Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 78 из 1691 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 33811
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Подобных Вам клиентов я после первого же подобного высказывания сразу посылаю...
    Что и требовалось доказать... вот Вы и показали свое истинноое лицо...! Комментировать больше ничего не буду, не вижу смысла.

2. Вверх #1542
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать... вот Вы и показали свое истинноое лицо...! Комментировать больше ничего не буду, не вижу смысла.
    Именно. "Доказали". Вы. Доказали, что занимаетесь выдергиванием слов из текста.
    Поддерживаю Вас в Вашем желании не комментировать дальше. В этой теме Вам "не прет" Вам же явно ближе Домоводство. Вот тАм я с Вами спорить не буду (и тАм я признаю Вашу правоту, бо в тОй теме - я дилетант).
    Но посмеялся на славу! Спасибо!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #1543
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Продаем квартиру.
    Пошли к нотариусу бумаги оформлять и у него я узнаю (по выписке Исполнительной службы Приморского района) что на мою часть квартиры (все недвижимое имущество) наложен арест и откладывается продажа квартиры.
    Я так понимаю что Приморский суд вынес решение без моего ведома в июле 08 года так как не было ни каких повесток. И я отношусь по месту прописки к Суворовскому суду. Тем более праздники никто не работает. Короче сижу голову ломаю что могло произойти Может кто то скажет что это может быть?

4. Вверх #1544
    Вы знаете за такую ошибку извините в голову хочется дать
    Хорошо что я не спд и др недвижимого имущества у меня нет.
    Я уже столько вариантов в голове прокрутила...если моей фамилии и всех остальных координат нет в решении это хорошо, а вот если есть тогда будет весело.

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Я уже столько вариантов в голове прокрутила...если моей фамилии и всех остальных координат нет в решении это хорошо, а вот если есть тогда будет весело.
    Речь может идти об обеспечении иска, Вы уверены что основанием ареста послужило постановление гос исполнителя ?? В принципе кто угодно может обратится в суд и "попросить" в качестве обеспечения иска арестовать все имущество, а потом, если у Заказчика нет интереса, дело ложится под сукно на год-другой, в принципе ничего страшного нет. У меня в практике была ситуация когда в базе висел запрет отчуждения всего имущества по юрлицу с очень распространенным названием без указания адреса, кода ОКПО, наложенный Малиновской ГИС г. Одессы, а люди "попали" в Днепропетровске.
    Иногда просто напортачат или в БТИ (при ответе на запрос исполнителя) или сами исполнители, всякое бывает
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.05.2009 в 16:44.
    адвокат

6. Вверх #1546
    Просто если из-за них мы потеряем покупателей квартиры мне их будет жаль если это действительно будет ошибка...
    Я во вторник поеду в исполнительную службу посмотрю решение суда там же указывается по какому делу слушалось и излагается предмет спора или еще чего то...дело в том что есть же однофамильцы + имена совпадают...если например кто-то брал кредит кот. дают за 5 мин без пакета документов

7. Вверх #1547
    Не покидает форум
    Просто если из-за них мы потеряем покупателей квартиры мне их будет жаль если это действительно будет ошибка...
    Я во вторник поеду в исполнительную службу посмотрю решение суда там же указывается по какому делу слушалось и излагается предмет спора или еще чего то...дело в том что есть же однофамильцы + имена совпадают...если например кто-то брал кредит кот. дают за 5 мин без пакета документов
    у нас была такая ситуация в 2004 году. Арцизским судом наложен арест на имущество ХХХ (ФИО моего папы) и больше никаких уточнений: ни кода, ни даты и места рождения. поехал папа с риелтором в Арциз выяснили что у тезки из Арциза дела плохи (совершил убийство), а они забыли вбить ид. код. Сделка сорвалась, т.к. покупатели считали что мы купили справку из суда. в итоге нашлись другие покупатели и спустя 3 недели сделка прошла.

