Вы специально зарегистрировались. чтобы поддержать СИ ? Это Ваше право. вот только не нужно с первого же поста на этом форуме писать то, что не является правдой.
Секта - это не придумка СССР, а общемировое обозначение организаций, которые имеют тотальный контроль над своими адептами во всех сферах их жизни: духовной, материальной, сексуальной, физической, требуют отчета и контролируют исполнение. А также имеют "гуру", который не может ошибаться, вещать не-истину, который является провозгласителем новой религии или новых откровений от Бога и слова которого не должны оспариваться.
И , кстати, противоречий гос. Закону у СИ - довольно много.
Это если очень коротко про секты. И во всем мире (!!!) СИ считаются сектой именно из-за этих определений полного контроля, под которые СИ подпадают на 100%.
Только ради Бога - не надо про гонения
почему-то "гонения" на исключительно СИ, Белое братство, мормонов и прочих ярко выраженных контролеров , имеющих " новые откровения от Бога последних дней"
Если придерживатся такого объяснения слова секта, то все существующие вероисповедания являются сектами. Что косается этого форума, я попала на этот форум случайно, и меня не могло оставить равнодушной то, что как искустно те, кто являются верующими, льют грязь, на тех о которых совсем, или почти совсем, нечего знают.
Белое братство в отличи от СИ занималась противозаконной деятельностью, что было очевидно, как по отношению к богу так и к закону. И существовала она несколько лет, а СИ больше 130 лет уже существуют. Интересно какие противозаконые действия у свидетелей, если эта оргонизация законная, что видно из того что они могут свободно ходить из дома в дом, по улицам и орендовать помещения для свои собраний?
Последний раз редактировалось vikav; 19.12.2009 в 19:23.
Гадес - это ацкий сотона, адназначна!
а кто же тогда такой "воин Христа"???
3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. - сектант, однозначно!
Если придерживатся такого объяснения слова секта, то все существующие вероисповедания являются сектами. Что косается этого форума, я попала на этот форум случайно, и меня не могло оставить равнодушной то, что как искустно те, кто являются верующими, льют грязь, на тех о которых совсем, или почти совсем, нечего знают.
vikav, успокойтесь. Тут есть те, кто знает о СИ далеко не понаслышке!
Белое братство в отличи от СИ занималась противозаконной деятельностью, что было очевидно, как по отношению к богу так и к закону. И существовала она несколько лет, а СИ больше 130 лет уже существуют. Интересно какие противозаконые действия у свидетелей, если эта оргонизация законная, что видно из того что они могут свободно ходить из дома в дом, по улицам и орендовать помещения для свои собраний?
В России уже Верховный суд подтвердил правомочность запрета СИ и правомочность заявленных 34 экземпляра ЭКСТРЕМИСТСКИХ ПУБЛИКАЦИЙ!
От себя лично добавлю, что более противо... противовсего в ОСБ - это искажение исторических фактов, на которых они построили всю пирамиду своих учений.
Я говорю о подлоге с датой разрушения Иерусалима царём Навуходоносором. Это разрушение произошло не в 607 г. до н.э., как НАСТЫРНО утверждает ОСБ, а на 20 лет позже: в 587 г. до н.э.. Эта дата - невероятно крепко установлена самыми разными источниками и документами древности!
Но ОСБ настаивает на своём 607-м годе лишь для того, чтоб не рухнули СЕКТАНТСКИЕ УЧЕНИЯ об уже свершившемся, но НЕВИДИМО Пришествии Христа через ВЫЧИСЛЕННЫЕ 2520 лет - времён язычников, - в 1914 году!
Якобы после своего Пришествия, ПРИСУТСТВУЮЩИЙ Христос с 1914 по 1918 произвёл проверку благоразумия учений разных христианских течений и избрал верными и благразумными именно СИ, якобы ПОМАЗАЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ - верный и благоразумный раб, - на царство, и более того - назначил их уже над всеми остальными христианами, более того: якобы он сделал их КАНАЛОМ СВЯЗИ С БОГОМ!
