Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 78 из 1794 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 35875
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение

Кстати ребята эти оказались на редкость толковые. Ещё несколько раз сталкивался с ними по данному вопросу - так они легко находят и устраняют неполадки в кондиционерах, в том числе чужие бока. Нам в серверную поставили кондиционер, а он почему то на тепло не работал. Так эти орлы за 5 минут нашли почему и исправили. Вот тебе и 10 лет стажа.
    ну во первых говорили о стоимости комплектации бригады, а во вторых кто сказал что у них мало опыта
    и если не секрет из какой они конторы?

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    ну во первых говорили о стоимости комплектации бригады, а во вторых кто сказал что у них мало опыта
    и если не секрет из какой они конторы?
    Они не из конторы, а сами по себе. А на счёт опыта - таки да, не знаю сколько его у них. Но они не зажравшиеся и своё дело знают. Для меня это главное.

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Никто не спорит что прсотой Вася может сделать качесвенее профессионала со стажем, но вот про Отвественость за свою работу- тут вы загнули). И чем протой Вася отвечает коли он не квитанций не налогов не платит а просто Вася от которого никаие общесва по защитам потребителей не спасут)), опять таки "про срубить и свалить"- так коли говорим о стаже и о простом Васе)- то стаж в 5-10 лет уже говорит что человек имеет подход "не срубить и свалить" вот чего не сказать о простом Васе( даже если у него таки золотые руки).
    Вась с "золотыми руками , знаниями и инструментарием" работающих самих по себе считаные единицы( бо заказы то брать гдето надо, а это уже либо под кем то работать либо откат давать = в итоге тот же тариф что и у фирм но с меньшей отвесвеностью в дальнейшем).
    Васи выгодны когда ( они сват, брат, сосед)- де в последсвии будет с кого спросить да и без спроса он и так исправит свою ошибку коли такая была.
    Ну значит мне повезло в плане ответственности. Они мне в марте поставили - до сих пор пашет, особенно сейчас на отопление. Никаких претензий нет, даже хладагент не вышел . Да и потом - я знаю где их найти если что

ну вместо компрессора должен быть ваккуум насос но это не смертельно,станции (манометров) должно быть две (на 22 и 410 фреон), сварочный пост( иногда необходим), лестница трёхсекцион. один нормальный перф большой стоит 550-600 у.е да малый 150--200, бур один 55 стоит 200 у.е. ну и так далее. Меньше 1.5 ну никак
    Может у них это есть - я не видел. Мне на 9-м этаже ставили, там лестница не пригодилась видимо. А перфоратор был и бур, а ещё пылесос для перфоратора, чтобы мусор не разлетался Я не спорю - возможно всё это стоит 1500 уе.
    Последний раз редактировалось Railnolds; 18.11.2008 в 14:58.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Ну значит мне повезло в плане ответственности. Они мне в марте поставили - до сих пор пашет, особенно сейчас на отопление. Никаких претензий нет, даже хладагент не вышел . Да и потом - я знаю где их найти если что
    Вы наврено счастье для фирм)) коли уж полгода работы прибора для вас это уже много)), а что хладагент за полгода должён был выйти??)
    Судить о качестве кондиционера- можно через 1,5-2 года но не раньше ( разве что коли он не бракованый и не сбраковали монтажники- а это обычно проявляется в первые пару недель работы прибора.
    Уже не раз говорили Основные минусы и плюсы кустаря в отличии от фирм:
    + немногим Дешевле.
    - В случае гарантийки можно иметь гимор ( не говоря уже что при сложном ремонте с демонтажём, доставкой в СЦ блоков, и последующем монтаже после ремонта- врятли какой кустарь на шарика будет проделывать такие манипуляции- по крайней мере я о таких не слыхивал). Тем более что обычно нанимают кустарей- те кто искал кондиционер подешевле, по акции в каком нить супермаркете, расчитывая на гарантию что им там штампуют. И естесвенно любой кустарь монтажник- будет сто раз прав если не по его вине сломается сам прибор а он тем самым за операции монтаж\демонтаж\доставка в СЦ снимет с клиента туж суму что и при персоначальном монтаже.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #1545
    Вы наврено счастье для фирм)) коли уж полгода работы прибора для вас это уже много)), а что хладагент за полгода должён был выйти??)
    Судить о качестве кондиционера- можно через 1,5-2 года но не раньше ( разве что коли он не бракованый и не сбраковали монтажники- а это обычно проявляется в первые пару недель работы прибора.
    Уже не раз говорили Основные минусы и плюсы кустаря в отличии от фирм:
    + немногим Дешевле.
    - В случае гарантийки можно иметь гимор ( не говоря уже что при сложном ремонте с демонтажём, доставкой в СЦ блоков, и последующем монтаже после ремонта- врятли какой кустарь на шарика будет проделывать такие манипуляции- по крайней мере я о таких не слыхивал). Тем более что обычно нанимают кустарей- те кто искал кондиционер подешевле, по акции в каком нить супермаркете, расчитывая на гарантию что им там штампуют. И естесвенно любой кустарь монтажник- будет сто раз прав если не по его вине сломается сам прибор а он тем самым за операции монтаж\демонтаж\доставка в СЦ снимет с клиента туж суму что и при персоначальном монтаже.
    Ну я сужу о качестве уже, ане через 2 года, т.к. знакомые поставили себе кондёр, а он в течении первой недели выходил из строя 3 раза - то пульт, то хладагент вышел, то ещё что-то там у них было. По-моему на Малине брали. Так что у меня ещё не всё так плохо - всё-таки сейчас он почти постоянно молотит на отопление, а этот режим не такой уж и простой для кондиционера. А хладагент может выйти и на следующий день - это опять же вопрос пряморукости монтажников.

