|
Последний раз редактировалось 2501igor; 30.01.2013 в 06:59.
Уважаемые соседи,инвесторы,будущие жильцы дома! Всё что было и произошло в отношении строительства нашего дома вы уже ощутили на себе,в своих семьях(это кредиты,съёмные квартиры,невозможность перепродажи и т.д.) Я восхищаюсь задумкой,работой,неугомонностью и правильным расчётом инициативной группы,а также людьми,которые трезво взвешивают ситуацию. Читая сообщения на форуме,не могу не считаться с мнениями,но прихожу в шок,когда вижу в этих сообщениях мало конструктивного,нежелание выхода из критического состояния,недоверия и цинизма,а также браво рубят сук на котором сидят. Не навязываю своё мнение,но выход вижу в сложившейся ситуации:
1. Не оперировать юридическими терминами,а срочно закрыть долги по договорам 100%.
2. Свериться с "Гранями",подписать и оплатить дополнительные соглашения.
3. Принять участие в контроле перечисляемых денег и целевом их назначении.
Поступайте по совести и тогда вы увидите положительный результат вашего решения. Старайтесь думать и решать сами и не поддаваться на провокации. Обидно за всё,жалко денег,но жальче уже вложенных средств.
Последний раз редактировалось 2501igor; 30.01.2013 в 07:06.
А это и не нужно доказывать. В договоре с гранями есть четко прописанная сумма и указание о сдаче дома. Больше ничего не нужно - сумма установлена, дом не сдан. Абсолютно не важно, как они ведут бугалтерию. Кроме того есть документальное доказательство того, что люди (многие инвесторы) вынуждены были в течении года или двух снимать квартиры, т..к собственные продали для покупки квартиры тут. Это 100 процентный выигрыш в суде.
В ответ на ваш пример... Это печально. Но есть и другие примеры.
Я так понял, что грани все же смогли убедить, что нужно принести им еще денег, а с украденными нашими средствами всем нужно смириться? Т.е. они откровенно признались что украли наши деньги и честно сказали. что на нас им наплевать, мы ичего не сделаем и они нам ничего не отдадут. И всех по факту это устроило?
Скажите сколько раз вы бывали в суде и выступали в качестве истца? И сколько этих дел были закрыты в вашу пользу?Сообщение от Бушинкан
Вы можете перечитать тему и понять устроило ли это всех.
Инициатива по доплате происходила не от Граней.
Мда. Как в той миниатюре про доцента
Уважаемый Бушинкан. Да украли, да обманули, да им наплевать на нас и наши проблемы. неужели вы это не поняли до сих пор?
Вопрос состоит совершенно в другом. Ну представьте себе ситуацию. Подаем мы на них в суд. На юридическое лицо, так что о квартирах и машинах владельцев Граней вы забудьте. Так вот подаете вы на них в суд. Начинается процесс. Вы думаете он будет идти один месяц? Я вас уверяю он будет идти не один год. А судя по тому что доказать не целевое использование средств пока еще толком не удалось никому (вы много случаев знаете на постсоветском пространстве что бы инвестора выиграли дело вот в таком подобном варианте развития событий?) то процесс затянется надолго.
Но давайте о лучшем. Вы выигрываете процесс. И что дальше? Ну объявят фирму банкротом, ну арестуют их один или два несчастных компьютера..... Ну дальше что? Времени потрачено куча, нервов не меньше, а дом так и стоит пустой и незаселенный. Ко всему еще и арестованный.
Что потом Бушинкан? Ведь все опять вернется на круги своя.... только уверяю, потом собирать нужно будет гораздо больше, так как дом за это время придет в полный упадок.
Я понимаю что если бы у Вас было 9 жизней и одну можно было бы потратить на борьбу за правду, то тогда да. Но ведь это не так. Кстати за время этого процесса люди снимающие жилье отдадут денег за съем больше нежели нужно доплатить сейчас.
И напоследок - вы эти деньги доплачиваете не граням проворовавшимся, а на конкретные работы. Кстати, по поводу погашения долгов. Тоже вопрос. Ни в коем случае не нужно проплачивать эти деньги на счет граней. А нужно составлять доп соглашение с изменением платежа на счет, который подконтролен жильцам.
Всем добрый день.Сегодня 30 января,сданы деньги согласно доп.соглашений по кв. №№ 1 .50(частично),65,97 и 130А - на общую сумму 108980 грв.Все деньги (имеются платёжки с отметкой банка) ушли по исполнителям.Ни одно гривна на счёте "Граней" не зависла. Теперь,что касается дискуссии которая развернулась на форуме.Каждый имеет право иметь своё мнение и только возобновление работ на стройке покажет кто прав.Ждать осталось не так долго - 2-4 дня. Очередное собрание состоится 1 февраля в пятницу в 18-30 в офисе "Граней",быть всем обязательно со всеми вопросами и там совместно попытаемся получить ответы.
Спасибо Мученику за информацию. Обязательно будем на собрании. Призываю всех сомневающихся приходить на собрания, где вы можете получить ответы на все свои вопросы непосредственно от представителя компании или от ИГ и при желании высказаться.
Действительно, как в миниатюре. А что, из моих слов можно сделать вывод, что я этого не понял?
Я уже сказал, доказывать нецелевое ипользование и не нужно. Естественно, инвесторы выиграют подобный процесс. При любом раскладе.
При правильном процессе отберут не только компьютеры. Это мошенничество - отберут все, в том числе и не принадлежащее фирме.
Но действительно, все существенно может затянуться... тут я согласен.
О.К, я выбыл из дискуссии, поэтому, в принципе, тут нет смысла мне отвечать. Постараюсь быть на собрании. Удачи всем.
Ну хоть понимаете, что "может затянуться".
Это очень важно, так как вы выступаете за то чтобы всех посадить, все отобрать и оплатить этими средствами строительство, но надо понимать и рассчитывать на свои силы. Если у вас таковых нет то какой смысл заниматься сотрясанием воздуха с полным пониманием того какой сейчас самый оптимальный вариант для нас?Сообщение от Бушинкан
Если большая часть квартир поучаствует в доплате то мы в этом году получим сданные жилые помещения и сможем обустраивать свою жизнь, а суды будут идти годами и не забывайте что на судебный процесс нужно потратить немало средств.
Конечно всем досадно что мы вынуждены заплатить больше и может рассчитывали на другую сумму, но надо рассуждать все таки здраво и принимать решение вместо того чтобы успокаивать себя тем что кто то прийдет и свершит правосудие и еще доплатит вам сверху за задержки.
Администрация ООО"Грани" приглашает всех инвесторов ЖК"Эталон" на общее собрание, которое состоится 01.02.2013г, в 18.30, в офисе, по адресу Ботанический переулок,6.
Ув.инвесторы, особенно которые ,не выплатили оставшийся платеж за квартиры.приходите на собрание посмотрите, и послушаете ,как сейчас проходят платежи,только на счет организаций которые выполняют работы,вы начнете выплачивать, и сомнивающиеся инвесторы ,которые выплатили,понесут активнее.и наконец то заселимся.
А где есть ГАРАНТИЯ, что эти организации куда мы будем переводить деньги нас не обманут. Кто за них ручается. Вначале пускай выполнят работу затем оплатим.
Насколько я понял то работы будут оплачиваться частями, по мере их проведения. Вся сумма сразу переводится не будет,только малыми частями и сразу в счет выполняемых работ подрядчикам. Вот такая схема самая идеальная и защищенная. Заплатили - пришли проверили, сделано - заплатили за следующие работы.Сообщение от ёжикод
Приходите на собрания и будьте на связи!
Социальные закладки