Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 78 из 124 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2478
  1. Вверх #1541
    Посетитель
    21.11. Запрещается перевозить:

б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
    в) детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля;
    г) организованные группы детей в темное время суток.

Если вчитаться в данный пункт ПДД то получается, что перевозить детей необходимо только с использованием специальных средств, т.е. детских кресел. Однако, в официальных комментариях к ПДД сказано:

предусмотренный данным пунктом запрет распространяется исключительно на перевозку детей до 12 лет или ростом меньше 145 см на переднем сидении легкового автомобиля и мотивированная прежде всего тем, что, учитывая их возраст и непонимание в полном объеме вопросов обеспечения своей безопасности, невозможно предупредить их травмирование при резких маневрах из-за потери равновесия при отсутствии специальных детских сидений.

При наличии специального детского сидения, установленного на переднем сидение автомобиля , перевозка в нем детей, которые не достигли указанного возраста или роста, разрешено, хотя с позиции безопасности целесообразнее устанавливать детские сидения на заднем сидении легкового автомобиля.

Подведем итог: Перевозка детей на заднем сидение автомобиля без использования детских сидений в Украине не запрещена.

2. Вверх #1542

прошу помощи)))
    малому 5 мес., я так понимаю нам надо автокресло из серии 0/1 (0+ как-то и не хочется уже покупать)? это от рождения и лет до четырех?
    или подождать еще немного и купить 1/2/3...это от 9 мес. и до 12 лет?
    поправьте меня, если я не права..
    что посоветуете?
    спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    прошу помощи)))
    малому 5 мес., я так понимаю нам надо автокресло из серии 0/1 (0+ как-то и не хочется уже покупать)? это от рождения и лет до четырех?
    или подождать еще немного и купить 1/2/3...это от 9 мес. и до 12 лет?
    поправьте меня, если я не права..
    что посоветуете?
    спасибо!
    Лучше 0/1 сперва, а через несколько лет группу 2-3

4. Вверх #1544

Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Лучше 0/1 сперва, а через несколько лет группу 2-3
    а какую модель? ну так, чтобы не очень дорого, но качественно и практично?
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Смотря сколько "недорого"?
    Я про группу 0/1 ничего не могу сказать. У нас первым креслом было группа 1 - Макси-кози Тоби. Я довольна им очень. А про группу 0/1 почитайте темку, тут много писалось

6. Вверх #1546
    Новичок Аватар для Lila_Turanga
    Повторилась с цитированием ПДД)))
    Последний раз редактировалось Lila_Turanga; 04.09.2011 в 09:50.

7. Вверх #1547
    Посетитель
    В гр 0+1 достойных не много, смотрите Britax First Class Plus или Concord Ultimax. Замечу сразу, у Concord Ultimax очень неудобная установка!!!! По стоимости кресла выходят в любом случае дешевле, нежели брать сначала 0+ а потом 1 (0+ средняя цена 1800-2000 грн + гр 1 средня цена 2500-3200 грн) вот такая математика

8. Вверх #1548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lila_Turanga Посмотреть сообщение
    Повторилась с цитированием ПДД)))
    В том-то и дело, что речь идеот о спец.средствах, а понятие Детское Автокресло не рассматривается. Я хотел поставить акцент именно на том, что в нашей стране (в ПДД) понятия Детское Автокресло НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Прошу прощения, если уже это обговаривалось - последние 5-6 страниц полистала и не нашла Помогите с выбором автокресла для барышни, почти 4-х лет, которая никогда в автокресле не ездила. Комфорт + безопасность + цена - лучшее в этом соотношении
    Мне порекомедовали GRACO JUNIOR MAXI - что скажете, знатоки?

10. Вверх #1550
    Проказница Аватар для Lepra
    мы первое кресло взяли группы 0+ когда малой было 3 мес., сейчас ей 1.3, но мы еще в нем ездим, правда помещаемся с трудом, надо уже новое покупать, но пока финансы не позволяют.. но речь не о том посмотрите б/у кресло - будет ощутимо дешевле, да и в этом возрасте они еще кресла не успевают убить/испачкать, так что можно смело брать б/у
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #1551

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    посмотрите б/у кресло - будет ощутимо дешевле, да и в этом возрасте они еще кресла не успевают убить/испачкать, так что можно смело брать б/у
    так вот я так и подумала)))) нашла пока Bebe confort iseos neo (группа 0+/1) , едем сегодня смотреть
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

12. Вверх #1552
    Проказница Аватар для Lepra
    так вот я так и подумала)))) нашла пока Bebe confort iseos neo (группа 0+/1) , едем сегодня смотреть
    правильно подумали 0+/1 даже еще лучше, правда в группе 0+ мне нравится, что это кресла-переноски, ребенок в машине засыпает в 98% случаев, а тут приехал на место, взял человека вместе с креслом, чтобы не будить, и пошел куда надо
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

13. Вверх #1553
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Тут как бы уже были отзывы об этом кресле. Меня продавец отговорил от его покупки.
    Говорит, что только на картинке хорошо, а фактически отстой

14. Вверх #1554

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Тут как бы уже были отзывы об этом кресле. Меня продавец отговорил от его покупки.
    поедем....посмотрим....я вроде не нашла каких-то ужасных отзывов
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

15. Вверх #1555
    Посетитель
    поедем....посмотрим....я вроде не нашла каких-то ужасных отзывов
    Рекомендую ОСОБОЕ внимание обратить на боковую защиту. В Bebe confort iseos neo она регулируется поширене т.е. может болтаться, попробуйте взять рукой боковинку и пошатать, и представьте если будет более сильное воздействие. Более эффективными считаются автокресла с монолитными каркасами без регулировок поширене....

16. Вверх #1556

Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение
    Рекомендую ОСОБОЕ внимание обратить на боковую защиту. В Bebe confort iseos neo она регулируется поширене т.е. может болтаться, попробуйте взять рукой боковинку и пошатать, и представьте если будет более сильное воздействие. Более эффективными считаются автокресла с монолитными каркасами без регулировок поширене....
    спасибо! это единственный недостаток или еще на что-то обратить внимание?
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

17. Вверх #1557
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    у нас такое крело...
    Боковинки не шатаются пока.Может, позже начнут.
    Ездим в нем уже год и 3 месяца.

18. Вверх #1558
    Посетитель
    спасибо! это единственный недостаток или еще на что-то обратить внимание?
    Боковинки болтаться не должны, просто возьмите, по ним стукните, только не очень сильно, и посмотрите что будет, если будет смещение внутрь - толчек перейдет на ребенка... Обратите внимание на материал обшивки!!!!

19. Вверх #1559
    Не покидает форум
    Боковинки болтаться не должны, просто возьмите, по ним стукните, только не очень сильно, и посмотрите что будет, если будет смещение внутрь - толчек перейдет на ребенка... Обратите внимание на материал обшивки!!!!
    какой толчек?
    При боковом ударе голова ребенка в любом случае будет пытаться выдавить боковину наружу, а стойка авто наоборот вдавить встреча головы с боковиной обеспечена.
    Бебе конфорт потому и делает боковые ушки очень развитыми, чтобы головка ребенка не вышла за пределы защиты, а контактировала только с ней
    Потому комфорт не в ущерб безопасности. И ребенок всегда крепко обнят регулируемыми боковинами кресла А когда спит при маневрах на скорости головка не болтается.
    Мы уже спорили с Вами по этому поводу Вы и видео показывали...мы там разные вещи правда увидели
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #1560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    какой толчек?
    При боковом ударе голова ребенка в любом случае будет пытаться выдавить боковину наружу, а стойка авто наоборот вдавить встреча головы с боковиной обеспечена.
    Бебе конфорт потому и делает боковые ушки очень развитыми, чтобы головка ребенка не вышла за пределы защиты, а контактировала только с ней
    Потому комфорт не в ущерб безопасности. И ребенок всегда крепко обнят регулируемыми боковинами кресла А когда спит при маневрах на скорости головка не болтается.
    Мы уже спорили с Вами по этому поводу Вы и видео показывали...мы там разные вещи правда увидели
    Спорить не буду, есть только несколько вопросов:
    1) Буде ли болтаться голова если кресло имеет встроенный подголовник?
    2) Какой каркасс эффективнее, монолитный (цельный) или собраный из нескольких частей, которые соединяются на шарнирном соединении?

Ответить в теме
Страница 78 из 124 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права