|
Именно. "Доказали".Вы. Доказали, что занимаетесь выдергиванием слов из текста.
Поддерживаю Вас в Вашем желании не комментировать дальше. В этой теме Вам "не прет"Вам же явно ближе Домоводство. Вот тАм я с Вами спорить не буду (и тАм я признаю Вашу правоту, бо в тОй теме - я дилетант).
Но посмеялся на славу! Спасибо!![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Продаем квартиру.
Пошли к нотариусу бумаги оформлять и у него я узнаю (по выписке Исполнительной службы Приморского района) что на мою часть квартиры (все недвижимое имущество) наложен арест и откладывается продажа квартиры.
Я так понимаю что Приморский суд вынес решение без моего ведома в июле 08 года так как не было ни каких повесток. И я отношусь по месту прописки к Суворовскому суду. Тем более праздники никто не работает. Короче сижу голову ломаю что могло произойтиМожет кто то скажет что это может быть?
Вы знаете за такую ошибку извините в голову хочется дать
Хорошо что я не спд и др недвижимого имущества у меня нет.
Я уже столько вариантов в голове прокрутила...если моей фамилии и всех остальных координат нет в решении это хорошо, а вот если есть тогда будет весело.
Речь может идти об обеспечении иска, Вы уверены что основанием ареста послужило постановление гос исполнителя ?? В принципе кто угодно может обратится в суд и "попросить" в качестве обеспечения иска арестовать все имущество, а потом, если у Заказчика нет интереса, дело ложится под сукно на год-другой, в принципе ничего страшного нет. У меня в практике была ситуация когда в базе висел запрет отчуждения всего имущества по юрлицу с очень распространенным названием без указания адреса, кода ОКПО, наложенный Малиновской ГИС г. Одессы, а люди "попали" в Днепропетровске.
Иногда просто напортачат или в БТИ (при ответе на запрос исполнителя) или сами исполнители, всякое бывает![]()
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.05.2009 в 16:44.
адвокат
Просто если из-за них мы потеряем покупателей квартиры мне их будет жаль если это действительно будет ошибка...
Я во вторник поеду в исполнительную службу посмотрю решение суда там же указывается по какому делу слушалось и излагается предмет спора или еще чего то...дело в том что есть же однофамильцы + имена совпадают...если например кто-то брал кредит кот. дают за 5 минбез пакета документов
у нас была такая ситуация в 2004 году. Арцизским судом наложен арест на имущество ХХХ (ФИО моего папы) и больше никаких уточнений: ни кода, ни даты и места рождения. поехал папа с риелтором в Арциз выяснили что у тезки из Арциза дела плохи (совершил убийство), а они забыли вбить ид. код. Сделка сорвалась, т.к. покупатели считали что мы купили справку из суда. в итоге нашлись другие покупатели и спустя 3 недели сделка прошла.
вначале идете к госисполнителю, он обязан выдать Вам копию определения о наложении ареста. к нему никаких претензий у Вас быть не может, если только он не ошибся в адресе. на основании определения о наложении ареста ищете в суде дело, в котором находится это определение, и узнаете, кто был инициатором (чье ходатайство суд удовлетворил). если что то серьезное, Вы действительно чего то там натворили и иск обоснован, то решайте по существу, ищите компромиссы с истцом. если это совершенно необоснованное ходатайство, как и сам иск, то подавайте ходатайство об отмене ареста, и о наложении ареста на имущества истца в обеспечение убытков, причиненных наложением ареста на Вашу квартиру. если же это просто ошибка судьи (помощника) типа опечатки, то спокойно объясните, они отменят арест. ну а потом, еслим хотите, наезжайте на виновных
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мне нотариус дала "Витяг з Єдиного реєстру заборон відчуження об`єктів нерухомого майна"
Зареєстровано: "07.08 р. Шоста одеська державна нотаріальна контара"
Підстава обтяження: постанова 06.08 р. б/н Перший ВДВС Приморського району
Там где объект там мой адрес по которому я прописана и моя доля.
Я еще что хотела спросить выносит решение суд по месту нахождения истца или ответчика а то я не помню
ну вот в "Перший ВДВС Приморського району" и идите во вторник с вытягом, искать постанову от 06.08 р. общее правило подсудности - по месту нахождения ответчика, но есть много исключений. вобщем доберитесь до материалов дела в суде, прочитайте, напишите. подскажем что дальше делать![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте, уважаемые юристы. Вопрос имеется такой:
Пол года назад умерла бабушка.
У нее трое детей.
С квартирой вопрос решился договором довичного утримання (на мою маму).
Также имеется заповит, в котором все майно также завещали маме.
Из майна имеются советские сберегательные книжки.
Мама решила их переоформить на себя.
Подскажите, пожалуйста, как это делается?
И занимаются ли такими делами частные нотариусы?
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая: когда-то соседи снизу делали ремонт и заменили себе трубу стояка, который идет на 5 этажей вверх. Меня они не предупредили об этом и предложения заменить весь стояк также не было. Сейчас, видимо, место стыковки старой и новой трубы поржавело и начало течь. у соседей под моей квартирой на потолке стала проступать ржавчина. Однако самое неадекватное поведение последовало от соседей, которые живут не подо мной, а рядом с нижними соседями. Мол, у них тоже потолок протекает и в этом виноват именно я... Угрожают писать жалобы в жек и прочие инстанции. Какие правовые последствия могут быть, исходя из описанной ситуации?
и что им это даст ?? главное присутсвовать при всех "проверках", и если, что реагировать на них жалобами начальству тех кто проверял (2 копии, вручение под роспись), если до суда дойдет, ни в коем случае не игнорировать заседания, поскольку нет причинной связи между последствиями и Вашими действиями, то врядли что-то смогут доказать, главное не игнорировать ситуацию.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.05.2009 в 12:36.
адвокат
Номер производства и должен быть указан как номер постановы. А без номера - это "филькина грамота".
Реестр, в данном случае, заполняет не нотариус. Постанова вместе с карточкой должна быть передана в предприятие Минюста, ведущее реестр запретов (арестов). И именно они вносят арест в реестр. А внести запрет в реестр при незаполненном поле номера постановы... попахивает некрасивыми разборками с прокуратуройОсобенно учитывая, как они цепляются к каждой запятой.
Социальные закладки