Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 78 из 190 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3797
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Помогите решится человеку!
    А кто что то слышал по поводу рынка 25 чапаевской. Его будут трогать?
    Все рынки уже перетряхнули. У меня знакомый хочет прикупить там магазинчик и волнуется по это му поводу.

2. Вверх #1542
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    x-time, я бы не советовала. Нет никаких гарантий. Люди стараются (при возможности) прикупить магазинчик в городе...

Ю.Л., я тут тебя почитала.... Так странно твое мнение, что если людям "объявили" про снос, то 20 (!!!) лет они должны были тупо не делать ремонт и не проводить коммуникации? Если бы ты пожил в кв-ре без элементарных удобств, даже воды в доме, тогда бы ты знал ответ на вопрос "почему люди за СВОИ деньги улучшали свои жилищно-бытовые условия". А не ждут 20 лет до пришествия генплана...
    А все ли дождались за такой срок своей кв-ры? Просто за 20 лет мои дети вырастут. И "отдельная" комната для уроков, игр и пр. им уже не понадобится (мало ли, уедут в др город, страну.) Жилье всем и каждому нужно СЕЙЧАС.
    Тем более, что нет у нас альтернативного жилого комплекса для всех жителей, дома которых подлежат сносу. Покажите мне, куда переселяют? адрес?

Не так давно, 8 лет назад нам безумно повезло, город решил провести газ в те кв-ры, где его еще не было. За то, что в наш двор подвели ветку (бесплатно), мы подписали бумагу, что нам еще и бесплатно выдали плиту, АОГВ, счетчики и сделали разводку по квартире.
    Вот как ну нас делается и какое то "лицо", повернутое к народу от наших властей!
    Получается, что 8 лет назад никто и не подозревал о будущих кардинальных изменениях?

По дороге на пос. котовского есть несколько стадионов... Они никому не интересны.... В лесках и пр. продаются десятки гектар свободной земли, даже деревья рубить не надо! Почему не купят добрые инвесторы ту землю и не построят стадион к 2012 году? Неужели дешевле отселить тысячи людей, каждому дать кв-ру или компенсацию?
    Естественно, что дешевле людей - на кислород (в общаги, якобы временно). А через год снова выборы... Пишите письма...

Если кто знает точно и достоверно, почему за несколько лет так и не начали строить дом на пустыре в р-не лузановки (компания Консоль). Там уровень воды начинается от 2-х штыков лопаты. Соседи напротив этой стройки говорят, что строители не могут сваи "забить", бъет фонтан воды...
    Последний раз редактировалось Toyota; 07.04.2008 в 11:04.

3. Вверх #1543
    Скиталец

Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Правильно рассуждаете, я тоже считаю что нечего учить всех застройщиков что и где можно у нас строить, а что нельзя, если человек в этом деле не специалист. Если от этого будет больше пользы и минимум вреда (а вред можно найти практически во всем), то пусть строят. Им ведь за это отвечать, а не вам или нам. Если каждый митингующий будет выполнять свою работу на отлично или как минимум - хорошо, то мир будет процветать и развиваться
    "Мастер всех учить редко бывает мастером в чем-то другом"
    Разделяю Вашу точку зрения!Видел достаточно портовых городов,имеющих схожую с Одессой ландшафтную конфигурацию.Но,в отличие от нашего города,там склоны не служат историческим фоном для съемок кинофильмов о временах вековой давности.Многие из них застроены отелями,торгово-развлекательными комплексами,да и попросту,жилыми домами.
    По поводу нынешнего состояния склонов:давайте смотреть правде в глаза.Они загажены,несмотря на проводимые в последнее время уборки.
    Есть любители,привыкшие разжигать там костры,откупорить бутылку под
    шашлычок.Придется поменять места маевок или привычки.
    Ничего плохого не вижу в том,что и наш город
    будет обретать морской фасад,который он давно заслуживает!!

4. Вверх #1544
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Разделяю Вашу точку зрения!Видел достаточно портовых городов,имеющих схожую с Одессой ландшафтную конфигурацию.Но,в отличие от нашего города,там склоны не служат историческим фоном для съемок кинофильмов о временах вековой давности.Многие из них застроены отелями,торгово-развлекательными комплексами,да и попросту,жилыми домами.
    По поводу нынешнего состояния склонов:давайте смотреть правде в глаза.Они загажены,несмотря на проводимые в последнее время уборки.
    Дело в том, что строить на склонах нельзя при нынешнем состоянии берегоукрепления (это мнение специалистов). Склоны находятся в состоянии нестабильного равновесия.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #1545
    User banned
    Даже с парком Юбилейным в нашем городе не достаточное количество зеленых насаждений. Если его сделать "европейским" то их количество станет просто катастрофически малым.
    И зачем нам слепо копировать все, что можно наблюдать за рубежом? Нам крупно повезло - наши склоны достались нам свободными от застройки, они являют собой лесопарковую зону с уникальным микроклиматом. Зачем же нам повторять чужие ошибки, зачем превращать склоны из парка в городские микрорайоны?
    Почему такие красивые живописные места должны стать местом жительства немногих? В то время как сейчас они пока еще открыты для посещения всеми?
    Красивее склонов места в Одессе нет!

6. Вверх #1546
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Помогите решится человеку!
    А кто что то слышал по поводу рынка 25 чапаевской. Его будут трогать?
    Все рынки уже перетряхнули. У меня знакомый хочет прикупить там магазинчик и волнуется по это му поводу.
    скромное мнение: вероятность более 50% что "тронут" в 2009 году.
    и 85% что тронут авто рынок УСПЕХ в конце 2008-начале 2009г.
    это зависит от освоения и конечного варианта дороги СЕВЕР-ЮГ, см. https://forumodua.com/showpost.php?p=2520162&postcount=782
    активности застройщиков свечками в тех районах, и от того как сильно дадут по пальцам горожане властям за беспредел уже сегодня.
    Последний раз редактировалось Ohhn; 07.04.2008 в 14:10.

7. Вверх #1547
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ну вот почему не спросить у всех житетей этого города, а не считать себя самым умным и все-лучше-других-понимающем ?

Ведь больной же вопрос !!!
    А вдруг окажется что большинству нравятся зеленые склоны , а не застроенные отелями ??
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #1548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    ... Что печально, так это то, что Вы не проявляете понимания ценности природного комплекса...
    ...Видимо, люди огрубели душой, и не чувствуют прекрасного в природе...
    ...Те, кто поддерживает уничтожение уникального парка, сформировавшегося в английском стиле, и радующего глаз человека, неравнодушного к живой природе, просто признаются в своей черствости...
    К сожалению, я действительно огрубел душой. Я пытаюсь видеть в природе красивое, но оно, как правило, теряется в реалиях нашей жизни.
    Да, я не вижу в «Юбилейном» парке на склонах «уникальности английского стиля» и красоты!
    В «Софиевке» (Умань) – да!
    Даже парк «Горького» или «Победа» (напротив дворца спорта) мне ближе и роднее. Вероятно у меня нет вкуса, присущего «гурманам».
    Как-то я обнаружил в пригороде Одессы прекрасный "каньон", где можно было бы наслаждаться естественной природой. Но очень быстро покинул его, потому что мне хотелось кричать от боли из-за отношения других людей к тому, что я считаю прекрасным. Посмотрите на фото, и поймете почему.
    Я пытаюсь из загородных мест своего отдыха собирать мусор в мешки и вывозить его в город, в контейнеры. Но каждый год картина повторяется снова и снова. Посмотрите второе фото - это классика пригородных дорог! Классика природы, которая остается после "отдыха" большинства наших сограждан, как за городом, так и в городских парках!
    Чисто только там, где есть РЕАЛЬНЫЙ СОБСТВЕННИК (ХОЗЯИН) данного «кусочка природы»!
    Поэтому я уверен, что парк, в котором будут стоять несколько современных отелей, церковь и концертный зал будет ухоженным, чистым и красивым именно благодаря собственникам этих сооружений!
    Они не потерпят свалок мусора, костровых площадок, засыпанных банками и пустыми бутылками полян, вытоптанной, выгоревшей травы и засохших от жары и отсутствия полива деревьев!
    Я не уверен, что нынешнее поколение исправимо, и его можно научить уважать «ничью (общую) природу»!
    Ведь заставить любить природу невозможно тех, кто в ней видит лишь только место для удовлетворения своих нужд!
    Изображения

9. Вверх #1549
    Ю.Л., я все-таки думаю, что все наши свалки, зачастую не только от нечистоплотных жителей. Если бы! изначально предусмотреть места для этого мусора, то таких свалок было бы куда меньше! Канешна, у нас уж слишком коммерцианизирован вывоз мусора, уж слишком дорого стоит, поэтому установить подобные контейнеры властям невыгодно. Куда лучше (как у нас это всегда делается) загадить, развалить, получить поддержку (в частности от тебя ) а уж потом задешево продать...
    Я, по роду своей работы, связанной с недвижимостью, могу сказать, что когда я вижу целые заводы, детские школы, садики, музыкальне школы в продаже за миллионы долларов! То возникает вопрос: за подобные ли миллионы это было куплено? И везде написано: частная собственность! Зашибись... владелец заводов, газет, пароходов...
    Или для тебя секрет, что выгодно довести здание до состояния аварийнойсти, дешево приватизировать и выставить на продажу как СВОЮ собственность!

