Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Девочки, вы просто ни физически, ни морально не сможете всё предусмотреть и всё лично купить! Пусть вам помогают, нечего баловать близких, потом привыкнут, что вы все сами делаете, и фиги две вы помощи дождетесь! А чтобы родные всё делали толково, пишите на бумажке ТОЧНУЮ ИНСТРУКЦИЮ![]()
девочки,подскажите.я в растерянности.какого размера вещи крохе покупать.хочется уже потихонечку делать первые покупки дитенку,но боязно,что не угадаю с размером.
Сынулька родился 3.5 кг, рост 53см, я покупала 56 размер или 0-3 мес.
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
У меня дочка родилась 3 кг 50 см, вещи 56 р-ра были на неё большие и несуразные, месяца 3 еще ждали своего часа и до полугода носились
Если папа и мама не крупные, и мама во время Б не поправилась ооочень сильно, то можно предположить, что ребенок будет "стандартных" размеров (в районе 50-54 см рост и 3-3,5 кг вес). Я потом измерила длину тела дочки (от пяток до плеч), получилось 38-40 см, и с сантиметром ходила по магазинам, мерила "человечки" и ползуны на лямках сантиметром, плюс 2 на свободу облегания.
Вы тоже можете с сантиметром сейчас ходить и измерять одежки, ориентируясь на цифру 42 см длина тела от плеч до пят.
Сильно "на вырост" покупать не надо, лучше по 3-4 комплекта на каждые 3 см вырастания малыша, чтобы вещи были по телу.
я все продумала, как себя одеть в роддоме, как ребенка, но не подумала только о папе )))
Он пришел на роды в теплом свитере, т.к. холодно было еще, и в итоге во время родов пропотел за нас двоих.
Так что если муж рожает с вами, переоденьте и его в футболочку и тапочки, а то он вряд ли читает тему: "как одеть папу в роддом" )))))
я считаю что главное не забыть фотоаппарат!мне его потом доносили,и то почти в день выписки принесли ,о чем очень жалею)
Может кто-то подскажет где можно купит одноразовые трусы, и одноразовые сиденья на унитаз?
Девчонки, а трусики одноразовые высокие после КС бывают больших размеров? И где?
Девочки, я рожала в Обл. р.д 19.01.2010 список лекарств пишет врач, но очччень пригодились пеленки на памперсной основе (продаются в аптеках), отлично впитывают воды во время родов, а затем я спала на такой пеленке дабы не испачкать простынь (все таки выделения довольно существенные). Еще из личного опыта: купила 5 пачек прокладок, в итоге пользовалась тряпочками изз простыней, т.к меня подрезали и с тряпочками было лучше, еще сейчас говорят помываться хоз 72% мылом (обычным коричневым), чтобы подсушивало швы, рекомендую взять. Одноразовые трусы тряпочки держат плохо, лучше дешевые х\б. Да, кстати, для ребенка набрала кучу косметики, ничего не пригодилось, кроме влажных салветок, т.к. ребенок плакал, приходилось все делать быстрее, да и проблем типа опрелостей в р.д. во время обычного4 дневного пребывания возникнуть не может. Еще, не забыайте про себя, если вас подрежут, не жалейте времени на гигиену, даже если малыш плаксивый, т. к потом будет гораздо больше проблем. А в уходе за швом я рекомендую все-таки мыться хоз мылом и слабым раствором марганцовки, а если плохо заживает- мазать зеленкой, неприятно, но эффективно (но это уже дома недели через 2). Еще, простите что коснулась деликатной темы, могут пригодиться глецириновые свечи, т.к. покакать, пардон, проблема. Или клизма, или свечи. Но это все неважно, по сравнению с тем, что с собой нужно взять весь запас мужества, терпения и больше всего любви, ведь вам предстоит главная встеча в вашей жизни!!! Удачи!!!!
Здравствуйте девочки! Заранее прошу прощения за мой вопрос, скорее всего я повторюсь, но просто уже 41 неделя и очень тяжело сидеть долго за компом и читать всё написанное выше...
Подскажите, кто рожал в 7-ом РД, какой список вещей у вас получился? Я уже конечно собрала "кулёчки", но собирала из ращёта 2-го РД, но он закрылся на помывку и придётся рожать в 7-ом.
Заранее большое спасибо!!!
Судя по дате сообщения и Вашему сроку, Вы уже наверно стали счастливой мамочкойНадеюсь, мой список пригодится еще кому-то
Я рожала 17 сентября 2010г в 7 рд. Вот мой список:
Для себя:1. Паспорт.
2. Обменная карта
3. Телефон, зарядка.
4. 2 ночные рубашки. Одна для родов, другая для сна. Скорее всего, после родов ночная рубашка будет вся в крови, так что можно взять для этой цели что-то попроще. Кстати, для родов рубашку в роддоме могут и выдать при желании. Одеть ее нужно будет непосредственно в родзале.
5. Резиновые тапочки, чтобы можно было прямо в них принимать душ.
6. Халат. В спортивном костюме ходить никто не запрещал, но в халате действительно удобней, т.к. в любой момент может зайти врач на осмотр и брюки стягивать совершенно неудобно, ведь у всех в основном швы, а с ними пока с кровати встанешь полубоком, пока разогнешься…
7. Гель для душа, мочалка, шампунь, мыло для инт.гигиены, бритвенные принадлежности, детское мыло в мыльнице, зубная паста, щетка., туалетная бумага, дезодорант.
