Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 78 из 1357 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 27124
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Оно всё связано!!! Нарисовался Парашкою и установил монополию на говно?
    А вот вашего кумира попрошу не оскорблять - хоть и в шляпе!
    Где монополия на .... - я вам уже рассказал, прошу больше нигде не гадить.

2. Вверх #1542
    User banned Аватар для Vadim
    "Одесский горсовет принял решение предоставить русскому языку статус второго государственного языка на территории города"

Такое "решение" прокурор может опротестовать, а суд отменить (и еще признать противозаконным) в любой удобный для властей момент.

3. Вверх #1543
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Маленькая ремарка: до того, как СССР окупировал Прибалтику
    Если быть точным, то не оккупировал, а аннексировал. Оккупировали ее немцы.

4. Вверх #1544
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Такое "решение" прокурор может опротестовать, а суд отменить (и еще признать противозаконным) в любой удобный для властей момент.
    Тогда непонятна фраза "По мнению авторов законопроекта, подготовленного депутатами от фракций "Наша Одесса", Партия регионов и Соцпартия, документ не вызовет судебных исков или протестов прокуратуры."
    Либо у них всех крыша уже поехала, либо как-то хитро сформулировали. Удивляет, что и НУ числится в разработчиках. Странно, что одесситы это не комментируют - по местным СМИ это не озвучивалось что-ли?...

5. Вверх #1545
    User banned Аватар для Vadim
    Почему не понятно? Там же написано "по мнению авторов". А прокуратура в настоящий момент даже обязана опротестовать это решение.

6. Вверх #1546
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Почему не понятно? Там же написано "по мнению авторов". А прокуратура в настоящий момент даже обязана опротестовать это решение.
    Наверное прокуратуре сейчас не до этих постановлений...

7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    "Одесский горсовет принял решение предоставить русскому языку статус второго государственного языка на территории города, сообщает ИТАР-ТАСС.
    За документ проголосовали 82 депутата, против - 6. По словам мэра Одессы Эдуарда Гурвица, принятое горсоветом решение должно помочь сохранить в городе "атмосферу межнационального мира".
    По мнению авторов законопроекта, подготовленного депутатами от фракций "Наша Одесса", Партия регионов и Соцпартия, документ не вызовет судебных исков или протестов прокуратуры. В качестве примера использовано аналогичное решение, принятое 5 июля 2006 года на сессии Одесского областного совета, которое было признано Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ)образцом в сфере языковой политики."
    http://www.lenta.ru/news/2007/04/05/second/
    Еееее... А як міська рада може надавати якійсь мові статус ДЕРЖАВНОЇ?! А чом не планетарної?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #1548
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Ерофеева почитай, если сам не видел. Или Орлова. Или папу спроси.
    да видел я сам. и папу спрашивал. ты еще за Солженицына меня усади, это бетонный аргумент в споре

9. Вверх #1549
    Я не о Каурове, не к ночи будь помянут, а о Ваших ваысокомудрых выводах. "Буржуазные националисты сорвали личины и предстали в своем неприглядном виде, но волна яростного гнева сметет эту нечисть с лица земли...". Неужели опять возрождается?
    это ты сам на ночь глядя придумал? ай, какой слог, какой ритм!
    но лучше все-таки высыпаться

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то не оккупировал, а аннексировал. Оккупировали ее немцы.
    ну, в общем, да. только об этом сейчас не принято вспоминать