10. Вверх #1550
    Скиталец

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ну вот почему не спросить у всех житетей этого города, а не считать себя самым умным и все-лучше-других-понимающем ?

Ведь больной же вопрос !!!
    А вдруг окажется что большинству нравятся зеленые склоны , а не застроенные отелями ??
    Танюша,в программе " Самый умный" не участвовал.Своего мнения тебе тоже не навязывал- на форуме идет обычное обсуждение.А,как известно,истина рождается в споре.До меня высказались,как минимум,двое форумчан,согласных со мной.А,что касается количественных итогов дискуссии- можно говорить только после референдума по этой теме.

11. Вверх #1551
    Mystic soul
    Куда лучше (как у нас это всегда делается) загадить, развалить, получить поддержку (в частности от тебя ) а уж потом задешево продать...
    а фигли.. культура!

12. Вверх #1552
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Танюша,в программе " Самый умный" не участвовал.Своего мнения тебе тоже не навязывал- на форуме идет обычное обсуждение.А,как известно,истина рождается в споре.До меня высказались,как минимум,двое форумчан,согласных со мной.А,что касается количественных итогов дискуссии- можно говорить только после референдума по этой теме.
    Да я, собственно, не о тебе именно - а о том человеке ( или той небольшой группке), которая принимает решения за всех одесситов, коих , как известно , больше миллиона - и считает , что прав ( или не считается ни с кем, кроме себя.. )

Насчет референдума на форуме - так вроде тема есть насчет застройки склонов и к ней крикреплено голосование. Нет , можно конечно сказать , что выборка нерепрезентативна
    Но , имхо - показательна
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а фигли.. культура!
    Ни в коей мере не стану спорить... потому что согласна полностью.

Но согласитесь, у нас ужасно работают службы (одна, как я понимаю) по вывозу мусора.
    Ну часто хочешь выбросить свою "бумажку, обертку" в урну, которой просто нет в ближайших кварталах! Зато есть "стихийная" кучка.... таких же добропорядочных, но не нашедших контейнер... В лучшем случае - это коробка, стоящего неподалеку продавца у прилавка...

14. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    скромное мнение: вероятность более 50% что "тронут" в 2009 году.
    и 85% что тронут авто рынок УСПЕХ в конце 2008-начале 2009г.
    это зависит от освоения и конечного варианта дороги СЕВЕР-ЮГ, см. https://forumodua.com/showpost.php?p=2520162&postcount=782
    активности застройщиков свечками в тех районах, и от того как сильно дадут по пальцам горожане властям за беспредел уже сегодня.
    Спасибо за мнение, а где взять получше изображение карты, а то на этой не понятно.

15. Вверх #1555
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение, а где взять получше изображение карты, а то на этой не понятно.
    пожалуйста, сейчас точных планов нету, т.к все зависит от активности людей, сейчас.
    разные карты были тут, листайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=51627&page=39
    + новый ген.план, карта транспорта

16. Вверх #1556
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ни в коей мере не стану спорить... потому что согласна полностью.

Но согласитесь, у нас ужасно работают службы (одна, как я понимаю) по вывозу мусора.
    Ну часто хочешь выбросить свою "бумажку, обертку" в урну, которой просто нет в ближайших кварталах! Зато есть "стихийная" кучка.... таких же добропорядочных, но не нашедших контейнер... В лучшем случае - это коробка, стоящего неподалеку продавца у прилавка...
    Полность согласна ! Особенно мне нравится парадокс, когда стоишь с мусором в руке возле огромной вывески "чистота начинается с тебя" и не можешь найти ни одной урны.
    Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©

17. Вверх #1557
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Мне кажется, что больше таких громких генпланов не будет. Теперь с нами расправляться будут тихо и по одному...
    Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©

18. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что больше таких громких генпланов не будет. Теперь с нами расправляться будут тихо и по одному...
    100% СОГЛАСЕН. Курвиц еврейскими методами своё воэьмёт.

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для JN
    Поэтому и успокаиваться нельзя.

20. Вверх #1560
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Поэтому и успокаиваться нельзя.
    А как насчет прийти 10 апреля в 12 часов на заседание Окружного админсуда (6-я Фонтана)?

Ответить в теме
Страница 78 из 190 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права