|
А вот меня привлекли трамвайные пути.
http://odessatrolley.com/Maps_Historic/Map1951-57.htm
Идеи?
В 50-е это было не совсем так. Вообще в направлении Куликового поля колонны двигались медленно и с долгими остановками. Только перед самым Куликовым полем уже наводился порядок и часто двигались почти бегом. Назад тоже иногда шли пешком довольно далеко до какого-нибудь сборного пункта, а то и до своего предприятия.
На машину я не обратил сначала внимания. Она ведь перекрывает улицу, то есть это где-то очень близко от Куликового поля. Номера "ЧС" действительно наши.
Дом действительно странный, но очень стойкое ощущение, что я это место знаю.
Искать нужно поближе к вокзалу. На это указывают такие признаки :
1. Наличие милиционеров , следящих что бы к колонне не пристроился "чужак" ( видны зеваки, смотрящие на колонну сбоку из-за спины стражей порядка)
2. Грузовик на тротуаре вплотную к зданию не что иное как заграждение от тех же "чужаков" ( переносных металлических заграждений тогда еще не было).
Такие меры предосторожности предпринимались за 3-4 квартала от Куликового поля с трибунами руководства.
Спасибо всем , кто принял участие в мини мозговом штурме определения места съемки старого фото. Сам я долго не мог найти решения, а с вашей помощью решение пришло. (сообщения 1519-1549)
Я, конечно извиняюсь, но какие признаки стали убеждением что это оно? Куда делся массивный дом на заднем плане, к примеру?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вообще-то похоже, если массивный дом - 90-я школа. Может быть.
Сравните по совокупности нескольких связанных элементов.
Например:столб- дерево-дерево или количество оконных проемов ( щит мешает, но видно, что второе окно на 2-ом этаже заложено.)
Вдали просматривается тот самый одноэтажный дом ( одна большая арка , две малые.
Совпадений достаточно.
Уже меньше![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Опоздал)))
Последний раз редактировалось SaMoVar; 12.02.2010 в 22:08.
На одном сайте размещена информация http://www.seu.ru/projects/odessa/chodataystvo.htm , где среди прочего сказано "Еще одно памятное место времен героической обороны Одессы: дача Ралли – памятник архитектуры, взят под охрану. Надпись на одном из фасадов дачи, сделанная во время обороны Одессы , трогательно сохраняется жителями дома уже более 60 лет". .
Кто может подсказать, где находится или находилось это здание, или другие, которые могли принадлежать Ралли? Сама дача занимала в начале 20 века большой участок между 8 и 9 станциями Большого Фонтана, в границах улиц Фонтанская дорога, Красные Зори и Литературная (сейчас на нем расположены санаторий «Красные зори», пансионат «Мирный», а также частная застройка). После смерти С.И. Ралли в 1902 г. участком владели его наследники.
Последний раз редактировалось Jorjic; 19.02.2010 в 13:22.
Социальные закладки