Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 78 из 204 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 4065
  1. Вверх #1541
    User banned
    Цитата Сообщение от ***Ленча*** Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

А у Вас что было(диагноз) и была эндо-я операция или что?
    Да, у на был диагноз пузырно мочеточниковый рефлюкс 3 степени , сначала левосторнний. После эндоскопии стало понятно, что и правосторонний, т.к. после коррекции на снимке стало очевидно, что справа он тоже имеет место. В тот же день была преведна правосторнняя коррекция. Прошел год- тьфу-тьфу, вопросв и проблем нет. Как вы поняли, делали в Херсоне, чему несказанно рада.

2. Вверх #1542
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Добрый вечер!

А у Вас что было(диагноз) и была эндо-я операция или что?

Тоже интересует диагноз и вид хир. вмешательства?

диагноз и вид хирг вмешательства?

Вы были в Киеве?или кто такое сказал?
    Вам проще свой диагноз написать
    У нас гидронефроз правосторонний 3 степени. Полостная операция в Херсоне.

3. Вверх #1543
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Вам проще свой диагноз написать
    У нас гидронефроз правосторонний 3 степени. Полостная операция в Херсоне.
    это ничего не изменит)левосторонний ПМР 2 степени

я спрашиваю,так как хочу сложить свой пазл в голове)завтра иду к Демус)а так мы на слободке у Радченко,была 2 раза у Прокопенко и у Банокина....
    Последний раз редактировалось ***Ленча***; 14.01.2015 в 21:43.
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

4. Вверх #1544
    это ничего не изменит)левосторонний рефлюкс 2 степени

я спрашиваю,так как хочу сложить свой пазл в голове)завтра иду к Демус)а так мы на слободке у Радченко,была 2 раза у Прокопенко и у фамилию забыла на Б ...Юрий
    Банокин
    С таким диагнозом есть детки в нашей теме. В Херсоне делают гелем,если не ошибаюсь.

5. Вверх #1545
    А ,что на Слободке сказали?

6. Вверх #1546
    Банокин
    С таким диагнозом есть детки в нашей теме. В Херсоне делают гелем,если не ошибаюсь.
    уже вспомнила
    А ,что на Слободке сказали?
    Прокопенко,сказал эндо-ю операцию...но нужно обследование делать,так как последние делали еще 1,5года назад....до сентября этого года,сдавали об.анализ мочи,посевы и делали терапию....мы под контролем Радченко Н.В.....завтра иду на консультацию к Демус.Темку всю прочитала,про Херсон тоже,спасибо!

пс.я пока не хочу не каких операций,нам 4.5года,надеюсь что перерастет....но посмотрим что будет после обследования повторного!
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

7. Вверх #1547
    Посетитель Аватар для antoska
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Да, у на был диагноз пузырно мочеточниковый рефлюкс 3 степени , сначала левосторнний. После эндоскопии стало понятно, что и правосторонний, т.к. после коррекции на снимке стало очевидно, что справа он тоже имеет место. В тот же день была преведна правосторнняя коррекция. Прошел год- тьфу-тьфу, вопросв и проблем нет. Как вы поняли, делали в Херсоне, чему несказанно рада.
    А сколько было ребенку когда делали эндоскопию????
    Фото новорожденных деток
    Viber 0675901064 фотограф Ольга

8. Вверх #1548
    User banned
    Цитата Сообщение от antoska Посмотреть сообщение
    А сколько было ребенку когда делали эндоскопию????
    операцию делали в 5,5 лет. А первые проявления появились в 2 года, после того как пролечивались-анализы приходили в норму (снимки не делали).

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Добрый вечер!

Вы были в Киеве?или кто такое сказал?
    В Киеве много лет назад оперировалась моя сестра - тоже рефлюкс - У Багдасаровой. Про такой вывод мне сказала ЭА.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

10. Вверх #1550
    Частый гость Аватар для Алиса_

пс.я пока не хочу не каких операций,нам 4.5года,надеюсь что перерастет....но посмотрим что будет после обследования повторного!
    У нас был ПМР -2 ст. обнаружили в 3,5года, наблюдались у Радченко Н.В. , антирефлюксную терапию делали регулярно...через год после лечения - диагноз был такой же, через два такой же...хотя по снимкам были видны улучшения (со слов врачей), но все равно поставили 2ст, продолжали делать всю ту же терапию....анализы все были в норме....через год опять легли на обследование и уже рефлюкс был 1ст (но нас очень хотели прооперировать на Слободке.. (или это мое больное воображение), , а еще через год - его уже не было....
    т.е. нам потребовалось 4 года+регулярная антирефлюксная терапия и у все это время анализы были в норме.
    Продолжаю давать раз в два месяца канефрон и раз в пол года делать электрофарез, раз в год магнит. Узи делаю раз в пол года (все в норме), анализы тоже контролирую.
    Сейчас сделаю контрольное Узи, сдам все анализы и хочу к Демус на консультацию...может нужно сделать контрольные снимки.
    р.с. Если бы нашла эту темку в 2008году, тов сторону Слободки даже бы и не посмотрела (зато теперь есть что вспомнить). Хотя Радченко Н.В. мне очень нравилась и подход и метод и ее четкий и правильный диагноз еще до получения снимков, но все остальное....

