Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 78 из 189 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3776
  1. Вверх #1541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Приемный малыш это большая ответственность, это понимание, что в нем не твои гены, что он не будет похож на тебя, что посторонние люди будут коситься, говорить гадости и от того нужно будет его уберегать, часто это столкновение разных личностей, и ребенок может быть уже сформирован и до некоторой степени воспитан другими людьми. Это не зверушка, не собачка, это полноценная личность со своей тяжелой судьбой, о которой мало кто из нас, слава богу, имеет представление. Мы не знаем что это родиться без мамы, а ведь отсутствие мамы даже до года накладывает огромный отпечаток на подсознание человека (психологи меня поймут). Это не будет обычный ребенок, как у ваших друзей и соседей, а уж если узнают (а по любому узнают), что он приемный, то придется столкнуться и с косыми взглядами, и с шептанием за спиной, и с прямыми оскорблениями или "добрыми" советами, с которыми будут лезть к вашей семье. Для большинства людей это необычная ситуация и она будет привлекать внимание как позитивное, так и негативное. А ведь даже жалость, которую будут испытывать к "бедному приемышу" и вашей семье, "которая так и не смогла стать полноценной, ведь у них не могло быть СВОИХ детей" - эта жалость близких ранит еще сильнее, чем грубые и обидные слова чужих людей. И ко всему тому нужно быть готовым, когда принимаешь такое решение. .
    Если семья (муж и жена) принимают решение усыновить/удочерить, им все равно кто и как за их спинами будет шептаться. У большинства из нас такой менталитет, что мы просто ну были бы не мы, если бы не лезли в чужую жизнь и не занимались бы "стиркой чужого белья". Говорить могут разное, просто ребенку нужно вовремя (и главное, чтобы этого не сделала бабуля из соседнего подьезда) обьяснить как он появился в семье. А посудачить всегда есть о чем, даже о том, чего никогда в жизни не было. Просто сплетни и пустые разговоры можно игнорировать.
    Последний раз редактировалось andriyasht; 11.07.2011 в 22:44.

2. Вверх #1542
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от andriyasht Посмотреть сообщение
    Если семья (муж и жена) принимают решение усыновить/удочерить, им все равно кто и как за их спинами будет шептаться. У большинства из нас такой менталитет, что мы просто ну были бы не мы, если бы не лезли в чужую жизнь и не занимались бы "стиркой чужого белья". Говорить могут разное, просто ребенку нужно вовремя (и главное, чтобы этого не сделала бабуля из соседнего подьезда) обьяснить как он появился в семье. А посудачить всегда есть о чем, даже о том, чего никогда в жизни не было. Просто сплетни и пустые разговоры можно игнорировать.
    Совершенно согласна. во всех дворах есть бабульки которым не чем заняться, как только посудачить о ком то.В конце концов это никого не касается, кроме семьи которая любит и отдает все свое тепло и нежность этому ребенку. Нам с мужем все равно, что будут говорить даже наши родственники, это наше взрослое, осознаное решение. И это наш выбор. Его либо принимают, либо нет)))

3. Вверх #1543
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. во всех дворах есть бабульки которым не чем заняться, как только посудачить о ком то.В конце концов это никого не касается, кроме семьи которая любит и отдает все свое тепло и нежность этому ребенку. Нам с мужем все равно, что будут говорить даже наши родственники, это наше взрослое, осознаное решение. И это наш выбор. Его либо принимают, либо нет)))
    Я полностью согласна с Вами, у меня такая же позиция, но нельзя отрицать, что этого повышенного внимания к приемному ребенку со стороны окружающих не избежать и к этому нужно буть тоже готовым. Готовым быть "не как все" и платить за это дополнительными нервами, переживаниями, психологическими защитами. Уметь защитить и объяснить жестокость некоторых людей своему малышу, чтобы не страдал он... Я пытаюсь донести, что нельзя относится к усыновлению ребенка также, как и к рождению своего. Это абсолютно разные вещи и разные пути. И женщине, которая отчаялась родить самой, нужно еще сто раз все взвесить, прежде чем усыновлять ребятенка. Это не тоже самое. Если она хочет дарить свою любовь и тепло семьи малышу это одно, а если она чувствует себя неполноценной из-за отсутствия детей и хочет получить сатус "мамы" во что бы то не стало пока не состарилась и не стало поздно - это другое. Второй мотив более продиктован общественной картинкой идеального мира: мама, папа, я, но в итоге при усыновлении придется столкнуться с ситуацией, где наоборот нужно будет закрываться от других людей, от их мнения, от излишне любопытных знакомых и родственников и т.п. И это будет опять не та картинка идеальной семьи, к которой стремились... Я никого не сужу, я призываю быть честными по отношению к самим себе в своих мотивах прежде чем принимать то или иное решение. Я сама еще не ответила себе на этот вопрос - я тоже думаю...
    Лично я склоняюсь к мысли, что возможно Бог дал нашей семье это испытание бесплодием, чтобы мы нашли в себе силы и достаточное количество любви, чтобы усыновить и вырастить брошенного малыша. Я знаю, что врядли я на это бы пошла, если бы могла сама родить. Но и к усыновлению наша семья еще не до конца готова, мы будем еще к этому идти... постепенно и сложно, преодолевая свои страхи и сомнения и негатив со стороны самых близких... кстати хотела обратиться к тем, кто имеет уже опыт усыновления и чьим деткам уже по 13-14 лет. Удается ли сохранить контакт с ребенком? Я знаю, что в подростковом возрасте многие приемные дети начинают активно искать биологических родителей, могут убегать из дома и т.п. (есть живой пример моей двоюродной сестры - она приемная дочка моего дяди. Она убежала из дома в 13 и вернулась только через 10 лет. теперь у них замечательные отношения, она поддерживает уже пожилого приемного отца и поняла, что именно он любил и воспитал ее. Но те 10 лет тяжело дались всем...) Конечно в каждой ситуации можно найти ошибки родителей и думать, что я то всё учту и со мной такого не будет, я вовремя замечу, поддержу, объясню и т.п.. Но все мы не идеальны и не знаем, как в итоге сложится у нас.
    Последний раз редактировалось Алехса; 12.07.2011 в 12:05.

4. Вверх #1544
    Посетитель Аватар для podusova
    Я полностью согласна с Вами, у меня такая же позиция, но нельзя отрицать, что этого повышенного внимания к приемному ребенку со стороны окружающих не избежать и к этому нужно буть тоже готовым. Готовым быть "не как все" и платить за это дополнительными нервами, переживаниями, психологическими защитами. Уметь защитить и объяснить жестокость некоторых людей своему малышу, чтобы не страдал он... Я пытаюсь донести, что нельзя относится к усыновлению ребенка также, как и к рождению своего. Это абсолютно разные вещи и разные пути. И женщине, которая отчаялась родить самой, нужно еще сто раз все взвесить, прежде чем усыновлять ребятенка. Это не тоже самое. Если она хочет дарить свою любовь и тепло семьи малышу это одно, а если она чувствует себя неполноценной из-за отсутствия детей и хочет получить сатус "мамы" во что бы то не стало пока не состарилась и не стало поздно - это другое. Второй мотив более продиктован общественной картинкой идеального мира: мама, папа, я, но в итоге при усыновлении придется столкнуться с ситуацией, где наоборот нужно будет закрываться от других людей, от их мнения, от излишне любопытных знакомых и родственников и т.п. И это будет опять не та картинка идеальной семьи, к которой стремились... Я никого не сужу, я призываю быть честными по отношению к самим себе в своих мотивах прежде чем принимать то или иное решение. Я сама еще не ответила себе на этот вопрос - я тоже думаю...
    Лично я склоняюсь к мысли, что возможно Бог дал нашей семье это испытание бесплодием, чтобы мы нашли в себе силы и достаточное количество любви, чтобы усыновить и вырастить брошенного малыша. Я знаю, что врядли я на это бы пошла, если бы могла сама родить. Но и к усыновлению наша семья еще не до конца готова, мы будем еще к этому идти... постепенно и сложно, преодолевая свои страхи и сомнения и негатив со стороны самых близких... кстати хотела обратиться к тем, кто имеет уже опыт усыновления и чьим деткам уже по 13-14 лет. Удается ли сохранить контакт с ребенком? Я знаю, что в подростковом возрасте многие приемные дети начинают активно искать биологических родителей, могут убегать из дома и т.п. (есть живой пример моей двоюродной сестры - она приемная дочка моего дяди. Она убежала из дома в 13 и вернулась только через 10 лет. теперь у них замечательные отношения, она поддерживает уже пожилого приемного отца и поняла, что именно он любил и воспитал ее. Но те 10 лет тяжело дались всем...) Конечно в каждой ситуации можно найти ошибки родителей и думать, что я то всё учту и со мной такого не будет, я вовремя замечу, поддержу, объясню и т.п.. Но все мы не идеальны и не знаем, как в итоге сложится у нас.
    Вы сейчас толчете воду в ступе уважаемая, всегда найдется причина чего то по опасаться это из серии "А ДАВАЙ БОЯТЬСЯ ВМЕСТЕ" У меня племянница родная и очень спокойная ласковая девочка а сейчас в подрастковом возрасте (ей 14 лет) такое вытворяет, что волосы дыбом встают, успокойтесь и решайте проблемы по мере их поступления, а давайте запремся дома и не будем никуда выходить, потому что, а вдруг выйдем и на нас кирпич упадет, Вы хотите все предусмотреть, а это в принципе невозможно, просто надо быть мудрыми и помогать нашим деткам идти этот путь. Семья приняла решение и я Вас уверяю для них это самый их родной и любимый ребенок и они не посмотрят не накае слухи и сплетни

