Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 78 из 4089 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 81780
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Думаем снимать, потому что поверхность очень неровная...А потом линолеум, наверное...А что посоветуете -не снимать?

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Уважаемые, помогите советом, кто знает...
    Такая ситуация: Старый (очень старый, ещё советский) паркет сохранить не получилось, паркетчик сказал, что реставрации не подлежит, пришлось его сравыть. Ну сорвать-то сорвали без проблем, а под паркетом смола. Вопросик, чем снять эту смолу с бетона?
    О это проблема ! только топориком срубывается вместе с тонким слоем бетона. Сами стояли перед этой проблемой. Пришлось рубить ведь если добрались уже до гудрона (это вещество канцирогенно вызывает рак легких) не вкладывадь же деньги во вред здоровью маскируя линолиумом, ламинатом( кстати стяжка на гудроне не держится испытано соседями (!!!!!)

3. Вверх #1543
    Частый гость
    Думаем снимать, потому что поверхность очень неровная...А потом линолеум, наверное...А что посоветуете -не снимать?
    Если высота потолков позволяет - можно не снимать. Я у себя не снимал. Просто сверху тонкую выравнивающую стяжку "налил". И потом стелил ламинат.
    Если потолки низкие и не пугает объем "черных" работ по демонтажу смолы - можно и снять.

4. Вверх #1544
    StrayCat, гудрон - это то, что я называю смолой?
    Поделитесь опытом, насколько это трудно и долго. Мы подумали, а что, если купить насадку на дрель и ей попробовать?

5. Вверх #1545
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Ну... Уход за паркетом гораздо сложнее....
    И тут есть - копромиссы, как правильно заметили - паркетная доска с принципом укладки как у ламината. Хочу такую себе сейчас уложить. Понравилась продукцуия фирмы Barlinek.

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Если высота потолков позволяет - можно не снимать. Я у себя не снимал. Просто сверху тонкую выравнивающую стяжку "налил". И потом стелил ламинат.
    Если потолки низкие и не пугает объем "черных" работ по демонтажу смолы - можно и снять.
    Если тонкую стяжку на гудрон, она от нагрузки: передвигание мебели ( стул, кресло ) и даже ходьбы отлущивается в виде рыбной чешуи и хрустит под линолиумом или кавролином (соседский опыт) может под паркетом или ламинатом ведет себя иначе не могу сказать, нет такого опыта.

7. Вверх #1547
    Частый гость
    Поделитесь опытом, насколько это трудно и долго. Мы подумали, а что, если купить насадку на дрель и ей попробовать?
    Точно не могу сказать, что это за материал. Когда я срывал линолеум - пол оказался черного цвета, смолистой структуры. Довольно твердый. Но это было лет 6 назад и я был ограничен в ресурсах. Тогда я, образно, плюнул на пол и не стал его трогать. Я просто примерно себе представляю объем работ и уровень шума и количество пыли. И сколько надо будет мешков мусора вынести на своей спине То есть, если есть деньги нанять рабочих и машину для вывоза мусора - можно и снять.

8. Вверх #1548
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Если тонкую стяжку на гудрон, она от нагрузки: передвигание мебели ( стул, кресло ) и даже ходьбы отлущивается в виде рыбной чешуи и хрустит под линолиумом или кавролином (соседский опыт) может под паркетом или ламинатом ведет себя иначе не могу сказать, нет такого опыта.
    У меня нет таких наблюдений, хотя хожу по такому полу уже 6 лет. Могу сказать, что у ваших соседей стяжка была уложена неправильно. Или приготовили ошибочную смесь или сэкномили на цементе и "гипсе", или "налили" слишком тонкий слой.

9. Вверх #1549
    Можно влезу? Насадка не поможет. Делали вручную вдвоем мастер и мой супруг за час с перекурами 18 квадратных метров выбросили ведра четыре осколков старой стяжки и гудрона (смолы)

10. Вверх #1550
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Можно попробовать термофеном и скребками. Не знаю как на бетоне , а когда чистили днище автомобиля от всяких смол , то разогревали термофеном и удаляли механически....
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #1551
    В том то и дело, что особых средств (да и времени) на это нет. Просто, мы не рассчитывали на замену пола, думали обойтись циклеванием паркета... Спасибо! Будем всё пытаться снять. Потом расскажу, что получилось.
    А термофен - это то, чем окна обжигают?
    Последний раз редактировалось Амазонка; 04.06.2008 в 09:14. Причина: дописано

12. Вверх #1552
    Подскажите пожалуйста чем можно вывсти жирные пятна с мрамора ?

13. Вверх #1553
    У меня нет таких наблюдений, хотя хожу по такому полу уже 6 лет. Могу сказать, что у ваших соседей стяжка была уложена неправильно. Или приготовили ошибочную смесь или сэкномили на цементе и "гипсе", или "налили" слишком тонкий слой.
    ну уж точно слой не два-три сантиметра В разных местах до 1 сантиметра ( делал тот же мастер который отказался это повторить у нас ссылаясь на прежний опыт. Сказал: Даже не уговаривайте, на смолу лить не буду... Почти безвозмездно участвовал в снятии смолы...
    Пыли почти не было так как смола снимается только с тонким слоем прилипших частиц...
    Мастеру доверяю, так как его советы ни разу не подвели, отзывы и рекомендовавших его нам и от людей кому мы его рекомендовали только положительные.
    Последний раз редактировалось ooo; 04.06.2008 в 09:16.

14. Вверх #1554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    ну уж точно слой не два-три сантиметра В разных местах до 1 сантиметра ( делал тот же мастер который отказался это повторить у нас ссылаясь на прежний опыт. Сказал: Даже не уговаривайте, на смолу лить не буду... Почти безвозмездно участвовал в снятии смолы...
    Все дело в том, что я не могу вам точно сказать что у меня смола. Я могу с ответственностью сказать про свой пол, а не ваших соседей Поверьте - у меня все ок и ничего не крошится. Вероятно, у нас разная твердость этого покрытия.

15. Вверх #1555
    Частый гость
    В том то и дело, что особых средств (да и времени) на это нет. Просто, мы не рассчитывали на замену пола, думали обойтись циклеванием паркета... Спасибо! Будем всё пытаться снять. Потом расскажу, что получилось.
    Будет очень интересно узнать чем все кончилось
    Но без новой стяжки в итоге вам все равно не обойтись.

16. Вверх #1556
    Все дело в том, что я не могу вам точно сказать что у меня смола. Я могу с ответственностью сказать про свой пол, а не ваших соседей Поверьте - у меня все ок и ничего не крошится. Вероятно, у нас разная твердость этого покрытия.
    я же не спорю, я выссказываю свое мнение ИМХО, мы не стали рисковать: (18 м кв) из-за часа работы четырех ведер мусора и 10 баксов (за работу) . Эту же процедуру повторили и во всей квартире не жалеем.

17. Вверх #1557
    Будет очень интересно узнать чем все кончилось
    Но без новой стяжки в итоге вам все равно не обойтись.
    ясное дело стяжка будет нужна, но ее толщина не будет обязательной около1 см в самом тонком месте

18. Вверх #1558
    Частый гость Аватар для Caparol
    А термофен - это то, чем окна обжигают?
    А чего прямо на паркет не положили покрытие?

19. Вверх #1559
    Хотели на паркет, но он очень уж волнистый оказался...

20. Вверх #1560
    Хотели на паркет, но он очень уж волнистый оказался...
    какие то бестолковые мастера...

Ответить в теме
Страница 78 из 4089 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права