***************************************** а теперь - что такое секта:
Это группа людей, ОТСЕЧЁННАЯ (сечь, секта) от другой группы или от общества вцелом, ловкими харизматическими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ руководителями, заявившими о себе, что они (или он) являются богом или помазанниками бога. На этом основани они (он, она) требуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПОСЛУШАНИЯ К СЕБЕ (тоталитарный контроль) как к богу, или его наместнику на земле (божья видимая организация на земле - ОСБ) ради своей выгоды!
Соответственно, армия никак не может быть сектой! Не болтайте, гадес, ерундой!
МОжет и ислам и христианство подходит под это определение, но как минимум Православье НЕ ИСКАЖАЕТ ИСТОРИЮ! Не врёт нагло! Кроме того, сейчас речь идёт о СИ!
Ладно бы, если бы сам бог был тем руководителем - тогда это определение не подходило бы. Но руководители СИ сугубо и откровенно объявили себя практически полубогами! И их цель - постороение религиозно-ПОЛИТИЧЕСКОГО царства СТОРОЖЕВаЯ БАШНЯ на земле ОТ ИМЕНИ БОГА!
А вся эта ЛОЖЬ с 607-м годом - ФУНДАМЕНТ, на котором стоит их "БОГОИЗБРАННОСТЬ"!
1986 "Why have Jehovah's Witnesses disfellowshiped for apostasy some who still profess belief in God, the Bible and Jesus Christ? Approved association with Jehovah's Witnesses requires accepting the entire range of the true teachings of the Bible, including those scriptural beliefs that are unique to Jehovah's Witnesses. What do such beliefs include? ...That 1914 marked the end of the Gentile Times and the establishment of the Kingdom of God in the heavens, as well as the time for Christ's foretold presence."
(Watchtower, Question From Readers, April 1, 1986 pp 30-31)
(СБ, "Вопросы читателей", 1 апреля 1986, стр 30-31)
«Почему Свидетели Иеговы лишают общения (изгоняют, с запретом на общение с изгнанным) за отступничество некоторых, кто продолжает верить в Бога, Библию и Иисуса Христа? От Признанного Присоединившимся (старое название Возвещателя) к Свидетелям Иеговы требуется принятие всего диапазона истинных учений Библии, включая и те библейские верования, что являются уникальными для СИ. Что включается в эти верования? ... Что 1914 год обозначил конец Времён Язычников и установление Царства Бога на небесах, а также и время предсказанного ПРИСУТСТВИЯ ХРИСТА».
Свидетели Иеговы - служители Бога или ТОТАЛИТАРНАЯ ЭКСТРЕМИСТСКАЯ СЕКТА?!!
Марк Штейн (Mark Steyn) Самоубийство Европы
(«Die Welt», Германия)
Показать скрытый текст
Лучшее оружие шариата - демография!
У постхристианских социальных государств не хватает детей и мужества. Демография — лучшее оружие мусульман
Многое из того, что мы неопределенно называем западным миром, нынешнее столетие не переживет. Возможно, на географических картах еще останутся регионы, которые будут называть Италией или Германией, как существующее все еще сооружение под названием собор Святой Софии в Стамбуле. Только это уже не собор, а всего лишь недвижимость. Италия и Германия тоже будут названиями недвижимости. Для тех, кто верит, что западная цивилизация, в конечном счете, лучше, чем любая другая альтернатива, проблема заключается в том, чтобы спасти, по крайней мере, часть Запада.
Так, почти все партии на Западе с увлечением занялись тем, что можно было бы назвать вторичными инстинктами общества, — заботой о здоровье, детях, родителях. Мы отдали вторичным инстинктам приоритет перед первичными, связанными с обороной страны, семьей, верой и, просто, с размножением — «Плодитесь и размножайтесь». Если нет, то вы не сможете оплатить все вторичные инстинкты. Конструкционная ошибка светских социал-демократических государств заключается в том, что им для того, чтобы сохранить себя, необходим уровень рождаемости религиозного общества. Проблема в том, что общества вторичных инстинктов ложно принимают свои слабости за силу или, по меньшей мере, за добродетели и потому проявляют жалкую несостоятельность в отношениях с такой могучей силой, как ислам.
