|
нотариус нотариусу рознь... обязаности нет, но если посмотрит может отказать, т.к. если есть отметка о выезде, то должна быть и о въезде
а какие паспорта есть?
при оформлении наследства проблем не будет, оно выдается с отметкой "данное свидетельство не распостраняется на не узаконенную присторойку под "такой то" буквой" (что то типа такой)
но подарить/продать невозможно будет пока не узаконите пристройку
тут гражданин украины проживающий за границей... миграционная карточка не при чем...
Есть паспорт гражданина Америки и есть украинский загран паспорт, который продлили до 2018 года.
Украинский загран паспорт нигде на таможне и паспортном контроле фигурировать не будет, только американский.
А вот при сделке, хотелось бы воспользоваться украинским.
Т.к. резидент платит 1%, а нерезидент 25%...сумма внушительная получается.
если вы въедете на Украину по паспорту гражданина США то получите ее... но если сделку хотите оформлять как гражданин Украины то она не нужна
)) для налога это не подойдет, т.к. нотариус по отметкам смотрит, может ли лицо считатся резидентом
как давно вы уезжали? (дата отметки о выезде) и в чем проблема на таможне воспользоваться украинским паспортом?
Последний раз редактировалось T1m; 01.04.2010 в 15:06.
В 1998 уехали, в паспорте укр стоит последняя дата выезда-въезда 2002.
А воспользовать не получиться, потому что въехать обратно надо по американскому...не может же быть гражданин Америки и Украины в одном лице..)) У них там на таможне все строго, по отпечаткам...и если она поедет с укр, и там где-то выплывет что она американка...короче все как-то мутно и не понятно.
Гос нотариус....
Сказал мне что если сделка оформляется на украинский паспорт, то это 1%, а если по американскому тогда 25%....![]()
Просто изначально когда началась эпопея с квартирой-умерла бабушка, завещание не оставила, дочь единственная наследница живет в Америке, так вот, я подошла к частному нотариусу, и мне сказали что только государственная ноториальная контора может этим заниматься.
Поэтому мы и продолжаем все там же оформлять...уже оформили наследсво на дочь умершей, которая и проживает в Америке.
Теперь эта дочь, хочет подарить свою часть своей дочери, которая живет на Украине..
И по сему, если закон один, то вот это дарение можно оформить в любой близ лежащей нотариальной конторе?![]()
Социальные закладки