Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 78 из 449 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 8978
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Baksss Посмотреть сообщение
    На вопрос о терроризме и Исламе один немецкий исламский ученный сказал:

"Кто начал первую мировую войну? Мусульмане?
    Кто начал вторую мировую войну? Мусульмане?
    Кто убил около 20 миллионов Аборигенов в Австралии? Мусульмане?
    Кто послал ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки? Мусульмане?
    Кто убил более 100 миллионов индейцев в Северной Америке? Мусульмане?
    Кто убил более 50 миллионов индейцев в Южной Америке? Мусульмане?
    Кто взял около 180 миллионов Африканцев в качестве рабов, из которых 88% умерли, и были брошены в
    Атлантический океан? Мусульмане?
    Нет, они не были мусульманами!
    Сначала, Вы должны правильно определить терроризм.
    Если не-мусульманин делает что-то плохое- это преступление.
    Но если мусульманин совершит тоже самое- он террорист.
    Интересно.
    Если в общем то мусульмане как и христиане на протяжении мировой истории начали довольно значительное количество захватнических войн, убили огромное количество людей, взяли огромное количество рабов, думаю не меньше чем португальские работорговцы и не только чернокожих.
    Оставьте историю в покое.

Терроризм, в моем понимании, это ведение боевых действий против некомбатантов, с целью оказывания давления на правительство или запугивания.
    Т.е. при терроризме цель атаки некомбатанты.
    Атака военного объекта при котором гибнут случайные некомбатанты - не терроризм.

Учитывая это тероризм не может быть оружием джихада, Коран это прямо запрещает.

Но господжам "муджахидам" нет дела до Корана, им шейхи "мусульманские ученые" своими проповедями промыли мозг и они готовы взрывать мирные объекты.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот только сейчас вы подошли к границе того,чего многие люди не понимают.Если выкинуть обе книги вообще (Библию и Коран),тогда получится,что Бог нас создал и не дав руководство Свое, отпустил нас всех на все 4 стороны.Мол идите и как хотите живите.
    ВАм никогда не приходило в голову, что кроме иудеев и арабов, существуют еще и другие народы, масса их, которые не имели никаких Библий и Коранов, но тем не менее прекрасно жили и развивались в великие цивилизации?! Тот же Египет, как минимум. Про азиатские народы типа кореи -китая - индии вообще молчу.Почему они могут жить без этого, а другие не могут ?
    Я нашла ответ на этот вопрос - потому что знания в сердце и душе человека. Чем чище душа - тем больше знаний. Чем грязнее душа - тем больше испытаний, иногда смертельных, чтобы чел понял хоть что-то и обратился с себя , любимого телесного, на свою божественную сущность. ДЛя этого не нужны ни мечети, ни церкви, ни поклоны. Это именно работа над собой и своей душой.
    Я категорически иначе понимаю смысл фразы "...начни с себя", но если для вас это - всего лишь не обращать внимания на тупых людей, то конструктивного диалога у нас не выйдет.
    Люди должны читать ниспосланное Богом и следовать тому,что Господь нам заповедал.Вы это знаете,но не следуете этому.
    Где написано, что люди ДОЛЖНЫ ? В этих книгах, написанных полуграмотными древними рыбаками-кочевниками ? Пардон, но я пока не услышала ответа на вопрос, чем эти писания отличаются от откровений грамотных "апостолов последних дней" мормонов или тех же свидетелей Иеговы ? Тоже откровения конкретных людей ! и почему я не должна им верить, что они услышали это от Бога , если то же самое говорил Мухаммед и то же самое говорили рыбаки-апостолы христианства ?
    Только потому что вы в это верите ? Так христиане верят в Библию и абсолютно теми же словами противостоят вашему Корану. Стенка на стенку и каждый прав
    Такие люди как вы в Судный День будут наказаны сильнее тех,кто так же веровал как и вы,но в отличии от вас не изучал,потому что не имел возможности.А вы изучая,зная все это-сознательно отварачиваетесь от истины и не желаете признать истину.
    Кошмар, как вы не боитесь вещать от имени Бога да так категорично-то...

