Подскажите плз кто знает график работы Овидиопольского госкомзема для регистрации перехода права собственности и есть ли при этом какие-то трудности.
| ||
Тема: Госакт
Подскажите плз кто знает график работы Овидиопольского госкомзема для регистрации перехода права собственности и есть ли при этом какие-то трудности.
Доброго дня! нужна помощь в присвоении кадастрового номера участку в районе Тилигульского лимана(в личку)
В Одессе начата процедура выдачи "Вытягов "об отсутствии кадастрового номера на земельный участок, который переходит по наследству.
Последний раз редактировалось консультант 5; 06.09.2011 в 12:34.
А в Овидиополе начали присвоение кадастровых номеров на неприватизированый участок?
Скажите, пожалуйста, в какой срок после покупки дачи её надо зарегистрировать на свое имя в земресурсах (госакт нового образца)?
Подпишусь
В русской рулетке щелчок - это главный момент.
Законодатель, каких либо специальных сроков в отношении государственной регистрации прав на приобретенные здания, сооружения, земельные участки специально не устанавливал с момента сделки.
Однако, Вам следует знать, что право собствености на указанные объекты возникает только лишь после государственной регистрации прав собственности в органах БТИ и территориальных органах земельных ресурсов соответственно. То есть, вы не сможите распорядиться своей собственностью без госрегистрации.
Кроме того, если Вы пропустите 3-х годичный срок (срок исковой давности) с момента сделки, то Вам будет гораздо сложнее защищать свои права в суде в случае необходимости.
Последний раз редактировалось консультант 5; 08.09.2011 в 14:42.
Здраствуйте, меня интересует предпродажный пакет документов на дом. 8 соток в приморском районе + 1 маааленькое неузаконеное строение в 5 этажей))).Я так понимаю мне нужен кадастровый номер и узаконка, сколько это может стоить? от и до?
Доброго всем времени суток! подскажите пожалуйста где находится Коминтерновская райадминистрация и Фонтанский сельсовет(если можно на карте). И еще вопрос, я так поняла, что сначала сдается госакт на регистрацию смены права собственности в Коминтерновскую райадминистрацию, при сдачи они дают какой то документ на руки о принятии? и сколько это по времени длится? (плюсики в репку обещаю)
Коминтерновская райадминистрация. Едете на маршрутке 58 (той, что до Коминтерново) с Паустовского, выходите на конечной. Там у любого спросите, её видно с конечной. По некоторым вопросам они могут отправить в свой "филиал"))), он рядом совсем, в администрации пальцем покажут)
Как надо исхитриться, чтоб пройти регистрацию своего госакта в этих грёбаных земресурсах в Одессе?
У нас подобная процедура недавно была
Сначала нужно обратится у частному юридическому лицу, имеющему лицензию на проведение землевпорядних работ, для того, чтобы они создали обменный файл ИН4. Затем пакет документов сдается в территориальный орган ДКЗ, пишите заявление, корешок от заявления отрывают, вписыват туда дату принятия документов и говорят: ждите.
Но Вы позвоните, узнайте точно
Здравствуйте,
предлагают купить дом в Савранском районе. На дом есть техпаспорт, договор купли-продажи и довидка о внесении в реестр.
На землю никаких документов нет (вообще).
Возможна ли такая сделка и как её провести?
Продавец предлагает доверенность, но нас конечно такой вариант не устраивает.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в какие сроки присваивается кадастровый номер к гос.акту, а так же в какие сроки меняется старый образец гос.акта на новый(гос.акт 2000г. красный).Буду благодарна если укажите нормативно-правовые документы в которых это прописано. За ранее спасибо.Все это в Беляевке.
Хочу продать дом. Есть все документы на дом, есть госакт старого образца на землю без кадастрового номера. Что делать? Присваивать сейчас КН или покупатель присвоит после купли-продажи?
Знающие люди, подскажите!
Некая фирма мне делает приватизацию зем. участка, вроде бы почти уже все стадии до сессии прошли , и, вот уже который раз мои документы не попадают на сессию горсовета под предлогом того, что якобы какая-то комиссия при деркомземе не заседает. Такое может быть ? Может несколько сумбурно объяснил ситуацию, но как мог ...![]()
Социальные закладки