Фиалка не моя, а свекрови! У меня есть "пасынок" и листик. Листики у нее очень маленькие, кругловатые, думаю, что мини, но я не знаток. Цветы большие, кажется, в 2 ряда, островатые и на остром краешке - салатовые.
|
Фиалка не моя, а свекрови! У меня есть "пасынок" и листик. Листики у нее очень маленькие, кругловатые, думаю, что мини, но я не знаток. Цветы большие, кажется, в 2 ряда, островатые и на остром краешке - салатовые.
toptyshka, ммм...как мне ваша белая фиалочка нравится! Такая интересная форма цветка, жаль не знаю названия сорта
Anna84, как вы быстро все провернулиА пасынки хоть не маленькие?
Здесь много разных фотоуроков http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=38
Фитиль не обязателен. У меня большинство фиалок не на фитиле. В торф. таблетке просто быстрее укореняются пасынки и черенки. В земле для фиалок тоже можно укоренять, желательно с добавлением перлита+ вермикулита. Желательно накрыть, можно прозрачным пакетом.
А вообще я летом в жару стараюсь фиалки не беспокоить пересадкой и омолаживанием.
Последний раз редактировалось Sting1; 09.08.2008 в 15:40.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Если лист даст детки обещаю поделится.
Белая фиалочка очень похожа на сорт Lunar Lilly(белая) На недавней выставке в Москве она была среди призеров
Посмотрите в Инете(или в этой темке выше была ссылка на эту выставку) и сравните со своей.
Последний раз редактировалось Айрин19; 09.08.2008 в 15:50.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!Anna84, как вы быстро все провернули А пасынки хоть не маленькие?
Здесь много разных фотоуроков http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=38
Фитиль не обязателен. У меня большинство фиалок не на фитиле. В торф. таблетке просто быстрее укореняются пасынки и черенки. В земле для фиалок тоже можно укоренять, желательно с добавлением перлита+ вермикулита. Желательно накрыть, можно прозрачным пакетом.
А вообще я летом в жару стараюсь фиалки не беспокоить пересадкой и омолаживанием
А быстро провернула, даже учитывая, что лето и жара - просто уже не могла терпеть это безобразие,хотя я честно хотела дотерпеть до сентября хотя бы, но уже просто не могла - рядышком стоят фиалки-как положено, красивые, цветущие, а эта - и не растет толком сама, только эти пасынки растут...Не вытерпела яА пасынки большие наросли, прям мини- фиалки, накрыла их пленкой, теперь вот буду ждать, что получится!!!
Айрин, на сорт Lunar Lilly совсем не похожа.
toptyshka, делитесь, ждем деток.А мы с вами поделимся другими сортами, которые вам понравятся
![]()
Последний раз редактировалось Violl; 10.08.2008 в 19:59.
toptyshka, и про меня не забудьте, плиз
Обязательно размножьте эту белоснежную красотку!
Наоборот, в жару расстояние между фиалками нужно увеличить, чтобы был приток свежего воздуха.
Можно поставить вниз на пол (там прохладнее) и накрыть тоненькой пленкой.полить и накрыть прозрачной пленкой подальше от солнечного подоконника, но с проветриванием!
На фитиль можно ставить только в том случае, если грунт рыхлый с преобладанием торфа и перлита (или песка) если используете тяжелый грунт, то вместо пользы, принесете только вред растеним.А прочим сделаю фитильный полив
Для фитилей используйте только синтетические шнуры, ткани. Вполне годятся старые колкотки, нужно только учесть толщину фитиля, слишком тонкий мало тянет воды, толстый наоборот, будет переувлажнять почву.у кого есть опыт- из чего лучше фитили сделать - из марли или бинта подойдет?
Я бы не советовала резко переводить растение на фитиль, это очередной стрес для растения.
5 дней срок не большой, достаточно полить и накрыть целлофаном.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Друзья, мой совет, читайте разные форумы по агротехнике - это только на пользу. В каждом опыте есть очень важные ньюансы.
Я, например, копирую себе некоторые цитаты. Вот, например, по фитильному поливу очень важный аргумет - освещение
Сообщение от Greg
Сообщение от savches
Сообщение от Greg
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Snezhok
Большое спасибо за советы - фиалки поставлю на пол, а остальные попросила маму поливать!!!![]()
toptyshka, зачем вам название- уже очередь за вашей безымяшкой выстроиласьЗаслуженно- очень красива!
Я может украду еще листик, на неделе!Прорастет - постараюсь всем угодить!
Просто листики там маленькие и мало еще
я ее 3 недели назад почистила от обгорелых листьев . Но в момент чистки нашла пасынка
)) он быстро дал корни в воде и 2 недели как в земле. Может пасынок постарается и тоже пасынков скоро родит. Фиалка раз в 3 месяца поливалась пометом, может от того и цветет хорошо
toptyshka, давайте рассказывайте все секреты каким образом заставили такое маленькое, хрупкое растенице, да еще в такую жару!так обильно зацвести
В том то и дело, что фиалке повезло. Она находится на даче, а там по сравнению с городом прохладно, иногда даже слишком, зато зимой фиалки сильно мучаются там от низкой температуры, может, оттого и лист маленький и плотный. Сама фиалка выросла с листа за 1,5 года .toptyshka, давайте рассказывайте все секреты каким образом заставили такое маленькое, хрупкое растенице, да еще в такую жару! так обильно зацвести
Добрый день!
Однажды попав на эту тему, я поняла, что я попала....и "закружилось".... начались активные поиски "синеньких" и "беленьких" среди знакомых, но как оказалось, не так то их много в их "оранжереях" (и как выяснилось позже - это к лучшему), поэтому пришлось набираться опыта в "сети"... и я нашла профессионалов, посты которых систематически изучала, и поняла, что я хочу не "безимянки", а сортовые красавицы.... как говорится: мечты сбываются, и у меня тоже есть небольшая коллекция, собранная благодаря людям, которые вложили свою душу во все мои растишки, и которые также являются "постояльцами" данного форума. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье и Валентине!
И небольшой фото-отчет моих "питомцев":
1.Моя любимица Irish Laughter (LLG/D. Herringshaw ) Standard, ее красота, не совсем моя заслуга... Наталья
:
Социальные закладки