8. Вверх #1548
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Продаем квартиру.
    Пошли к нотариусу бумаги оформлять и у него я узнаю (по выписке Исполнительной службы Приморского района) что на мою часть квартиры (все недвижимое имущество) наложен арест и откладывается продажа квартиры.
    Я так понимаю что Приморский суд вынес решение без моего ведома в июле 08 года так как не было ни каких повесток. И я отношусь по месту прописки к Суворовскому суду. Тем более праздники никто не работает. Короче сижу голову ломаю что могло произойти Может кто то скажет что это может быть?
    Было...было такое и не раз. Начиная с того, что в суде секретарь неправильно напечатала адрес, а судья не удосужилась даже проверить.
    Но, вообще-то такие вещи проверяют заранее (чтоб себе было спокойнее и чтоб не оказаться в ситуации "сорванная сделка").

9. Вверх #1549
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А там вообще не решение, а определение суда об обеспечении иска.
    За такое, конечно, нужно привлекать виновных к ответственности (как минимум за служебную халатность). Жаль, люди ленятся это делать.

10. Вверх #1550
    юрист
    Было...было такое и не раз. Начиная с того, что в суде секретарь неправильно напечатала адрес, а судья не удосужилась даже проверить.
    Но, вообще-то такие вещи проверяют заранее (чтоб себе было спокойнее и чтоб не оказаться в ситуации "сорванная сделка").
    А там вообще не решение, а определение суда об обеспечении иска.
    За такое, конечно, нужно привлекать виновных к ответственности (как минимум за служебную халатность). Жаль, люди ленятся это делать.
    вначале идете к госисполнителю, он обязан выдать Вам копию определения о наложении ареста. к нему никаких претензий у Вас быть не может, если только он не ошибся в адресе. на основании определения о наложении ареста ищете в суде дело, в котором находится это определение, и узнаете, кто был инициатором (чье ходатайство суд удовлетворил). если что то серьезное, Вы действительно чего то там натворили и иск обоснован, то решайте по существу, ищите компромиссы с истцом. если это совершенно необоснованное ходатайство, как и сам иск, то подавайте ходатайство об отмене ареста, и о наложении ареста на имущества истца в обеспечение убытков, причиненных наложением ареста на Вашу квартиру. если же это просто ошибка судьи (помощника) типа опечатки, то спокойно объясните, они отменят арест. ну а потом, еслим хотите, наезжайте на виновных
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1551
    Мне нотариус дала "Витяг з Єдиного реєстру заборон відчуження об`єктів нерухомого майна"
    Зареєстровано: "07.08 р. Шоста одеська державна нотаріальна контара"
    Підстава обтяження: постанова 06.08 р. б/н Перший ВДВС Приморського району
    Там где объект там мой адрес по которому я прописана и моя доля.
    Я еще что хотела спросить выносит решение суд по месту нахождения истца или ответчика а то я не помню

12. Вверх #1552
    юрист
    Мне нотариус дала "Витяг з Єдиного реєстру заборон відчуження об`єктів нерухомого майна"
    Я еще что хотела спросить выносит решение суд по месту нахождения истца или ответчика а то я не помню
    ну вот в "Перший ВДВС Приморського району" и идите во вторник с вытягом, искать постанову от 06.08 р. общее правило подсудности - по месту нахождения ответчика, но есть много исключений. вобщем доберитесь до материалов дела в суде, прочитайте, напишите. подскажем что дальше делать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Вопрос имеется такой:
    Пол года назад умерла бабушка.
    У нее трое детей.
    С квартирой вопрос решился договором довичного утримання (на мою маму).
    Также имеется заповит, в котором все майно также завещали маме.
    Из майна имеются советские сберегательные книжки.
    Мама решила их переоформить на себя.
    Подскажите, пожалуйста, как это делается?
    И занимаются ли такими делами частные нотариусы?
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

14. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот в "Перший ВДВС Приморського району" и идите во вторник с вытягом, искать постанову от 06.08 р. общее правило подсудности - по месту нахождения ответчика, но есть много исключений. вобщем доберитесь до материалов дела в суде, прочитайте, напишите. подскажем что дальше делать
    Спасибочки за помощь а то я слегка растерялась не каждый день слышишь об аресте имущества

15. Вверх #1555
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А постанова без номера... это уже весьма интересно и наводит на размышления...Все постановы должны обязательно иметь номер.
    Похоже, это "неправильные пчелы и они носят неправильный мед(с)

16. Вверх #1556
    юрист
    А постанова без номера... это уже весьма интересно и наводит на размышления...Все постановы должны обязательно иметь номер.
    Похоже, это "неправильные пчелы и они носят неправильный мед(с)
    сама постанова номера не имеет. указывается номер исполнительного производства. но для нотариуса, который заполняет реестр запретов отчуждения, это может быть лишней информацией

17. Вверх #1557
    Новичок Аватар для Alphamaniac

По умолчанию Труба трубе!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
    Ситуация такая: когда-то соседи снизу делали ремонт и заменили себе трубу стояка, который идет на 5 этажей вверх. Меня они не предупредили об этом и предложения заменить весь стояк также не было. Сейчас, видимо, место стыковки старой и новой трубы поржавело и начало течь. у соседей под моей квартирой на потолке стала проступать ржавчина. Однако самое неадекватное поведение последовало от соседей, которые живут не подо мной, а рядом с нижними соседями. Мол, у них тоже потолок протекает и в этом виноват именно я... Угрожают писать жалобы в жек и прочие инстанции. Какие правовые последствия могут быть, исходя из описанной ситуации?

18. Вверх #1558
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Alphamaniac Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: когда-то соседи снизу делали ремонт и заменили себе трубу стояка, который идет на 5 этажей вверх. Меня они не предупредили об этом и предложения заменить весь стояк также не было. Сейчас, видимо, место стыковки старой и новой трубы поржавело и начало течь. у соседей под моей квартирой на потолке стала проступать ржавчина. Однако самое неадекватное поведение последовало от соседей, которые живут не подо мной, а рядом с нижними соседями. Мол, у них тоже потолок протекает и в этом виноват именно я... Угрожают писать жалобы в жек и прочие инстанции. Какие правовые последствия могут быть, исходя из описанной ситуации?
    и что им это даст ?? главное присутсвовать при всех "проверках", и если, что реагировать на них жалобами начальству тех кто проверял (2 копии, вручение под роспись), если до суда дойдет, ни в коем случае не игнорировать заседания, поскольку нет причинной связи между последствиями и Вашими действиями, то врядли что-то смогут доказать, главное не игнорировать ситуацию.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.05.2009 в 12:36.
    адвокат

19. Вверх #1559
    юрист
    Цитата Сообщение от Alphamaniac Посмотреть сообщение
    сработйте на опережение и сами напишите жалобу в ЖЕК, пусть составят акт. поможет если что, даже если и ЖЕК откажется что то делать. главное что б было доказательство направление жалобы (если не берут, то отправить заказнвм с уведомлением)

20. Вверх #1560
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сама постанова номера не имеет. указывается номер исполнительного производства. но для нотариуса, который заполняет реестр запретов отчуждения, это может быть лишней информацией
    Номер производства и должен быть указан как номер постановы. А без номера - это "филькина грамота".
    Реестр, в данном случае, заполняет не нотариус. Постанова вместе с карточкой должна быть передана в предприятие Минюста, ведущее реестр запретов (арестов). И именно они вносят арест в реестр. А внести запрет в реестр при незаполненном поле номера постановы... попахивает некрасивыми разборками с прокуратурой Особенно учитывая, как они цепляются к каждой запятой.

Ответить в теме
Страница 78 из 1691 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права