а вообще смешно христиане угрожают адом, если в ИХ истину не поверишь, мусульмане угрожают наказанием, если в ИХ истину не поверишь, Свидетели Иеговы вообще приговорили к духовному расстрелу без права помилования
    Истиной в данном случае для вас будет то,что вы сами выберите.
    совершенно верно. И для всех - точно так.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #1543
    Воистину Акбар!!!
    А где вы слышали,что казнят за колдовство? В какой стране такое происходит в наши дни?
    Саудовская Аравия друг мой.
    http://amnesty.org.ru/node/2182

Вы знаете,а мне это если честно неинтересно.Но скажу только одно,что даже Иран на сегодняшний день живет на 2 головы выше,чем Россия и Украина вместе взятые.Это уже о чем то говорит вам?
    Иран - нефть, нефть, нефть.
    Очень жаль, посмотрите лет 300-400 назад арабские ученые, врачи, химики, историки, биологи, математики, астрономы были впереди планеты всей. Куда это все делось? Тогда слово Араб сопринималось почти как ученый знающий человек, сейчас как фанатик и террорист. Фиговая тенденция.

.Вы можете точно перевести это слово на русский язык?
    Вообще "усилие", но в более широком смысле, точно наверное и не перевести.

Потому они и салафиты,что недопонимают многое в исламе.Стоит ли тратить свое время и нервы на таких людей?
    Они тратят на нас тротил, я думаю что стоит.

Нет,понятие христианство возникло благодаря ап.Павлу.С Иудаизмом сегодня ничего общего,т.к Иудеи Иисуса не приняли,а христианство вообще его сделало Богом.
    В любом случае корни и основа христианства (Ветхий завет)это иудаизм.

Что означает арабизированный? По преданию у Авраама было 2 сына.Исхак и Измаил.Исхак родился от еврейки,а Измаил от Арабки.Но отец у них был один-Авраам.Следовательно и Исхак и Измаил братья! От Измаила произошли потомки-арабы.Но если так посудить,то арабы и иудеи братья.Но раньше Иудаизм,в частности Моисеев Закон ничем от сегодняшнего ислама не отличался.Моисей так же призывал к Единобожию,Иисуса тогда и в проекте не существовало и молиться ему небыло надобности.Следовательно молились Единому и невидимому для глаз Богу.а это и есть сегодняшний ислам.
    Христиане тоже молятся единому и невидимому богу, и иудеи молятся единому и невидимому богу, и мусульмане моляться единому и невидимому богу.

Что я имел в виду под названием арабизированный.
    Вне зависимости от религиозных убеждений у каждого народа имеються свои обычаи и традиции:
    у славян есть кашу ложкой
    у таджиков плов руками
    у истальянцев макароны
    Как мы знаем Мухаммед основал религию в среде бедуинов, где уже были определенные поведенческие норми касаемо взаимоотношений между мужчиной и женщиной, способа времяпровождения, и т.п. и т.д.
    Разумееться эти поведенческие нормы стали характерны для ислама.
    Как то так.

Мы не иудеи,но корни ползут оттуда.
    Ага

4. Вверх #1544
    А у меня другая информация.Сейчас там мирно и хорошо и живет так же очень много русских семей.Более того Путин ездил туда и обещал вернуть всем потерянное когда то,и призывал вернуться тем из русских,которые покинули эт места.Так что ваши друзья наверное искали причину,чтобы приехать в Крым))
    это неправда. К сожалению, вас обманывают или смотрят с точки зрения тюремщика,которому кажется, что в его тюрьме всем хорошо живется....
    Моим друзьям-мусульманам нечего искать причину поехать в Крым, т..к они живут в Феодосии несколько месяцев в году, у них там свой дом а я на свою родину не могу поехать даже как гость...

Цитата Сообщение от Baksss Посмотреть сообщение
    Не одна женщина понятия не имеет о счастье и защищенности,если она далека от Ислама. Да,повторюсь,если вы считаете что счастье это показывать ж****пу всему городу то пожалуй да,мусульманкам не дано быть счастливыми ))))))
    Смелое заявление. Фанатичное что еще раз доказывает пагубность любой религии.

Могу привести личные примеры. Только боюсь, что вы скажете, что это исключения. А я ЗНАЮ, что это не так.
    Но все же хотя бы попробую сказать вам - НЕ СУДИТЕ чужие души, чужие жизни и чужие "счастья". Кто-то вполне счастлив в парандже и при четырех женах одного мужа, а я бы одного дня в таком не только не была счастлива, но и жить не стала там...

и совершено согласна, что во всех религиях, во всех народах, во все времена - были чистые люди и были идиоты, позорящие нацию и веру.

Самая большая проблема в том, что любой фанатизм признает только своих идиотов, позорящих нацию и веру, а про других - говорит, что "все там такие". Но когла я изучала все религии, то увидела закономерность - христианство не учит убивать, хотя христаине это нарушают, а ислам - учит убивать, хотя некоторые муслимы этого не делают и спасают другие народности от смерти во время "священного джихада".
    Вот это для меня в исламе самое отталкивающее.