8. Расческа, заколки для волос.
9. 5 пар трусов. Можно одноразовых или свободных из натуральных тканей, каких не жалко.
10. Лифчик для кормления.
11. 2 полотенца (для лица и тела)
12. Одноразовые сиденья на унитаз
13. Прокладки или мягенькие тряпочки, но их нужно будет очень много. Мне в роддоме посоветовали прокладки Bella Nova Maxi (упаковка розово-фиолетовая длинненькая), они мягкие, не парят швы. Мне подошли.
14. Одноразовые пеленки (подстилать себе после родов, стелить ребенку, когда подгузник меняешь. В условиях роддома это гигиеничней, чем тряпичные пеленки). Можно купить поштучно, а можно и упаковку. Потом их удобно использовать на осмотрах в детской поликлинике.
15. 2 простыни, 2 наволочки, 2 пододеяльника. Один набор в родзал, другой – в палату.
16. Кипятильник, термос. Мне было удобно накипятить и заварить сразу термос чая, а потом потихоньку пить.
17. Вилка, ложка, нож, чашка, тарелка.
18. Зеленый чай, сахар
19. Бепантен – крем, чтобы мазать соски в первые дни после родов, он очень хорошо помогает от воспалений. Он обладает заживляющим действием. Позже он понадобится и для ребеночка.
20. Норгалакс- микроклизмочки со слабительным лекарством. У большинства в первые дни после родов есть такие деликатные проблемы. Тоже посоветовала акушерка в роддоме, за что ей очень благодарна.
21. Фотоаппарат.
Для ребенка:1. Подгузники единичка ньюборн. Нам упаковки единички хагис хватило на 3 дня. Бывают подгузники с вырезом для пупочка, а мне в роддоме посоветовали просто подгибать верхний край и закреплять липучками так, чтобы он оказывался под пупочком. Так ранка быстрее подсохнет. Еще я не знала, что у многих деток аллергия на алое. Его добавляют в пропитку некоторых подгузников и салфеток. Надо читать на упаковке состав.
2. Влажные салфетки. Мы брали Джонсон и Джонсон для новорожденных. До сих пор ими пользуемся. Они на водной основе и без отдушек.
3. 5 комплектов одежды для ребеночка на каждый день пребывания в роддоме (человечки или распашонки с ползунками, чепчики, т.к. шапочки у нас все время сползали, носочки).
4. 5-7 пеленок (тонкие+теплые). Их нужно будет постелить в детскую кроватку, подстилать, когда ребенка кладешь себе на кровать на время кормления, укрывать ребенка. В роддоме было жарко и одеяльце не понадобилось.
5. Маленькие полотенца-салфеточки, чтобы стелить себе на плечо, когда носишь ребенка столбиком.
6. Одежда на выписку.
7. Пустышки с крышечками или в контейнерах. Желательно разные. Одни детки предпочитают латексные, другие - силиконовые. Форма тоже имеет значение. Экспериментируйте.
Да, и все вещи должны быть в пакетах, а не в сумках. Правда можно собрать в сумку и ее засунуть в большой п/э пакет, иначе не пропустят
Всем удачных и легких родов!!!
5-й роддом
1-й пакет, с которым на роды приехала:
- ночнушка для родов
- халат
- тапочки
- носки
- постельное белье - 1 комплект
- пеленки одноразовые 60х90 - 3 шт
- комплект для ребенка - подгузник 2 шт, человечек, чепчик, байковая пеленка.
- 0,5 л водички без газа (смачивать рот во время сваток).
- деньги на родпакет - от 100 до 400 грн, как повезет со сменой и самими родами, если договаривались с врачом заранее, узнайте у него сколько будет стоить родпакет, или список что в него входит, чтоб в аптеке самой купить, из всего, что у меня было пригодились только стерильные перчатки (8 пар), остальное посчитали на 83 грн, что именно туда вошло я не знаю.
Далее то, что муж привез мне, получилось два пакета:
- памперсы №1 - 1 упаковка
- салфетки влажные детские большая упаковка - 1шт
- масло детское
- крем под подгузник
- одежки детские - 4 комплекта
- пелеки байковые - 2шт
- пеленки одноразовые 60х90 - 2 шт
- прокладки сильновпитывающие с тканевым покрытием - 1 упаковка 20 шт
- трусы бабские в цветочек или одноразовые - 2-3 шт.
- полотенце
- полотенца бумажные - 1 рулон (успешно заменяют и туалетную бумагу и одноразовые накрывашки на унитаз)
- мыло, шампунь
- мазь для заживления трещин на груди (Бепантен или Пантенол-мазь, Пурелан и т.д.)
- настойка перца водного (кровоостанавливающее)
- тарелка глубокая + ложка + чашка
- вода минеральная без газа (побольше)
- зубная паста+щетка
- еда))) (обезжиреный кефир, творог, печеные зеленые яблоки, гречневая, овсяная, манная каша)
- фотоаппарат.
Если еще что то понадобится - на то родственники есть)))
И еще! Вещи на выписку тоже заранее готовьте.
Последний раз редактировалось SVT; 13.02.2011 в 14:52.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Девочки, у меня нет ночнушки ни для кормления, ни обычной. Планирую взять пижаму. У меня плановое КС, штаны у пижамок моих - высокие, т.е. на шрам давить не будут + в штанишках и кофте тепло, можно расстегнуть для кормления и всё такое....как думаете будет нормально?
Социальные закладки