5. Вверх #1545
    Частый гость Аватар для KATORI
    Пришла мысль о том, что именно наши страхи и комплексы создают нашу реальность. Трудности и проблемы которые возникают, зачастую притянуты нашими же убеждениями и верованиями.... Боитесь "косых взглядов" - Вы их найдете. Верите в "магическую силу генов" - Вы ее получите. И т.д., к себе больше присматриваться надо...
    А когда ребенка принимают или зачинают как "средство решения своих проблем", то мне его уже заранее жалко...

6. Вверх #1546
    Хорошо, согласна, я исхожу из своих опасений и страхов. Давайте по-другому. Здесь же есть на форуме люди, которые уже воспитывают приемных детей и при этом у них уже есть свои? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Скажите одинаково ли это? Что сложнее? Какие отличия?

7. Вверх #1547
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Хорошо, согласна, я исхожу из своих опасений и страхов. Давайте по-другому. Здесь же есть на форуме люди, которые уже воспитывают приемных детей и при этом у них уже есть свои? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Скажите одинаково ли это? Что сложнее? Какие отличия?
    Воспитываю своих двоих и приемного малыша - скажу однозначно - это не одно и то же. Сложнее мне было с приемным малышом. Отличия есть , но основное для меня - это как оказалось любовь к кровному ребенку совсем отличается от любви ко всем детям и людям на земле. Я это поняла только тогда когда у меня появился приемный сыночек. Я много раздумывала над этим открытием для себя - почему же так получается, что мама беззаветно любит и боготворит своего ребенка ( это лично мое мнение) . После долгих раздумий пришла к выводу ,что все люди по природе эгоисты и любят себя . А дети очень похожи на них , они даже милее и симпатичнее и поэтому нам так нравится на них смотреть их обнимать и целовать, если что-то с ребенком случается - его боль ощущаешь буквально как свою , нам нравятся манеры поведения наших детей, их таланты, их внешность , потому что ребенок - это копия родителя. И мы любуемся им приговаривая - глазки как у мамы , волосики как у папы , а ушки дедушкины , а губки как у бабушки , а рисует как папа , а походка как у мамы - а все это потому что мы видим себя и своих близких в этом ребенке , и это нам дается свыше как подарок , потому что так легче любить и воспитывать ребенка. А приемный ребенок - это копия своего родителя и возможно он должен был им любоваться и умиляться. Возможно со временем это мое мнение про материнскую любовь изменится. Это основное отличие для меня , в остальном - все так же как и со своими .
    Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 12.07.2011 в 20:13.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для Natashenka

