Сообщение от
Mikola_Kom
Вы говорите о некотором Законе, который нёс Иисус только для евреев на арамейском языке.
Этот Закон не некоторый,а самый важный и единственный.Разве во времена проповедей Иисуса существовал какой то иной Божий Закон?
Это и есть Инджиль, "утерянное Евангелие"?
Оно самое.Самое то настоящее,которое не сохранилось или же специально не сохранили.
Именно это вы называете Евангелием, Благой Вестью?
Совершенно верно!Для меня только это есть Благая Весть,а не те предания,которые дошли до нас в искаженном во многих местах виде.
Вы можете привести конкретный пример вопроса, который возник лично у вас и на который лично вы получили от священника ответ наподобие "Ты главное уверуй и дело с концом"?
Завтра однозначно приведу.Более того подробно опишу,и сам же буду объяснять как правильно это нужно понимать.Потерпите малехо!
Или ссылку на сайт православной церкви, где в ответ на какой-то вопрос даётся подобный ответ?
Неужели вы думаете,что если кто-либо из священников так ответил бы принародно,то христианские комментаторы выставили такое на всеобщее обозрение и тем самым еще больше себя опозорили?Скажу только одно,что эти слова слышал один человек(православный).Он одессит,украинец.Сейчас он уже принял ислам-Хвала Всевышнему!Часто я его вижу на Ришельевской во время пятничной молитвы!
В очередной раз повторюсь, за увлекательными перепалками потерялся вопрос, поднятый в сообщении
#1478, а до того в
#1353.
Речь идёт о методике различения источника откровений.
Да-да,я просто подзабыл.Слишком много информации.
Не имея такой методики и не применяя её, можно принять ложь за истину.
Вы понимаете,конкретной методики мне так кажется все же не существует.У каждого человека это личное.Вы сами по какой методике ориентируетесь? Ранее я привел как минимум 5 примеров истинности ислама.А если подумать,то можно привести доказательства и из Корана.Но сидеть и карпеть над Кораном в качестве доказательств у меня просто физически нет времени.Ссылать на выводы и взгляды исламских ученых? Я это не делаю по той простой причине,что для многих здесь-это просто пустые слова.Я исхожу только из своей точки зрения.Мне к примеру было достаточно,чтобы я лично увидел аяты из Корана,где Бог обещает суровую кару тем,кто занимается беззаконием.Террористы,просто убицы,смутьяны-всех ждет суровая кара.Этого было достаточно для меня,чтобы понять об исламе многое.Это в лишний раз доказывает,что терроризму и беззаконию в исламе нет места.
Можно принять за истину смесь истины и лжи: например - истина о том, что можно легко проверить и ложь о том, в чём лично убедиться нельзя.
То,в чем мы сомневаемся нужно спрашивать у знающих шейхов и т.д.Если его объяснение вызывает у вас сомнения,тогда нужно искать и спрашивать у других шейхов.Сравнивать их ответы,делать собственные анализы,а не тупо удовлетворяться одним ответом и принимать его за чистую монету.Мозги ведь даны нам не просто так? А если мы так и не найдем ответа и знающие люди нам не смогут подсказать,тогда я оставлю этот вопрос на Судный День.Ибо даже лист с дерева не падает без ведома Божьего!
Снова задам вопрос - есть ли в исламе чёткое понимание того, как именно можно различить - от Бога пришло некоторое "сообщение" или нет?
Социальные закладки