеЧетвертое - перегородки МЕЖДУ квартирами в целях шумоизоляции должны быть как минимум в два раза толще, конечно это уменьшит площади квартир,что не выгодно застройщику, но это потом расхлебывать жильцам, слушая друг друга без дополнительных подслушивающих устройств.
хотелось бы фото, но в любом случае, это не критичноПятое - недостающую высоту подоконников в нормальном строительстве следует добавлять строительным материалом "схожим по характеристикам с основным материалом стен", а в квартирах, где окна уже установлены, провалы в оконных проемах просто запенены строительной пеной.
наружные стены разрешено делать из газобетона от 30 см без последующей теплоизоляцииШестое В характеристике проекта написано "Стены самонесущие из материала фирмы "ЮТОНГ", толщина: 40 см." - возьмите линейку и померяйте! В ниличии только 20!!!
Разрешено... допустимо... не критично...И почему у нас таки толщина стен 20, если разрешено от 30ти, а заявлено, и оплачено 40 с базальтовым утеплителем? Но ведь действительно заявлено другое и потом эти "некритичные" моменты будут весьма неудобны для жильцов...
И медленнее - это мягко сказано... Может для вас передвинуты сроки сдачи дома - это просто медленнее, а для многих это очень проблематично... И критично... Я вот второго ребенка не решаюсь планировать при проживании в однокомнатной, и, поверьте, перенос сроков сдачи минимум на пол года и плохая шумоизоляция в дальнейшем для меня ох как критичны!
Равно как и самая дешевая фурнитура очень плохого качества на окнах - да, она иностранная... но перерыв весь инет я не нашла ни одного хорошего отзыва о ней!
Почитайте отзывы о ней на форуме окна уа или любом другом! Единственный ее плюс - супернизкая цена!
Это, равно как и другие "мелочи" являются проектными решениями Меридиана-ООО «Профессиональный проектный продукт» для Фаворита? "Наша фишка - разумный компромисс между творческими амбициями и экономикой проекта, между полётом мысли и технологиями сегодняшнего дня"
А с жильцами будущими и потенциальными такие "компромисы" и "полеты мысли" согласовали? Или это с "творческим амбициям" противоречит?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
я не инвестор вашего ЖК, на обьекте не бываю. Просто прочёл сомнительный пост и решил его прокоментировать. Толщину наружной стены померяйте самостоятельно. Сомневаюсь, что она 20 см
Прометей Вы пропустили пункт третий из указанных замечаний, а именно положенный "на ребро" кирпич санузлов. Не могли бы Вы прокоментировать и этот пункт, дабы успокоить нервы всех инвесторов... Будьте так любезны!
Извените, уже прочиталСпасибо
А разве у обычного строительного кирпича на ребре 12,5 см? Там см. 6 или 7 (по памяти) не больше. Впрочем, буду рад, если ошибаюсь.
Кстати, на 74 страничке выложены фотки, на которых хорошо видна толщина наружной стены в ванной комнате (слева кирпичная кладка - для масштаба). Как человек имеющий отношение к строительству, прокомментируйте достаточна ли такая толщина.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Григ; 02.12.2010 в 14:17.
Со слов моего мужа на такую стенку оштукатуренную с 2-х сторон можно повесить мебель,а разбить её можно исключительно применив специальные агрегаты или механизмы.А кто в этих вещах не понимает, так и нечего воду здесь мутить.Все мы родом из хрущёвок, а там та же стена только гипсовая.А в домах со свободной планировкой так вообще некоторые перестенки из гипсокартона полностью люди себе делали и ничего.
Ждем-с разъяснений Елены по поводу вопросов озвученные выше, особенно про толщину стен.
Для поднятия настроения - фото с тех времен когда Фаворит был еще совсем маленьким, но главное интересный ракурс...
http://v4.cache4.c.bigcache.googleap...rect_counter=1
Последний раз редактировалось Shtas; 02.12.2010 в 18:18.
Долго ждать будем, у кого есть номер, позвоните.
А, ну так сразу и говорите, что качество Фаворита ничем не отличается от качества хрущевок![]()
А если серьезно, то действительно ничего в кирпиче на ребре страшного нет - сам выложил у себя так перегородку между санузлом и коридором - стоит уже седьмой год, ничего с ней не сделается, при условии, что она заперта между потолком и полом.
И в остальном по Фавориту ничего плохого по качеству сказать не могу, опять таки со слов мужа.Единственное , что огорчает так это сроки сдачи.Не знаю как в других новостроях, но знакомые живут в "Новой Аркадии", так у них по стояку в с/у слышны АБСОЛЮТНО ВСЕ туалетно-ванные звуки соседей снизу и сверху и кухонные разговорчики.
Передо мной чертеж квартиры, с подробными размерами (выцепил в офисе на Мачтовой).
Ширина стен:
Наружные - 30 см (при посещении внешние мерял сам, все верно);
Межквартирные - 20-22см;
Межкомнатные - 10 см;
Стены санузлов - 9 см (думаю, к 6,5 см кирпича добавится штукатурка).
Это нормальная ширина для нашей климатической зоны и одесской культуры. Например, в Челябенске такой шириной стены как наружной, так и внутренней не отделаешься, из-за климата и люди немного другие
Многие из нас выросли в намного более тонких стенах.
Последний раз редактировалось suragat; 02.12.2010 в 21:59.
Социальные закладки