Характер может быть тяжелый как у приемного, так и у родного ребенка. У меня и у родного, и у приемных деток есть свои недостатки и капризы, в том числе некоторые капризы очень раздражают, но надо терпеть, ничего страшного, это не страшно, ничего легко не бывает в жизни. Терпение и смирение - великая вещь. Надо принимать всех людей такими как они есть, не могут быть все люди нашим отражением, нашей точно копией. Если мы любим только тех, кто похож на нас, то мы любим просто самих себя.

В любом случае мы заслуживаем всего того, что с нами происходит, и многие трудности посылаются Богом для нашего спасение, для преодоления гордыни и научения смирению. Все ситуации нас чему-то учат, главное, не проходить мимо своей же собственной мудрости. Нужно просто терпеливо нести свой крест, а не искать легкий путей. Честно говоря, не понимаю, как очень многие люди могут жить спокойно, пить, кушать досыта, спать, веселиться, тратить большие суммы денег на развлечения - и при этом знать, что есть дети, которые прозябают в детдоме... и хотят иметь хотя бы часть того, что есть у нас.

А вообще, не надо никого тянуть на аркане, а то потом вдруг, не дай Бог, все расстроится... вот недавно был случай - какие-то, не знаю как их назвать, - взяли двоих замечательных детей, а потом вернули, наигрались. Так что лучше, действительно, чтобы усыновляли только те, кто готов на определенные жертвы и не возвращали детей обратно, а то очень больно потом
    0963485109

9. Вверх #1549
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Характер может быть тяжелый как у приемного, так и у родного ребенка. У меня и у родного, и у приемных деток есть свои недостатки и капризы, в том числе некоторые капризы очень раздражают, но надо терпеть, ничего страшного, это не страшно, ничего легко не бывает в жизни. Терпение и смирение - великая вещь. Надо принимать всех людей такими как они есть, не могут быть все люди нашим отражением, нашей точно копией. Если мы любим только тех, кто похож на нас, то мы любим просто самих себя.
    Конечно же приемный ребенок становится своим ребенком, и его капризы и недостатки нужно переносить, и нужны любовь, терпение и смирение. Я думаю, что Alexca это тоже понимает. Вопрос был о другом - к чему быть готовым в отношении приёмного ребенка. Ведь, как не крути, психология у них другая, отличающаяся. А если ребенок знает или узнает, что его усыновили - как пережить эти моменты, что нужно брать во внимание, какой лучше искать подход? Ребенка 3-5 лет (да и младше) из детдома невозможно сравнить с родным выросшим с пеленок с родителями, ведь у него свои страхи, фобии, свои привязанности, предпочтения, привычки и воспитание. Мне бы тоже хотелось узнать побольше об этом, какие есть нюансы, советы бывалых. Есть ли какая-то хорошая литература по этому поводу?

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Конечно же приемный ребенок становится своим ребенком, и его капризы и недостатки нужно переносить, и нужны любовь, терпение и смирение. Я думаю, что Alexca это тоже понимает. Вопрос был о другом - к чему быть готовым в отношении приёмного ребенка. Ведь, как не крути, психология у них другая, отличающаяся. А если ребенок знает или узнает, что его усыновили - как пережить эти моменты, что нужно брать во внимание, какой лучше искать подход? Ребенка 3-5 лет (да и младше) из детдома невозможно сравнить с родным выросшим с пеленок с родителями, ведь у него свои страхи, фобии, свои привязанности, предпочтения, привычки и воспитание. Мне бы тоже хотелось узнать побольше об этом, какие есть нюансы, советы бывалых. Есть ли какая-то хорошая литература по этому поводу?

да, сравнить ребенка детдомовского с домашним практически невозможно, да это и не нужно. зачем кого-то сравнивать? каждый человек - отдельная личность со своей историей.