Кстати, если мы действительно находимся в состоянии войны — допущение, которое не разделяет половина американцев и намного больше европейцев, — то тогда за что конкретно ведется эта война?
В мире существует много очагов пожара, но в принципе можно всегда безошибочно определить одну из сторон конфликта: мусульмане — против евреев в «Палестине», мусульмане — против индусов в Кашмире, мусульмане — против христиан в Африке, мусульмане — против буддистов в Таиланде, мусульмане — против русских на Кавказе, мусульмане — против туристов на Бали. Как и защитники окружающей среды, эти парни мыслят глобально, но действуют на местном уровне. Они понимают, что на поле сражения им никогда не победить, но они просчитали шансы, заключающиеся в том, что надо затягивать дело до той поры, пока западная цивилизация не погибнет сама по себе.
Об этом идет речь в этой войне: о недостатке у нас цивилизаторской уверенности в себе. Прогрессивная программа — расточительные социальные блага, аборты, светскость, многообразие культур — все это вместе взятое — настоящее покушение на самоубийство. Например, характерным для многообразия культур является то, что не надо вообще ничего знать о других культурах. Все, что нужно, — считать другие культуры хорошими. Многообразие культур означает, что ваш ребенок разучивает песню какого-нибудь племени вместо «Тихой Ночи», но это не значит, что вы хотели бы жить в африканском обществе.
Мы беспокоимся не о тех вещах. В своем новаторском исследовании «Границы роста», появившемся в 1972 году, «Римский клуб» (Club of Rome) заявлял, что к 1993 году будут исчерпаны запасы золота, ртути, цинка, нефти, меди, свинца и газа. Ничего подобного не произошло. Если говорить точно, то мы купаемся в ресурсах, но исчезают люди — действительно невосполнимый ресурс. Если предсказывать будущее, то уровень рождаемости говорит недвусмысленным языком. Если в 2006 году родится миллион детей, то в 2026 году на рынке труда вряд ли наберется два миллиона молодых людей. Жесткие факты говорят о том, что в западном мире намного быстрее исчезнут дети, чем нефть. Необходимый для сохранения численности населения уровень рождаемости составляет 2,1 ребенка на одну женщину. В некоторых странах он заметно выше: в Сомали — 6,91, в Нигерии — 6,83, в Афганистане — 6,78, в Йемене — 6, 75. Вы заметили, что связывает эти страны?
В конце этого списка показателей рождаемости вы, наконец, обнаружите США — 2,07, примерно на уровне, необходимом для сохранения численности населения. В Ирландии такой показатель составляет 1,87, в Австралии — около 1,76. Канада с ее показателем 1,5 занимает место уже заметно ниже необходимого уровня. Германия и Австрия, у них показатель — около 1,2 — находятся в конце смертельной спирали. В России и Италии (1,2), в Испании (1,1) показатель примерно в два раза меньше, чем это необходимо для поддержания численности населения. До 2025 года численность населения Италии сократится на 22 процента. К 2050 году на 100 миллионов будет меньше европейцев. Одновременно с сокращением уровня рождаемости идет, как никогда раньше быстро в истории человечества, старение общества. Этих стран не будет, разве что они найдут мужество, чтобы пойти на изменения. Во что я не верю. Если посмотреть на результаты выборов в Европе — последние были в Германии, — то нетрудно сделать вывод, что избирателям не везет с их политическими элитами. В частности, потому, что они не очень охотно идут на пересмотр размеров государственных субсидий, которые они получают, невзирая на то, насколько неподъемными они могут быть для подрастающего поколения. Кажется, еще не так далек 1970 год, и все же мир с той поры кардинально изменился. В 1970 году доля промышленно развитых стран в населении планеты была в два раза больше, чем у мусульман: 30 к 15. В 2000 году их доли сравнялись: примерно 20 к 20. То есть, сегодня мир стал больше исламским, чем тогда. С той поры мусульман стало больше на 20 миллионов человек (по официальным данным) — это соответствует общей численности четырех европейских стран (Ирландии, Бельгии, Дании, Эстонии). Ни одна другая религия не распространяется на Западе быстрее, чем ислам: в Великобритании каждую неделю на богослужениях бывает больше мусульман, чем христиан. Может ли эта тенденция сохраняться еще 30 лет без каких-либо последствий?
