Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 78 из 85 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1689
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а ты то тут при чем?
    Давайте обсудим этот момент.
    Надеюсь офф-топик не инкриминируют т.к. тема все-таки касается IX.

1) Большинство генерируемого на сегодня трафика - p2p
    2) p2p трафик как это не странно прозвучит зависит только от желающих *скачивать*.
    Да, необходимым условием является наличие раздающих, но на современных п2п трекерах скорее наблюдается проблема отдать, а не скачать.
    Поэтому главный фактор существования п2п трафика это количество желающих что то сказать и их аппетиты.
    3) Пользователь п2п сетей скорее всего делает осмысленный выбор при желании что-либо скачать. Да и винты не резиновые. Голодные времена (когда качали все подряд) наверно прошли.
    4) Если решение скачать файлу все таки принято, то скорость канала в интернет скорее всего не имеет значения.
    Скачается ли фильм за 5 минут или за 30 минут на конечный результат не влияет.
    Единственное, что можно отметить - "аппетит приходит во время еды".
    Но качественный барьер(скачек) здесь *уже* был пройден, когда среднестатистическому пользователю начали предоставлять доступ на скоростях более 1 мегабита/с.
    5) Вывод из пункта 4:
    Не важно за сколько времени пользователь скачал файлу . На дневных графиках IX объем трафика будет один и тот же.

Отсюда я лично делаю выводы:

1) Объем трафика проходящего через IX
    отражает размер(объем) рынка ШПД в целом регионе.
    Это очень важная индикативная функция IX.
    Конечно здесь есть куча нюансов: прямые линки между участниками (ведь передавать трафик через IX участникам не прикажешь. искусственное *укорочение* маршрутов не все делают).
    Но чем больше участников (которые продают ШПД доступ) войдет в точку тем точнее цифры будут отражать положение дел.
    Поэтому вдвойне было бы интересно присутствие Тенет, КС и остальных в IX - посмотреть на графики.
    2) IX строятся не для того, чтобы увеличивались объемы передаваемого трафика, не только ради "быстрых одесс"... уже неоднократно обсуждалось. Региональные центры агрегации/маршрутизации будут созданы так или иначе. IX это просто одна из форм создания такого центра. ИМХО правильная т.к. изначально предоставляет единый интерфейс для участников на равноправных и политически нейтральных условиях.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Вэйдер ты забыл 1 нюанс, год два назад Одесса только внедрялась, и все с ума сходили от супер сокростей, все качали и качали... а на сегодня у всех винты тупо забиты тем хламом, который выкачали год два назад и траффик резко падает. идет просто насыщение...

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    вторичный рост трафика следует ожидать от роста трафика типа видеонаблюдения, sip, и т.п.

однако это очень медленный процесс.

4. Вверх #1544
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    А вот я бы хотел задать вопрос про Триолан и КС.
    Если верить *форуму*, то у этих компаний скоро будет пройдена
    цифра 1К абонентов (одесских). В принципе уже есть смысл подключиться к IX
    С обеими компаниями ведутся переговоры.
    Есть некоторые трудности. Наедимся преодолеть их до Нового года.
    Одесситы объединяйтесь.

5. Вверх #1545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Вэйдер ты забыл 1 нюанс, год два назад Одесса только внедрялась, и все с ума сходили от супер сокростей, все качали и качали... а на сегодня у всех винты тупо забиты тем хламом, который выкачали год два назад и траффик резко падает. идет просто насыщение...
    Трудно поспорить.
    Особенно, если мы говорим о явлении, о существовании которого можно только догадываться.
    Сколько таких *насыщений* могло уже быть? А может после очередного насыщения опять голод появился?
    Винты... последние годы цена гигабайта падает в бездну и не видно тому конца.

Как я уже описал выше думаю большинство скачиваний в сетях п2п это повседневный *осмысленный* выбор.
    Берем того же доктора хауса. После релиза очредной серии число скачиваний - тысячи. И это только один трекер.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #1546
    Трудно поспорить.
    Особенно, если мы говорим о явлении, о существовании которого можно только догадываться.
    Сколько таких *насыщений* могло уже быть? А может после очередного насыщения опять голод появился?
    Винты... последние годы цена гигабайта падает в бездну и не видно тому конца.

Как я уже описал выше думаю большинство скачиваний в сетях п2п это повседневный *осмысленный* выбор.
    Берем того же доктора хауса. После релиза очредной серии число скачиваний - тысячи. И это только один трекер.
    при появлении Одессы люди ставили на закачки десятки hd фильмов. а сейчас качают только свежак, т.е. траффик эпизодичен..

7. Вверх #1547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    при появлении Одессы люди ставили на закачки десятки hd фильмов. а сейчас качают только свежак, т.е. траффик эпизодичен..
    Ну да. Был первоначальный всплеск азарту. Сейчас наступила стабилизация, сиречь насыщение . Это как-то умаляет ценность одикс?

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ну да. Был первоначальный всплеск азарту. Сейчас наступила стабилизация, сиречь насыщение . Это как-то умаляет ценность одикс?
    я всеголишь аргументировал причину падения роста траффика odix, никак не связанным с проникновением в дома... хотя те кому нужен был активно интернет и ещё его не подключили все меньше и меньше..

9. Вверх #1549
    Бывалый
    ок, а причем здесь проникновение в дома?
    OD-IX что, стал подключать физиков?

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ок, а причем здесь проникновение в дома?
    OD-IX что, стал подключать физиков?
    чем больше абонентов, тем логичнее должно быть больше траффика

11. Вверх #1551
    Бывалый
    абонентов тех провайдеров, что входят в Od-IX, а не в целом

12. Вверх #1552
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    С обеими компаниями ведутся переговоры.
    Есть некоторые трудности. Наедимся преодолеть их до Нового года.
    А с Билайном?