в любом случае через определенное время (у нек-рых через полгода, у нек-рых через год) детдомовский ребенок становится как домашний ребенок и ничем не отличается. Конечно, все зависит от воспитания, в воспитании как родных, так и приемных детей, необходимы терпение, смирение и мудрость. Фобии, конечно, есть, но со временем все проходит. Молитва и труд все перетрут.

Любого ребенка надо воспитывать с мудростью, легко не бывает. я не хочу хвалиться, но у меня знакомые, которые чуть ли не крутили пальцем у виска, когда мы брали детей, имея родного, - а теперь у этих людей одно свое единственное родное чадо, избалованное, грубит своим родителям, посылает их куда подальше. Так что мудрость нужна при любом ребенке. Плеваться на детдомовских и вырастить такое чадо, которое тебе посылает в интересное место - по-моему, хуже быть не может. Всех детей хочется вырастить добросовестными.

На счет того, что если ребенок узнает тайну усыновления, - пока ничего не могу посоветовать, т.к. сама не решила, скрывать или нет. Моя старшая, в принципе, все помнит, рассказывает про группу, молится постоянно - "...чтобы у всех деток с моей группы были родители..." Значит, помнит. я специально не спрашиваю, чтобы не вызвать ненужные тяжелые воспоминания. При этом она доказывает, что она сидела у меня в животике. Не знаю, как все это уживается у нее в голове одновременно. А младшая - вжилась как и никогда нигде не бывала, ведет себя, как будто всю жизнь здесь живет.

литература по этому - наверное, форумы усыновителей - это самое оптимальное. там советы и реальные истории.
    Последний раз редактировалось Natashenka; 13.07.2011 в 07:48.
    0963485109

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    да, сравнить ребенка детдомовского с домашним практически невозможно, да это и не нужно. зачем кого-то сравнивать? каждый человек - отдельная личность со своей историей.

в любом случае через определенное время (у нек-рых через полгода, у нек-рых через год) детдомовский ребенок становится как домашний ребенок и ничем не отличается. Конечно, все зависит от воспитания, в воспитании как родных, так и приемных детей, необходимы терпение, смирение и мудрость. Фобии, конечно, есть, но со временем все проходит. Молитва и труд все перетрут.

Любого ребенка надо воспитывать с мудростью, легко не бывает. я не хочу хвалиться, но у меня знакомые, которые чуть ли не крутили пальцем у виска, когда мы брали детей, имея родного, - а теперь у этих людей одно свое единственное родное чадо, избалованное, грубит своим родителям, посылает их куда подальше. Так что мудрость нужна при любом ребенке. Плеваться на детдомовских и вырастить такое чадо, которое тебе посылает в интересное место - по-моему, хуже быть не может. Всех детей хочется вырастить добросовестными.

На счет того, что если ребенок узнает тайну усыновления, - пока ничего не могу посоветовать, т.к. сама не решила, скрывать или нет. Моя старшая, в принципе, все помнит, рассказывает про группу, молится постоянно - "...чтобы у всех деток с моей группы были родители..." Значит, помнит. я специально не спрашиваю, чтобы не вызвать ненужные тяжелые воспоминания. При этом она доказывает, что она сидела у меня в животике. Не знаю, как все это уживается у нее в голове одновременно. А младшая - вжилась как и никогда нигде не бывала, ведет себя, как будто всю жизнь здесь живет.

литература по этому - наверное, форумы усыновителей - это самое оптимальное. там советы и реальные истории.
    Воспитание это тонкая материя. Здесь очень важно не перелюбить, либо на оборот не долюбить. А вообще у всех все по разному.Разные детки, разный подход к ним.У всех родителей своя модель воспитания.Я буду старатся хранить тайну усыновления. Для меня это мой ребенок, если нужно я поменяю окружение, квартиру, друзей.

