Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 78 из 395 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1541
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    кто-нибудь садит баклажан ,какой размер тары для рассады и какой возраст рассады высаживать в грунт? у кого какой опыт поделитесь .
    Я сеяла в конце января, сегодня уже перевалила в литровые горшки. Если сейчас сеять до высадки 400-500 мл хватит.Но уже надо сеять.

3. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я сеяла в конце января, сегодня уже перевалила в литровые горшки. Если сейчас сеять до высадки 400-500 мл хватит.Но уже надо сеять.
    А полив любит обильный какая температура нужна для рассады? А когда высаживать в грунт ?

4. Вверх #1543
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Гель - это такой порошок, я его брала в Эпике. Он из ложки вырастает в стакан гелеобразной консистенции. Долго влагу держит.
    Портулак - зараза… он капризный, но если вырос, то уж красавец. В грунт сеяла 3 года подряд, плохая всхожесть и позднее цветение. В этом году ращу рассадой, пока длинные былинки, но сто % всхожесть. Часть, по игралась, отсадила, часть оставила кучно. Смотрю, что выйдет?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А полив любит обильный какая температура нужна для рассады? А когда высаживать в грунт ?
    Сею пророщеными семенами, каждое в отдельный стаканчик. Накрываю пленкой, жду всходов.Появились петельки переставляю на свет. У меня температура 20-22 гр., высадка в грунт в начале мая, как будет устойчивое тепло.

6. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Доброе утро) Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с цветной капустой и брокколи. Когда сеять на рассаду и когда в открытый грунт рассаду высаживать? В Интернете информация разная, уже запуталась. Я уже насеяла, а теперь начиталась и решила, что рановато. В темке через поиск мало информации нашла.
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

7. Вверх #1546
    В самый раз для нашего региона. Цветная не любит высоких температур.Высадить из парника надеюсь сразу после Пасхи.

8. Вверх #1547
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В самый раз для нашего региона. Цветная не любит высоких температур.Высадить из парника надеюсь сразу после Пасхи.
    Спасибо большое за ответ) И спасибо за то, что всегда делитесь своим опытом и толковыми советами.
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

9. Вверх #1548
    Постоялец форума
    Очень расстроилась. На южном в мясном павильоне купила зимой семена бальзамина, лобелии и флоксов (не могу пройти мимо семян). Несла их в сумке, завернув в полотенце, которое купила на рынке. Выбор прекрасный, но... Посеяла бальзамин и лобелию - ни одно семячко не взошло из 4-х пакетов. Неделю назад решила проверить флоксы - положила на проращивание с каждого пакетика по несколько семян - до сих пор молчок. В общем, кто еще не купил семена - там не покупайте. В этом году они, наверное, там перемерзли. Или поставка плохая.
    Дачница

10. Вверх #1549
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Очень расстроилась. На южном в мясном павильоне купила зимой семена бальзамина, лобелии и флоксов (не могу пройти мимо семян). Несла их в сумке, завернув в полотенце, которое купила на рынке. Выбор прекрасный, но... Посеяла бальзамин и лобелию - ни одно семячко не взошло из 4-х пакетов. Неделю назад решила проверить флоксы - положила на проращивание с каждого пакетика по несколько семян - до сих пор молчок. В общем, кто еще не купил семена - там не покупайте. В этом году они, наверное, там перемерзли. Или поставка плохая.
    я у этой странной (мягко сказано) женщины зареклась семена покупать. Что ни куплю - всё не всходит, даже элементарно салаты. В этом году окончательная жирная точка - не взошедшая лобеллия. Эпицентровская взошла, из Зеленого Свита взошла, и только с Южного не взошла.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #1550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я у этой странной (мягко сказано) женщины зареклась семена покупать. Что ни куплю - всё не всходит, даже элементарно салаты. В этом году окончательная жирная точка - не взошедшая лобеллия. Эпицентровская взошла, из Зеленого Свита взошла, и только с Южного не взошла.
    В Эпицентре лобелия только мелкая ампельная. У меня такая с прошлого года осталась - я ее посеяла, и она взошла. Хотелось покрупнее - вот и купила на Южном - больше нигде не видела. Но больше я на этот хороший выбор не поведусь!
    Дачница

12. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить песок для рассады. Я новичок)))
    И семена лаванды долго надо в холодильнике стратифицировать? А то на пакетике ничего не написано, просто указано, что нужно стратифицировать.

Спасибо!!!

13. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    да ,я уже про нее несколько лет подряд писала...не может быть чтоб все не взошло..она хранит неправильно и сроки старые

14. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Вот экспиремент проращивания в губке очень понравился,семена перца кильчится начали,уже пересадила,сейчас эксперемент с томатами))))
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

15. Вверх #1554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто нибудь выращивал тимьян, руколу, кресс-салат на балконе или на подоконнике? На этикетке написано, что подходит для теплицы и комнатного выращивания. А какой горшок лучше? Корни у них глубоко разрастаются? Спасибо!!!
    Тимьян сеяла в этом году первый раз. Посеяла 28 января, через три дня пророс. Сеяла в плошку, "посолив" семенами. Через месяц пикировала в 100г стаканчиками небольшими кучками. Корешки были короткие, создавая плотную дернину. Но я планирую в ог высадить. Я бы для комнатного выращивания сеяла в широкую, но неглубокую плошку.

16. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить песок для рассады. Я новичок)))
    И семена лаванды долго надо в холодильнике стратифицировать? А то на пакетике ничего не написано, просто указано, что нужно стратифицировать.

Спасибо!!!
    А для чего вам песок? Чтобы мелкие семена на поверхности лучше было видно? Не использую нигде. Купите грунт для рассады.Чтобы не тратиться на минипарник можно использовать пищевые контейнеры с крышкой ( как с супермаркетах для солений, салатов).Их можно отдельно купить, стоят копейки.

17. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Вот экспиремент проращивания в губке очень понравился,семена перца кильчится начали,уже пересадила,сейчас эксперемент с томатами))))
    напишите потом как)семена не вросли в губку?

18. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    в качестве мини теплиц рекомендую тортовые коробки. Очень действенно, сама регулярно использую. Только коробки надо брать большие. Видела их на рынках продают.

19. Вверх #1558
    Тоже хорошо.Но больше места занимают. Я крышками от торта в теплице дополнительно рассаду накрывала.

20. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    в качестве мини теплиц рекомендую тортовые коробки. Очень действенно, сама регулярно использую. Только коробки надо брать большие. Видела их на рынках продают.
    а еще удобно от пирожных такие квадратные,у которых крышка не съемная

21. Вверх #1560
    Так я их и имела ввиду.

Ответить в теме
Страница 78 из 395 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права