Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 78 из 825 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 16483
  1. Вверх #1541
    Новичок
    Фиалка не моя, а свекрови! У меня есть "пасынок" и листик. Листики у нее очень маленькие, кругловатые, думаю, что мини, но я не знаток. Цветы большие, кажется, в 2 ряда, островатые и на остром краешке - салатовые.

2. Вверх #1542
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    toptyshka, ммм...как мне ваша белая фиалочка нравится! Такая интересная форма цветка, жаль не знаю названия сорта
    Anna84, как вы быстро все провернули А пасынки хоть не маленькие?
    Здесь много разных фотоуроков http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=38

Фитиль не обязателен. У меня большинство фиалок не на фитиле. В торф. таблетке просто быстрее укореняются пасынки и черенки. В земле для фиалок тоже можно укоренять, желательно с добавлением перлита+ вермикулита. Желательно накрыть, можно прозрачным пакетом.
    А вообще я летом в жару стараюсь фиалки не беспокоить пересадкой и омолаживанием.
    Последний раз редактировалось Sting1; 09.08.2008 в 15:40.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #1543
    Новичок
    Если лист даст детки обещаю поделится.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Белая фиалочка очень похожа на сорт Lunar Lilly(белая) На недавней выставке в Москве она была среди призеров
    Посмотрите в Инете(или в этой темке выше была ссылка на эту выставку) и сравните со своей.
    Последний раз редактировалось Айрин19; 09.08.2008 в 15:50.

5. Вверх #1545
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Anna84, как вы быстро все провернули А пасынки хоть не маленькие?
    Здесь много разных фотоуроков http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=38

Фитиль не обязателен. У меня большинство фиалок не на фитиле. В торф. таблетке просто быстрее укореняются пасынки и черенки. В земле для фиалок тоже можно укоренять, желательно с добавлением перлита+ вермикулита. Желательно накрыть, можно прозрачным пакетом.
    А вообще я летом в жару стараюсь фиалки не беспокоить пересадкой и омолаживанием
    Спасибо, спасибо, спасибо!!!
    А быстро провернула, даже учитывая, что лето и жара - просто уже не могла терпеть это безобразие,хотя я честно хотела дотерпеть до сентября хотя бы, но уже просто не могла - рядышком стоят фиалки-как положено, красивые, цветущие, а эта - и не растет толком сама, только эти пасынки растут...Не вытерпела я А пасынки большие наросли, прям мини- фиалки, накрыла их пленкой, теперь вот буду ждать, что получится!!!

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Белая фиалочка очень похожа на сорт Lunar Lilly(белая) На недавней выставке в Москве она была среди призеров
    Посмотрите в Инете(или в этой темке выше была ссылка на эту выставку) и сравните со своей.
    Нет на Lunar Lilly она не похожа. Мне эта сенполия напоминает промышленный сорт, который я в этом году видела в продаже во многих цветочных магазинах.
    Вот так выглядит Lunar Lilly White, фото JKart
    У этого сорта цветы- паук.

7. Вверх #1547
    Новичок
    Айрин, на сорт Lunar Lilly совсем не похожа .

8. Вверх #1548
    User banned
    toptyshka, делитесь, ждем деток. А мы с вами поделимся другими сортами, которые вам понравятся
    Последний раз редактировалось Violl; 10.08.2008 в 19:59.

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от toptyshka Посмотреть сообщение
    Какая красота! Я уже встаю в очередь хотя бы на листик этого сорта

10. Вверх #1550
    toptyshka, и про меня не забудьте, плиз
    Обязательно размножьте эту белоснежную красотку!

11. Вверх #1551
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Наступающая жара вводит в состояние паники, тем более мне надо уехать на 5 дней! Я же не отдохну - про цветы буду думать!!!! Планирую фиалочки поставить плотнее друг к другу
    Наоборот, в жару расстояние между фиалками нужно увеличить, чтобы был приток свежего воздуха.
    полить и накрыть прозрачной пленкой подальше от солнечного подоконника, но с проветриванием!
    Можно поставить вниз на пол (там прохладнее) и накрыть тоненькой пленкой.
    А прочим сделаю фитильный полив
    На фитиль можно ставить только в том случае, если грунт рыхлый с преобладанием торфа и перлита (или песка) если используете тяжелый грунт, то вместо пользы, принесете только вред растеним.
    у кого есть опыт- из чего лучше фитили сделать - из марли или бинта подойдет?
    Для фитилей используйте только синтетические шнуры, ткани. Вполне годятся старые колкотки, нужно только учесть толщину фитиля, слишком тонкий мало тянет воды, толстый наоборот, будет переувлажнять почву.