Мы живем в необычную эпоху: в эпоху самоисчезновения тех народов, которые формировали современный мир. У «чокнутых» из «Аль-Каиды» никогда не будет хватать пилотов-смертников для того, чтобы достаточное количество самолетов врезалось в достаточное число небоскребов. Но исламисты в отличие от нас думают с перспективой, и с учетом их демографического преимущества в Европе и тоном, который там берет мусульманское лобби, они через несколько лет получат многое из того, для чего они до сих пор заставляли врезаться самолеты в здания, наверное, просто так. Небоскребы будут принадлежать им, зачем их разрушать?
Чтобы предотвратить крах, европейские страны будут вынуждены принимать больше мигрантов, чем это когда-либо допускало стабильное общество. ЦРУ предсказывает крах ЕС в 2020 году. Правда, в последние полстолетия ЦРУ почти всегда ошибалось. Но порой даже плохому агенту один раз в 30 лет может повезти. Прогноз времени распада ЕС можно, скорее, считать даже осторожным. Более вероятным видится, что противоречия ЕС найдут свое проявление обычным порядком в течение нескольких сроков полномочий органов власти. С 2010 года мы тогда сможем смотреть по американским информационным телеканалам, как в Европе горят дома, идут уличные бои, совершаются убийства. И даже если это удастся предотвратить, представление бездетной Европы, будто она составляет Америке конкуренцию в военной или экономической области, выглядит смехотворным. Когда-то в этом столетии американцев будет 500 миллионов, а Европе тогда останется быть или очень старой или мусульманской. Западные либералы отличаются чутьем. Как только встает вопрос, останутся ли через три поколения итальянцы на той полоске земли, которую именуют Италией, они кричат «Расизм!» А побеспокоиться о доле «белых» среди населения действительно считается странным и лишним. Но ведь речь идет совсем не о расе, речь — о культуре. Если 100 процентов населения верят в либеральную, плюралистическую демократию, то не имеет значения, сколько из них «белые» — 70 или пять процентов. Но когда часть населения верит в либеральную, плюралистическую демократию, а другая — нет, то большую роль играет, включает ли эта часть 90 или только 60, 50 или 45 процентов населения.
Согласно опросу, проведенному в 2004 году, 60 процентов всех британских мусульман живут по законам шариата — и именно в Великобритании. Если общество, находящееся «в раздоре с современным миром», размножается на планете быстрее всех, то в таком случае, каковы шансы, что этот «современный мир» выживет? Нехорошо.
Перевод с английского языка Виланда Фройнда (Wieland Freund). Значительно сокращенный текст появился сначала в январском номере американском журнала «New Criterion». http://www.inosmi.ru/stories/04/08/13/3444/225451.html
Причём пока мусульмане в меньшенстве - они мягкие и пушистые. Но ....
Такую же цель преследует и Сторожевая Башня: создание своего всемирного тоталитарного ("теократического") царства; своего Ватикана.
Последний раз редактировалось jwserge; 20.12.2009 в 13:06.
Желание читать 78 страниц нема.
А по существу, ничего особо плохого про эту организацию сказать не могу. По молодости был в ее рядах... В основном люди там нормальные, никто квартиры и деньги там не вымогает! Люди там на "свой волне", немного зомбированные (как без этого). И очень не приятно читать бред про этих людей, которые их не знают, а что то, где то слышали.
Желание читать 78 страниц нема.
А по существу, ничего особо плохого про эту организацию сказать не могу. По молодости был в ее рядах... В основном люди там нормальные, никто квартиры и деньги там не вымогает! Люди там на "свой волне", немного зомбированные (как без этого). И очень не приятно читать бред про этих людей, которые их не знают, а что то, где то слышали.