Хотя, повторю, религия никогда не была для меня преградой для дружбы и общения, если это нормальный вменяемый и добрый человек.

5. Вверх #1545
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Нет,нет! Иисус не сам о себе нес Благую Весть.Он нес Божий Закон,причем только для евреев и не для кого более.Он разговаривал на арамейском языке и говорил тем,кто этот язык понимал.Следовательно записи должны были вестись в первую очередь только на арамейском языке.И они были,только до наших дней не дошли.А все остальные несут в себе искажения.я ведь вам приводил пример искажений в прошлом посте.Вы тоже невнимательно читаете однако))
    Вы говорите о некотором Законе, который нёс Иисус только для евреев на арамейском языке.
    Это и есть Инджиль, "утерянное Евангелие"?
    Именно это вы называете Евангелием, Благой Вестью?

Если быть откровенным,то я не подразделяю на такие понятия как Благая Весть и т.д.Я просто смотрю на книгу в целом,которая называется Библия.Вся Библия представляет собой предания людей,которые записывали свои рассказы в разные времена.Причем авторы даже и не согласовывали между собой одинаковые эпизоды и записывали по разному,благодаря своим фантазиям.Следовательно возникали из-за этого несостыковки,которые называются противоречия.А людей в наши дни такое устраивает.Лично у меня возникают вопросы,на которые даже христианские священослужители ответить толком не могут.А если я становлюсь назойливым,то мне могут ответить так:"А зачем тебе это нужно вникать в подробности? Ты главное уверуй и дело с концом")))))))) Странно то,что сегодня масса таких,которые просто тупо взяли и уверовали))) Это тоже одно из признаков нехватки мозгов и логики.
    Вы можете привести конкретный пример вопроса, который возник лично у вас и на который лично вы получили от священника ответ наподобие "Ты главное уверуй и дело с концом"?
    Или ссылку на сайт православной церкви, где в ответ на какой-то вопрос даётся подобный ответ?

Этот ваш вопрос пораждает очень углубленный ответ.Скажу по простому.Если в сердце веры нет,то и разбираться нет надобности.Методика? Это ведь не высшая математика.Это Слово Божье! Ощущения,рассуждения,чувства,логика,понятие,культу ра и т.д-все это заложенные качества в человека-Господом.Именно благодаря им у нас возникают мысли,эмоции,чувства и т.д.Именно через разум мы познаем Бога и приходим к нему,ибо разум напрямую связан с сердцем.Но есть люди у которых сердце верующего человека,а вот разум и логика подводят его.Но это уже другая тема.Не будем отвлекаться.
    В очередной раз повторюсь, за увлекательными перепалками потерялся вопрос, поднятый в сообщении #1478, а до того в #1353.
    Речь идёт о методике различения источника откровений.
    Не имея такой методики и не применяя её, можно принять ложь за истину.
    Можно принять за истину смесь истины и лжи: например - истина о том, что можно легко проверить и ложь о том, в чём лично убедиться нельзя.
    Снова задам вопрос - есть ли в исламе чёткое понимание того, как именно можно различить - от Бога пришло некоторое "сообщение" или нет?

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Вы можете привести конкретный пример вопроса, который возник лично у вас и на который лично вы получили от священника ответ наподобие "Ты главное уверуй и дело с концом"?
    Или ссылку на сайт православной церкви, где в ответ на какой-то вопрос даётся подобный ответ?
    ну справедливости ради могу привести хотя бы один из таких вопросов: как могло быть зачатие ребенка без семени мужчины у самой обычной женщины ? На этот вопрос ни один священник не смог ответить ничего, кроме как "Богу все возможно, не надо в это вникать с материальной точки зрения - в это нужно просто поверить"

7. Вверх #1547
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну справедливости ради могу привести хотя бы один из таких вопросов: как могло быть зачатие ребенка без семени мужчины у самой обычной женщины ? На этот вопрос ни один священник не смог ответить ничего, кроме как "Богу все возможно, не надо в это вникать с материальной точки зрения - в это нужно просто поверить"
    ))))))))))))Вы меня конечно же очень рассмешили)))))))))))Но я завтра приведу наглядные примеры из Евангелия,которые нереально объяснить,но можно реально в них увероватьСейчас к сожалению мне нужно бежать на работу.

8. Вверх #1548
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Вы говорите о некотором Законе, который нёс Иисус только для евреев на арамейском языке.
    Этот Закон не некоторый,а самый важный и единственный.Разве во времена проповедей Иисуса существовал какой то иной Божий Закон?
    Это и есть Инджиль, "утерянное Евангелие"?
    Оно самое.Самое то настоящее,которое не сохранилось или же специально не сохранили.
    Именно это вы называете Евангелием, Благой Вестью?
    Совершенно верно!Для меня только это есть Благая Весть,а не те предания,которые дошли до нас в искаженном во многих местах виде.