Я бы не советовала резко переводить растение на фитиль, это очередной стрес для растения.
    5 дней срок не большой, достаточно полить и накрыть целлофаном.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #1552
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Друзья, мой совет, читайте разные форумы по агротехнике - это только на пользу. В каждом опыте есть очень важные ньюансы.

Я, например, копирую себе некоторые цитаты. Вот, например, по фитильному поливу очень важный аргумет - освещение
    Цитата Сообщение от Greg
    Единственный нюанс, о котором забывают сказать -- при фитильном поливе, освещение должно быть лучше, чем при ручном, иначе розетки могут получиться рыхловатыми. Если стеллажи, то лампы желательны ФИТО. За все надо платить и за лень в том числе.
    Цитата Сообщение от savches
    И не все же одинаковые. Плюс у меня световой поток из окна еще досвечивает естественным спектром!
    Цитата Сообщение от Greg
    Жидковатость розеток, это когда они показывают нам землю, если смотреть сверху. В идеале вообще "черепица": откуда не смотри - земли не видно. Когда света недостаточно, черешки вытягиваются дабы разнести листовые пластины друг от друга подальше, чтоб друг друга не перекрывать и света друг другу не заслонять.

При фитильном поливе, естественное циклическое питание подменяется искусственным постоянным. Культивар (О-как, по-американски) начинает расти активней, а значит и света ему нужно больше, иначе "разлапится", станет "жидковатым", примет вид "тепличника". Надеюсь, достаточно понятно.

Это я, в очередной раз, провожу красной линией такое понятие: освещение, температура, влажность, физико-химический состав почвы и поливной воды - квартет, который должен играть одну мелодию, в одном ритме!
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Snezhok
    Большое спасибо за советы - фиалки поставлю на пол, а остальные попросила маму поливать!!!

14. Вверх #1554
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от toptyshka Посмотреть сообщение
    Если лист даст детки обещаю поделится.
    А меня возьмёте в очередь?

Тоже очень понравилась!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

15. Вверх #1555
    toptyshka, зачем вам название- уже очередь за вашей безымяшкой выстроилась Заслуженно- очень красива!

16. Вверх #1556
    Новичок
    Я может украду еще листик, на неделе! Прорастет - постараюсь всем угодить! Просто листики там маленькие и мало еще я ее 3 недели назад почистила от обгорелых листьев . Но в момент чистки нашла пасынка )) он быстро дал корни в воде и 2 недели как в земле. Может пасынок постарается и тоже пасынков скоро родит. Фиалка раз в 3 месяца поливалась пометом, может от того и цветет хорошо

17. Вверх #1557
    User banned
    toptyshka, давайте рассказывайте все секреты каким образом заставили такое маленькое, хрупкое растенице, да еще в такую жару! так обильно зацвести

18. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    toptyshka, давайте рассказывайте все секреты каким образом заставили такое маленькое, хрупкое растенице, да еще в такую жару! так обильно зацвести
    Мне кажется что гены тоже сыграли свою роль. Сдается мне что это промышленная красавица, а они любят поцвести. toptyshka, расскажите обязательно хозяйке фиалки, какой фурор произвела ее фиалка Пускай бережет свою красавицу.

19. Вверх #1559
    Новичок
    В том то и дело, что фиалке повезло. Она находится на даче, а там по сравнению с городом прохладно, иногда даже слишком, зато зимой фиалки сильно мучаются там от низкой температуры, может, оттого и лист маленький и плотный. Сама фиалка выросла с листа за 1,5 года .

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для Lusya
    Добрый день!

Однажды попав на эту тему, я поняла, что я попала.... и "закружилось".... начались активные поиски "синеньких" и "беленьких" среди знакомых, но как оказалось, не так то их много в их "оранжереях" (и как выяснилось позже - это к лучшему), поэтому пришлось набираться опыта в "сети"... и я нашла профессионалов, посты которых систематически изучала, и поняла, что я хочу не "безимянки", а сортовые красавицы.... как говорится: мечты сбываются, и у меня тоже есть небольшая коллекция, собранная благодаря людям, которые вложили свою душу во все мои растишки, и которые также являются "постояльцами" данного форума. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье и Валентине!
    И небольшой фото-отчет моих "питомцев":
    1.Моя любимица Irish Laughter (LLG/D. Herringshaw ) Standard, ее красота, не совсем моя заслуга... Наталья:
    Изображения

Закрытая тема
Страница 78 из 825 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права