Имеют ли одинокие матери льготы на питание в школе ? 5 класс уже не кормят. Какую надо справку принести ,чтоб кормили бесплатно или 50 %? Есть бумага что я одинокая мать мне ее выдали то в заксе то ли в собесе ,вообщем сказали не терять .
|
Имеют ли одинокие матери льготы на питание в школе ? 5 класс уже не кормят. Какую надо справку принести ,чтоб кормили бесплатно или 50 %? Есть бумага что я одинокая мать мне ее выдали то в заксе то ли в собесе ,вообщем сказали не терять .
Раньше было, только если одинокая мать малоимущая.
Знаете , может оно и не надо кому-то. Но я знаю много семей, где ребёнок если позавтракал , то хорошо, а есть и не завтракают. Пообедал в школе. И поужинал дома. И если из этой цепочки исключить обед. То получится только ужин. Поэтому, если оно вам не надо, это не значит, что оно не надо никому...
з.ы. я терпеть не могла школьную еду и в садике ненавидела. Всего 2 месяца ходила в садик, но раз 5 рвала прямо в тарелку. Единственное любила хек(не кашу , которую сейчас продают, а свежий , который отделяется слоями). Я и сейчас его люблю. В основном не могла терпеть кашу и горох.суп. у меня сразу начинался рвотный рефлекс. Своей дочке кашу дала очень поздно и она ела с таким наслаждением, а я сидела рядом и у меня начинался тот самый рвотный рефлекс. и когда она ходила в садик(тоже в общей сложности месяца 3) она сьедала по 2 порции. а я не могу в обед проходить мимо школ и садиков...этот запах еды...бррр. Так , что я думаю , что и в школе она будет нормально есть обеды.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
А я абажаю гороховый суп!!! И именно такой,как в школе, с гренками)))
Офф Кстати,чтобы горох разварился в пюре за 20 мин надо добавить щепотку соды .... в 47 лет узнала )))
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Нет не имеют. Только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ семьи - т.е. семьи, которые получают государственную социальную помощь малообеспеченным семьям.
Мы обсуждали с Вами в апреле сего года, что получить помощь малообеспеченным семьям (ГСП) Вам на общих основаниях не получится (в связи с тем, что Вы не работаете, не учитесь на дневной форме обучения, не состоите на учете в центре занятости и не имеете официальных "отмазок" не делать этого (отпуск по заключению ВКК, уход за инвалидом, престарелым лицом, потеря трудоспособности (инвалидность, продолжительная болезнь у Вас) и т.п.).
http://forumodua.com/showthread.php?t=564508&p=55594752&viewfull=1#post55594752
Мне кажется (боюсь ошибиться, если наврала - извините), что у Вас там еще непростая жизненная ситуация с отцом детей...
Можете пробовать оформить ГСП через решение комиссии, но в этом случае к Вам в обязательном порядке придут домой составлять акт обследования жилищных и материально-бытовых условий проживания, а процент положительного решения - мал (слишком взрослые дети: 10 и 4 года, может уже и старше... обязательно придерутся к тому, что не работаете).
Со спокойной душой можете оформлять пособие на детей одинокой матери с учетом доходов.
Станете получать не 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста, а 50%. С 01.09.2015 года это будет 727,50 грн на старшую и 583,50 грн на младшую.
Обращайтесь в управление социальной защиты, с собой: оригиналы паспорта, идент. кода, св-в о рождении, трудовой книжки (при наличии), справка о составе семьи (где будете Вы и двое детей), справка из школы.
Так же рекомендую обратиться в Центр занятости для постановки на учет. Через три месяца после постановки на учет, имея статус безработного лица Вы сможете обратиться за ГСП на общих основаниях (то же самое если Вы трудоустроитесь официально).
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 03.09.2015 в 00:43.
А как это 50% с учетом доходов?
В моем собесе нормально не хотят ответить,спрашивала кому положено повышенная матерям-одиночкам,мне отвечают,мол никто не получает и вам не положено. Скажите пожалуйста,вот я уже полгода как вышла по нулям в справке,отнесла в собес и мне добавили 388,82 еще я получаю 860 и 309,60 как мать-одиночка. Значит мне допатили ГСП,а повышенная как мать-одиночка не положено? А кто ее получает тогда? Большое спасибо заранее!
Глупости.
Оригинал вытяга - единственное основание на выплату пособия. Т.е. если его потерять и взять копию, то статус одинокой матери у Вас останется, а вот с пособием можно и попрощаться. Для того, что бы получать пособие по копии вытяга, выданной в ЗАГСе, необходимо пройти 7 кругов бюрократического ада и получить письменное разрешение от минсоцполитики.
Если совсем-совсем коротко лаконично и конкретно "повышенное" пособие матерям-одиночкам (помощь на ребенка одинокой матери с учетом совокупного дохода семьи) получается только у не имеющих абсолютно никаких официальных доходов одиноких мам с детьми старше 3,5 лет.В моем собесе нормально не хотят ответить,спрашивала кому положено повышенная матерям-одиночкам,мне отвечают,мол никто не получает и вам не положено. Скажите пожалуйста,вот я уже полгода как вышла по нулям в справке,отнесла в собес и мне добавили 388,82 еще я получаю 860 и 309,60 как мать-одиночка. Значит мне допатили ГСП,а повышенная как мать-одиночка не положено? А кто ее получает тогда? Большое спасибо заранее!
И, да, 388,82 - это Ваше ГСП ( (1052,64+255,78) - (860,0+309,60) = 138,82 - само ГСП + надбавка на ребенка 250,0 = 388,82 грн.
Ничего себе,а что если потерял,то нельзя взять еще раз оригинал в загсе? Например,если ребенка буду увозить за границу,то пойду в загс за вытягом и мне дадут ксерокопию?
И спасибо что разъяснили на "повышенное"матерям-одиночкам,после 3 лет я точно буду работать,значит мне не светит)
Социальные закладки