не читал, и читать не приятн.
Похоже, причина в том, что вообще ЧИТАТЬ не любишь.
не читал, и читать не приятн.
Похоже, причина в том, что вообще ЧИТАТЬ не любишь.
Ты сам хоть понял, что ты написал... Играй по правилам, обсуждай содержание моего поста, а не меня лично! Я же могу и ответить и сказать что я думаю о тебе...
А по поводу читать, не читать, я прочитал выборочно до 10 постов и мне этого достаточно, чтобы понять, что люди думают о Свидетелях Иеговы. И т.к. форум для общения, я высказал свое мнение о этих людях, причем я лично был в их организации и могу о чем то говорить, в отличии от присутсвующих некоторых форумчан, которые только языками чесать умеют.
Ты сам хоть понял, что ты написал... Играй по правилам, обсуждай содержание моего поста, а не меня лично! Я же могу и ответить и сказать что я думаю о тебе...
А по поводу читать, не читать, я прочитал выборочно до 10 постов и мне этого достаточно, чтобы понять, что люди думают о Свидетелях Иеговы. И т.к. форум для общения, я высказал свое мнение о этих людях, причем я лично был в их организации и могу о чем то говорить, в отличии от присутсвующих некоторых форумчан, которые только языками чесать умеют.
дело в том,что Ваш собеседник тоже долгое время ходил к Свидетелям,даже им был.однако его исключили из их рядов,как уже видно по понятным причинам (гнусный характер).теперь он ярый отступник.так как знает истину о Боге,к другой религии примкнуть не может,поэтому и беснуется.вот такие пироги,классический случай!
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
дело в том,что Ваш собеседник тоже долгое время ходил к Свидетелям,даже им был.однако его исключили из их рядов,как уже видно по понятным причинам (гнусный характер).теперь он ярый отступник.так как знает истину о Боге,к другой религии примкнуть не может,поэтому и беснуется.вот такие пироги,классический случай!
А может ему просто не по пути с педофилами?
2Slaman можно узнать как к Вам относиться? как к СИ?отступнику?или ЛО?
можно узнать что лично Вас неустроило в Истинной религии Свидетелей Иеговы?
с педофилами?дима,трезвитесь!
Вы наверное пророк?Одного в гнусные люди записали ,другому рекомендуете протризвиться.Вам задавали конкретные вопросы почему Вы на них неответили?Далее-не Вам ли старейшины советуют 2Кр 6:14? Неужели ВЫ забиваете на указания ВИБР?
Последний раз редактировалось Дмитрий1975; 23.12.2009 в 18:32.
Вы наверное пророк?Одного в гнусные люди записали ,другому рекомендуете протризвиться.Вам задавали конкретные вопросы почему Вы на них неответили?Далее-не Вам ли старейшины советуют 2Кр 6:14? Неужели ВЫ забиваете на указания ВИБР?
что за вибр?конкретные вопросы?и прокоментируйте стих ,который для ВСЕХ полезен и применим.
...поэтому и беснуется.вот такие пироги,классический случай!
Рассмешил, честное слово .
Сообщение от Дмитрий1975
Честно, не слышал, чтобы среди СИ были педофилы... Педофилов на кол! Хотя сами понимаете "в семье не без урода"...
Вышел из организации 12 лет назад, был там 4 года. Понятное дело, что я отступник для СИ, это без вопросов, по идеи со мной даже не должны здороваться СИ и честно говоря, смешно было наблюдать как бывшие братья и сестры по вере отворачивались и выглядели глупо, когда случайно меня встречали. Хотя, насколько я помню, раз в год, со мной должен был встретиться старейшина и попытаться меня вразумить, вернуть на путь истинный. Скажу честно, за 12 лет никто не пытался со мной связаться...
А не устроило меня в истинной религии то, что у меня были вопросы по Писанию и никто не мог мне дать вразумительный ответ, типа принимай на веру... Это была главная причина, а еще я не понимал, почему я должен (обязан) ходить и проповедовать и при этом сдавать отчет о проделанной работе!