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    абонентов тех провайдеров, что входят в Od-IX, а не в целом
    ну естественно

14. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Давайте обсудим этот момент.
    Очень многое упущено из виду. Высматривать зависимость распространение услуги ШПД с графиком OD-IX нельзя по многим причинам:

1. "Большинство" генерируемого трафика - это п2п, не совсем точно выражение. Я бы сказал "почти весь".
    2. Как здесь уже писалось у одесситов произошло "насыщение" информацией, и просто так для коллекции уже почти никто не качает, все качают по необходимости.
    3. Количество одесситов, которые попадаются в пиры другим одесситам становится все меньше по причинам:
    - отсутствие большого популярного централизованного одесского трекера;
    - количество мировых трекеров растет с каждым днем, и хотя большинство пользует основные 3-5, есть те кто переходят на новые;
    - развитие ШПД происходит во всем мире скачками (сейчас происходит большой скачок в России за пределами Москвы и Питера), и процент одесситов среди всех остальных пользователей трекеров сейчас падает, потому что у нас скачек прошел несколько лет назад и сейчас все кто подключают интернет домой - это либо смена провайдера, либо подключение второго провайдера, либо подключение "остатков";
    - при закачке раздачи где 500 пиров и больше, программа все равно подключится к 100-200 пирам, и даже если на раздаче есть 50 одесситов никто не гарантирует, что программа подключится к одному из них;
    - и т.д. и т.п.

Если весь описанный процесс пойдет так и дальше, то даже при условии того что все квартиры будут подключены к интернету, а все провайдеры Одессы войдут в OD-IX, количество трафика может не измениться или измениться незначительно. Причина? Она описана в пункте 1 (весь трафик OD-IX - это п2п). Для того чтобы ситуация изменилась нам необходим популярный контент. Хотите пример? Ответьте на вопрос: во сколько раз моментально увеличится трафик OD-IX если прямо сейчас организовать прямой линк между OD-IX и серверами "вконтакте"?

15. Вверх #1555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Очень многое упущено из виду. Высматривать зависимость распространение услуги ШПД с графиком OD-IX нельзя по многим причинам:
    Во-первых приятно читать столь развернутый и аргументированный пост.

Во-вторых предоставленные доводы не противоречат моему посту. Скорее даже усиливают некоторые выкладки.

1) "Большинство" или "почти весь" - думаю на этот счет не стоит всерьез рубиться
    2) Произошло насыщение? Ну и отлично: тем объективнее оценка т.к. из рассмотрения отсекаются фанаты-качальщики. Думаю в средне-срочной перспективе можно считать, что после "насыщения" ситуация уже давно устаканилась.
    3) Куда бы там не перераспределялась статистика по одесским пирам...
    В любом случае трафик IX - это функция от количества ШПД абонентов участников IX.
    Причем хочу особо акцентировать - количества абонентов отдельно взятого региона. Мы не рассматриванием проникновение услуги во всем мире. Мы рассматриваем конкретный регион.
    Я думаю в случае феномена БТ кто хотел уже давно сделал соотв. поправки.
    И, если к примеру добавятся новые "толстые" участники, мы тоже сделаем поправки.
    А никто не говорил, что информация с графика IX читается легко и описывается уравнением с 1 неизвестным
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #1556
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    А тем временем http://ko.com.ua/node/52967
    Два самых быстрорастущих региона – восточная Европа и южная Азия.
    ЗЫ: по моим данным некоторые не любимые провайдеры тут провайдеры Одессы находятся в рамках статьи. Т.е. объем внутреннего трафика у них увеличился более чем на 50%.
    PSS: Нужно было начинать с объединения сильных, а не слабых...
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

17. Вверх #1557
    Посетитель Аватар для sergg
    Алексей.
    Скажу по секрету, не только "у них" увеличился внутренний трафик. Большинство уже дают на много шире каналы чем год назад.
    pss. Объединять нужно всех. Но не все хотят, по разным причинам.
    Не мешайте жить другим своими советами

18. Вверх #1558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    PSS: Нужно было начинать с объединения сильных, а не слабых...
    Опять 25. Объединять надо всех. Мы в одном городе живем независимо от трубы в подъезде. Слабые объединились как им удобно. Сильные - как им удобно. Это ж надо, чтоб так чесалось .

19. Вверх #1559
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Опять 25. Объединять надо всех. Мы в одном городе живем независимо от трубы в подъезде. Слабые объединились как им удобно. Сильные - как им удобно. Это ж надо, чтоб так чесалось .
    Просто улыбаюсь... Мне рассказывали, 3 года назад, что od.ix превзойдет по трафику весь мир ;-)
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

20. Вверх #1560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Просто улыбаюсь... Мне рассказывали, 3 года назад, что od.ix превзойдет по трафику весь мир ;-)
    Никто тебе этого не рассказывал. Одикс - это улучшенная и простая связность. Фсе. Повышенная скорость по Одессе продержится до того момента, когда на порту будет 100 Мбит в мир. Кстати, за три года этот момент еще не наступил, не заметил? Т.е. 3 года одикс прекрасно выполнял свою функцию. Кстати, ты имеешь со Штатами такую же скорость, как в Одессе? Я -нет. И вряд ли когда буду. Причем режется она во Франкфурте. Банально не хватает ширины каналов. И когда я пытаюсь скачать драйвер с Нвидии, то качает почему -то не с Калифорнии, а с Европы. И "наши" сервера Гугля в Европе, а не в штатах. Вот придурки, да? Одикс лучше паритетов тем, что провайдер связывается со всеми одним линком. И не более. Работают паритеты также шустро как и точка обмена. На момент создания точки обмена с паритетами было не очень.

Ответить в теме
Страница 78 из 85 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права