12. Вверх #1552
    А дайте, пожалуйста, ссылку на форумы усыновителей? А то честно говоря, я думала найти эту информацию здесь...
    Что касается тайны усыновления... Я считаю, что ребенок имеет право знать, откуда он появился. Это часть его судьбы, его пути прежде всего как человека, личности. Самое тяжелое для него это будет потом узнать, что Вы его обманывали... Я знаю, что это решение абсолютно субъективно и личное право каждого родителя делать так, как он считает нужным в этом вопросе, но мое глубокое убеждение, что прежде всего детям нельзя врать. Очень интересно в начале этой ветки описывали как можно мягко подготовить ребенка к объяснению того, что он приемный. Через сказки, внешние примеры и т.п. Мне кажется это наиболее правильный и грамотный с точки зрения психологии ребенка подход. А переезд, скрывание... неужели у Вас вообще нет друзей, родственников и знакомых, что вы можете настолько координально поменять свою жизнь, что никто не будет знать, что ребенок приемный? Я думаю Ваше окружение в любом случае будет в курсе, а значит, когда-нибудь об этом узнает и ребенок...

13. Вверх #1553
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Моя дочка недавно была в кино смотрела мультик -Панда конфу вроде бы, так там эта панда была усыновлена , и в мультике папа - если мне память не изменяет - птичка какая-то признается в этом- так душевно!!!!моя пришла и этот момент мне в мультике показала , я чуть не прослезилась!!!! Вот хороший мультик что бы ребенок знал - что усыновление - это абсолютно нормальная вещь. А детям любым ,надо говорить только правду - ведь мы же не хотим что бы они нам врали , даже во имя нашего блага.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

14. Вверх #1554
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    отличаются не только дети детдомовские от домашних...

наш средний ребенок - приемный, попал в нашу семью в возрасте 6 лет, минуя детдом, из семьи, где родители уже шли на лишение род.прав; мы эту семью знали, оказывали им посильную помощь, но алкоголь оказался слишком сильным соперником; в общем, подсуетились, чтобы забрать детей до того, как их отправят в детдом (их там было 2 брата, мы взяли старшего, а семья моей сестрички взяла младшего)

воспитываем этих деток третий год, да, они совсем другие, ни в коем случае никто не сравнивает их с точки зрения лучше-хуже, они просто другие, ибо родились в другой семье и впитали в себя стереотипы поведения той семьи, что очень сильно отличается от моделей жизни наших семей;

их нужно не просто воспитывать, а и перевоспитывать, я бы даже сказала перепрограммировать, т.к. мы с удивлением обнаружили, что они во многом копируют своих био-родителей (особенно в отношении к людям и к жизни вообще), это при том, что младший, ему тогда было 3 года (а по физическому и умственному развитию так вообще полтора) на сознательном уровне вообще не помнит прошлую жизнь (но организм-то помнит!),

началось все с того, как старший попросился к нам в гости, а через неск.дней попросился у нас жить - и это при том, что мы для него были практически чужие люди, т.к. мы с детьми до начала процедуры оформления документов почти не контактировали, мы просто знали, что в этой семье неблагополучная обстановка (периодически предавали им в деревню одежду, продукты и предметы быта), но не знали насколько, пока не приехали и не увидели этот тихий ужас своими глазами. хочу сразу отметить, что над ними никто не издевался, не мучил, они просто были заброшены, росли как сорнячки, немытые, некормленные, в куче разнообразного хлама в виде бутылок, окурков, тряпья и просто грязи, младший в 3 года к горшочку не приученый, разговаривать не умеет, зашуганный тулится к спящей в пьяном угаре маме (царство ей небесное, на сегодняшний день уже ее нет в живых), а сопливенький кашляющий старший прибежал в рваненьких штанишках и во взрослых кроссовках от соседей, которые его чем-то подкормили... вот такое было наше очное знакомство с детьми

чувствую, что скомкано пишу, но по-другому кратко не передашь, а по-нормальному рассказывать очень долго. хочу всем решившимся и решающимся пожелать терпения и выдержки, а главное помнить, что проблем в жизни хватает и с приемными детьми, и без! слушайте свое сердце и у вас все получится!

P.S. ни я, ни моя сестричка к приемным детям спецом не готовились, так, конечно, рассуждали в общем, что, наверное, могли бы и т.д. а тут , когда уже так получилось, что судьба свела нас с этими людьми, мы поняли, что по-другому поступить уже не можем; времени на раздумья практически и не было, решение, не сговариваясь, принимали почти сразу, хорошо, что с мужьями обнаружилось взаимопонимание по данному вопросу, за что большой им респект!

