а я вот нигде не могу найти лампочку для книжки. пока юзаю налобный фонарик с охот. достаточно удобно! только не покупайте китайцев. Petzl рулит!
|
а я вот нигде не могу найти лампочку для книжки. пока юзаю налобный фонарик с охот. достаточно удобно! только не покупайте китайцев. Petzl рулит!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
почитала отзывы, стала склоняться к PocketBook 301 plus..единственное..мне как-то мал экран 6-дюймовый..Вам больше не хочется?? хотя бы 7, а лучше 8..еще очень нра Kindle DX, но я так понимаю, что лучше не связываться с перепрошивкой? что посоветуете??
PocketBook 301 plus Комфорт очень хороший выбор. Поверьте мне на слово, экрана в 6'' там более, чем достаточно для комфортного чтения.
Amazon Kindle DX доводилось вертеть в руках, приятный девайс, качество сборки на высоте, очень гибкий и перенастраиваемый под себя интерфейс, если готова платить 490 у.е. за неё, то однозначно бери. Но я больше склоняюсь к покету, книжку изучили уже со всех сторон, выявили все недостатки и достоинства, устройство ничем не уступает зарубежным аналогам.
На международной выставке Komputex 2010, которая не так давно проходила в Тайпее, книжки произвели настоящий фурор, читаю форумы, европейцы очень давольны устройствами, выпускаемыми этой торговой маркой. (к компании PocketBook не имею никакого отношения, просто действительно нравятся книжки, которые выпускают наши люди).
Кстати, в свет вышла новая прошивка от 14 июня для всех устройств PocketBook. Ознакомиться с изменениями можно на оф. сайте.
Последний раз редактировалось KIM18; 21.06.2010 в 12:58.
ППКС и первой и второй цитаты. Я, можно сказать, вырос в библиотеке (Горького), мама там 35 лет проработала "от звонка до звонка". Соответственно, понятно, что для меня значит КНИГА и сколько я их перечитал и в библиотеке и (в основном) дома (по МБА)
Лет 7-8 назад углубился в "электронное чтение", с экрана монитора, потом (параллельно) со смартфона, с коммуникатора. Честно, для меня мир литературы открылся заново, так сказать, приобщился ко "всемирной библиотеке". По поводу запаха книг, шелеста страниц, "самого процесса", да, не спорю. Для меня это... Ну, частичка меня, в общемНо, как говорится, вам надо "шашечки" или доехать?
Книги в электроном виде по доступности во всех смыслах этого слова вне конкуренции.
А вот по поводу конкретно ебуков... "Славик, я чё-то очкую"(с) Димон. Наша Раша. Ну как по мне, не стоит оно 300 плюс минус. За деньги такого порядка (чуть дороже) ИМХО лучше нетбук купить, функций больше, хоть не такой плоский![]()
Даже если отвлечся от "более комфортного процесса чтения для глаз", у преведенных Вами устройств есть некоторый ряд недостатков.
Самртфоны(КПК) - значительно более маленький экран 3"(я читаю быстро и меня на 6" иногда начинает доставать частое листание)... заряда батареи тоже не хватит на 5-7 тыс страниц... текст будет более мелкий... не так комфортно реализован процесс смены страниц...
Нетбуки - не удобно держать... не удобно листать(прокручивать)... греет ноги на которых лежит (и хорошо если только ноги)... экран такой же или больше, но в альбомной ориентации т.е. опять таки листать приходится чаще, а если повернуть, то я себе слабо представляю удобство прокрутки... лежать в кровати с ним не удобно.. шум вентилятора тоже раздражает если читаете в тишине... и т.д.
300 баксов возможно и дороговато... но это продуманные(в большинстве своем) специализированные устройства для создания наибольшего комфорта. А стоят они так потому как не ширпотреб пока что.
И уже много раз обсуждалось - нет пока что столь же комфортной замены ебукам... перебиваться можно конечно... но все это как безалкогольное пиво... ИМХО![]()
Все врут (с)
одно другому не мешает! нетбук и электронная книжка по цене одинаково! и функционал и удобства разные!был первый но потом приобрелась и книжка! но и кпк пользуюсь иногда для чтения! только времени не хватает!
Всем привет! Кто знает, где купить Sony eReader PRS-900 и сколько стоит?) И в нем есть подсветка? Пишут в обзорах, что выход в инет есть, а браузера нет, это правда? А что тогда брать?
Последний раз редактировалось Juliette_Odessa; 25.06.2010 в 12:15.
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
выход в инет это достаточно символичный сервис. не скажу за соньку, но на покетах это выход только на платную местечковую библиотеку покетбука. покрайней мере сейчас. так ли уж это необходимо?
Электронная книга Sony PRS-900BCKIT с противоударным чехлом в комплекте - 540 у.е. (в течении дня под заказ привезём)
Да, в нём есть выход интернет блягодаря 3G-модулю с вмонтированной SIM-картой, но доступен он только в США в сети AT&T. Так что для юкрайны это бесплолезная функция. Подсветки в этой книжке нету! Экран даёт приличные блики и немного тускловат. Насколько мне известно, книжка намертво сидит в связке с чехлом.
Смогу понять покупку этой книжки только истинного ценителя Sony)
Что брать? Это уже тебе лично решать, полистай странички этой темы, посмотри, что пишут люди. Они, как никто другой (манагер в магазине, друг сестры подруги) смогут помочь с выбором.
ну с инетом понятно, я смотрела тут рейтинг и описание http://www.yeahgor.com/load/rejting_e_book_2009_goda/1-1-0-13... мне понравился большой экран, но блики я не хочууууууууу
У многих знакомых PocketBook Reader разные модели, 360 или 301...Я бы хотела экран побольше, что же взять?
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
Тогда Amazon Kindle DX с диагональю 9.7 дюймов подойдёт, как альтернатива. Но зачем такая диагональ спрашивается? Я уже писал, что экрана PocketBook 301 в 6 дюймов вполне хватает для комфортного чтения. И цена на покеты приемлимая, так что подумай, стоит ли таскать в сумочке такую "досточку"
целиком и полностью солидарен с советом.
301 или 360 лучше?Но зачем такая диагональ спрашивается? Я уже писал, что экрана PocketBook 301 в 6 дюймов вполне хватает для комфортного чтения. И цена на покеты приемлимая, так что подумай, стоит ли таскать в сумочке такую "досточку"
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
Социальные закладки