11. Вверх #1551
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Тогда непонятна фраза "По мнению авторов законопроекта, подготовленного депутатами от фракций "Наша Одесса", Партия регионов и Соцпартия, документ не вызовет судебных исков или протестов прокуратуры."
    Либо у них всех крыша уже поехала, либо как-то хитро сформулировали. Удивляет, что и НУ числится в разработчиках. Странно, что одесситы это не комментируют - по местным СМИ это не озвучивалось что-ли?...
    Есть достаточно информативный сайт - http://www.odessa.ua/ , пока на нём не появится информация горсовета, к статьям подобного рода я отношусь с большим недоверием.
    Даже пресс-служба Президента допускает, скажем так, неточности:
    "Сегодня пресс-служба главы государства заявила о том, что депутат Верховной рады Сергей Кивалов (фракция Партии регионов) захватил печать Печерского районного суда Киева."
    При том, что Кивалова там и не было.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы слишком много негатива вкладываете в термин "национализм". У Вас он синоним фашизма, если не хуже. "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету"- это не из национализма, это другое . Вы и сами в своих постах создаете образ "националиста в эклизии"- и ничего, никто не попрекает
    Нужно принимать как факт, что даже ярый националист может быть вполне культурным человеком. Позорить культуру- невозможно, позорить можно только себя. Факт существования высокообразованного и весьма культурного русского генерала Власова никоим образом не сказался на авторитете русской культуры.
    Во-первых, я нигде не ставил знак равенства между национализмом и фашизмом (нацизмом). Для последнего у меня совсем другие выражения припасены, по счастью, на сегодняшний день они в Украине не актуальны.
    Впрочем, нацизм - это предел, к которому стремится национализм. Это не синоним, как видите. От отсутствия толерантности до прямого уничтожения носителей определенной культуры (Холокост) - "дистанция огромного рзмера". Еще есть огромная разница между умом, уровнем образования, и культурой. Аль Капоне хорошо разбирался в классической музыке, плакал в Опере, в особенности, когда звучала музыка Верди, а скольких людей он на тот свет отправил? Весьма культурно, между прочим... То же самое и Власов - безвестный офицер, назначенный на должность начальника военного трибунала Киевского военного округа, как раз тогда, когда в Красной армии полным ходом шла чистка, сделавший головокружительную карьеру не благодаря знаниям, таланту, образованию и уровню культуры, но на костях своих расстрелянных коллег. Не имевший никаких военных успехов, лежавший с простудой в госпитале во время обороны Москвы, когда раненые возвращались в строй, сбегая из госпииталей. Двоежонец, писавший обеим женам письма о величии Сталина как под копирку. Наконец, генерал, по собственной инициативе сдавшийся в плен и перешедший на сторону врага. Культурный человек?
    Есть другой пример - И. Р. Шафаревич. Русский националист, академик, крупный математик, блестящий алгебраист, чьи научные заслуги не могут вызвать и тени сомнения. Нужно ли говорить о его блестящем образовании и светлом уме? Поверьте на слово, я слушал его доклады на спецсеминарах. В силу того, что я не достиг подобных высот в математике, да и давно занимаюсь профессионально совсем другими вещами, кроме того, гожусь ему в сыновья (если не во внуки), не стану говорить о его уровне культуры. Но его коллеги, не менее крупные ученые, довольно ясно давали понять об отношении к нему как к человеку, что я видел собственными глазами и слышал собственными ушами. К сожалению, вирус национализма способен проникнуть и в самую светлую голову, хотя, уровень образования и ума является своеобразным "иммунитетом".
    Вы утверждаете, что люди (националисты) не могут позорить свою культуру? Я думаю иначе. Костры из книг Гейне на площадях немецких городов позорят не только Гитлера, но и всю немецкоязычную культуру. Потому как немецкоязычная культура дала миру не только Гаусса, Вейерштрасса, Планка, Штраусса, Шиллера, Гете, но и Гитлера. Его имя лежит тенью на всей немецкой культуре, хоть и не может затенить ни одно из этих великих имен. Да, это нацист, предельный случай национализма, но ведь национализма же!
    Да, иногда (хоть и крайне редко) националист может быть умным и образованным человеком, но культурным - никогда!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #1553
    User banned Аватар для Рин
    это ты сам на ночь глядя придумал? ай, какой слог, какой ритм!
    но лучше все-таки высыпаться
    Я просто исправил твой слог. Плохо еще владеешь. Сходи в библиотеку, возьми газеты за 60-е годы. Твои перлы- оттуда.