Завтра однозначно приведу.Более того подробно опишу,и сам же буду объяснять как правильно это нужно понимать.Потерпите малехо!
    Неужели вы думаете,что если кто-либо из священников так ответил бы принародно,то христианские комментаторы выставили такое на всеобщее обозрение и тем самым еще больше себя опозорили?Скажу только одно,что эти слова слышал один человек(православный).Он одессит,украинец.Сейчас он уже принял ислам-Хвала Всевышнему!Часто я его вижу на Ришельевской во время пятничной молитвы!

В очередной раз повторюсь, за увлекательными перепалками потерялся вопрос, поднятый в сообщении #1478, а до того в #1353.
    Речь идёт о методике различения источника откровений.
    Да-да,я просто подзабыл.Слишком много информации.
    Не имея такой методики и не применяя её, можно принять ложь за истину.
    Вы понимаете,конкретной методики мне так кажется все же не существует.У каждого человека это личное.Вы сами по какой методике ориентируетесь? Ранее я привел как минимум 5 примеров истинности ислама.А если подумать,то можно привести доказательства и из Корана.Но сидеть и карпеть над Кораном в качестве доказательств у меня просто физически нет времени.Ссылать на выводы и взгляды исламских ученых? Я это не делаю по той простой причине,что для многих здесь-это просто пустые слова.Я исхожу только из своей точки зрения.Мне к примеру было достаточно,чтобы я лично увидел аяты из Корана,где Бог обещает суровую кару тем,кто занимается беззаконием.Террористы,просто убицы,смутьяны-всех ждет суровая кара.Этого было достаточно для меня,чтобы понять об исламе многое.Это в лишний раз доказывает,что терроризму и беззаконию в исламе нет места.
    Можно принять за истину смесь истины и лжи: например - истина о том, что можно легко проверить и ложь о том, в чём лично убедиться нельзя.
    То,в чем мы сомневаемся нужно спрашивать у знающих шейхов и т.д.Если его объяснение вызывает у вас сомнения,тогда нужно искать и спрашивать у других шейхов.Сравнивать их ответы,делать собственные анализы,а не тупо удовлетворяться одним ответом и принимать его за чистую монету.Мозги ведь даны нам не просто так? А если мы так и не найдем ответа и знающие люди нам не смогут подсказать,тогда я оставлю этот вопрос на Судный День.Ибо даже лист с дерева не падает без ведома Божьего!
    Снова задам вопрос - есть ли в исламе чёткое понимание того, как именно можно различить - от Бога пришло некоторое "сообщение" или нет?
    Есть-это Слово Божье.

9. Вверх #1549
    Прочитал недавно любопытное суждение о существовании бога: "существование бога невозможно и именно потому он существует"

10. Вверх #1550
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Прочитал недавно любопытное суждение о существовании бога: "существование бога невозможно и именно потому он существует"
    ..это бред атеиста? Он какой национальности был...христианин или стоял в позе Ислама?

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это бред атеиста? Он какой национальности был...христианин или стоял в позе Ислама?
    Это цитата из книги, по идее ее говорил мусульманин.

12. Вверх #1552
    User banned
    Это цитата из книги, по идее ее говорил мусульманин.
    ..похоже на то, что это была весьма научная книга!

13. Вверх #1553
    Нет,нет! Иисус не сам о себе нес Благую Весть.Он нес Божий Закон,причем только для евреев и не для кого более.
    Вряд ли это есть полная правда. Буддисты имеют древние манускрипты, где упоминается о Иисусе, о его проповедях в Индии и на Тибете, буддисты говорят, что был очень просвещенный человек и ушел на небо действительно по своей воле, хотя и от рук людей. Уж кого-кого, а буддистов нельзя упрекнуть в заангажированности - они к Иисус никак не прилепляются и "своим" не считают. Но что он был там - это факт, описанный в рукописях.

так что вряд ли он говорил только для евреев.

14. Вверх #1554
    ..похоже на то, что это была весьма научная книга!
    отнюдь, весьма художественная

15. Вверх #1555
    User banned
    отнюдь, весьма художественная
    ..Коран или Библия?