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    У нас был ПМР -2 ст. обнаружили в 3,5года, наблюдались у Радченко Н.В. , антирефлюксную терапию делали регулярно...через год после лечения - диагноз был такой же, через два такой же...хотя по снимкам были видны улучшения (со слов врачей), но все равно поставили 2ст, продолжали делать всю ту же терапию....анализы все были в норме....через год опять легли на обследование и уже рефлюкс был 1ст (но нас очень хотели прооперировать на Слободке.. (или это мое больное воображение), , а еще через год - его уже не было....
    т.е. нам потребовалось 4 года+регулярная антирефлюксная терапия и у все это время анализы были в норме.
    Продолжаю давать раз в два месяца канефрон и раз в пол года делать электрофарез, раз в год магнит. Узи делаю раз в пол года (все в норме), анализы тоже контролирую.
    Сейчас сделаю контрольное Узи, сдам все анализы и хочу к Демус на консультацию...может нужно сделать контрольные снимки.
    р.с. Если бы нашла эту темку в 2008году, тов сторону Слободки даже бы и не посмотрела (зато теперь есть что вспомнить). Хотя Радченко Н.В. мне очень нравилась и подход и метод и ее четкий и правильный диагноз еще до получения снимков, но все остальное....
    у нас очень с Вами похожая ситуация))дочке поставили диагноз в 3года,сейчас нам 4,7.....Я уверена что мы перерастем,но конечно надо делать обследование и там уже видно будет!Сегодня была у Демус,я осталась довольна,все рассказала,разжевала мне,я такая нудная же(((
    Последний раз редактировалось ***Ленча***; 15.01.2015 в 15:48.
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

12. Вверх #1552
    Посетитель Аватар для Лин
    Добрый вечер!

диагноз и вид хирг вмешательства?
    Левосторонний уретерогидронефроз 3 ст. Реимплантация мочеточника, полостная. Слава Богу, вам это не понадобится) Думаю, скоро у вас все будет хорошо!
    найти человека, в ком есть Человек

13. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Левосторонний уретерогидронефроз 3 ст. Реимплантация мочеточника, полостная. Слава Богу, вам это не понадобится) Думаю, скоро у вас все будет хорошо!
    У нас точно такой же диагноз, оперировались в 2013 г. в Херсоне. Сейчас Слава Богу все хорошо. Но нужно делать плановое обследование, а мы все по всяким причинам ( не по теме) откладываем.
    Трижды мама - М3

14. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    У нас точно такой же диагноз, оперировались в 2013 г. в Херсоне. Сейчас Слава Богу все хорошо. Но нужно делать плановое обследование, а мы все по всяким причинам ( не по теме) откладываем.
    Вы, наверное, не переделывали контраст? Но узи делали?

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не переделывали контраст? Но узи делали?
    Да, УЗИ уже 2 или 3 раза делала, и кровь биохимию и анализы мочи. Вот только собираемся цистографию делать.
    Трижды мама - М3

16. Вверх #1556
    Да, УЗИ уже 2 или 3 раза делала, и кровь биохимию и анализы мочи. Вот только собираемся цистографию делать.
    а в каком возрасте оперировались, как малыш перенес операцию?
    Фото новорожденных деток

17. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от antoska Посмотреть сообщение
    а в каком возрасте оперировались, как малыш перенес операцию?
    В 1, 5 года, операцию физически перенс хорошо, но психологически тяжело. Хоть и маленький, но долго помнил врачей. Поэтому сейчас очень тяжело воспримет эту процедуру (((( а ему уже скоро 3.
    Трижды мама - М3

18. Вверх #1558
    В 1, 5 года, операцию физически перенс хорошо, но психологически тяжело. Хоть и маленький, но долго помнил врачей. Поэтому сейчас очень тяжело воспримет эту процедуру (((( а ему уже скоро 3.
    А в каком возрасте выявили проблему ? мы совсем маленькие, в полгода ждем обследования и потом скажут, что дальше(
    Фото новорожденных деток

19. Вверх #1559
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    как показывает практика, психологическое восприятие происходящего малышом происходит через маму. Если мама психологически тяжело перенесла эту операцию, то малыш автоматически тоже. Нам с вами с таким диагнозом нужно нашим детенышам втолковывать и настраивать оптимистически на врачей. Т.к. приблизительно 5 лет после операции наши встречи с врачами будут частыми и регулярными до невозможности))) как бы нам и не хотелось, чтоб их не было вообще(((
    Цистография, конечно, не самая приятная процедура, но с самым достоверным результатом. Нашу вторую стадию рефлюкса не выявило не УЗИ, не анализы крови, мочи((
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

20. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    как показывает практика, психологическое восприятие происходящего малышом происходит через маму. Если мама психологически тяжело перенесла эту операцию, то малыш автоматически тоже. Нам с вами с таким диагнозом нужно нашим детенышам втолковывать и настраивать оптимистически на врачей. Т.к. приблизительно 5 лет после операции наши встречи с врачами будут частыми и регулярными до невозможности))) как бы нам и не хотелось, чтоб их не было вообще(((
    ((
    Согласна. Еще, чем младше ребенок, тем быстрее он забывает все неприятные обследования и боль.

Ответить в теме
Страница 78 из 204 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права