Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 78 из 1155 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 23081
  1. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    я в шоке от прочитанного... Что получается-нас дурят-обманывают по полной программе. ... ;(((((( КАПЕЦ....
    День и настроение испорчено...
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 01.12.2010 в 10:41.

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Не расстраивайтесь заранее!Может,все совсем не так.Подождем как прокомментирует это Елена.и вообще скоро фотоотчет за ноябрь.там видно будет...

3. Вверх #1543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Для того чтобы видеть, нужно как минимум что то понимать в этом. ИМХО
    Я то точно не понимаю, а муж в этой отрасли работает,да и ещё по образованию-инженер строитель.

4. Вверх #1544
    Новичок
    Ждем комментарии от Елены ... !

5. Вверх #1545
    User banned
    Наличия строительных материалов на стройплощадке не достаточно для ведения планомерных работ по заполнению железобетонного каркаса здании.По простому говоря, нет в наличии газобетонных блоков, которых при нормальной работе должно уходить как минимум 10-12 поддонов в смену.
    из за этого медленнее идёт стр-во, но нарушением ДБНов это не является

Второе - не знаю, как к этому отнесется комиссия по приемке, но наличие оголенной арматуры, "провисание" ригелей под лестничными маршами, наличие посторонних предметов в бетоне,типа пенополистерола, качества дому не прибавляет.
    хотелось бы фото провисания и оголённой арматуры. Пенопласт в стяжке?

Четвертое - перегородки МЕЖДУ квартирами в целях шумоизоляции должны быть как минимум в два раза толще, конечно это уменьшит площади квартир,что не выгодно застройщику, но это потом расхлебывать жильцам, слушая друг друга без дополнительных подслушивающих устройств.
    газобетон толщиною в 10 см разрешён для перегородок, удовлетворяет нормам по звукоизоляции. У вас наверняка толще

Пятое - недостающую высоту подоконников в нормальном строительстве следует добавлять строительным материалом "схожим по характеристикам с основным материалом стен", а в квартирах, где окна уже установлены, провалы в оконных проемах просто запенены строительной пеной.
    хотелось бы фото, но в любом случае, это не критично

Шестое В характеристике проекта написано "Стены самонесущие из материала фирмы "ЮТОНГ", толщина: 40 см." - возьмите линейку и померяйте! В ниличии только 20!!!
    наружные стены разрешено делать из газобетона от 30 см без последующей теплоизоляции

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Разрешено... допустимо... не критично...И почему у нас таки толщина стен 20, если разрешено от 30ти, а заявлено, и оплачено 40 с базальтовым утеплителем? Но ведь действительно заявлено другое и потом эти "некритичные" моменты будут весьма неудобны для жильцов...
    И медленнее - это мягко сказано... Может для вас передвинуты сроки сдачи дома - это просто медленнее, а для многих это очень проблематично... И критично... Я вот второго ребенка не решаюсь планировать при проживании в однокомнатной, и, поверьте, перенос сроков сдачи минимум на пол года и плохая шумоизоляция в дальнейшем для меня ох как критичны!
    Равно как и самая дешевая фурнитура очень плохого качества на окнах - да, она иностранная... но перерыв весь инет я не нашла ни одного хорошего отзыва о ней!
    Почитайте отзывы о ней на форуме окна уа или любом другом! Единственный ее плюс - супернизкая цена!
    Это, равно как и другие "мелочи" являются проектными решениями Меридиана-ООО «Профессиональный проектный продукт» для Фаворита? "Наша фишка - разумный компромисс между творческими амбициями и экономикой проекта, между полётом мысли и технологиями сегодняшнего дня"
    А с жильцами будущими и потенциальными такие "компромисы" и "полеты мысли" согласовали? Или это с "творческим амбициям" противоречит?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #1547
    User banned
    я не инвестор вашего ЖК, на обьекте не бываю. Просто прочёл сомнительный пост и решил его прокоментировать. Толщину наружной стены померяйте самостоятельно. Сомневаюсь, что она 20 см

8. Вверх #1548
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Это с форума Фаворита на самом сайте проекта... Для тех, кто его не посещает...
    По поводу "кирпича поставленного на ребро" при возведении стен санблоков у меня такой-же вопрос при посещении стройки возник, но, надеялась, что эти стены еще чем-то укрепляться будут, кроме штукатурки, а то в таком виде это крайне не надежная конструкция, не выдерживающая критики....
    Довелось самому видеть такую "стеночку" (к тому же еще и кривую до невозможности). Неужели застройщика спасет такая экономия на кирпичах? Опереться будет страшно.

