|
Ну значит мне повезло в плане ответственности. Они мне в марте поставили - до сих пор пашет, особенно сейчас на отопление. Никаких претензий нет, даже хладагент не вышел. Да и потом - я знаю где их найти если что
Может у них это есть - я не видел. Мне на 9-м этаже ставили, там лестница не пригодилась видимо. А перфоратор был и бур, а ещё пылесос для перфоратора, чтобы мусор не разлеталсяЯ не спорю - возможно всё это стоит 1500 уе.
Последний раз редактировалось Railnolds; 18.11.2008 в 14:58.
Вы наврено счастье для фирм)) коли уж полгода работы прибора для вас это уже много)), а что хладагент за полгода должён был выйти??)
Судить о качестве кондиционера- можно через 1,5-2 года но не раньше ( разве что коли он не бракованый и не сбраковали монтажники- а это обычно проявляется в первые пару недель работы прибора.
Уже не раз говорили Основные минусы и плюсы кустаря в отличии от фирм:
+ немногим Дешевле.
- В случае гарантийки можно иметь гимор ( не говоря уже что при сложном ремонте с демонтажём, доставкой в СЦ блоков, и последующем монтаже после ремонта- врятли какой кустарь на шарика будет проделывать такие манипуляции- по крайней мере я о таких не слыхивал). Тем более что обычно нанимают кустарей- те кто искал кондиционер подешевле, по акции в каком нить супермаркете, расчитывая на гарантию что им там штампуют. И естесвенно любой кустарь монтажник- будет сто раз прав если не по его вине сломается сам прибор а он тем самым за операции монтаж\демонтаж\доставка в СЦ снимет с клиента туж суму что и при персоначальном монтаже.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну я сужу о качестве уже, ане через 2 года, т.к. знакомые поставили себе кондёр, а он в течении первой недели выходил из строя 3 раза - то пульт, то хладагент вышел, то ещё что-то там у них было. По-моему на Малине брали. Так что у меня ещё не всё так плохо - всё-таки сейчас он почти постоянно молотит на отопление, а этот режим не такой уж и простой для кондиционера. А хладагент может выйти и на следующий день - это опять же вопрос пряморукости монтажников.
А кто тогда проделывает перечисленные Вами операции (монтаж\демонтаж\доставка в СЦ) бесплатно? С кустарями понятно - они бесплатно делать не будут.
Я купил кондёр в магазине, от магазина взял монтажников, в гарантийном талоне тоже печать магазина. Если что - буду в магазин обращаться. Думаете будут отмазываться?
Магазин магазину рознь. ктот платит монтажникам 40 ктот 60 ктот больше, от и прикиньте де монтажник будет делать гарантийные манипуляции скрепя душой но держась за заработок, а де он с работадателем так не договаривался и естесно могут послать сославшись что ремонт гарантийный а услуги по монтажу\демонтажу платные .
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну это в том случе, если магазин сам хочет что-то поиметь с монтажаА вообще магазин может прислать тех, кто у них есть сейчас, а не тех, кто ставил. И магазин платит монтажникам - ведь гарантия прописана в талоне. По крайней мере я так дума, что должно быть. Надеюсь, что на своём опыте не узнаю, как оно на самом деле.
Главное, чтобы были запчасти, я и сам кое-что починить могу![]()
Если работники на ставке у магазина и их прислали по гарантии на объект, где монтаж производился другой бригадой - возможно они и поедут.
А если они на сдельщине - бесплатно они с места не сдвинутся(разве что магазин, а не клиент, им оплатит проделанную работу).
Но неисправность неисправности рознь. Одно дело бракованная техника - а другое дело криворукий монтаж. Так почему другая бригада должна подбирать чьи-то хомуты? Сам нагадил - сам и нюхай.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Ребята а вы название темы читали? Али так поболтать собрались?
По теме - можно ли внешний блок поставить на чердаке?
теоритически можно, но это смотря какой чердак и кондёр. Ставят же в арках,приямках. А что места совсем нет?
Последний раз редактировалось Magnuss; 18.11.2008 в 20:15.
Я вам скажу больше - можно и внутренний блок там установить!По теме - можно ли внешний блок поставить на чердаке?
ну это монстры! ми отдыхаем![]()
это приятно что люди себя нашли и совершенствуются в одном деле. А то другие сегодня контролёры в трамвае,завтра кондёры ставит а через год он критик музыкальный!
Да нет,- обычные профессионалы. А ВИ - можете спать спокойно!ну это монстры! ми отдыхаем
Это уже все понялиНе в обиду будь сказано, но это - одно из немногих твоих внятных сообщений.
В принципе - можно, но чердак должен хорошо проветриваться. Если проветривания не будет, то кондер просто "задохнется".Но всетаки нар.блок лучше туда не ставить, т.к. обычно на чердаках очень много пыли и теплообменник очень быстро засорится, а значит и нарушится работоспособность кондиционера. Если НБ поставить больше некуда, кроме проветриваемого чердака - ставьте, но учтите что придется часто его чистить.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Наружный блок сильно будет уродовать фасад. Как я понял основная проблема в нем с пылью и жарой. А на стороне дороги он пылится меньше будет?
Еще рекомендую учитывать перепад высот между внутренним и наружным блоком. Майстерня, какое приблизительно расстояние между блоками (в том числе в высоту)?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки