Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 78 из 540 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 10792
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Всё это так. Человек как-то оценивает себя всегда. Вот я сейчас пишу тут и оцениваю, что вместо того, чтобы работать, я обсуждаю что-то с Вами, и в моей оценке я сейчас выступаю в роли сачка, который игнорирует свои обязанности ради общения. Это значит, что я адекватна среде и обществу или нет?)))))
    Я адекватна в роли собеседника, который поддерживает общение, но я неадекватна в роли специалиста, который отложил свою работу.
    Думаю, что Ваша роль собеседника в настоящее время принесла не меньше пользы, чем роль специалиста и была не в ущерб Вашей работе, поэтому Ваши действия считаю абсолютно адекватными.
    Я потому и не говорю, что их нет вообще, потому что не знаю лично всех людей на пленете, кроме того, я думаю, что Христос и подобные ему люди приходили в наш мир. Поэтому не говорю категорическое "нет".
    Теория учит, что Христос был человек (хоть и сын Бога, пророк и т.д.), следовательно имел свое миропонимание, отличное от миропонимания некоторых других людей, в результате чего и был убит. Поэтому его адекватность относительна.

2. Вверх #1542
    User banned
    Страх победить невозможно, да и не нужно...важно победить то, что вызывает этот страх

3. Вверх #1543
    Философ форума

Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Думаю, что Ваша роль собеседника в настоящее время принесла не меньше пользы, чем роль специалиста и была не в ущерб Вашей работе, поэтому Ваши действия считаю абсолютно адекватными.
    Теория учит, что Христос был человек (хоть и сын Бога, пророк и т.д.), следовательно имел свое миропонимание, отличное от миропонимания некоторых других людей, в результате чего и был убит. Поэтому его адекватность относительна.
    Не соглашусь ни с первым, ни со вторым.

Наверное, слово "адекватность" тут не очень подходит. Я его заменю словом "соответствие". Я нахожусь в двух ролях в данный момент.
    Если смотреть с позиции роли специалиста, то когда я занимаюсь чем-то другим, я этой роли не соответствую. Польза или вред - это результат, а мы говорим о процессе, поэтому этот критерий тут не подходит.

По поводу Христа, тут нет противоречия. Его мировоззрение соответствует правильному восприятию мира, и конечно, не совпадает со всеми остальными, субъективными точками зрения. Его адекватность (соответствие) истине абсолютна, а человеческим субъективным мировоззрениям относительна.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1544
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Страх победить невозможно, да и не нужно...важно победить то, что вызывает этот страх
    А что так не бывает, когда одна и та же ситуация может вызывать страх в одном случае, а в другом может его не вызывать?))) А вызывать, например, смех?
    Что вызывает страх?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1545
    Не соглашусь ни с первым, ни со вторым.
    Наверное, слово "адекватность" тут не очень подходит. Я его заменю словом "соответствие". Я нахожусь в двух ролях в данный момент. Если смотреть с позиции роли специалиста, то когда я занимаюсь чем-то другим, я этой роли не соответствую. Польза или вред - это результат, а мы говорим о процессе, поэтому этот критерий тут не подходит.
    Отличительная характеристика специалиста - творческая составляющая его деятельности. Специалисту можно при хорошем вдохновении за короткий относительно промежуток времени сделать тот объем работы, который будет сделан за больший промежуток времени при отсутствии вдохновения. Кроме этого, я не уверен, что во время общения в нете Вы не решаете, как специалист, проблемы и вопросы, связанные с Вашей работой. Если за Вас Вашу работу никто не сделает, то Вы сами планируете свою работу. Или лучше специалисту смотреть на потолок и делать вид, что он "работает работу", находится в соответствии, чем получить позитив, вдохновение для быстрого выполнения работы ? Поэтому я за адекватность поведения !

По поводу Христа, тут нет противоречия. Его мировоззрение соответствует правильному восприятию мира, и конечно, не совпадает со всеми остальными, субъективными точками зрения. Его адекватность (соответствие) истине абсолютна, а человеческим субъективным мировоззрениям относительна.
    Есть адекватность истине у приверженцев других религий, но это другая тема, я продолжать не буду.

6. Вверх #1546
    А что так не бывает, когда одна и та же ситуация может вызывать страх в одном случае, а в другом может его не вызывать?))) А вызывать, например, смех?
    Что вызывает страх?
    Хороша ситуация та, которая хорошо заканчивается. Ситуация вызвала страх, страх спровоцировал мобилизацию сил (а не паралич), человек справился с ситуацией=хорошо. Ситуация вызвала смех, человек расслабился, с ситуацией не справился=плохо.

7. Вверх #1547
    Философ форума

Отличительная характеристика специалиста - творческая составляющая его деятельности. Специалисту можно при хорошем вдохновении за короткий относительно промежуток времени сделать тот объем работы, который будет сделан за больший промежуток времени при отсутствии вдохновения. Кроме этого, я не уверен, что во время общения в нете Вы не решаете, как специалист, проблемы и вопросы, связанные с Вашей работой. Если за Вас Вашу работу никто не сделает, то Вы сами планируете свою работу. Или лучше специалисту смотреть на потолок и делать вид, что он "работает работу", находится в соответствии, чем получить позитив, вдохновение для быстрого выполнения работы ? Поэтому я за адекватность поведения !

Есть адекватность истине у приверженцев других религий, но это другая тема, я продолжать не буду.
    Оценка, причём эмоциональная))). Это субъективно, значит у всех по-разному. В данном случае Вы не знаете, как именно кто поступает. Выглядит это так, что я общаюсь тут, а кто-то смотрит в потолок. Я могу просто лениться, а тот, кто смотрит в потолок, на самом деле принимать важное решение для дела. А может быть - наоборот. Об этом нельзя сказать точно.

Адекватность истине у всех религий одинакова, то есть отсутствует. Есть интерпретации - субъективные представления об идеальном.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1548
    Философ форума

Хороша ситуация та, которая хорошо заканчивается. Ситуация вызвала страх, страх спровоцировал мобилизацию сил (а не паралич), человек справился с ситуацией=хорошо. Ситуация вызвала смех, человек расслабился, с ситуацией не справился=плохо.
    Вы опять о результате. Когда я переживаю ситуацию, я ещё не знаю, как она закончится, но я её всё равно переживаю и испытываю в этот момент в этой ситуации конкретные переживания. Они для меня могут быть смешными, страшными или любыми другими.

По поводу хорошо и плохо - не поняла. Что плохого в том, что человек расслабился? У Вас негативное отношение к расслаблению вообще как к состоянию?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1549
    Вы опять о результате. Когда я переживаю ситуацию, я ещё не знаю, как она закончится, но я её всё равно переживаю и испытываю в этот момент в этой ситуации конкретные переживания. Они для меня могут быть смешными, страшными или любыми другими.
    Я всегда о результате. И переживаю по результату. По-моему это естественно.

По поводу хорошо и плохо - не поняла. Что плохого в том, что человек расслабился? У Вас негативное отношение к расслаблению вообще как к состоянию?
    Хорошо если расслабление дает положительный результат. Если в сложной ситуации расслабиться, то результат может быть отрицательным (мое субъективное мнение). Без расслабления не будет возможности из-за истощения и усталости мобилизоваться в нужное время.

10. Вверх #1550
    Философ форума

Я всегда о результате. И переживаю по результату. По-моему это естественно.

Хорошо если расслабление дает положительный результат. Если в сложной ситуации расслабиться, то результат может быть отрицательным (мое субъективное мнение). Без расслабления не будет возможности из-за истощения и усталости мобилизоваться в нужное время.
    Жить будущим результатом - это жить будущим. Результат и процесс неразрывно связаны. Будущее не наступило, прошлое прошло. Мы имеем только настоящий момент. По-моему это естественно.
    Если в сложной ситуации оасслабиться, это значит находиться в ней, пережить или решить её легко и без напряжения. Результат может быть отрицательным в любом случае, не зависимо от того, напряжён человек или расслаблен. Но меткий выстрел не сделаешь напряжённой рукой. Это из моего опыта.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1551
    User banned
    Что вызывает страх?
    если речь идёт про одного и того же человека, то именно он знает что вызывает страх...ведь он теперь над этим смеётся

12. Вверх #1552
    Философ форума

если речь идёт про одного и того же человека, то именно он знает что вызывает страх...ведь он теперь над этим смеётся
    А что нужно для того, чтобы человек посмеялся над той ситуацией, которая у него вызывает страх?
    Как это происходит, когда он сначала боится, а потом смеётся?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1553
    User banned
    А что нужно для того, чтобы человек посмеялся над той ситуацией, которая у него вызывает страх?
    Нужно пережить или осознать этот страх. К примеру понять, что чудовище на асфальте, просто тень.....Тогда и отношение к ситуации , а значит реакция на нее поменяется

14. Вверх #1554
    Философ форума

Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Нужно пережить или осознать этот страх. К примеру понять, что чудовище на асфальте, просто тень.....Тогда и отношение к ситуации , а значит реакция на нее поменяется
    Да-да, это так и есть.

...Для меня между словами знать и осознавать огромная разница.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1555
    Не бойтесь казаться идиотом, бойтесь казаться умным.
    Умный может казаться идиотом, если ему это выгодно.
    Но если вы кажетесь умным, то вы только кажетесь умным ...

16. Вверх #1556
    User banned
    ...тут можно долго философствовать, но сегодня не тот день...не день невежества, поэтому буду краток. Страхов много и они разные, поэтому часто это как вопрос...отвечаешь на один, как из твоего ответа рождаются два новых вопроса. В свою очередь ответ на каждый последующий также рождает всё новые и новые...так же и страхи, победив один это не означает что страха больше нет. На смену одному могут появиться новые. Если двигаться по пути преодоления одного страха за другим, то можно быть при деле всю свою жизнь и умереть соответственно в страхе. Но можно двигаться в другом направлении, по нашему предположению из одного страха может появиться два, поэтому тот первый для последующих является так сказать главным. Ну из этого следует что не было бы главного, то не было бы и последующих......ситуация с вопросами аналогичная. Вот тут и раскрывается перспективка в этой борьбе, нужно найти самый главный страх и самый главный вопрос и сделать то, что нужно сделать.....вот только оказавшись с ними face to face становится боязно но это уже впоследний раз. Это человек узнает после, но теперь на пороге своей жизни ему очень тяжело...рождаться всегда трудно, это ответственность.
    ...я не могу сказать что есть однозначный ответ на вопрос что нужно для того чтоб стать на путь поиска главного, тут вариантов много и часто что индивидуальность каждого делает его отличным от универсального. Просто всё должно быть вовремя, сначала нужно приобрести эти страхи...причём чем больше тем проще потом их уничтожать, когда я говорю чем больше тем лучше я говорю о том, что каждому из нас отведено только наше и ничего лишнего.
    А боится долго, долго потому что страшно...и вот это долго выматывает и то желание, то самое сильное желание которое дало толчёк и привело к этой точке. Вобщем оно умирает, оно просто не выдерживает и тогда наступает тоска и грусть...становится всё равно, всё неважно. Вот тогда умирает страх...причём последний и самый главный умирает с тобой...
    ..потом, спустя время снова родившись...ты уже не боишся, что теперь может испугать? Представь что Феникс перед смертью панически трусится, косит глазом и пытается оттянуть этот момент, хотя впервый раз было именно так...сейчас ему уже всё равно, интересная но местами скучная жизнь. Вот если бы ему память ненадолго заблокировать, это придало бы экстрима в светло-серые будни...Феникс был бы перелётной птицей, вот зрелище было бы
    Вот так и живём, рождаясь смеёмся..потом живём обрастая страхами, умираем...рождаясь опять смеёмся

17. Вверх #1557
    Философ форума

Человек, который делит людей на дураков и умных кажется себе умнее других.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1558
    Философ форума

...тут можно долго философствовать, но сегодня не тот день...не день невежества, поэтому буду краток. Страхов много и они разные, поэтому часто это как вопрос...отвечаешь на один, как из твоего ответа рождаются два новых вопроса. В свою очередь ответ на каждый последующий также рождает всё новые и новые...так же и страхи, победив один это не означает что страха больше нет. На смену одному могут появиться новые. Если двигаться по пути преодоления одного страха за другим, то можно быть при деле всю свою жизнь и умереть соответственно в страхе. Но можно двигаться в другом направлении, по нашему предположению из одного страха может появиться два, поэтому тот первый для последующих является так сказать главным. Ну из этого следует что не было бы главного, то не было бы и последующих......ситуация с вопросами аналогичная. Вот тут и раскрывается перспективка в этой борьбе, нужно найти самый главный страх и самый главный вопрос и сделать то, что нужно сделать.....вот только оказавшись с ними face to face становится боязно но это уже впоследний раз. Это человек узнает после, но теперь на пороге своей жизни ему очень тяжело...рождаться всегда трудно, это ответственность.
    ...я не могу сказать что есть однозначный ответ на вопрос что нужно для того чтоб стать на путь поиска главного, тут вариантов много и часто что индивидуальность каждого делает его отличным от универсального. Просто всё должно быть вовремя, сначала нужно приобрести эти страхи...причём чем больше тем проще потом их уничтожать, когда я говорю чем больше тем лучше я говорю о том, что каждому из нас отведено только наше и ничего лишнего.
    А боится долго, долго потому что страшно...и вот это долго выматывает и то желание, то самое сильное желание которое дало толчёк и привело к этой точке. Вобщем оно умирает, оно просто не выдерживает и тогда наступает тоска и грусть...становится всё равно, всё неважно. Вот тогда умирает страх...причём последний и самый главный умирает с тобой...
    ..потом, спустя время снова родившись...ты уже не боишся, что теперь может испугать? Представь что Феникс перед смертью панически трусится, косит глазом и пытается оттянуть этот момент, хотя впервый раз было именно так...сейчас ему уже всё равно, интересная но местами скучная жизнь. Вот если бы ему память ненадолго заблокировать, это придало бы экстрима в светло-серые будни...Феникс был бы перелётной птицей, вот зрелище было бы
    Вот так и живём, рождаясь смеёмся..потом живём обрастая страхами, умираем...рождаясь опять смеёмся
    Спасибо! Интересный подход.
    Соглашусь с главным. Нельзя бросить камень, не взяв его в руку, поэтому сначала страх нужно вытащить на белый свет и внимательно его рассмотреть. Когда он остаётся без поддержки наших эмоций и других страхов, с ним связанных, он вдруг оказывается маааленьким, лёгоньким, так что выбросить его не составляет труда.

Страх нереален, поэтому зачем ждать его мучительной смерти?
    (Просто когда я читала то, что ты описал, как-то было ощущение трудного и мучительного процесса.
    Какое желание надо похоронить, уточни, какое-то конкретное или любое, которое может породить или породило страх?)

Страх - это наше представление о том, что Мир нам угрожает, что он враждебен и опасен.

По-моему страхи питает желание борьбы.

В союзе и гармонии нет победителей и побеждённых.

Когда человеческое Эго любой урок на пути, любую неприятность воспринимает с возмущением ("почему это случилось именно со мной?"), человек начинает противостояние, в котором у него нет шансов.

Воевать с Миром поначалу многим нравится, пока страхи не накопятся и не отнимут силы. Потом наступает то, что ты описал. Полная перезагрузка.

Если носитель будет ещё жив...
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1559
    Человек, который делит людей на дураков и умных кажется себе умнее других.
    Кто есть дурак? Человек, который знает и видит мир и действует иначе, чем другой человек, который оценивает и при этом не способен или не хочет понять первого. Дурак - значит другой, но с оттенком принебрежения к другому человеку. Нормальному человеку (как мне кажется), который делит людей на дураков и умных, кажется, что он умнее других только сразу, потом становится стыдно.

20. Вверх #1560
    ...По-моему страхи питает желание борьбы...
    Страхи питает и желание уклониться от борьбы.

Ответить в теме
Страница 78 из 540 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права