А что означает "или ЛО?"
Честно, не слышал, чтобы среди СИ были педофилы... Педофилов на кол! Хотя сами понимаете "в семье не без урода"...
Вышел из организации 12 лет назад, был там 4 года. Понятное дело, что я отступник для СИ, это без вопросов, по идеи со мной даже не должны здороваться СИ и честно говоря, смешно было наблюдать как бывшие братья и сестры по вере отворачивались и выглядели глупо, когда случайно меня встречали. Хотя, насколько я помню, раз в год, со мной должен был встретиться старейшина и попытаться меня вразумить, вернуть на путь истинный. Скажу честно, за 12 лет никто не пытался со мной связаться...
А не устроило меня в истинной религии то, что у меня были вопросы по Писанию и никто не мог мне дать вразумительный ответ, типа принимай на веру... Это была главная причина, а еще я не понимал, почему я должен (обязан) ходить и проповедовать и при этом сдавать отчет о проделанной работе!
А что означает "или ЛО?"
ЛО - лишённый общения.
я был крещённым СИ с 1995 и ЛО в 2003. Так что насмотрелся всего - мало не покажется.
Выперли меня после того, как я узнал ПРАВДУ, Slaman, ПРАВДУ о лжи руководителей ОСБ!
см. мою историю прозрения на www.jwserge.narod.ru
Написал тогда под сильным впечатлением от "пастырского посещения".
ПОстарался сообщить обо всём узнанном как можно большему числу СИ в собраниях. За это меня попросили оттуда!
И вот теперь "беснуюсь", чтоб всякие НАРКОМАНЫ, пусть и бывшие, типа ГАДЕСА, не СОВРАЩАЛИ людей в свою секту. Им же там скучно одним сектовать! И к нормальной жизни нормального гражданина не зависимого от реального или виртуального наркотика - не могут вернуться
В СССР,как вы понимаете, не было всяких форм извращения, наркомании... В целом общество было свободным от этой всей заразы.
Зато на Западе этого добра хоть отбавляй.
Проблема со Свидетелями Иеговы и педофилией даже не в том, что в семье есть уроды, а в том, что сама система СИ ПОКРЫВАЕТ такие случаи, ЗАПУГИВАЯ поруганных малолеток, чтоб помалкивали!
Потому и образовалось общественное противостояние - www.silentlambs.org
silent - безмолвный(-е)
lambs - ягнята
И ягнята помалкивают, пока дети. Но потом выростают и их сознанием уже ни манипулировать нельзя, ни оболванивать не получается, да и через стыд перешагнуть уже силы есть.
Исследовать масштабы этого явления можно при помощи поисковика по ключевым словам:
jehovah witness ELDER abuse child molestation
Находится масса собщений о судебных разбирательствах по делам о совращении малолетних СИ СТАРЕЙШИНАМИ!!!
помимо того, находил случаи когда старейшины одного собрания умудрились "раздеть" бабулю-СИ на всё её имущество! Они его присвоили. Попались, осуждены на сроки лишения общ.... СВОБОДЫ!
Вообще, поглядев через интернет на жизнь СИ в США я сделал вывод, что наши, русские СИ - ваще святые! СИ-америкосы - чисто беспредельщики. Они едва похожи на наших СИ. ВОльностей у них допускается НЕЛЕГАЛЬНЫХ масса!
Исследовать масштабы этого явления можно при помощи поисковика по ключевым словам:
jehovah witness ELDER abuse child molestation
Дааааа.... интернет гудит как улей! С 2004 года ситуация кажется только обострилась.
Ещё интересные слова для поиска:
cover-up
sentenced
elder sentenced
(старейшина осуждён, старейшина Свидетелей. Масса случаев!)
Уже откровенно "гудят" о так называемой ПОЛИТИКЕ ОСБ в вопросах педофилии: суть её в сокрытии имевших место фактов! Но там полиция эффективно работает, выводят их на чистую воду эффективно.
Последний раз редактировалось jwserge; 24.12.2009 в 00:09.
Социальные закладки