Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 78 из 1157 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    наличие прописанного несовершенолетнего в подобной ситуации крайне нежелательно, его выписать "в случае чего" будет почти нереально, вообще сильно бы подумал чтобы ввязываться в такое. После сделки можно сразу ко мне обращаться, вероятность судебных проблем в подобной ситуации больше 50 %, очень много слабых мест - оснований для оспаривания сделки, проблем с выпиской предыдущих жильцов и т.д., если тут еще агенство "топчется" и утверждает что все "ОК", то вообще все подозрительно.
    Интересно, а как они выписываться будут?? адрес то ведь тот же останется??
    прописка не проблема ребенка, выписаться можно за пару дней. Я не давно выписывал свою малую за 50 грн. паспортистке в никуда, говорил что мы уезжаем.

3. Вверх #1542
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    прописка не проблема ребенка, выписаться можно за пару дней. Я не давно выписывал свою малую за 50 грн. паспортистке в никуда, говорил что мы уезжаем.
    при желании этим можно воспользоваться (выше описано упрощенное юридическое обоснование иска), люди платят деньги и зачем им рисковать, тем более, внимательно почитай, ситуация просто крайне редкая, они выписываются в ту же квартиру.
    адвокат

4. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    У меня есть сомнения в том что их можно вообще выписать, мне просто интересно, что в паспортах будет, у комнат в комунах нет отдельных адресов, людям принадлежат просто доли, а потом в суде доказывать что белое не черное............
    УГу... ДЕйстивтельно у всех прописанных в пределах одной коммуны в паспорте один адрес.... Независимо от того кто в какой комнате живет. А в документах на право собственности указывается что владеет такой то долей квартиры находящейся по адресу..

Боюсь что им даже штампики о снятии с рег.учета и постановке на новый учет ставить не будут.. оставят как есть..

5. Вверх #1544
    Ягода Маринка

при желании этим можно воспользоваться (выше описано упрощенное юридическое обоснование иска), люди платят деньги и зачем им рисковать, тем более, внимательно почитай, ситуация просто крайне редкая, они выписываются в ту же квартиру.
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Боюсь что им даже штампики о снятии с рег.учета и постановке на новый учет ставить не будут.. оставят как есть..

Да, но основание для прописки теперь будет другое, если будет, кстати...

Знайте, что прописаться не так просто- для этого тоже должны быть основания.
    Штампики ставить будут. Обязательно будут, если вообще пропишут...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #1545
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да вот потому что я прочитал эти статьи ГК и написал требования - изменить свидетельство, а не признать недействительным. просто предвижу ситуацию, когда ответчик (который уже со свидетельством) не захочет идти к нотариусу за новым, нотариусу в принципе по барабану, сам искать не будет, ответчик пойдет сделку делать на всю квартиру на основании неизмененного свидетельства.
    Не просто пойдет, а побежит!
    Для того чтобы продать одного свидетельства мало, нужен еще вытяг из БТИ, а в нем видно и доли, и совладельцев, и правоустанавливающий. Потому если будит ему так дорого это свидетельство пускай просто на стенку да в рамочку, а вот реализовать свое право собственности на 1/1 все равно не сможет!
    Признавать недействительным было бы логичнее, но ст. 1301 ГКУ содержит четкие на то основания, а это не ваш случай, ваш по 1300!
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну не знаю....
    Я покупала коммуны и не одну и через дарение...
    Правда там дети не были прописаны...

Я бы тоже поостереглась, если бы дети...
    Я тоже когда-то брала и не одну, и не коммуну в том числе, и с детьми, но как и ты жить там не собиралась))), а товарищ хочет поселиться. Да раньше и не оспаривались такими партиями сделки, все было спокойнее! Но хочу заметить, что были сделки, когда я неоднократно крестилась, за то что была указана реальная стоимости и отчуждение было оформлено в виде купли-продажи!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Ув. Duke_Vito, Штуша-Кутуша, мыслитель и др. есть у меня еще вопросики по той же ситуации...
    1) Договор дарения комнаты в кооммуне можно признать недействительным в случае, если несовершеннолетних детей каким то образом без участия органов опеки все-таки выпишут из этой комнаты и пропишут в соседнюю?