16. Вверх #1556
    ..Коран или Библия?
    Шантарам

17. Вверх #1557
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    islam2, там разве было сказано о принадлежности этих людей к какой-либо религии?
    Нет не было.Но догадаться не сложно,что они не мусульмане.Правильно? Если они даже и не принадлежат ни к какой религии,то тем хуже для них.Потому что такие люди считаются атеистами.Атеист-это человек не имеющий никаких делов с Богом.Следовательно мне лично стыдно за них,что они ковыряют религии и внутренний мир верующего человека,будучи самим неверным(от слова неверующим).
    Нет, неправильно. Интересно, а как вы догадались, что они не мусульмане, вы ясновидящий?)) Или их критика в сторону ислама делает их неверными в ваших глазах? Там нет никаких
    намеков на их религиозную принадлежность или не принадлежность, эти умозаключения
    высосаны из пальца, выдаете желаемое за действительное. Это и есть часть отображения
    учений ислама, навязывание ярлыков и всего за этим последующего.

В Библии сказано;Женщина слушает,да молчит.Это сказал не я,а
    Бог.Делайте выводы.
    Ага, в следующей жизни На ваше хамство пусть молчат овцы, у которых судьба такая, молчать
    и повиноваться.

ПС. А цитировать нормально вы так и не научились, таки слабо.
    Последний раз редактировалось Золото; 27.04.2012 в 09:14.
    Настоящее Золото!)))

18. Вверх #1558
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Действительно, на вопросы типа "какие физиологические процессы происходили в организме Лазаря во время его воскрешения Иисусом Христом" или "на каких законах физики основано хождение Иисуса Христа по водам" не ответит ни один священник.

19. Вверх #1559
    User banned
    [QUOTE]
    это неправда. К сожалению, вас обманывают или смотрят с точки зрения тюремщика,которому кажется, что в его тюрьме всем хорошо живется....
    Моим друзьям-мусульманам нечего искать причину поехать в Крым, т..к они живут в Феодосии несколько месяцев в году, у них там свой дом а я на свою родину не могу поехать даже как гость...
    Спорить по этому поводу не стану,т.к сам там не жил и свидетелем всему этому не был.Но могу состыковать вас с тем самым таджиком и вы лично сможете услышать его аргументы и факты.Хотите?

20. Вверх #1560
    User banned
    Вряд ли это есть полная правда.
    Как вы можете делать такие выводы,если для вас Библия и Коран не являются Словом Божьим??? На какие доводы и факты вы опираетесь делая такие заявления??? Я вот опираюсь на контекст,который гласит....Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева(Евгл.Матф 15:24)
    Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного.
    Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные Библия или отдельно признаваемый Новый Завет апокрифы Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др., и неканонические Книга Мормона и др..
    Вот что в них сказано: Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное(Еванг.Матф 10:5-7).
    Буддисты имеют древние манускрипты, где упоминается о Иисусе, о его проповедях в Индии и на Тибете, буддисты говорят, что был очень просвещенный человек и ушел на небо действительно по своей воле, хотя и от рук людей.
    Опять неувязочка получается.Буддизм самая древняя религия и она уже существовала задолго до появления Иисуса Христа.Это что же получается с ваших слов? Манускрипты уже были задолго до Иисуса и заранее предвещали где он будет проповедывать,или они появились после того,как он ушел в мир иной??? Если они уже были еще задолго до рождения Иисуса,то почему о них никто кроме буддистов не знал? Почему Библия,Коран и все пророки об этом ничего и никогда не заявляли???Ответ прост.Буддизм это выдуманная религия которая исходит от человека по имени Гаутамы Будды.И Всевышний Бог к этой религии отношения никакого не имеет
    .Уж кого-кого, а буддистов нельзя упрекнуть в заангажированности - они к Иисус никак не прилепляются и "своим" не считают.
    Скажу вам сразу,но для вас мои слова будут пустым созвучием.Те религии,которые вообще никак не признают Иисуса на истину претендовать не могут.
    Но что он был там - это факт, описанный в рукописях.
    Еще раз повторяю,что их рукописи могут служить правдой только им самим.Иисус не мог попасть ни в Индию и уж тем более на Тибет.Почему? А потому что транспорта в те времена кроме ослов,лошадей,верблюдов не было.Знаете сколько ему пришлось бы добираться в погоду и в непогоду на таком транспорте до Тибета??? Вся охота проповедовать отпала бы сразу))))Я молчу про питание и ночлег в дороге)))Скорее всего уже после Иисуса,люди стали проповедовать его учение в разных уголках земли и доносить до разных народностей.При таком раскладе я могу поверить,что его учение донеслось и до Тибета.
    так что вряд ли он говорил только для евреев.
    Так что вряд ли вы говорите правильно))

Ответить в теме
Страница 78 из 449 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права