|
Определенные копии документов нужно заверить нотариально (это никак не связано с иммиграцией в Польшу). У нас это стоит около 50 грн 1 документ (заверить у нотариуса), а мне нужно, чтоб заверили именно польские нотариусы, хотела узнать про цену на эту услугу - может кто-то в курсе.
Последний раз редактировалось katy24; 23.09.2014 в 19:26.
законы постоянно меняются, возможны варианты, но основное выглядит так:
1. муж сможет пригласить жену и ребенка, когда сам получит ВремМестЖит (czasowy pobyt) и проживет на нем минимум 2 года (последняя карта должна быть минимум на год). Перед ВремМестЖит идет рабочая виза (полгода/год). В случае, если иностранец еще не выполнил это условие, жена и ребенок могут приехать на общих основаниях (виза).
для получения ВремМестЖит для членов семьи иностранец должен показать достаточное кол-во денежных средств (150 у.е. чел./мес.).
оплата за рассмотрение доков на czasowy pobyt - 100 у.е. (вне зависимости от решения).
жена и ребенок - каждый получит свою karte pobyta (одна карта - 15 у.е.).
2. переезд в Польшу с годовалым ребенком такой же, как и в другую страну. Гос. выплат на ребенка в вашем случае не предвидится.
3. занятие предпринимательством такое же, как и везде. При знании языка и менталитета, обилия законов и их соблюдения, а также сумев отбросить конкурентов далеко назад вам гарантированы молочные реки и кисельные берега ))) Несомненным плюсом, по сравнению с Украиной, является отсутствие звонков от бандюков/смотрящих, и четкое и прозрачное отношение налоговой ТОЛЬКО по писаным законам. Ведение двойной/тройной/черной бухгалтерии возможно, но грозит уголовным кодексом )))
4. ПостМестЖит можно получить через 5 лет непрерывного нахождения в стране (максимально допустимое отсутствие в стране - суммарно 10 мес.).
лето 2011 г., центр одного из крупных городов Польши: заверение ксерокопии укр. св-ва о браке стоило... смешно сказать - около 7 злотых (то ли 6.49, то ли 7.49, не помню точно). Копейки/grosza на сдачу у нотариуса не нашлось - пришлось простить![]()
ксеро с оригинала нотариус сделала сама.
она из возможных страховок для РП - компания PZU. Ее можно оформить в любом отделении в ОД или прямо в Визовом Центре РП в ОД.
пусть знающие люди подскажут или сами узнайте это в офисе PZU, или уточните у Вашего работодателя:
1. можно ли купить страховку только для приезда, т.к. если Вы едете работать в РП, то работодатель с Вашей з/платы и так будет оплачивать страховой взнос в МинЗдрав РП (т.е., зачем Вам лишние траты?)
2. возможно ли купить страховку в ОД на весь период контракта, а по приезде в РП пойти в PZU и расторгнуть ее (это называется wypowiedzieс/rozwiazac umowе).
мой ответ будет немного отличаться,
1 скажем если муж ваш устроится или его берут на работу сразу то он пригласить вас не сможет, но если вы приедете по шенген визе(или уже приехали вместе), то сможете попробовать подать на карту побыта ВНЖ (на инных околечностях) и как ответили вам раньше, у вашего мужа должно за вычетом затрат оставаться средства на совместное проживания, примерно 1200zl на троих в месяц
2. проблем переехать нет с ребенком любого возраста, при наличии средств, работы, правильно и вовремя поданных документов на ВНЖ.
3.частным предпринимательством может заниматься только если есть - сталый побыт, карта поляка, муж,жена поляка или UE, и там еще несколько или,
все остальные могут открыть ООО -Sp z o.o.
5лет часовый побыт при этом выезжать не чаше 10месяцев за 5 лет(как уже говорили выше) и подача на карту UE(ПМЖ) , через 3 года на ПМЖ и можно подавать на гражданство
на самом деле все просто, надо иметь работу и достаточный доход, ежегодно или раз в два, три года продлевать ВНЖ
1. прежде, чем Вы будете иметь право подавать доки на pobyt staly (для этого нужно прожить в стране 5 лет), законы 100 раз поменяются, поэтому нет смысла рассказывать Вам текущие требования для иностранцев.
2. чтобы уточнить, можете ли Вы и КОГДА можете подавать на pobyt czasowy/staly, по приезде идите в Urzad Wojewodzki конкретный для Вашего местонахождения и там Вам все подробно объяснят.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
подают на карту оба, муж подает зезволение + карта, жена ребенок, на карту на подставе инных околечностях, прикладывая документы мужа, и все остальные документы.
На многих форумах я отвечал, что это не гарантирует 100% положительного решения, но люди так подают и получают карты, я всем советую что бы жена и дети приезжали и подавались тогда, когда у мужа уже есть на руках карта или хотя бы положительное решение, потому как сам пластик еще месяц ждать.
Кто-то дозвонился в посольство и записался на КП?
Ребята, нужно передать документі с г. Познань (Польша) в Одессу
Может кто-то собирается в ближайшее время ехать в Польшу и обратно? Или кто-то из посетителей темі находится в Польше и сможет помочь передать через поезд или автобус в Одессу? Буду очень благодарна и признательна)
а можно ли проконсультироваться по вопросам документов в консульстве, которое на Успенской? там записываться надо?
каким образом, поделитесь?)
Звоним в консульство ежедневно, я на e-konsulat сижу безвылазно, чтобы зарегиться на шенген... На сайте пишет нет сводободных дат - вчера еще было до 03.10, сегодня уже до 10.10 В консульство дозвониться невозможно. В само консульство ходили, там говороят- только по тел. или инету. Замкнутый круг получается. Я не могу понять, каким образом люди регистрируются на КП и на визу тоже? Ведь с 3 по 10 же кто-то записался? КАК? Я ни разу за месяц не попала на свободную дату. А если человеку нужно срочно выехать, допустим, теперь что - головой об стенку?! 21 век, блин..
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
меня не консультировали - сказали: " Вся инфа в инет-е" А я написала лично консулу - ответил)))) Понимаю, что сейчас начнут мне писать "Зачем поперлись, зачем лично консулу" и все такое. Отвечаю сразу всем, я ходила в консульство несколько раз, читала информацию, все равно хотела уточнить есть ли шансы получения КП и может что-то неправильно трактовала, но в консульстве девушка чень мило улыбается и даже не берет документы в руки, а сразу в инет отправляет.
узнать можно двумя способами:
1. по телефону (вежливо просите проконсультировать). Прием доков на визу: 9-13, выдача 15-16. Звонить, наверно, лучше 9-13. Или прийти в это время под ворота и попроситься у украинского охранника. Думаю, для убедительности лучше прихватить с собой толстую папку с документами )))
2. при личном визите в консульство. Увы, отношение работников консульства к визитерам не всегда бывает вежливым. Хоть Вы и приходите в гос-во Польша (территория консульства является территорией гос-ва, которое его представляет), довольно часто они ведут себя неподобающим образом т.к. понимают, что вряд ли кто-либо будет писать на них жалобу в МИД Польши просто из-за незнания языка
получилось с первой попытки, звонили в 11.00. Автомат спрашивает по какому вопросу и язык общения (нужно выбрать). Возможно, получилось потому, что был выбран польский язык...
Социальные закладки