2) Договор купли-продажи тоже можно оспорить в этом случае?

3) Уведомить соседей можно письменно с уведомлением о вручении? Или как то через нотариуса можно тоже уведомить? Нет необходимости каждого за ручку приводить к нотариусу и письменно оформлять отказ от первоочередного права приобретения комнаты?

4) И вообще дарственная на комнату в коммуне в какие сроки и по каким причинам может быть признана недействительной?

Просто с кем ни общался, все говорят что коммуны в 99% случев продают по дарственным.. Договора купли-продажи крайне редки... ДА и типа куплю-продажу гораздо легче оспорить чем дарственную.
    1)Да!
    2)Да!
    3)За ручку нет надобности, можно и по почте заказным с уведомлением! Если в течении 1 мес. не заключают сделку, то нет надобности писать отказа от первоочередного права покупки.
    4)Пути Господни неисповедимы!... Равно как и любая сделка - по ряду обстоятельств, потому надежнее оформлять именно куплей-продажей и по реальной стоимости, в случае расторжения или признания сделки недействительной хоть есть шансы получить назад свои деньги.

Ничего не 99%! Раньше – ДА, если не все 100! Сейчас более 50, во всяком случае из того что я наблюдаю, это купля-продажа по РЕАЛЬНОЙ стоимости!
    Оспорить можно все, а дарственную, так тем более!)))

8. Вверх #1547
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Да раньше и не оспаривались такими партиями сделки, все было спокойнее! Но хочу заметить, что были сделки, когда я неоднократно крестилась, за то что была указана реальная стоимости и отчуждение было оформлено в виде купли-продажи!
    Вот ужас какой-то
    Штуша, ты знаешь, мне было легче, когда я всего этого не знала и не читала... Понимаю , что лучше быть подготовленнее, но тогда было легче

Наверное если б я была юристом то вообще б ничё никогда не купила...

И всё таки- а есть сроки давности на оспаривание дарственной или договора купли -продажи?

9. Вверх #1548
    Вот ужас какой-то
    Штуша, ты знаешь, мне было легче, когда я всего этого не знала и не читала... Понимаю , что лучше быть подготовленнее, но тогда было легче

Наверное если б я была юристом то вообще б ничё никогда не купила...
    Да ты что?! Если бы ты была юристом, то к удачи прибавилось бы и знание лазеек! ))) А это уже гремучая смесь! ))))))))))

10. Вверх #1549
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Да ты что?! Если бы ты была юристом, то к удачи прибавилось бы и знание лазеек! ))) А это уже гремучая смесь! ))))))))))
    Та ну вас!
    Ничё больше не рассказывайте, а то с ума сойти можно...