14. Вверх #1554
    Я просто исправил твой слог. Плохо еще владеешь. Сходи в библиотеку, возьми газеты за 60-е годы. Твои перлы- оттуда.
    не-не, уважаемый. чувствуется, ты знаешь в этом толк. не хочу отбирать твой хлеб

15. Вверх #1555
    [QUOTE=Буджак;1150618
    Вы утверждаете, что люди (националисты) не могут позорить свою культуру? Я думаю иначе. Костры из книг Гейне на площадях немецких городов позорят не только Гитлера, но и всю немецкоязычную культуру. Потому как немецкоязычная культура дала миру не только Гаусса, Вейерштрасса, Планка, Штраусса, Шиллера, Гете, но и Гитлера. Его имя лежит тенью на всей немецкой культуре, хоть и не может затенить ни одно из этих великих имен. Да, это нацист, предельный случай национализма, но ведь национализма же!
    Да, иногда (хоть и крайне редко) националист может быть умным и образованным человеком, но культурным - никогда![/QUOTE]

Я бы не стал говорить, что Гитлера породила немецкая культура. Не стал бы называть его и некультурным человеком. По крайней мере, некоторые его полотна как живописца имеют самостоятельную ценность, хоть и невысокую. Под Вашу раздачу тогда еще непременно попадает Ницше. Чем провинился философ, ни сном, ни духом не помышлявший о национал- социализме?
    Национальная культура существует объективно. Можно попрекать племена Новой Гвинеи, что каннибализм является частью их культуры. Но с их точки зрения многие наши западно- христианские культурные ценности не менее отвратительны. В равной степени выпадает из своего культурного слоя нацист, сжигающий книги на площади, и маори, который под предлогом расстроенного желудка косит от поедания очередного зажаренного с травками пришельца. Оба они позорят себя. а не свою культуру. Но только в глазах соплеменников. Их действия в историческом плане никак не влияют на культурные ценности. Книги переиздадут, и любопытные этнографы снова понаедут

16. Вверх #1556
    да видел я сам. и папу спрашивал. ты еще за Солженицына меня усади, это бетонный аргумент в споре
    И где же ты видел? На Греческой? Или в Москве? Я, собственно, о московских пивниках, в Одессе были другие радости жизни. Но Орлова- почитай. Это не политика, не Солженицын. Спорить можно о том, что знаешь. Путать газировку за 3 копейки и пиво за 20- не надо Взрослые дяди не поймут.

17. Вверх #1557
    не-не, уважаемый. чувствуется, ты знаешь в этом толк. не хочу отбирать твой хлеб
    Как только тебе захочется высказаться- обращайся С начинающих много не беру.

18. Вверх #1558
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    А почему вы связываете патриотизм и язык?
    Угу...
    Просто чисто випадково у "патріотів" від Каурова були російські триколори
    і ненависть до української мови. А так звичайно, дуже "щирі українські партіоти".
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Угу...
    Просто чисто випадково у "патріотів" від Каурова були російські триколори
    і ненависть до української мови. А так звичайно, дуже "щирі українські партіоти".
    ))) рассмешил, но это так... флаги малороссия и пр.... маразм.. ПОЧТИ НИКТО не хочет присоединения к России!

20. Вверх #1560
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    ))) рассмешил, но это так... флаги малороссия и пр.... маразм.. ПОЧТИ НИКТО не хочет присоединения к России!
    Та я це розумію, мене просто смішить, коли хтось таких патріотами України називає.

У цих "патріотів" навіть прапору українського жодного не було і постійно грала пісня "ми рускіє".
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (145.9 Кб, Просмотров: 19)
    Тут могла бути ваша реклама

Закрытая тема
Страница 78 из 1357 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права