А кто тогда проделывает перечисленные Вами операции (монтаж\демонтаж\доставка в СЦ) бесплатно? С кустарями понятно - они бесплатно делать не будут.

Я купил кондёр в магазине, от магазина взял монтажников, в гарантийном талоне тоже печать магазина. Если что - буду в магазин обращаться. Думаете будут отмазываться?

6. Вверх #1546

Я купил кондёр в магазине, от магазина взял монтажников, в гарантийном талоне тоже печать магазина. Если что - буду в магазин обращаться. Думаете будут отмазываться?
    Магазин магазину рознь. ктот платит монтажникам 40 ктот 60 ктот больше, от и прикиньте де монтажник будет делать гарантийные манипуляции скрепя душой но держась за заработок, а де он с работадателем так не договаривался и естесно могут послать сославшись что ремонт гарантийный а услуги по монтажу\демонтажу платные .

7. Вверх #1547
    Магазин магазину рознь. ктот платит монтажникам 40 ктот 60 ктот больше, от и прикиньте де монтажник будет делать гарантийные манипуляции скрепя душой но держась за заработок, а де он с работадателем так не договаривался и естесно могут послать сославшись что ремонт гарантийный а услуги по монтажу\демонтажу платные .
    Ну это в том случе, если магазин сам хочет что-то поиметь с монтажа А вообще магазин может прислать тех, кто у них есть сейчас, а не тех, кто ставил. И магазин платит монтажникам - ведь гарантия прописана в талоне. По крайней мере я так дума, что должно быть. Надеюсь, что на своём опыте не узнаю, как оно на самом деле.

Главное, чтобы были запчасти, я и сам кое-что починить могу

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Ну это в том случе, если магазин сам хочет что-то поиметь с монтажа А вообще магазин может прислать тех, кто у них есть сейчас, а не тех, кто ставил. И магазин платит монтажникам - ведь гарантия прописана в талоне. По крайней мере я так дума, что должно быть. Надеюсь, что на своём опыте не узнаю, как оно на самом деле.

Главное, чтобы были запчасти, я и сам кое-что починить могу
    Если работники на ставке у магазина и их прислали по гарантии на объект, где монтаж производился другой бригадой - возможно они и поедут.
    А если они на сдельщине - бесплатно они с места не сдвинутся(разве что магазин, а не клиент, им оплатит проделанную работу).
    Но неисправность неисправности рознь. Одно дело бракованная техника - а другое дело криворукий монтаж. Так почему другая бригада должна подбирать чьи-то хомуты? Сам нагадил - сам и нюхай.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

9. Вверх #1549
    Постоялец форума
    Ребята а вы название темы читали? Али так поболтать собрались?
    По теме - можно ли внешний блок поставить на чердаке?

10. Вверх #1550
    теоритически можно, но это смотря какой чердак и кондёр. Ставят же в арках,приямках. А что места совсем нет?
    Последний раз редактировалось Magnuss; 18.11.2008 в 20:15.

11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Я вам скажу больше - можно и внутренний блок там установить!

12. Вверх #1552
    и где это вы видели что бы отказались от монтажа из-за погоды? ну разве что действительно большой дождь и т.д. Как все бригады могут быть лучшими??? Это если их 2. а если 4 или даже 6? как можно сравнивать бригаду с 7 летним стажем и молодняк с 2-3 годами?
    А если бригады с 15- ти летним стажем работы?

13. Вверх #1553
    ну это монстры! ми отдыхаем

14. Вверх #1554
    это приятно что люди себя нашли и совершенствуются в одном деле. А то другие сегодня контролёры в трамвае,завтра кондёры ставит а через год он критик музыкальный!

15. Вверх #1555
    ну это монстры! ми отдыхаем
    Да нет,- обычные профессионалы. А ВИ - можете спать спокойно!

16. Вверх #1556
    Не в обиду будь сказано, но это - одно из немногих твоих внятных сообщений.
    Это уже все поняли

17. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это уже все поняли
    )Ну то вы поняли), а более трёхсот интересующиихся даной тематикой за последнии полгода- таки спросили что хотели приватно). Так что ваша критика в мой адрес более чем смешна).

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Ребята а вы название темы читали? Али так поболтать собрались?
    В принципе - можно, но чердак должен хорошо проветриваться. Если проветривания не будет, то кондер просто "задохнется".Но всетаки нар.блок лучше туда не ставить, т.к. обычно на чердаках очень много пыли и теплообменник очень быстро засорится, а значит и нарушится работоспособность кондиционера. Если НБ поставить больше некуда, кроме проветриваемого чердака - ставьте, но учтите что придется часто его чистить.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

19. Вверх #1559
    Постоялец форума
    Наружный блок сильно будет уродовать фасад. Как я понял основная проблема в нем с пылью и жарой. А на стороне дороги он пылится меньше будет?

20. Вверх #1560
    Японамать

Еще рекомендую учитывать перепад высот между внутренним и наружным блоком. Майстерня, какое приблизительно расстояние между блоками (в том числе в высоту)?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 78 из 1794 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права