11. Вверх #1550
    юрист
    И всё таки- а есть сроки давности на оспаривание дарственной или договора купли -продажи?
    есть! три года с дня, когда узнал о нарушении своего права. это не всегда день сделки. например, кто то из прописаных сидит два года при сроке в 10 лет. его выписали в связи с отсидкой, приватизировали квартиру без него, продади, потом еще раз, потом еще раз. через 8 лет товарищ вышел из тюрьмы и в свою квартиру, из которой его забрали 10 лет назад. а ему новые хозяева - ты кто мужик? он откопал денежки, которые ему заплатили заказчики за меткий выстрел, и ко мне. подаем иск о признании приватизации приватизации недействительной, признание всех сделок недействительными, выселение последних собственников, разхяснив им право на взыскание денег с продавца. и это не страшилка на ночь, а реальное дело
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    есть! три года с дня, когда узнал о нарушении своего права. это не всегда день сделки. например, кто то из прописаных сидит два года при сроке в 10 лет. его выписали в связи с отсидкой, приватизировали квартиру без него, продади, потом еще раз, потом еще раз. через 8 лет товарищ вышел из тюрьмы и в свою квартиру, из которой его забрали 10 лет назад. а ему новые хозяева - ты кто мужик? он откопал денежки, которые ему заплатили заказчики за меткий выстрел, и ко мне. подаем иск о признании приватизации приватизации недействительной, признание всех сделок недействительными, выселение последних собственников, разхяснив им право на взыскание денег с продавца. и это не страшилка на ночь, а реальное дело
    И что, признали недействительными? А добросовестные приобретатели лесом?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #1552
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    И что, признали недействительными? А добросовестные приобретатели лесом?
    квартира выбыла из собственности у сидевшего в тюрьме помимо его воли, что является основанием для истребования и у добросовестного приобретателя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    квартира выбыла из собственности у сидевшего в тюрьме помимо его воли, что является основанием для истребования и у добросовестного приобретателя
    Да, действительно! ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #1554
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, действительно! ((((
    поэтому те, кто сделав махинацию с квартирой пытаются ее несколько раз перепродать, объясняя покупателю, что у добросовестного покупателя ее не отнимут, вводят его в заблуждение. крайний как раз последний собственник

16. Вверх #1555
    Ягода Маринка

поэтому те, кто сделав махинацию с квартирой пытаются ее несколько раз перепродать, объясняя покупателю, что у добросовестного покупателя ее не отнимут, вводят его в заблуждение. крайний как раз последний собственник
    Не, ну это если сидел и не участвовал в приватизации...
    А вот если просто квартира была куплена по дарственной, документы в порядке- сколько сидеть на горячей сковородке?

17. Вверх #1556
    юрист
    Не, ну это если сидел и не участвовал в приватизации...
    А вот если просто квартира была куплена по дарственной, документы в порядке- сколько сидеть на горячей сковородке?
    так не проверив первичные документы не узнаешь. может и в этой купленой квартире кто то не участвовал в приватизации.

18. Вверх #1557
    User banned
    и что, прямо в договоре пропишете имущественную ответственность за последствия сделки?
    угу.... в виде движимого имущества $$$$$ минус франшиза....

19. Вверх #1558
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от saul Посмотреть сообщение
    угу.... в виде движимого имущества $$$$$ минус франшиза....
    уже забавно, хотелось бы увидеть договор, что бы понять возможность осуществления закрепленного в тексте.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.10.2009 в 10:16.
    адвокат

20. Вверх #1559
    User banned
    [QUOTE=client;7294114]О, наконец-то сюда заглянул специалист .
    Я тоже сюда редко захожу , чуть не пропустил . С нетерпением жду продолжения , очень интересно узнать чем ответственный специалист по торговле недвижимостью отвечает за сделку . А то у нас тут "високодипломированых" развелось , объяснить не могут . Бормочут там по-украински чего-то ... Извините , что бесплатно просим объяснить , и не в офисе , но хотя бы так , в двух словах расскажите про ответственных посредников (которые дают гарантии не на словах,а в нужной документальной форме ......

насчет "высокодипломированых".... во как всполошились
    точно такая же ситуация, как и со специалистами в недвижимости,(жаль что не дипломируют).Деятелей хватает.... Если вы грамотный специалист,то мне Вам разъяснять ничего не нужно,вы еще сможете мне добавить знаний

насчет ответственного специалиста,отвечу вопросом... Что такое титульное страхование? применение это вида страхования например в Европе или USA.Существует ли более известная и приемлемая форма защита права собственности наступившего в результате покупки недвижимости?

21. Вверх #1560
    User banned
    уже забавно, фотелось бы увидеть договор, что бы понять возможность осуществления закрепленного в тексте.
    страховой полис а не договор,если правильно... свяжитесь со страховой компанией.....
    но Вам я думаю он не понадобится,вы и так справитесь

Ответить в теме
Страница 78 из 1157 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права