15. Вверх #1555
    Новичок
    Здравствуйте! Давно заглядываю сюда в качестве гостя и вот сегодня решила зарегистрироваться. Мне 39 лет, мужу-37. После нескольких неудачных попыток ЭКО решились на усыновление. Вернее, мы хотим девочку до трех лет, ну а там- как получится. Мы обеспеченная семья из маленького городка Одесской области . Хотим усыновить только в Одессе. Документы у нас готовы. Хотелось бы узнать все адреса приютов. Зараннее спасибо. Да, если у нашей будущей доченьки окажется братик или сестричка, будем только рады. Заранее всем спасибо.
    Последний раз редактировалось jivaia; 13.07.2011 в 14:10.

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от jivaia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Давно заглядываю сюда в качестве гостя и вот сегодня решила зарегистрироваться. Мне 39 лет, мужу-37. После нескольких неудачных попыток ЭКО решились на усыновление. Вернее, мы хотим девочку до трех лет, ну а там- как получится. Мы обеспеченная семья из маленького городка Одесской области . Хотим усыновить только в Одессе. Документы у нас готовы. Хотелось бы узнать все адреса приютов. Зараннее спасибо. Да, если у нашей будущей доченьки окажется братик или сестричка, будем только рады. Заранее всем спасибо.
    Только через службы по делам детей, только трудно все это в Одессе, подумайте десять раз. Маленькие детки до 4-х лет находятся в домах ребенка - это закрытые медицинские учреждения Вас туда без направления из службы даже за ворота не пропустят.
    В Одессе есть городская служба по делам детей Деребасовская 8 -если Вы из области Вам там делать нечего и Областная служба по делам детей на Канатной 83 (Куликово поле) если Вы нацелены на Одессу то Вам туда.
    Там Вам по идеи должны бы показать анкеты деток имеющие статус сироты и статус детей лишенных родительского попечения. И если Вы определитесь дать направление в дом ребенка на установление контакта.
    Последний раз редактировалось podusova; 13.07.2011 в 15:02.

17. Вверх #1557
    Новичок
    Спасибо большое

18. Вверх #1558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Тысячи примеров на сайте 7я.ру(архив темы усыновление)
    Последний раз редактировалось Масюня; 17.07.2011 в 10:56.

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
    Дети наши ничем от других детей не отличаются.
    Это так.

20. Вверх #1560
    А дайте, пожалуйста, ссылку на форумы усыновителей? А то честно говоря, я думала найти эту информацию здесь...
    Что касается тайны усыновления... Я считаю, что ребенок имеет право знать, откуда он появился. Это часть его судьбы, его пути прежде всего как человека, личности. Самое тяжелое для него это будет потом узнать, что Вы его обманывали... Я знаю, что это решение абсолютно субъективно и личное право каждого родителя делать так, как он считает нужным в этом вопросе, но мое глубокое убеждение, что прежде всего детям нельзя врать. Очень интересно в начале этой ветки описывали как можно мягко подготовить ребенка к объяснению того, что он приемный. Через сказки, внешние примеры и т.п. Мне кажется это наиболее правильный и грамотный с точки зрения психологии ребенка подход. А переезд, скрывание... неужели у Вас вообще нет друзей, родственников и знакомых, что вы можете настолько координально поменять свою жизнь, что никто не будет знать, что ребенок приемный? Я думаю Ваше окружение в любом случае будет в курсе, а значит, когда-нибудь об этом узнает и ребенок...
    Я имела ввиду,что все кто не приймет наше решение, мы не сможем общаться.И они автоматически сами отсеятся.Да, у нас не большой круг общения, но остались самые близкие и те люди ,к-рые проверены по жизни, поэтому я в них уверена.Тем более все знают,как долго мы с мужем сражаемся за то,что б у нас был ребенок,так,что нас все поддержат.

Ответить в теме
Страница 78 из 189 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права