9. Вверх #1549
    User banned
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Довелось самому видеть такую "стеночку" (к тому же еще и кривую до невозможности). Неужели застройщика спасет такая экономия на кирпичах? Опереться будет страшно.
    допустимо делать стены ванных в 1\4 кирпича, т.е 12.5 см

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Прометей Вы пропустили пункт третий из указанных замечаний, а именно положенный "на ребро" кирпич санузлов. Не могли бы Вы прокоментировать и этот пункт, дабы успокоить нервы всех инвесторов... Будьте так любезны!

11. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Извените, уже прочитал Спасибо

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    Толщина кирпича 6,5 см, так что тут получается почти в 2 раза меньше

13. Вверх #1553
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    А разве у обычного строительного кирпича на ребре 12,5 см? Там см. 6 или 7 (по памяти) не больше. Впрочем, буду рад, если ошибаюсь.
    Кстати, на 74 страничке выложены фотки, на которых хорошо видна толщина наружной стены в ванной комнате (слева кирпичная кладка - для масштаба). Как человек имеющий отношение к строительству, прокомментируйте достаточна ли такая толщина.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Григ; 02.12.2010 в 14:17.

14. Вверх #1554
    Живёт на форуме
    Со слов моего мужа на такую стенку оштукатуренную с 2-х сторон можно повесить мебель,а разбить её можно исключительно применив специальные агрегаты или механизмы.А кто в этих вещах не понимает, так и нечего воду здесь мутить.Все мы родом из хрущёвок, а там та же стена только гипсовая.А в домах со свободной планировкой так вообще некоторые перестенки из гипсокартона полностью люди себе делали и ничего.

15. Вверх #1555
    Посетитель Аватар для Shtas

По умолчанию с высоты птичьего полета

Ждем-с разъяснений Елены по поводу вопросов озвученные выше, особенно про толщину стен.

Для поднятия настроения - фото с тех времен когда Фаворит был еще совсем маленьким, но главное интересный ракурс...
    http://v4.cache4.c.bigcache.googleap...rect_counter=1
    Последний раз редактировалось Shtas; 02.12.2010 в 18:18.

16. Вверх #1556
    Посетитель
    Долго ждать будем, у кого есть номер, позвоните.

17. Вверх #1557
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Со слов моего мужа на такую стенку оштукатуренную с 2-х сторон можно повесить мебель,а разбить её можно исключительно применив специальные агрегаты или механизмы.А кто в этих вещах не понимает, так и нечего воду здесь мутить.Все мы родом из хрущёвок, а там та же стена только гипсовая.А в домах со свободной планировкой так вообще некоторые перестенки из гипсокартона полностью люди себе делали и ничего.
    А, ну так сразу и говорите, что качество Фаворита ничем не отличается от качества хрущевок
    А если серьезно, то действительно ничего в кирпиче на ребре страшного нет - сам выложил у себя так перегородку между санузлом и коридором - стоит уже седьмой год, ничего с ней не сделается, при условии, что она заперта между потолком и полом.

18. Вверх #1558
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А, ну так сразу и говорите, что качество Фаворита ничем не отличается от качества хрущевок
    А если серьезно, то действительно ничего в кирпиче на ребре страшного нет - сам выложил у себя так перегородку между санузлом и коридором - стоит уже седьмой год, ничего с ней не сделается, при условии, что она заперта между потолком и полом.
    И в остальном по Фавориту ничего плохого по качеству сказать не могу, опять таки со слов мужа.Единственное , что огорчает так это сроки сдачи.Не знаю как в других новостроях, но знакомые живут в "Новой Аркадии", так у них по стояку в с/у слышны АБСОЛЮТНО ВСЕ туалетно-ванные звуки соседей снизу и сверху и кухонные разговорчики.

19. Вверх #1559
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Толщина кирпича 6,5 см, так что тут получается почти в 2 раза меньше
    вы правы, я оговорился, именно 6.5 см. Как тут уже упоминалось, в хрущах такие стены успешно стоят не 1 десятилетие и ещё никого не придавило

20. Вверх #1560
    Новичок Аватар для suragat
    Передо мной чертеж квартиры, с подробными размерами (выцепил в офисе на Мачтовой).
    Ширина стен:
    Наружные - 30 см (при посещении внешние мерял сам, все верно);
    Межквартирные - 20-22см;
    Межкомнатные - 10 см;
    Стены санузлов - 9 см (думаю, к 6,5 см кирпича добавится штукатурка).

Это нормальная ширина для нашей климатической зоны и одесской культуры. Например, в Челябенске такой шириной стены как наружной, так и внутренней не отделаешься, из-за климата и люди немного другие
    Многие из нас выросли в намного более тонких стенах.
    Последний раз редактировалось suragat; 02.12.2010 в 21:59.

Ответить в теме
Страница 78 из 1155 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права